如何才能写好作文
如何写好的作文?要想作文拿到一个理想的成绩,首先不能犯错,因为犯错了就会扣分,而且是最基本的分数,别人没犯错,你犯错了,此消彼长,差距就大了。现在的学生在作文中,大部分存在以下错误:
首先,最基本的错误,那就是错别字。作文本来就是很严谨,很需要细心的东西。打分的时候,一个错别字很可能就会扣掉一分。而且,错别字很影响阅读,有的时候会造成很大的误会,这就让你的作文读起来让人觉得很累。除此之外,阅卷老师很反感错别字,如果一篇作文错别字过多,给人整体印象就不好。分数自然也就不会高。
所以,写作文时一定要细心。落笔时每一个字都要问清楚自己为什么要写这个字,这个字代表着什么,是不是正确的。写完时自己再检查一遍,以免有漏网之鱼。
除了错字,还有一个错误也是很基础的。那就是语句不通顺。
作文考察的就是学生的表达能力,如果不能把语句写到优美,那也不强求,但是您如果句子不通顺,读起来结结巴巴,词不达意,那就太看不过去了。老师看了你的作文也会没有耐心继续慢慢阅读,只能随意打一个一般或者较低的分数直接略过。
所以学生在写作文时,每个句子都要自己读一遍,自己觉得通顺了满意了才可以。以上都是十分基本的错误,千万不能犯。