秋之色作文
“秋天是什么颜色?”一个美丽的女孩问妈妈,双目失明的她眼睛里满是好奇。母亲说“秋天是金黄金黄的,温暖极了!”女孩点点头,坐在窗前,她渴望抚摸秋天的到来。
女孩美丽单纯,如果拥有一双明亮的眼睛那就太完美了。秋天来了,女孩随母亲到郊外游玩,一地落叶踩在上面,踏实而又温暖,随风起舞的叶子如同蝴蝶般翩翩起舞,女孩笑着,跑着,银铃般的声音惊起小鸟一群。
她捡起一枚落叶,细细抚摸,顺着边缘,沿着脉络,紧贴着脸颊,眼角不自觉落下眼泪。她拾了许多叶子,她想留住秋天。
女孩长大后成为了一名画家,她只画秋,各种各样的秋,总能给人不同的感觉,单调灰白的秋,热烈火红的秋,深绿未褪的秋,没有人知道为什么。深沉悲哀,凄凉肃穆,看过她画的人总有这样的感觉。
女孩子画了一辈子的秋,晚年她写了一本回忆录,这才揭开让许多人疑惑不解的问题。小时候因为贪玩,跑到大街上找美丽的树叶,因为树叶被吹到了路上,她便上前去拾,父亲看见远处的卡车,便连忙翻过护栏去拉她,但女孩最终还是失明了。父亲因为心感内疚,便永远地离开她,再也没有回来。
女孩想爸爸,单纯的以为如果留住秋天,父亲有一天便会回来。于是她就学画画,固执地只用色彩涂抹她心中的秋,载满沉重回忆的秋,别人无法理解的秋。
那本书的名字叫《秋之色》,封面上是一片片五颜六色的树叶,形状各异,纷乱的叠加在一起,隐约像是一个父亲的侧脸,女孩心中的秋之色应该就是如此吧。
“妈妈,秋天是什么颜色?”