台湾
台湾 台湾,一个陌生而又熟悉的名字。今天,台湾离开祖**亲已有60年了。香港回归了,澳门回归了,只剩下台湾这位至今还漂泊再外的孩子要几时才能回归呢?
历史告诉我们,台湾自古就是中国的一部份,我们血脉相连,谁也不能把我们分开。一样是黄皮肤,一样是黑眼睛,一样是龙的传人,为什么有些人偏偏想拆散这样一个本是和睦的大家庭呢?
台湾的阿里山是著名的观光避暑胜地。日月潭雾薄如纱,水波涟涟,湖面辽阔,潭水澄澈,是台湾岛上惟一的天然湖泊。台湾还是蝴蝶的故乡,有着“蝴蝶王国”的美誉。台湾,一个令我魂牵梦绕的地方,什么时候我才能游阿里山,荡日月潭?现在,我只能远远地望着你。
觉醒吧,想搞人们,台湾是这个的家庭中的一员。
你我的家是中国,兄弟姐妹有很多,景色也不错!我们的家真的啊,名字叫中国!
台湾是一湾浅浅的海峡;我在这头,大陆在那头。台湾,回来吧,大陆思念着你们,大陆内的亲人盼着你们的归来。我们等着台湾能早日归来……
《祖国在我心间》优秀教案
部编版九年级下册语文第三单元作文精选
小学二年级语文《祖国在我心间》精选教案
小学语文《日月潭》说课稿
日月潭课文说课稿
日月潭说课稿
《台湾蝴蝶甲天下》教学设计 (S版四年级上册)