书,我的一部分。
在我们的世界里,有一种充满了智慧的“果实”——它的名字就叫书。它无时无刻不在散发着芳香,吸引着我们去摘取。可它高高的挂在树的顶端,它是那么遥不可及,是我们太渺小,还是它太高大……
书,是神圣的,是智慧的,是伟大的,也是我们捉摸不透的。翻开一本书,享受着书中的精彩,汲取着书中的精华。当我翻开《老人与海》我不禁为那惊心动魄的情节而惊叹不已;我进入海伦·凯勒的世界,我的双耳仿佛听见她的心灵唱出了强者的赞歌;当我认识了汤姆·索亚这一个富有正义感的小伙子,我不禁被他所感染,成为一个“路见不平,拔刀相助”的人。
书,是神圣的,是智慧的,是伟大的,也是我们捉摸不透的。打开一本书,体验着书里的情节,吸收着书里的哲理。老人圣地亚哥让我从他的一无所获中看到了什么是执着,什么是坚持;莎莉文老师用她的耐心开导,为海伦·凯勒开创了一条通向更美好未来的道路,她用双手画出了爱心的最美轮廓。汤姆·索亚一心追求自由和冒险的生活。
书是一种精神财富。书我们是永远也看不完的,但是只有真正明白“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”这个道理才能出真知……
读书破万卷,下笔如有神。是书给了我写作的灵感,使我成了写作文的好手。每次从老师手里接过奖状,我都不能心安理得的接受那一切荣誉,这都是书的功劳,那作文中的一字一句,一板一眼都是从书中慢慢学会的。书,你永远是我的老师!
每天放学回家,第一件事就是看书,让书来消除一天的疲劳。我舒舒服服的坐在沙发上,任由书中的情节将我身上的疲劳一点一点消除掉,浑身轻松。书,你永远是我最贴心的伙伴!
开心的时候看你,你也咧开嘴朝我“笑”,伤心的时候看你,你哭丧着脸,愤怒的时候看你,你拉长了脸,仿佛在为我愤愤不平。看见你,我就有好心情。书,你永远是我的朋友!
泛黄的书页,那些一点一滴的墨字,透出内心的清淡与阳光,袭来的阵阵书香,沁入心底,平静而悠远……