微笑的作文1200字
芬芳世界
微笑是暖人的春风,消融了穿越一季的千里冰封。
微笑是灿烂的阳光,驱散了笼罩人心的乌云阴霾。
微笑是嫣然绽放的花蕾,芬芳了缤纷世界的每个角落。
在人生的旅途中微笑是最好的背囊……
微笑孕育着幸福和希望。
苏轼是始终微笑的。游赤壁古战场,他高唱:“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”感叹时光流逝,他反问:“谁道人生无再少,门前流水尚能西。”中秋之夜思念胞弟,一句“但愿人长久,千里共婵娟”表达了多么美好的祝愿。尽管政治失意,命运多舛,但他却能达到无往不乐的超然境界。
从苏轼身上,我们学会了一种正确的人生态度——微笑。微笑着面对生活,不必埋怨生活给了你太多的压力,也不必抱怨前进的路途上有太多曲折。把每一次成功都想象成一种幸运,不去自傲;把每一次失败都归结成一次尝试,不去自卑。微笑着,从容地拨动生命的琴弦,你会发现幸福很近,希望很近。
微笑传递着关怀与鼓励。
听说过“微笑酒店”吗?那可是一个响彻英国的名字。老板布彻赖斯太太有一个制胜的法宝,那就是微笑。每一个进入酒店的人都有一个目的,然而他们最急切的目的是找一个人来倾听他们的诉说。酒店中不乏事业受阻、爱情不顺、家庭不和者。每到这个时候,66岁的布彻赖斯太太总是为客人端来一杯浓浓的热咖啡,并像朋友那样微笑着倾听客人的满腹牢骚,有时也会微笑着发表一两句真挚的见解。久而久之,人们都把布彻赖斯酒店当作了自己的家,并给它取名叫“微笑酒店”,来感谢布彻赖斯太太曾给予自己的关怀与鼓励。
一个人回首往事,或许不会记得成功时的春风得意,或许不会记得失败时的痛不欲生,但他绝不会忘记在自己最无助落魄时那一个灿烂的微笑。那微笑如同清冽的山涧,缓缓流过人心中那片荒芜的土地,伴着鲜花盛开的声音,带走了一切失意与忧愁。
微笑是爱的开端。
在繁华的闹市街道上,在寂静的小城巷陌里。你总会看到这样一幕幕与微笑相关的画面:一群活力四射的年轻人搀扶着行动不便的老人过马路;一个行人热情地提供给饥肠辘辘的人一碗米饭;一位绅士主动为没带雨具的女士撑起一片晴空……当你仔细观察,你会发现那一张张令人心悦神怡的笑脸如同一朵朵清新素雅的小花,它默默地感动着周围,酝酿着温馨与和谐……
诺贝尔和平奖获得者特雷沙修女曾说过这样一句话:“微笑就是爱的开端,一旦我们彼此自然地相爱,我们就会想着为对方做点什么。”而一旦我们开始想为对方做点什么,我们已经不自觉地播撒了爱的种子,让爱走得更远……
冰雪覆盖的时候,我们需要一缕春风吹散心中的失意与忧愁。
黑夜漫漫的时候,我们需要点点星光照亮通往黎明的道路。
枯草连天的时候,我们需要缤纷的花朵点缀寂寞的大地。
从一个微笑开始,让空气中弥漫花朵的芬芳!