虽然蕾蕾有一个储蓄罐,但是他今天储钱,明天就花掉了。可是不知是什么原因,储蓄罐渐渐地变满了,沉甸甸的。谁知好景不长。一天,妈妈摇了摇储蓄罐,哑了;爸爸掂了掂储蓄罐,轻了。钱到哪里去了呢?一缕疑云顿时升上了他两的眉头。他们决定试探一下蕾蕾。
“蕾蕾,蕾蕾,爸爸想找你要点钱,给爸爸同事买点礼物!”爸爸灿灿的跑到蕾蕾旁边。蕾蕾摇了摇头,说:“怎么可能,我的钱我有用哦!”爸爸更加疑惑:“哦?有什么用?”蕾蕾得意洋洋的摇摇头:“我才不告诉你呢!”
妈妈也来试探蕾蕾:“蕾蕾,把钱借给妈妈用个几天,妈妈连本带利还给你。”蕾蕾微微思索,还是摇了摇头:“不要了啦,我都说了,那钱我有用的,爸爸妈妈你们别找我了啦!”妈妈心里满是好奇的走了。
一个星期日,妈妈打扫着房间,突然看见桌上放着一个蛋糕——祝妈妈母亲节快乐!妈妈恍然大悟,跑去找蕾蕾:“蕾蕾,那钱……你给我买……”蕾蕾得意的笑了笑:“哈哈,妈妈你看到啦!那是我送给你的蛋糕!”妈妈的眼眶渐渐湿润,抱住蕾蕾,笑着说:“蕾蕾,你真是妈妈的好女儿……”