幸福来自不完美作文
站在舞台上的闪耀,名师画展的缤纷……或许以往的不完美,正是你走向更好的关键。
不经意的,在某个悄然之间,你感到些许微凉。
雨肆命击打着车窗,若万箭齐发,无情的刺痛你的心;空中密布的层层乌云积郁着阴暗,使你有些喘不过气;路上的行人埋着头匆匆赶回家,留下了一片冷漠——灰暗的世界,纷乱的情愫。
这次代表赛又没有你的名单。你是舞蹈班上年龄最大的一个,也是最老练的一个。记得上次预选赛,你因忘记舞步而紧张而惊慌失措,与晋级卡擦肩而过。这一次你提前准备了两个星期,吃饭的时候、刷牙的时候你都时刻扭动着。
日复一日,你越来越感到胜券在握,也渐渐减少了练习的次数。直到比赛那天,你比任何人都提早到达场地,随着时间的潜移默化,人们来来往往,渐渐的映入你眼帘一个挥霍不去的影子——一个同龄的女孩正在不断的练习脚背,脚尖,只要有一丝疏漏,她就会重来一遍,即使已经跳的很好。而你,却蹲落在角落。
比赛开始,你怀着忐忑不安的心,怯怯的挪进了30人的赛场。音乐响起,你做起了动作,但是别人的眼光始终不在你的身上。仿佛沿着一条不变的轨道跳舞,你显得很生硬。接着你又因紧张而放弃动作,表现得无地自容。这时,女孩熟悉的身影进入了你的视线:优美的舞姿、赏心悦目的表情,旁若无人的自信……顿时,你感到自愧不如且欣喜,想起自己仿佛机械般表演,你发现了自己的不完美。
每个人生来都不是十全十美的,或许选择漠然包容,或许重视改变,而其二者最大的区别,在于后果。
正视自己的不完美,方能驶向美好的自己。所以说,幸福来自挫折,来自失败,来自不完美。
雨停了,彩虹隐现。