透明微笑作文1200字
天空,淡蓝淡蓝的,渲染了一片似橙色又似红色的夕阳红,变得有些迷离,像是这世界上最美丽梦幻的梦境。然而,在这美丽的风景下,却有些透明的阴郁。
这并不是普通的一天。比如说,今天是毕业考试的前一天。再比如说,今天是曾颖的生日。这一天,所有人都在忙着复习,谁也没有注意到,今天是曾颖的生日。最让曾颖难过的是,她的爸爸妈妈,也没有注意到今天是她的生日。
想到今天会像其他的时候平平静静地过去,曾颖不禁暗自在心里叹气,同时又安慰自己。
当英语老师Miss Lin走进教室的那刻起,整个班级都安静了下来。Miss Lin站在讲台上一一注视着每个人,在她的眼角处,竟有泪光在闪烁着。
这是最后一节英语课了。在这以后,老师、同学,就要分离了,毕业了,也意味着,也在另一种环境、学校里生活了。
这一节英语课,Miss Lin并没有给学生们复习,而是带来了礼物,来抽奖。那些刚刚因为毕业带来淡淡忧伤的同学脸上悲伤的表情收了上来,大家就像是吃了蜜糖般的爽。撕出一张纸,然后在纸上写上名字,交到Miss Lin手中,等到所有人都上交,才开始抽奖。前五个抽到奖的都是男生。看他们脸上洋溢着的无限骄傲,曾颖不由自主地垂下头,然而垂下的同时,Miss Lin亢奋的声音响起:“第六个幸运同学是……曾颖!”
这……曾颖不可思议地睁大眼睛,看着手中沉甸甸的礼物盒,她有些欣慰。
回到家后,曾颖第一时间就撕开了包装袋,打开放着礼物的盒子,她的心开始剧烈颤动。首先拿出来的,是一封信。
这是Miss Lin给我写的信吗?曾颖展开信纸,一行行充满秀气的字也浮现在眼前——
亲爱的曾颖:生日快乐!
也许,看到这封信的你,此刻一定是很吃惊的吧。没错,就是我,你最好的朋友,秦铭悦。不知道你是否还记得我,但是在我的脑海深处,总是藏着你的身影。
遇见你的我,是幸运的。我从一个弱小的小女孩儿,变得越来越开朗。这改变,是因为你鼓励我而产生的动力。我真正把你当做了知心好友,不管是第一次见面你帮助我的情景还是最后分别的情景,我依旧记忆犹新。所以原谅我的告别,好吗?
来到了另一所学校,我又多了几位朋友。但是在她们的身边,我总是会想起你。没错,在我的心里,只有一个人是占据我心的,而那个人,就是你,是我所有朋友都无法比拟的。
在这里谢谢Miss Lin。这份礼物是我委托她交给你的。她听到我的请求后,很快就同意了。
曾颖,我虽然不知道你今天收到了多少份礼物,收到了多少份祝福,但是我希望你能够记住我这份小小祝福与礼物,它们带来了我衷心的问候。谢谢你在我的年少路过,也谢谢你,即使隔着距离,即使无法见面,你是我永远永远的very very good friend!
秦铭悦8月28日
曾颖小心翼翼地从礼物盒里拿出礼物,原来,秦铭悦送她的是用瓷做的的大白。
曾颖看着桌面上摆着的大白,她好像在大白的脸上看到了一丝透明的微笑。连忙揉揉眼,她再次盯着看,却没有发现那透明微笑的痕迹。
忽然间她懂得了,那透明微笑,其实无处不在啊。
原来,这透明微笑,就是友谊啊!