初中生父爱作文
人们都说,父爱如山,沉重严肃;父爱如海,博大包容。然而我觉得父爱亦如溪流。细细淌过我们生命的每一个角落。支撑着家庭,负起了责任,担起了关爱,托起了我们。父亲是我们性格演绎的底色,是我们不倦不悔的支撑。父亲站在风雨之中,更站在我们心里,定格为永恒。 ——题记
爸爸,是一个比较合格、负责的家长!如果我考试考砸的时候,他不会批评我,不会让我来受“皮肉之苦”!那是因为他知道我心里难过,不想再打击我!而是和我共同坐下来分析分析这些题错的原因,让我把“陌生人”变成了我的“朋友”!
我清清楚楚的记得,第一次,老师让我给他洗脚,我那时还小,说实话我有点嫌弃他,但还是忍了,当我用我那稚嫩的小手去搓他那粗糙的大脚时,他大叫了一声,他并没有解释为什么,而最后是妈妈告诉了我。
妈妈给我说:“那是鸡眼,是你爸爸走路走的太多,‘堆积而成’的!说明你爸爸工作是多么的辛苦、劳累!”
我顿时感到有些羞愧,我的脸噌的一下子,全红了!而且当时也热泪盈眶!嚎啕大哭起来!
爸爸走过来对我说:“孩子别再哭了!只要你好好学习,长大有成就了!爸爸付出得再多都不算累!”
于是,我便下定了决心:一定要好好学习,不能辜负爸爸对我的希望,一定要勤奋、努力!等我长大后一定要让他享享清福!!!
我觉得爸爸还是我的“知心的好朋友”,在20xx年我有了我可爱的小弟弟,那时的我才八岁!看起来傻乎乎的!邻居们总是逗着我开玩笑说:“娇娇,你看!现在你爸爸妈妈有了你弟弟,都不管你了!”我一听这话顿时不高兴了!整天搭拉着脸,本来家人,为刚添了一个“新成员”而感到分外高兴,可是却又被我整的愁眉苦脸!
我有无数次的祈求妈妈把弟弟送给别人,甚至我连杀弟弟的心都有了!
但是,正在这时我的“知心朋友”让我打消了这个念头!
爸爸刚开始先把我创建不久的QQ的昵称给改成了:幸福姐姐!而且,当天晚上爸爸也放下他领导的身份,和我一起交谈,来疏通我心里的“
堵塞”!让那个“堵塞的大道”变成“舒畅大道”!
时间长了,我也慢慢的长大了,也知道了爸爸的良苦用心!心里慢慢的取消了那个念头!
如果,不是爸爸!我一直也打开不了我的那个心结!我从那个“自私的小姐姐”变成了“总为弟弟着想的大姐姐”!
记得我又一次在作文中写到:“有一次我去公园玩,看到其她小朋友的爸爸妈妈在陪着她们玩,我真想把那个小朋友变成自己,那该多好啊!真是,羡慕、嫉妒、恨!”他看到我写的作文以后,就尽量抽出多的时间,来陪我一起去公园玩!经过那以后,我非常的感动!发现爸爸是一个很细心的人!
我以前是不喜欢和他谈心里话的,看着爸爸就很害怕!但后来我觉得爸爸并不是那么可怕!终于体会了只有和他们多交流沟通!才行!慢慢的我觉得爸爸是那么的亲切和蔼!!!
抚摸他的双手,我摸到了艰辛!不知不觉他鬓角露了白发,不声不响他眼角上添了皱纹!我的老父亲我最疼爱的人!人间的甘甜有十分他只尝了三分!生活的苦涩有三分他却持了十分!!
他是上有老下有小的,他手里捧着笑声,再苦、再累,他脸上还挂着温馨!
这辈子做他的女而我没有做够!祈求老天!下辈子还让他做我的父亲,让我再好好的孝顺他一次!!!