不久前的一次生病经历,让我深切地感悟到妈妈对我的爱。它让我心酸、令我感动,我发誓长大以后,尽我所能让妈妈快乐、幸福。
那是今年三月份的一个周末,因为白天在海边疯玩了一个下午,全身汗水湿透,又被凛冽的寒风吹了个透心儿凉,晚上临睡时,我就感觉四肢无力、难受无比。可我还是忍住,觉得休息一晚,应该就万事大吉。没想到半夜,妈妈就被我断断续续、有气无力的呻吟声给惊醒了。
“来来,哪里不舒服?”妈妈习惯性地把手放到了我的额头上。“天哪,宝贝儿,头这么烫,你发烧了。”打开灯,妈妈更是被眼前的一幕给惊呆了。只见我脸红得发紫,上下嘴唇都被烧得裂开了血口。拿出体温计一量,我发烧39.5度,吓得她赶紧喊醒爸爸,背起我立刻赶到了医院,医生告诉妈妈,是重感冒。开了药方,取回了一大堆红红绿绿的药片,这时我已经被烧得精疲力尽。迷迷糊糊中,感觉被灌下了一些水和药片,这一夜妈妈被我折腾得几乎就没合眼。第二天我依旧高烧不退,这更吓坏了妈妈,她又把我带到医院,医生说感冒退烧是要有个过程的,不能操之过急。但妈妈可听不进去,紧接着又带我去了另外一家医院。看着她瘦弱的身躯背着我楼上楼下跑个不停,心疼的泪水顺着我的面颊哗哗流了下来,我哽咽地说:“妈妈,您让我下来自己走吧,我能行。”但她执意不让我下来,这次医生又给我开了一堆抗生素和退烧药,并且特别叮嘱妈妈说这种抗生素一天4次,要严格按时服用。回到家我躺在床上,妈妈又开始忙碌为我做可口、有营养的饭菜,服侍我把药吃下,并记录好这次服药的时间,算好下次吃药的时间,让我好好休息。不知过了多久,妈妈又喊我起来吃药,看到她布满血丝的双眼,我非常不舍地说:“妈妈您睡会儿吧,我好多了。”妈妈说她不困,还是继续坐在床边让我安心休息。就这样,妈妈陪在我的身边渡过了一个又一个难熬的不眠之夜。在这几天里,我能感觉到妈妈的爱就像空气一样,时刻包围在我的身旁。对于我来说,这是一段心痛而美丽的日子。不久,在妈妈的精心呵护下,我终于痊愈。
这次生病,妈妈这份沉甸甸的母爱令我难忘、让我刻骨铭心。它让我想起:“人没有权利要求别人尊重你。除了家人,没有人有义务必须对你好。有人尊重你,应当感激。有人对你好,应该感恩。”对妈妈我们更应该懂得感恩。