父爱如一座灯塔,用他明亮的灯光照亮了我前进的道路,是我这条迷失了航向的小船找到了前进的方向。
我胆子很小,不敢一个人回家,每次都是由妈妈来接我。可有一次,妈妈去外地出差,由爸爸来接我。开始几天,爸爸都按时来接我,我心里非常高兴。可今天下午,爸爸突然打电话急匆匆地跟我说:“孩子,单位有急事,今天不能接你了,你自己回家吧!”说完,便撂了电话。我心想:怎么办,也不能一直呆在这里等爸爸。只好硬着头皮往家走,此时,天色已经暗了下来,刮起了阵阵的大风,吹得两旁的树木摇摇摆摆,天空中布满了乌云。我的心不禁提到了嗓子眼,像装了一只小兔子似的砰砰直跳。正在这时,不知什么东西掉在了头顶上,我吓得“啊”的叫了一声,可低头一看,不仅笑了,原来只是一片树叶呀!于是我继续往前走。
可总觉得背后有个黑影跟着我,我快他也快,我慢他也慢。“坏了,肯定是遇上坏人了!”我吓得额头上冒出了豆大的汗珠,两腿不住地颤抖,赶紧一路飞奔,向家里跑去。到了楼下,我飞快地爬上楼梯,到了门口,我迅速地拿出钥匙,可却怎么也插不进插口,怎么办呢?坏人眼看就要到了,怎么门打不开呢……呀!坏人马上就到了,5、4、3、2、1!我回头一看,不仅愣住了,原来那个黑影就是爸爸呀!爸爸用手轻轻地拍了拍我的肩膀,面带微笑,温柔地说:“孩子,祝贺你自己一个人回家,说明你已经改掉了胆小的毛病。爸爸单位有急事,我是用善意的谎言来让你树立信心呀!”听完爸爸的话后,我才恍然大悟,也十分的羞愧,被父爱的伟大感动了。
这次自己回家的经历,将永远留在我的记忆中,因为它使我懂得了一句话:父爱如大海般深沉而宽广——高尔基。并体会到了如大海般的父爱。