以书为伴作文600字
读书真好!
书籍原来是这么奇妙,让我一个小女孩似乎变得很高大,仿佛抬头仰望,我就能轻易地看见北极的冰川,埃及的金字塔;侧耳倾听,也能感受丑小鸭的孤独,小木偶的无奈和委屈……每每放下手中爱不释手的书本,脑海中还不断浮现出各种美好的画面,我便有一种甜蜜的感觉。
我自小内向,当别的小朋友在一起嬉戏玩闹时,我只是一个人乖乖地坐在一边,从怀里掏出一本书,静静的在一旁看。虽然上面的文字我几乎都不认得,但仅那流光溢彩的图画已经足够让我入迷。
进入小学后,缤纷的《安徒生童话》将我带进了一个充满异国情调的奇异世界,看到《海的女儿》中那条迷人的美人鱼望着心爱的人化为泡沫时,我流下了感动的泪水,《穷人》中的那对夫妇让我沐浴在最温情的爱心中不忍离开。
莎士比亚说过“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”如同小孩子脱离稚气变为阳光少年,在知识的引导下,我手中的注拼音的彩页娃娃书慢慢变成了庄重的百科全书。
如今升了四年级,我开始迷上了杨红樱阿姨的校园小说系列,如《笑猫日记》,《淘气包马小跳》,杨阿姨描绘的马小跳活灵活现,在读的过程中,我的眼前常常浮现出他调皮的影子,似乎他就是我同学中的某一人……
读书真好!今生我愿以书为伴,让书籍照亮我前进的道路。