有人喜欢勃勃生机的春天,有人喜欢激情澎湃的夏天,有人喜欢银装素裹的冬天,然而更多的人喜欢那五彩缤纷的秋天。秋天,金灿灿的稻穗,像铺了满地黄金。秋天是金色的。秋天,火红火红的高梁,像一把把燃烧火炬。秋天是红色的。秋天,雪白雪白的棉花,像下了一场大雪。秋天是白色的。秋天,晶莹透亮的葡萄,像一颗颗玛瑙。秋天是紫色的。秋天,黄澄澄的梨子,像一个个小灯笼。秋天是黄色的。秋天,粉粉的大桃子,像女娃娃的脸蛋。秋天是粉色的。秋天,青翠的松柏树,仿佛穿着军装。秋天是绿色的。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”啊!美丽的秋天是五颜六色的!