怎样才能写好作文
我们上小学,中学,高中,甚至大学,都会接触 到作 文。 可是,我们怎样才能写好作文 呢? 求真:古人说 言为心声 不论什么文章,首先要求真。瞎编的文章永远没有生命力,只有说真话,说实话的文章才有感染力。 重点:
一件事中最感人的一部分,往往会让人印象深刻,这就是重点。我们该如何写好重点呢?可以采用比喻,拟人,排比,夸张等修辞手法,把人物写得更鲜活。
顺序:说话,写文章都要有次序 ,写之前,要好好想一想:什么内容先写,什么内容后写。写出来的文章就能做到条理清楚
作文并不难写,记住以上几点,我们的作文就会越来越好!