有人说春天是希望的季节,有人说春天是希望的开头,有人说春天是生命的起源,有人说春天是一切美好事物的新生。是的,但这一切却是春风的功劳。春风是多彩的,给世界点出神秘的感觉。
绿
你瞧!当春风掠过,草原的小草个个头从地里钻出来,在草原上,一望无际都是绿,绿的那么干净,绿的闪耀,绿的透明。在春风还没来时,草原是光秃秃的,春风吹来,先是几根小草从地里钻出来,然后,一片接着一片的从土里钻出来,最后,春风吹来时,小草摆动着好像在说:“谢谢,春风,是你它我从沉睡中叫醒,给大地穿上了新装,给春天加上了一份色彩。”
粉红
你看!当春风轻抚后,桃林的树个个吐出了嫩芽。那桃树之前只有枝,可春风吹过那桃树的嫩芽。过了一个月,那桃花林密密的桃花,桃花粉红粉红的,微风吹过,花儿在桃树的树枝上翩翩起舞,有的从树枝上漂落下来,像下了一阵桃花雨,那桃花的花香,好像折颜上神在桃林的其中一处在和白真上神下一着棋,在这里好像要飞天上神了。
我们跟上了风的脚步,你瞧,当风儿点缀过,油菜花当穿上了金黄色的外衣,放眼望去,金灿灿的一片一片,仿佛又是一个十里花林。我突然想:“儿童飞走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”
春天,让万物复苏,春天是生命的起源,如果没有春风的帮助,春天也不会如此色彩鲜艳。