书,是人类进步的阶梯,每个人都希望多看一点书,让自己不断进步,当然我也不例外。
记得有一次,我在书店看到了我非常想看的一本书《被宠坏的狗熊》这本书是沈石溪写的动物小说。我连忙跑回去对妈妈说:“我能不能买本书?”
但妈妈却说:“你家里那么多书,看完了再买”。我非常地生气,心里暗想:我明明看完了。妈妈似乎看到了我心里在心里在想什么,过了一会儿她又说:“过几天再买”。
过了几天,我便提醒妈妈:“能不能去买那本书?”妈妈又说过几天,又过了一个星期,我再问,妈妈还是那句话,我等的不耐烦了,我忍不住对妈妈
发火:“妈,你说好过几天买的,这都过十几天了,你怎么不讲信用?”我边说边哭起来,谁知妈妈却说:“哎哟,我赶快拿个桶来把油裝起来哟!”我
扑哧一声,给笑了出来,妈妈见我笑了,就从口袋里掏出一张50元钱递给我说:“去买吧”。
我拿着钱跑到书店,去找我那本梦寐以求的书,可是找遍整个书店就没找到那本书,我便问卖书的阿姨,阿姨的话让我大所失望一一那本书卖完了,要下个月才会到货。我只有垂头丧气地到下一家书店,一问也没有,我找了好几家都没有,我又急又气的回到家,把钱往妈妈面前一扔大声地说到:“你让我过几天,过几天,别人书都卖完了,你看整么办?”说着我眼泪又要出来了。
妈妈看见我这个样子,就变魔术的从抽屉里拿出一本书,问:“是不是这本书?”我一看,就是我梦寐以求的那本,我用袖子把眼睛一擦,笑着跑上去在妈妈脸上狠狠的亲了一口。