有趣的书作文
今天我看了一幅漫画,是德国著名漫画大师埃奥卜劳恩的杰作。主要讲了一个和蔼幽默的光头爸爸和一个长着刺猬头的淘气聪明的儿子之间发生的有趣的故事。题目叫“有趣的圣诞书”。
中午开饭了,妈妈端出可口的饭菜摆在餐桌上,饭菜热气腾腾,香气扑鼻。光头爸爸寻着香味来到餐桌前,“啊!好香!”他舔着舌头说道。“咦,我们家的那个‘小刺猬’呢?他平时吃饭可是最积极的。今天我特意做了他最爱吃的油炸虾仁啊!怎么还不见人呢?”妈妈奇怪地问道。爸爸说:“我去瞧一瞧。”他迈着大步来到儿子房间,只见‘小刺猬’正趴在地板上专心致致地看书呢!爸爸轻轻地拍了儿子说道:“开饭了,今天有你最爱吃的东西哟!”儿子无动于衷,眼睛仍然盯着书本,爸爸生气了,大声喊道:“开——饭——了!”“哦!”儿子回过神来,站起身来,笑嘻嘻地走了。爸爸很好奇,想:什么书如此吸引我的儿子?他俯下身去,用眼睛看了看书本上的内容,“嘿,还真不错!”他就地趴下津津有味地看起来。
儿子来到餐桌前,“吃饭?? 彼?咝说亟凶拧D缸恿饺俗?潞螅?蟮扔业纫裁患?职只乩矗??佣黾?耍?担骸罢飧龌蛋职郑?趺椿共焕闯苑梗俊甭杪柚钢感〈题??澳闳タ纯础!倍?蛹?磺樵傅乩吹椒考洌?职终?窀绽醋约耗茄??才吭诘厣峡词榱耍?然共煌5匕诙?牛?桓庇迫坏难?印6?哟展?ィ?桶职忠黄鹂雌鹄础
瞧,多有趣的圣诞书啊!如此吸引这对父子。
今天就讲到这里,关于这对幽默的父子,还有很多好玩的故事,下次再讲。