有趣的书作文
每一个美妙的早晨里,父亲正在打鼾,儿子也在自己的房间里睡得很香,母亲早早就起来了,她烧了丰盛美味的早餐,真让人垂涎三尺啊!
母亲叫儿子和父亲都起床吃早饭。不一会父亲来到餐桌前,他看着儿子的空位说:“怎么儿子还没来?”母亲说:“那你去看一看吧。”父亲走到了卧室,看见儿子正在聚精会神地看着一本名叫《米小圈上学记》的书,父亲说:“儿子你先去吃饭,等会儿饭菜凉了。”儿子很听话,就按照父亲的话去吃饭了。父亲很奇怪,为什么儿子会这么聚精会神地看这本书,这勾起了爸爸的好奇心,于是他也埋头看了起来,一看就入迷了,忘记去吃饭了。母亲和儿子坐在了椅子上,儿子又看了看父亲的空位对母亲说:”妈妈,爸爸还没有来,我去叫他。”儿子走进了卧室里,看见父亲也真正埋头看书,还边看边笑,便情不自禁地和爸爸一起起书来了。母亲左等右等还是不见他们两的身影,母亲觉得非常奇怪,她就走到儿子的房间里一探究竟。她看见他们两人都趴在地上看书,本来要对他们大骂一顿,结果儿子和父亲哈哈大笑起来,这笑声吸引了母亲,她想看看这本书到底有什么魔力让父子俩忘记美味的早餐,于是和他们一起看书,妈妈发现原来这本书这么搞笑。就这样他们三人都趴在地上聚精会神地看书,忘记了吃早餐这件事了,
饭菜都凉了,他们还在那边看书,这本书真是让人走火入魔呀!