我最喜爱的天气初中作文
我最喜爱的天气是阴天,银灰色的天空有着幽静的气息,再加上凉爽的温度,非常舒服,就像躺在轻软的云朵上,让人感到相当宜人舒适。
我喜欢阴天的原因,是因为在阴天时,云朵会把耀眼的阳光覆盖住,灰濛濛的天空就像灰色的棉花糖,可以遮蔽大量紫外线,保护我的皮肤不晒黑。积云多时则会下雨,为植物带来充沛的水分,滋润大地,还能提供我们日常生活所需的水,真是一举两得。
然而,在这样的阴天,也不全然都是优点,我发现原来阴天也有缺点,像是如果要晒衣服,溼气重一点,就很不容易干。阴天的光线不充裕,有时整片天空黑黑的,使得光线不明感到黑暗,就像身处在伸手不见五指的半夜。到了冬季,阴天时缺少太阳的一丝温暖,冷冰冰的天气,让我心里感觉特别严寒,尤其是在上游泳课时,几乎就像是全身光着身子埋在雪堆里,使我根本就不敢下水。另外,植物长久无法照到阳光,便很难从中得到养分成长茁壮。还有,阴天时,若想要出去骑自行车或运动,都会怕突然下起一场大雨,害得我心惊胆战,因而犹豫不决。
我觉得无论是晴天、阴天、雨天、台风或下雪等等,全都是大自然中天气的变化,如同我们的心情般千变万化。因此,我们都该珍惜大自然中各式各样的天气,才有美好的一天。