朱老师是我的班主任,是一位年轻漂亮的老师。
如果是在早两年,别人问我对朱老师感受,那我对她可真是又爱又“恨”!爱,是爱她关心爱护我。“恨”,是“恨”她严格“苛刻”我。
说真的,朱老师很爱我。她不仅教会我知识,还教会我做人的道理!因我是班干部,经常到她办公室帮忙,那时,朱老师就会和我拉家常,除了问我学习的内容外,还问我艺术方面以及在家里的事:“学舞蹈和主持如何了?要坚持啊!”“在家又否帮妈妈做家务?”“又否和弟弟吵架?”
那时,朱老师就姐姐和妈妈一样,亲密无间,和蔼可亲。教会我学习要坚持,做人要感恩!
但朱老师在学习上,对我又像爸爸一样严格,甚至是苛刻!记得有几次测试,我的字明明是把字写对了,只是有些字笔划重叠,或者是糊涂些,朱老师就毫不留情地批为错字,以至我为此失分错过了“三好学生”称号!
那时我真恨她。因朱老师以前也是我姐姐的班主任,爸爸跟朱老师很熟,但为何朱老师对我如此严格?为何不放松些,让我取得“三好学生”呢?
爸爸知道后,就严肃地告诉我,朱老师的严格更是一种爱!因为以后中考高考会更加严格,一个笔划不清楚或者糊涂一些,都会被扣分。现在被扣分仅是失去“三好学生”而已,以后中考高考扣分,就会是失去读书机会甚至影响一生的前途了!
啊,原来如此!我明白了!老师对我苛刻严格,是为了我好!是爱我!从那以后,我就努力地改正了写字的粗心,对老师的又爱又恨,也变为又爱又爱了!
一年一度的教师节又快到了,我要向曾经让我又爱又“恨”的朱老师,衷心地说声:“老师,节日快乐,我爱您!”