初中我最喜爱的老师作文
在我刚刚开始的初中生涯中我又认识了许多朋友同学,许多老师,而我最喜爱的老师就是我们班的班主任——王老师。
早在小学时,王老师的大名就如雷贯耳。我听别人说,王老师对待学生非常狠,打起别人来还特别毒!听了之后我总是不寒而栗。心想以后千万别让他教我,否则就惨了。可真是好的不灵坏的灵,初中时,我的班主任偏偏就是王老师。
王老师他的个子非常的高,大概有一米八几,就和我们班的门差不多高,以致于王老师问我们问题时,我们都要仰着头来回答。王老师总是剃一个平头,头发都竖了起来。王老师还戴着一副眼睛,王老师虽然是近视眼,然而这却是双“老虎眼。”我们班再顽皮的同学只要被王老师瞪上一眼,就会马上拿起书来看了起来。虽然这对提高同学们(顽皮的同学)的成绩不怎么有效,但也稳定了班级的秩序,使我们有安静的学习环境。
我以前听说王老师教书是又狠又毒,但是只要被王老师教过的学生就会觉得他是位严而不厉的老师,而且王老师有时还会很幽默。
王老师教书很认真,上课时全神贯注,同学们有什么不会的都会问王老师。如果有的同学上课不认真听,作业不认真做,王老师都会批评他,但不会打他。而有的同学屡教不改,王老师就会在那一大堆屡教不改的同学中找出一两个大同学,采取他的“杀鸡给猴看”的策略,他只好又批评、又打手心。那些被他选中的同学的下场都会非常“惨”,但王老师也许实在拿那些同学没有办法了。那些大同学被打了,那么小同学自然都害怕了,班级里同学上课都认真听,作业都认真做。王老师这么做也是为了同学能有个好成绩。虽然在少数同学心中使得王老师的形象不太好,但是他也始终这么做。
王老师在课间对我们也很严,不许在班级里打闹。如果发现我们班级里有谁在打闹先是批评,提醒,再者是用“杀猴给鸡看。”班里的同学都是“谈王老师色变”。久而久之我们班的同学在班级里很少打闹,但是有的同学实在忍不住了于是想出了一个办法,有几个同学在班级外“望风”,班级里的同学在玩,如果王老师来了,“望风”的同学就会到班级里大喊王老师来了!在班级里的同学,马上像老鼠一样逃窜到自己的位子上。有的“故做思索状”,有的“故做读书状”,王老师来后,感觉很满意,看了看走后,我们班的同学又在打闹,但有时“望风”的同学说迟了,同学们四处逃窜的样子正好被王老师看见,我看出有的同学的精神当时就崩溃了,王老师这时非常生气,但是他压住了内心的愤怒,跟着我们说了很多道理,我当时真是受益匪浅。
王老师有时还非常幽默。有一天我们班级里正在上课,外面走过来一位老奶奶,她喊了一声“小靖啊!”原来她是在喊我们班的崔靖。这时那位老奶奶说:“小靖,你晚上到文松酒家去吃饭啊!”崔靖说了一声:“知道了。”崔靖的奶奶又说了“一定要去,你爸爸、妈妈都在。”这时崔靖不耐烦地说:“是的是的哦。”后来崔靖的奶奶就走了。这时王老师嘴角带着一点笑意,对崔靖说:“你奶奶到学校喊你去吃饭你总要喊一声奶奶吧,要是外国人还亲嘴拥抱呢!你怎么也要拥抱一下吧!”说完我们班的同学大笑起来,王老师又说:“你们做为小学生要有礼貌,见到长辈要问候一声。如果等到你们老了,你们的儿子、孙子不尊重你,那你会有什么感受呢?你们的孙子老是,是的哦!你又有什么感受呢?”说到这里,同学们又笑起来,而崔靖却低下了头,好像懂得了什么道理。王老师说“以后回到家要喊一声,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈我回来了。这样才有礼貌,才像一个初中生……”。
王老师教学方法让我们的成绩有了很大的提高。我喜欢这样一个严而不厉,又有点幽默的老师。