“咕噜咕噜!”原来是我的肚子饿了,它在提醒我:“主人,主人,我要吃饭了。”我摸了摸肚子,安慰它说:“马上马上,要开饭了。”
“叮铃铃!”“叮铃铃!”下课铃声响了,同学们争先恐后地跑出教室,有的在抢着盒饭,有的在抢着筷子,有的还在抢着香香的汤。这时,走廊沸腾了。
当所有人都坐到位子上,打开盒饭,教室里稍稍安静了会儿。有的人看见菜,露出了八颗大门牙,一定是有他最喜欢吃的菜;有的人看见菜,皱了皱眉头,一定是没有他喜欢吃的菜。
我把盒饮打开,有花菜,有鱼,有肉。我闻了闻,可香了。花菜对我说:“我最有营养,吃我吧!”肉对我说:“吃了我,你会变得很壮!”鱼也不甘示弱:“你吃了我,会变得非常聪明的。”胃说:“主人,主人,我要吃菜,主人,主人,我要吃肉,主人,主人,我要吃鱼,主人,主人,我还要喝汤。”不一会儿,菜都被我消灭掉了。
然后我又看了看同学,有的像饿了好几天似的,狼吞虎咽;有的细嚼慢咽,慢慢品尝美食。
最后,大家都拿着盒饭让组长检查。我看见有的人饭没有吃完,有的饭吃完了。这时我想到:店里的餐桌上有一个牌子,上面写着:“光盘行动,从我做起。”现在还有人饿着肚子,没有饭吃,我们已经很幸福了,应该更加节粮。
“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”粮食来之不易,我们应当珍惜它。