秋天是丹桂飘香,秋天是硕果累累,秋天更是层林尽染,叠翠流金,她像魔术师一样把漫山遍野的树叶变得光彩夺目。
秋雨过后,枫树的叶子一片一片地红起来,仿佛朵朵云霞次第绽放,树上的叶子在风中打着旋儿划着美丽的弧线向地面飘落,地上的叶子又在微风中不甘寂寞地翻越腾起,宛如翩翩起舞的蝴蝶在灿若烟霞的枫林中飞来飞去,给深沉的秋平添了无限的生机和活力。我常常捡起火红火红的枫叶当书签,小心翼翼地将它保护好,赋予她生命的希望和延续。
与热情奔放的枫叶旗鼓相当的非炫目耀眼的银杏叶莫属。初秋,银杏叶还是绿色的,只是几阵秋风之后,颜色逐渐改变,仲秋时节,那叶儿已经一团一团晕染上耀眼的金,璀璨的黄,不知不觉就完成了一次华丽地变身。我不禁抬头细细端详,叶子形状好似半圆形的扇子,叶片中央上半部分,叶子分叉,形成一条细缝,树叶线条优美,弯弯曲曲,给人一种娇嫩柔美的感觉,好像秋风用笔细细勾勒出来的,真是大自然的杰作!我最是喜欢漫步银杏树下,看那些叶宝宝刚刚告别了树妈妈,就像一个个小纸扇,争先恐后地扑向大地奶奶的怀抱。看了这样可爱又热闹的情景,谁还能说秋天是悲伤的呢?
我爱秋天,更爱秋天的树叶,正是有了它们,秋天才变得更美丽。