教过我的老师很多,可是在我的脑海里,给我留下印象最深刻的就是张老师。
张老师是在五年级时调来教我们班的,他是我们班的班主任,他为人善良,对人和蔼,因此,我非常喜欢他。在这两年里,他为了我们的进步,为了我们班的荣誉,耗费了多少心血,流过了多少汗水。白天,他在宽敞的教室里认真地给我们讲课;夜晚,他在明亮的灯光下不知疲倦地给我们批改作业,他日日夜夜地操劳,都是为了把我们培养成人才,这是我一生难忘的。
张老师对我们班的每一个同学是多么的好啊!就像对待自己的子女一样。无论是学习上还是生活上,他都是那样地关心。在生活上,如果有同学病了,没来上课,他就关切地向同学们问他(她)的情况。在学习上,他又是那么的尽职,每当有同学不完成作业时,张老师就耐心地教育他,使他改变了不完成作业的态度;如果我们考试成绩不好了,老师就一遍又一遍地给我们讲,给我们辅导。我们要是有不会的,他就认真地教我们,我们有不理解的,张老师又耐心地给我们讲解,直到我们懂了为止,他才愿意离开,就是因为这样,我们的成绩才不断地提高。记得在五年级时,有一次,张老师还带着病给我们上课呢!从这里可以看出,张老师是多么地尽职,是一位多么好的老师啊!
啊!张老师,您真像一位辛勤的园丁,在不断地培养我们,给我们带来了知识和做人的道理;您又像一支蜡烛,燃烧了自己,却点燃了别人。在您的亲切关怀下,使我们学生感到快乐;在您的耐心教育下,使我们认清了前进的方向,也使我知道了许多做人的道理和做人应有的品质。
虽然张老师才教了我两年,但我从心里尊敬他。每次看到张老师批改作业时,我不由产生了感激之情。每次想到快要离开母校,离开张老师的怀抱时,心里有高兴,但也有舍不得的啊!我决不能辜负这位好老师对我的期望,我要付出行动,让老师的汗水在我的身上浇灌出丰硕之果。
啊!我敬爱的张老师,我会永远惦记着您,牢记您的关怀和教育。您将留在我的心中。