她,一双失去光泽的眼睛,秀梅紧挨着上方。乌黑的长发披在身后,最喜欢穿灰色的夹克衫和蓝色的牛仔裤,脚上还蹬着一双红棕相间的高跟鞋。她就是——我的妈妈。
记得有一次,我正在津津有味地写作文时,妈妈走到我跟前朝下扫视了一下:“你这个词语用的不是地方!我上个星期不才教过你吗?一转眼就忘了?大人的嘴巴怎么会是樱桃小嘴呢?快点改掉!下次再错小心我罚你抄100遍!听见没有!”“听见了。”我小声说。妈妈可真严厉!我心里想。“快点改!”妈妈催我。“奥。”我手忙脚乱的改好了。
妈妈不仅严厉,而且还很和蔼。
又有一次,好像是五六岁的时候。我和妈妈一起去逛街。在路上,我突然被“飞”如其来的自行车刮伤了胳膊,“好疼呀!”我大叫到。那个人只是说了一声“对不起!”就匆匆地走了。我伤得还真不轻,妈妈急忙把我带回家。她上橱柜里拿来消炎药对我说:“别怕只要洒上这个药粉再在上面贴上苯扎氯铵贴(创口贴)就可以了。”我忍着痛说:“好,妈妈你快给我贴上!”妈妈迅速地弄好行了。“行了吗?痛不痛了?”妈妈和蔼的问。“不痛啦!”我高兴的一奔三尺高。于是我又和妈妈逛街去了。
我的妈妈既漂亮,又很和蔼,还很严厉呢!我喜欢这样的妈妈!