瞧我们班的人作文600字
我们班的小能人很多,有“体育健将”孙红茹,“书法大王”乔闻,“作文高手”朱子夜。可我认为最“能”的还是我们班的“巧巧手”――――袁俊,他虽然成绩不是最好,但他的手很巧。
有一次,老师要求我们班同学每人做一个长方体和一个正方体,第二天上课有用。到了第二天早上,组长检查时,发现部分同学没做,袁俊也是其中之一,他就赶紧拿起剪刀、双面胶和纸做了起来,只见他三下五去二,只一会儿功夫就把长方体和正方体做好了,而这时许多同学还在画图呢,过了好长时间,还有几个同学没做出来,袁俊看了,就帮他们做。2――――3分钟左右就全都好了!他不仅会做长方体和正方体,还会做五面体、八面体、十二面体等其它多面体呢!看,他多能干!
记得一次儿童节前夕,学校出了一则通知,大概内容是这样的,‘六一’儿童节快到了,为庆祝同学们的生日,我校举行一次手工制作比赛,同学们发挥自己的聪明才智,制作一些手工作品出来参加校内比赛。两天后,班主任来收手工作品时,同学们都显示了自己的才华,有“木制仿真飞机模型”、“塑料手推车”、“可爱的布娃娃”等,其中做得最逼真的要数袁俊的“纸轮船”,只见白色的帆正在扬起,宽大的船身分为三层,甲板上的游客来自世界各地…看得出来,他只用了几个盒子、几张纸,用剪刀剪一剪,再着上色,最后贴一贴,就做得如此惟妙惟肖,老师看了后很满意,还把它专门放在教室的后面让同学们先欣赏呢!我们下课时一边看一边议论说,我们班这次准能得第一!一周后评选结果下来,袁俊果然拿了一等奖!
袁俊不但会做几何形体和轮船,还会做飞机、灯笼等,他做得每一样东西看起来都十分漂亮、逼真。
我一定会向他学习,学习他心灵手巧。