秋天有很多美丽的景色,无论斑斓的山坡,沉重的果树,还是芬芳的桂树,婉转的虫声,总叫人忘不了。
秋天的叶子是五彩缤纷的。从远处看,山上隐隐约约有好多的小花儿,浅绿的、深绿的、翠绿的;淡黄的、深黄的、土黄的;鲜红的,深红的,紫红的,各种颜色交错在一起。从远处看山不是山,树不是树,叶也不是叶,一切就好像是一幅画一般。
走进来看,山变大了,树也跟着变大了。仰起头,你看到更多更大的叶,红如火焰,绿如翡翠。等你再一次远离他,山还是那山,树也还是那树,一切都变回了原样,一切都变得不再神奇。
果树在秋天结满了果实,空气里弥漫着淡淡的水果的清香。只要闻到了那股清香,你准会口水直流。尝一个苹果吧,再尝一个梨子或者柚子桔子,只要吃到了自己想吃的水果,这个秋天,你就不会有遗憾了。
雨是最先秋来的,它急吼吼地把好消息告诉了桂花。于是,桂花开了,到处都是她灿烂的笑脸。桂花是很有用的朋友,摘下来的桂花可以放在一个透气的小盒子里,即使没拿在手里,闻着也香极了,桂花还可以用来做桂花糕,做桂花茶,可见的用途十分广泛。
秋天还是会唱歌的虫子们的天下。白天是很难听到虫子叫的,你要是运气好,也许能在破屋子里,在瓦砾堆下,在草丛里听到几声蟋蟀、纺织娘的叫声。一到晚上,虫子的演唱会就开始了,似乎它们白天是在埋头练歌儿,到晚上才是正式的表演一样。它们的歌声优美极了,尽管没有歌词,悦耳的声音总能伴你进入美梦。