无论什么时候,不管遇到什么情况,我决不允许自己有一点点的灰心丧气。
当皎洁的月光洒满大地,星星在空中调皮地眨着眼睛,我却还在书桌前奋斗,不为别的,只为明天能够正常发挥,赢他一回,哪怕只是0.5分,我也心满意足了。
小时候,我的成绩总是名列前茅,不想得第一也没办法,因此我也常常幻想着能有人能与我一决高下。可是直到有了他的出现,我真的是第一次感到前所未有的威胁.......
“同学们,今天呢,我们班里会来一位新同学,还请大家多多照顾他哈!”班主任在讲台上慈祥地说着,但忽然间,语重心长地对我们说,“这位同学,其实是你们的师哥,因为他本来就比你们高一个年级,只是因为在家里不小心从楼梯上摔下来,致使手骨折,所以才休学一年的。”起初我真的没有什么感觉,但后来我才真的理解了.......
“钟风同学100分,楚丹同学100分,小明同学99分.......”,数学老师在讲台上念着月考的分数;
“钟风同学第一名,楚丹同学同上,小丽同学97分.......”,语文老师在讲台上念着月考的分数:
“钟风同学满分,楚丹同学这次,嗯,也不错,99.5分.......”英语老师在讲台上念着月考的分数。
三次月考,他竟与我相差无二,这是我从未遭受过的失败!!!我知道一次的失败代表不了什么,可是接下来他的成绩的确是令我刮目相看,虽然我们依旧相差不了多少,但这是我不能忍受的,我也不敢去忍受,一次又一次的失败,不得不说挑起了我心中的那团火,所以我变得更加刻苦了,我只想证明自己,冠军依旧是自己的,自己是不可超越的。但我越努力,他就越优秀,不得不说,人都是会进步的,或许,女生把成绩看的比谁都要优秀吧,我不知晓.......
此后的三年里,每一次的年级考,我每一次都败在你的手上,你拿第一,我注定只有第二的份。
直到六年级,我们已经分道扬镳,各奔东西。每一次的考试成绩我都不会去过问,因为我在害怕,我害怕这些年的努力都白费,付诸东流,再也无法从这个坎里走出来。毕竟我不是金刚不坏之身,抵挡不了一次又一次的伤害。但最后,我的努力并非是白费劲,有努力总会有回报。
在小学毕业考中,我以全镇总分310.5完爆你的310分。我知道这不算什么,比我高的人多了去了,但这一次的分数却决定了我们的最后一场战争。在这场战争中,我赢了。虽然是险胜,但也令我高兴了整整一个假期,心情是说不出的舒畅,或许你觉得我有点小题大做,但你没有尝试过其中的“幸福”,你是不会懂的,四年的时间,只有一个目的。
小学的科目纵然没有现在的多,可是四年的时间,我也失去了很多。我不知道自己花了多少钱砸在笔芯上,足足装满了一个月饼盒;教科书的折角不知道有多少,早已满目疮痍;那双明亮的眼睛也已经一去不复返;书包的肩带断了一遍又一遍.......这些年来,我是为了什么?有时候我也会有着些许的迷惘,但静下心来,总会想到那一个目的:赢他,哪怕0.5分也好!!!
四年了,其中既有辛酸也有幸福,感受我说不清楚,但其中的体验我倒是能很好的表达出来,虽然过程很苦,遭受很多的打击,但是唯一不变的就是人们常说的那一句话,“经历风雨才会见到彩虹”。
幼鸟张开翅膀在蓝天中翱翔,他懂得了幸福;小草破土而出在广阔的大地中成长,它懂得了幸福;消息离开故乡在大海中歌唱,它懂得了幸福;学生经过努力在学海中傲然挺立,他懂得了幸福。你说,对与否??