有趣的书作文
到了吃晚饭的时间,妈妈做好了一桌香喷喷的饭菜。爸爸问妈妈:“孩子去哪儿啦?”妈妈指着房门说:“你去看是不是在房间里。”爸爸赶紧走过去,他轻轻地推开房门,只见儿子趴在地上认真地看着书呢!爸爸小心翼翼地走到儿子身边,说:“儿子,妈妈叫你吃饭,不然的话你妈发火了。”儿子垂头丧气地走出房间。
爸爸想:这是本什么样的书呀?能让儿子那么着迷呢?连吃饭都不愿放手,爸爸弯腰看看地上的书。
儿子坐在桌子上等着爸爸来吃饭,妈妈说:“儿子,你老爸在干嘛呀?快叫他来吃晚饭了。”儿子飞快地奔向房间,发现爸爸正捧着他的书全神贯注地看呢!儿子贴着老爸的耳朵说:“爸爸,妈妈叫你赶紧去吃饭啦!”老爸不情愿地合上了书,把书给了儿子,不好意思地笑了,说:“儿子,走吧!走吃饭了,我们父子俩一起接着看。”儿子兴奋地点了点头,拉着老爸偷偷地笑了。