什么来自用心作文
伴随着一阵掌声,芭蕾舞演员的白裙子轻纱如翼,在那光芒四射的舞台上起舞,她们的用心收获了什么?是那嘴角优雅迷人的一抹笑,还是那久盛不衰的掌声?伴随着黎明第一滴露水的滑落,农民们踏着松软的泥土,开始了他们挥洒汗水的一天,他们的用心收获了什么?是手上磨起得厚厚的水泡,还是那来自大自然中的最高褒奖。可在现实中我们又如何能学会用心的在这密不透风的城市中寻找一点空隙,种下收获呢。
已是初冬了,街道上一片肃穆,只有几片落叶的枯黄,稍稍润色了这清冷单调的城市。这时,一棵青葱的松柏突然出现在我的眼前,一下唤回了我的心。我停住脚步,用心打量起这棵松柏来。
它那密密的松针绿的发亮,被这单调冷清的街道背景一衬,越发显得耀眼,那一层一层,由浅至深的色调的融合,尽让人眼前一亮。它那随意伸展的枝干上,有那隆起的一块一块的枝瘤,记录了它所经历的一个又一个的冬天。
松柏啊松柏,你究竟从这单调,又肃穆的冬天中得到了什么收获。你如此用心的吸收养料,长出更多的松针覆盖全身,是为了从这个冬天中收获更多的温暖吗?你又用心的把根扎牢,昂首挺胸凛冽在寒风中,是为了在那刻骨铭心的刺痛中收获只属于你的那份坚韧吗?你甚至用心的,长出宽厚的枝干是为了迎接那柔软蓬松的雪,收获那份神圣吗?你的每一个生命的历程,是否都有用心去收获南京这所古城的魅力吗。
我环顾四周,每一个生命,无论卑贱,都在用心的收获,大自然赋予它们的真谛,只因为它们的用心,它们才得以在这被严实钢筋水泥包围着的城市中,寻找着那一点缝隙去收获。
又是一片落叶的飘落,我伸出手心用心的让它缓慢的不失尊严的打着旋儿,落入我的手心,这是我在这个冬天中,第一次得到的收获。原来收获来自用心,就是这样简单。当你能真正伫立,向往那些值得赞美的事物时,你就已经在用心收获了。收获的虽然可能微不足道,时间却能让它越滚越大,越滚越饱满,这才是真正的收获。
收获来自于用心,请用心去看待这个世界吧!无论在哪个被遗忘的角落,总有一份收获,属于你。