母爱无言优秀作文
如果说父亲是巍峨的高山,那么,母亲便是辽阔而又深沉的大海,里面积淀着母亲对我的爱;母亲的爱有如埃及那古老的金字塔,历经多年风沙仍旧不曾改变;母亲的爱又似那广阔的蓝天,我这只小白鸽在她的怀抱里自由地飞翔……
可幼小的我却不能理解您,直至那一件事后,才使我对您改变了看法……
夏日的夜晚,宁静又和谐。窗外传来蝉的声声啼叫。夜空中繁星点点,月亮不像中秋十五那么圆,又弯又细,好像姑娘的眉毛。可这时的我没有闲情雅致来欣赏这副美景,而是拿着笔在草稿纸上写写画画,皱紧的眉毛一刻也没松开。突然,门被轻轻地打开了,母亲蹑手蹑脚地走了进来,把一杯还发出阵阵冰凉气息的冰水小心翼翼地放到了我的面前。真不愧是母亲,一下子就猜中了我的心事,轻声问道:“怎么了?是不是被题目难倒了?没关系,我来教你。”我却立马拒绝了母亲的好意,把头摇得跟拨浪鼓似的,倔强地回答道:“不,我要靠自己的能力来解决!”母亲只得笑着摇了摇头,怎么也奈何不了我这个好强的女儿,轻轻地把门带上了。
我顺手拿起冰水,缀吸了一口,给自己提提神。然后又冥思苦想了一阵子,还是理不出半点头绪。加之又听到外面同伴们嬉戏的欢笑声,更是气打不出一处来。我气鼓鼓地回到书桌旁,在草稿纸上乱涂乱画,以此发泄自己心中的怒火:哼,天气这么热,还要关在屋子里写作业,题目又这么难,真是可恶!
突然,门又开了,母亲那满是担心的脸从门口探出来,关切地问:“没事吧?怎么,还是不理解题目吗?”我把自己满腔的怒火喷向母亲:“你知不知道打断了我的思路啊!”母亲吓得不知所措,悄悄地退了出去。可我马上就后悔了,觉得自己实在不应该这么做,伤害关心自己的母亲。回想起刚刚的那一刹那,回想起母亲满是失落的眼神,回想起她那孤独寂寞的背影,我就更加内疚了。这时候我才明白,原来,平凡的母亲是世界上最爱我的人!
伟大的母亲给了我无私的母爱,默默地奉献着自己所能给予的一切,这就是母爱无言!