有趣的书作文
晚上,妈妈做了一碗红烧鸡块,爸爸闻见诱人的香味准备吃,妈妈阻止了爸爸说:“你让儿子来我就给你吃。”于是爸爸去叫儿子,爸爸看见儿子趴在地上双手拖着下巴在看书,爸爸说:“儿子快去吃饭,不吃你最爱的红烧鸡块就没了。”然后儿子依依不舍地走了。爸爸弯下腰喵了一眼说:“这本书真好看。”然后也看了起来。
儿子来到饭桌后,和妈妈等呀等,可爸爸一直没来。妈妈火冒三丈地说:“快去房子里叫你爸爸。”儿子去房子里叫爸爸看见爸爸眉开眼笑,嘴里还嘀咕着:“太有意思了。”儿子说:“快去吃饭,饭都凉了。”爸爸说:“凉了怎么了,我今天不吃饭了。”儿子听了爸爸的话,更生气了,喊道:“我和妈妈都很生气。”爸爸听了儿子的话就去吃饭了。这个故事告诉我们,不能为了看书而不吃饭,一定不要忘了要吃饭。