有一个人,她对你的爱那么的无私,不求回报。有一个人,不管你怎样他都不会放弃你。有一个人,他宁愿燃烧自己来照亮你。
如果说他是大树,那么我就是她树下的小草。她是小河,我就是河中的鱼儿。她是土地,我就是地下的一颗种子。她对我的爱无微不至,这个人就是你们母亲!
有一个很感人的故事,不知道大家听没听过,讲的是一位俄罗斯的母亲的故事:一个女人和他的孩子去滑雪,两人正玩得不亦乐乎,不知危险正悄悄降临——他们迷路了。当女人发现时,已经很晚了。她们漫无目的的在旷野中跋步,雪越下越大。突然,女人发现有几架直升飞机飞过来。她似乎看到了生的希望,不顾一切的大声呼救,然而却没有人听见。女人在万分危急的时刻,用锋利的冰块把自己的手腕割开,让鲜血流到雪中,然后拖着无力的身子走。就这样,白茫茫的雪中,多了一片的血红。直升飞机发现了,把孩子救起。
女人用她的死来证明,母爱是无私的,母爱是世间最永恒而真实的!
世界上有着各种各样的味道,有辣、有甜、有酸······我最喜欢母亲的味道。
母亲的味道是温暖的,每当闻起,心中就有一股暖流在游动。母亲的味道是一剂良药,每当闻起,所有的问题都一扫而空。母亲的味道是不变的,永远是那么的温暖,那么的无私。他不比名贵香水那么的高雅,她是平淡无奇的,是普通的,也是我最喜欢的。
也许你会说母爱没有那么伟大,不,不!母爱是你永远无法想象的。他不分国界,每个母爱都是伟大的,哪怕它是一只鸭子。请大家读一读这个故事,虽然他很短,但是他很感人:某地发生了火灾,大火被扑灭后人们发现了一只被烧焦了的鸭子,把鸭子挪开后发现他的身下有好几只活泼、可爱的小鸭子,并且都还活着。
每一份母爱都值得被尊重,他丝毫不比你母亲对你的爱差。
大家知道“最美妈妈”吴菊萍吗?他也是一位母亲,她说救那个孩子是他的本能。本能?什么本能?是一位母亲的本能!应为她也有孩子,他知道失去孩子的痛苦,所以他伸手接住了她。这就是一位母亲的反应!
这是一个怎样的女人呀?他为了你可以付出她的一切,他用生命来谱写着他对你的爱——她就是你的母亲。
把母亲对你的每一份爱埋藏在心底。
我突然想起唐代大诗人孟郊写的一首诗:
游子吟
慈母手中线,
游子身上衣。
临行密密缝,
意恐迟迟归。
谁言寸草心,
报得三春晖。
母亲我爱你,母亲我爱你,母亲我爱你!