小兔贝贝的妈妈说:“再过几天就要演唱会了,贝贝你想不想参加呀?”
贝贝知道自己的歌唱的不好,舞跳的也不好,很不好意思地说:“我不敢去,我怕别人都笑话我。”
妈妈说:“不要紧,放大胆点,妈妈希望你勇敢地站在舞台上表现自己,哪怕是最后一名,我也为你骄傲。”
贝贝鼓起勇气,说:“我要去比赛。”
贝贝跑到鸭妈妈面前唱:一二三四五呀呀呀啊。鸭妈妈说:“太难听了,快走开。”贝贝又跑到老鼠家唱:“一二三四五呀呀呀啊……。”老鼠大声的说:“难听死了,简直比乌鸦的声音都难听。”
贝贝心里非常不高兴,心里想:我不参加了,到了舞台上,还不把我赶下舞台才怪。贝贝把自己的想法告诉妈妈,妈妈说:“在我眼里,你的歌声是最甜美,最棒的,妈妈给你勇气。”贝贝说:“好,那我就试一次。”
贝贝在家天天练习。
到了比赛那天,贝贝鼓起勇气站在舞台上唱了一首歌,然后说:“今天我要把这首歌献给我的妈妈,是她给了我勇气,让我大胆地走上了这个舞台。让我变得更加大胆,请你们多给我一点掌声,让我更加有信心。”贝贝的话感染了大家,顿时一片热烈的掌声响起。
一年过去了,森林里又举行了演唱会,你们猜是那个人得了第一名?对,就是小免贝贝!
小朋友们,只要你用心去做某件事,就一定会做好那件事的。