幸福来自用心作文
当我们都不曾察觉时,幸福已悄悄来临我们的身边。
——题记
那满足的笑容,那感动的泪水,那颤抖的心,那情…那景…那暖…究竟是什么力量……
一天,妈妈拖我将一份快递转交给楼下的刘奶奶,原本不情愿,但对于妈妈如此强势的胁迫,却无力反抗。
我拿着沉重的盒子来到刘奶奶家,按了半天门铃,他才开门,我有些抱怨了,“奶奶,这是你的快递,”我不耐烦地说,“哦,谢谢啊,来,帮我拿进来,”她笑着说,示意我进去,她家还像以前一样整洁,还像以前一样冷清,“奶奶,这是你儿子寄给你的吧,是什么东西啊,”出于好奇,我竟口无遮拦的问了起来,“让我来打开看看,”她也迫不及待地打开了盒子,“哇,好漂亮的月饼啊,”我惊叫起来,“他知道我喜欢吃月饼,所以不管过不过节,一有空,他就会给我买些,哎,我真幸福,”她开心的说道,脸上满是满足的笑容,幸福?我不以为然,“奶奶,叔叔要是有心,也不会像这样一年也见不到人影,把您老一个人丢在这,寄些月饼有什么用啊。”我尽然把心里话毫不顾忌的说了出来,奶奶一定很伤心吧,许久,他没有说话,我愣住了,她静静地拆开一个月饼,捧在手心里,“孩子,你不懂,我儿子给我准备这些,是因为他有孝心,而我用心的去感受着他的孝心,所以觉得幸福,”我傻笑着,不知道该说什么,“孩子,只要你用心的去感受生活,就会觉得幸福。”他边说,便将一个月饼放在我的手心里。
我捧着那个上面画着爱心的月饼,默念着奶奶的那句话:用心…感受…幸福,像捧着玛瑙珍珠一样。
我的脑海突然像沸腾的热水瓶,瞬间绽放,当十年前,另一个小男孩从妈妈的肚子里降临时,我开心的搂着他,那一刻,原来,我是这麽幸福,当八年前,过生日时,我收到了妈妈为我亲手做的蛋糕,我大声的告诉妈妈,我爱他,那一刻,原来,我是这麽幸福,如今,每年冬天,我穿着妈妈为我指的毛衣,很温暖,原来,我是这麽幸福,我每天吃着妈妈为我做的饭,品味着母爱,原来,我是这麽幸福……
我似乎突然明白了很多,奶奶满足的笑,因为他感受到了幸福,奶奶留下感动的泪水,因为他明白幸福的真谛,居然一直都不曾懂得,只要用心去感受,幸福其实就在我们身边……
原来,幸福来自用心……