秋之色作文
一夜新凉,一骑秋风。秋天挣脱了夏天的炎热,悄无声息地来到了人间,为世间披上了她耗时一年才完工的“秋之彩锦”。
秋天的颜色是银杏的颜色。看,她那仙女下凡似的飘带落于辽阔的草地,它平静的躺了下去,又睁开了眼睛……“滴答滴答”,小雨珠也跟着秋的脚步纷纷落了下来。美丽的银杏啊,你高贵又洒脱,你高挂在那老树枝上的样子是多么英骏,多么优雅,多么令人难忘。但是却被淘气的风儿坏了好事,你飘落翩跹,永远驻足在了草地上。但这可不是秋的归宿,她将干枯的大地瞬间变成了金黄的海洋。
秋天的颜色是夕阳的颜色。秋天能温暖世间的一切。原本寂寥的蓝白色的天空经过夕阳的粉饰成了一抹品红,正红、粉红、血红……一簇簇,一片片,映的我满眼都是的。它红得热烈,又红得耀眼,红得让人过目不忘。有了这片炙热的天空,谁还会惧怕即将到来的寒冬呢?
秋天的颜色是竹子的颜色,当秋来时,它变得如此晶莹。大树爷爷张口了:“孩子们呐,又是一场大雨的来临啊!大家赶快拿上沐浴露,一起痛快的冲个凉儿吧!”竹子当然也加入其中,迫不及待的等待着秋雨的洗礼。“哗――哗――”雨儿姑娘忽然而下,整个树林像是巨大的澡堂子,好不快活!“竹深树密虫鸣处,时有微凉不是风。”一场大雨过后,那些葱绿的、墨绿的、青绿的竹子们焕发新的光芒,一颗颗剔透的露珠从竹杆上滑过,含蓄的带着一丝雨后绿色的清香。
是啊,秋天的颜色怎么可能数得完呢?去瞧吧,去看吧,别辜负这美好的秋光。