世界上有无数快乐,任何快乐的存在都有着不同的意义,说起快乐,人人都十分熟悉。但它来自哪里?对于我来说,快乐就在我身边,无处不在,它来自每一件小事,这些小事的身后,都有着属于我的那一份快乐。
在平时,数学课上总有许多难题。一次,有一道难题如在半路“杀”出的匪徒一样闪在我面前,我暗暗下决心:我一定要战胜自我,把它克服。
在深深的思考中,时间一点一点的流逝,头上的汗珠也如豆子一样一颗一颗滴下来。我的心中充满着对知识的渴求。我的思绪如同电脑般飞快地转动着,笔尖在纸上摩擦沙沙作响。突然一个灵感在我的头脑中一闪而过,是不是可以这样做,不行,解不开。这时我回忆起数学老师讲课的思路,心想着这道题应该可以活学活用,思考一会儿,发现其实这道题有许多的方法做。时间过得飞快,我的思路也越来越清晰。同学叫我去玩儿我也没有理会,仿佛与世隔绝,周围的喧闹对我没有丝毫影响。突然,我眼前一亮,灵感来啦!我奋笔疾书,这道题终于被我解决掉了。回过头一想,其实也没有那么难,我之所以做出来了,是因为我战胜了自己。当时的我百感交集,但是我很开心,在我的努力之后,困难终于迎刃而解。知识的力量,不管是否成功,对我来说也是快乐的。
我得出了一个道理:其实快乐很平凡,也很简单。享受快乐,就要去享受那段过程。风雨之后,总会有一道亮丽的彩虹,不是吗?