高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”这话一点也不错,因为我就是一个名副其实的书虫。
在我7岁那年,我得到了我的第一本书“白雪公主”。我兴冲冲的捧着它,如获珍宝一般,一边亲还一边想:以后你就是我的“心肝宝贝”了。我回到房间,迫不及待的翻开,一页、两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。不知不觉去了几个钟头,妈妈发出了“河东催饭功”,“嗯嗯”我虽然口头上这么说,眼睛却不能从书本上挪开,恨不得把眼睛和书本来个“亲密接触”。
间一分一秒的过去了,妈妈等急了,气急败坏的直奔我的房间,二话不说就把我拎了出去,我的屁股也遭到了洗礼。爸爸讽刺我说:“谁然你啃书不吃饭的呀。”妈妈接口说:“你这书都读的不用吃饭了,还给你娘省了一杯米呢!”
还有一次,在学校六一前夕,老师我们穿好校服,我和一名同学负责写稿。于是,我为了第二天能好好表现,写完时已经到了深夜。第二天,我早早的来到学校,被班长看到了,拦下我说:“邓博泰,你怎么没穿校服?”“我我”我支支吾吾的半句也说不上来。都怪我昨天晚上在“书海王国”熬游的太久,早上迷迷糊糊的竟忘了穿校服这一码事。
这时,班长幸灾乐祸的说:“这下你可惨了,昨天老师课时再三强调,你组长的职位可不保了”我红着脸进去了,班上一见我,立刻议论开了,秦靖杰还怪声怪气的说:“咱们的组长可是松树林挂灯笼万绿丛中一点红呀!”我不好意思的摸摸头,说:“书啊书啊,我对你真是又爱又恨啊。”
书是我智慧的源泉;书是我快乐的记忆;书也是我最知心的伙伴。这也正如高尔基爷爷说过的:“书是人类进步的阶梯!”