我的运气从哪里来作文700字
我的运气从哪里来?我个人认为,我的运气在我身体的左侧,坏运气来自我的左腿,好运气则来自我的左手。
说坏运气来自我的左腿,是因为我的左腿多次受伤,而且都是同一个部位。
第一次是在小时候,我在院子里玩的时候,不小心摔了一跤。妈妈说在伤口还没有恢复之前就不能在院子里玩了。第二次是在伤口快恢复之前,爸爸妈妈带我去超市买生活用品,回家时,我就踩着路边的大石头走,结果一不留神,我又摔了一跤,左腿伤口结痂又掉了,血流如注。当时我还小,以为流一点血就要死了。爸爸妈妈把我抱回家,帮我把血止住,还安慰我别哭。第三次是在小学三年级时,我在楼梯上没站稳,又摔了一跤。不过这次比前两次都轻一些,几天就好了。第四次是在今年的六月,我从课外班回来,去超市买东西,回来的时候不小心被一颗石子绊倒了。这次受的伤是最严重的,当时伤口都已经冒油了,过了十几天才好,还留下了疤痕。
说好运气是来自我的左手,是因为我是“左撇子”,除了写字,我平时都是习惯用左手。老人们都说“左撇子”的孩子聪明,我也感觉左手带给我许多好事。
我的左手会让我干什么事情都很顺利。比如:我和爸爸打羽毛球,我会用左手发球,一发就是一记扣球。有的时候爸爸接不到,我就得一分。还有在班级里扫地的时候,我都会比其他同学扫得快,有一半功劳是来自我的左手,而另一半功劳应该是我有一种爱劳动的精神吧!
我的左手和左腿分别给我带来了好运气和坏运气,同时也给我带来了很多乐趣和烦恼!不过我觉得,好运气自然是好的,坏运气也不是全都不好,每一次摔伤,都给我一些教训,让我记住怎样避免再犯同样的错误,也让我更加坚强。
在成长的道路上,好运气和坏运气还会很多,难以选择也无法逃避,必须学会面对,不过所有的经历,都将是我的财富。