母爱无言高一作文500字
传说有一个母亲,他的孩子离家出走了,于是母亲天天坐在村口,望啊望啊,总是下一秒能看见儿子能从那天地交汇处出现。一天,两天……母亲每天都坐在同一个地方,等着儿子回来。雁南飞,树凋零。终于有一天,妈妈变成了思念儿子的岩石,但即使变成了岩石,眼神里依然显露着焦灼期盼的目光。
这就是“望儿山”的故事。
我家住在629路公交车葛沽总站旁的小区里,从我家的阳台可以看到每一个坐车的乘客。每次只要我和爸爸出去,妈妈都会站在阳台上和我们招手再见,等我们走远后,妈妈才会关上纱窗,整理家务。当我从学校回来的时候,我也总是习惯地往阳台上看一眼,只要妈妈在家,无一例外地站在那里望着我下车回家。
妈妈初中没毕业就回家帮忙了,尽管没有很高的文化,但妈妈很也很喜欢看电视。我妈妈喜欢看的是新闻,名人故事,商人的创业历程这类的节目和书。每天下班以后,吃过饭,看这类节目就是妈妈的主要任务。只要看到有用的,就记在一个专门的本子上,本子上都是一些名人故事和关于健康的小知识。每次我回家的时候,妈妈总是要给我讲很多这样的故事,为的是让我长些见识,向别人。一方面勉励我不要有学习压力,一方面也是为了给我提供写作的素材。高一一年,母亲就把一个0.5厘米厚的笔记本反正面都写满了。妈妈的工作其实并不轻松,但不管妈妈多累,只要看到有用的就写下来,看到杂志上有好的文章也会折好角留给我看。
无言,有些时候写关于母爱的事,都不知道写什么。是没有吗?不是!是太多了!因为母爱融入了我的,每一件小事都有母爱蕴藏在里面。想把母爱表达出来真的好难。因为母亲在付出的时候真的没有犹豫过!,以至于把这一切接受的都太理所当然!