春有五颜六色的花;夏有青翠欲滴的树;冬有洋洋洒洒的雪。秋呢?秋有什么!或许当你走进我们的校园,便一目了然。哦!秋有落叶。
都说枫树是秋天的代表性景物。我觉得,梧桐树也极其富有寓意,我的学校便种植了许多梧相树。夏日已去,秋日即来,不知不觉中,秋天已经来临。走近校园,昔日的草坪少了几分生机,却依然与秋抗争,散发出几分油绿。几朵小花也依旧坚守着阵地,使人仿佛身处秋天却又不是秋天。直到看清地上的无数落叶,在回了神,才确定秋天确实来了。
每逢秋天,只要漫步的校园间的小道,让金风带给你凉意,便仿佛忘记了所有忧愁,感受秋天带来的惬意与舒畅。两旁健壮的梧桐时不时飘下几几黄蝴蝶,没一会儿,地上便满是落叶,为了校园洁净,学校便要求我们捡落叶,每当捡起一片落叶时,我心中便不觉涌起喜悦之情。
捡起一片梧桐叶,金黄或褐色的外套上,一条条小马路般的纹路依旧清晰可见。尽管四周卷了起来,但依然惹人喜爱。辛运的话,可以捡到半黄半绿的,仿佛还保留着树的余温。再抬头一望,高大的梧桐树上还有无数绿叶,这棵大树,活像一位年轻的老人。他们用自己的方式,热情地迎接秋的到来。
我将落叶放在树的脚下;希望有天,它能承载着我的喜悦之情,与这棵梧桐相融,迎接来年的春天。
我爱校园的梧桐,更爱她给我带来的无尽的欢乐。