瞧我们班吃饭作文400字
林歆雅
我们班是一个团结的大家庭,在阳光的沐浴下快乐地成长,同时充满了欢乐,就算吃饭,也别有一番乐趣。
下课铃声一响,我们班的“大胃王”程靖涵,放下课本,像离弦的箭一样,飞奔到走廊,看到拿饭盒的人排成一条长龙,程靖涵的肚子“咕——,咕——”叫起来。他终于等不及了,挤进拥挤的人群,抢过饭盒,立刻逃之夭夭,还高兴地大声喊:“哦!我拿到饭盒了!”紧接着,他迅速打开饭盒盖子,立刻把头钻进红色饭盒里,一阵狼吞虎咽,三两下,饭盒里立刻空空如也。而“大胃王”满嘴粘着米饭,像一位满脸白胡子的老爷爷,津津有味地嚼着,手里还握着一只油腻腻的鸡腿。
正巧,“慢吞吞先生”——黄相瑞,轻手轻脚地拿起最后一盒饭,慢悠悠地回到座位,轻轻掀起饭盒盖,拿起筷子,斯文地一粒一粒夹进嘴里,细嚼慢咽,让人觉得:他似乎要吃到鼠年马月。接着,“慢吞吞先生”优雅地端起汤碗,一小口一小口地喝着。夹菜也是如此,他紧紧握着筷子,小心地夹了青菜,这青菜仿佛是一颗糖似的,在嘴里细细地品尝着。
我们班吃饭每个人都迥然不同,画着无数张快乐的笑脸,记录着无数欢乐的故事。