台湾的作文300字
听说外公3月29日要去台湾旅游了,说起这件事,我对它很感兴趣,我立刻翻开书本对外公介绍台湾的名胜古迹。
我知道台湾有:大屯火山群、北投地热谷、阿里山云海、日月潭、澎湖列岛、澎湖大桥、七美人冢、孔庙、国父纪念馆、观音山、阳明山国家公园、西子湾风景区、关子岭风景区、虎山岩、龙山寺等等。我主要给外公讲了日月潭和阿里山。
日月潭是台湾省最大的一个湖,湖中央有个美丽的光华岛,它把湖水分成了两半,北边像圆圆的太阳,叫日潭;南边像弯弯的月亮,叫月潭。那里风光秀丽,景色宜人。阿里山的神木、樱花、云海、日出最有名。还有一首歌里唱的:“阿里山的姑娘美如水呀,阿里山的少年壮如山。”
外公听了我的介绍,笑着夸我像个小导游,还说回来的时候给我带礼物呢!我听了心里美美的。