书是人类进步的阶梯,书是智慧的钥匙,书是知识的源泉。我爱读书,爱那些带给我知识的科技书、数学书、历史故事,还有那些好看的文学名著、漫画等方面的书。如果说书是浩瀚的海洋,那我就是海洋里的一叶小舟。读书让我成长,我和书结下了不解之缘,也发生了许多有趣的故事。
书在我的学习和生活中非常重要,我的嘴边经常挂着一句话:宁可三日无肉,不可一日无书。书城是让我最流连忘返的地方,一次,我去书城买书,转来转去,选来选去,募地从书架上看中了一本好书《查理九世·恶灵栖息的乌鸦城》。正当我要买的时候发现这本书的价格很贵,是十五元,所以我就放弃了。等后来我赞够了钱去买,却发现这本书早已下架了,我后悔极了。
通过读书让我明白了很多生活中的道理。记得小时候我和哥哥、姐姐总爱争东西,争来争去,没完没了。有时候,本属于姐姐的东西,却成了我的。大大后,我看到了一则小故事《孔融让梨》。上面讲的是:孔融的爸爸买了一些梨,准备给他的孩子们吃,他给孔融一个最大的,可是他却摇摇头,拿了一个最小的。说:“爸爸,我年龄小,应该吃最小的,哥哥大,这个最大的梨应该让他吃。”孔融的爸爸认为他特别懂事,因此孔融的这件事流传千古。看完以后我再也不和姐姐哥哥、他人争夺东西了。
读书不但开拓了我的视野,也提高了我的写作能力,因此在学校作文比赛中我多次获奖,我的作文还被淄博鸿翔教育网站作为范文刊登,这些成绩的取得都源自于我爱读书、好读书、读好书。
书丰富了我的知识,书教会了我如何做人,书让我认识了世界,书已经成了我生命中最重要的组成部分。