瞧我们班作文
“阳光灿烂的日子,少年要珍惜。”这是麦子杰的《少年梦》中的一句话。校园生活是五彩的,每一个镜头,每一个片段,都值得珍惜。
“终于等到体育课了!上次打得不尽兴,这次定要决一死战!”不知哪个球迷又在嚷嚷了。若是你,听着定会觉得我们班男生的打球技术很不错吧,哈哈,那你就错了。
“传啊!这,这里!”“快,快!抛过来!”这些激动人心的话必定会让人幻想他们打球时的飒爽英姿吧,倒也真是“英姿”呢!看,那可怜的球被罗文广和陈其淋抢来抢去。而潘浪同学更是为了不让球出界摔了个“狗啃泥”。瞧,那见缝插针把球抢去的身影,正是我们班里的头号“男神”王建盛!看!他的动作是多么潇洒,他的跨步是那么稳健!三步上篮!没错,他就是那么帅!……啊哦,就在全场的视线都注视着他的时候,我们的男神似乎是因为太激动,就耍了个酷,于是乎……球进了?NO!四周一片唏嘘声……
真是个个都是活宝啊,技术本就不好,还要耍酷,不是明摆了自取其辱嘛!唉,真心拿他们没办法呀……
初三咯,就要中考了,班里表面上风平浪静,实则波涛汹涌。下课了,却不知怎的,班里的两个女生吵了起来。走!瞧瞧去……
噢,我当是怎么回事呢,原来又是娄才女和李才女吵了起来。她俩没事便粘在一起讨论问题,这不,就因为一道科学题又吵了起来。
“一定是A!C一定是错的!”“肯定是C!你看!我连草稿都写出来了,肯定是对的!”“怎么可能!……”……越吵越激烈,两人脸都涨红了。终于有人打断了她们:“我说,你们干嘛不去问一下老师?”哇噢,差点忘了还可以问老师,我们两大才女二话不说抓起本子冲向办公室。
老师的耐心讲解,终于解开了这个难题,原来答案不是A也不是C,而是一直被二人忽略的B呢!虽说自己的答案没有对,两人的脸上却都没有失落的神情,都是一脸的恍然大悟。然后……她们又开始讨论问题了……
哎哎哎,一个个都是学霸啊,让我们怎么比啊……
仿佛还是在昨天,我们才刚踏进初中的校门,对一切都充满了好奇,可也就是在转眼间,时间带走了一切,我们又要挥手告别这生活了三年的校园。
我不是个伤感的人,但这三年里我们一起经历过的笑与泪,一幕幕徘徊眼前,尘封的往事宛如潮水,冲破记忆的闸门,变成滚滚泪海。
想到即将逝去的初三,心中不免有些惆怅,这三年来,我们习惯了在天还未亮时起床,习惯了迷迷糊糊的闭着眼睛刷牙洗脸,习惯了在背后骂学校的制度太过苛刻,也习惯了看着班里的那群傻瓜疯闹,习惯了听着老师的斥责还在底下打瞌睡,习惯了……习惯了……
终有一天,我们会离去,或许今后无缘再见,但我定不忘我们之间的记忆。如果能够重来,我一定好好珍惜和你们在一起每一天。
时间风干了写满字迹的试卷,却没有风干那些纯真的记忆。