微笑作文1200字
离,就是游离云,是我在创网第一个认识的孩子。我们没有见过面,但是,我却真真切切地感受到她的微笑了。
离初三了,她马上要中考了。她很不舍得这里,和我说话的时候,连打出来的字,都是充满了悲伤。
我不想让她难过,真的不想。
“冉,我好想哭,不知道为什么。我可能明天就走。”
“啊离会孤单吗?”
“不知道。”
“如果孤单难过的时候,说一声‘只要笑一笑,没什么事情过不了’就会好了。”
“恩。笑一笑,没什么事情过不了。”
虽然我看不见离说这句话的时候,会是什么样的表情,但是我相信,一定是安静地微笑着,很美丽很坚强的样子吧。
“冉,记住我们的约定哦!我们要一起幸福。”
当我看到电脑屏幕上跳出这行字时,忽然就觉得,其实自己真的很幸福。我不曾想过,用键盘打出来的冰冷的宋体字,居然可以那么明亮,似乎要把阳光都给比下去了。
我忽然很想微笑。和离,一起幸福地微笑。
阳光的微笑
这些天,天气总是很好。阳光灿烂得出奇,让我都不得不用手去遮挡。抬起头,阳光跳跃在我的指尖,像调皮的孩子,迟迟不肯离去。
学校门口卖冰淇淋的老伯又推着他的小车来了,一个冬天不见,真有些想他了呢。
我快步走过去,和老伯买了一个冰棍。老伯慈祥地对我微笑着:“很久不见了,小姑娘!”
“是啊。老伯,最近还好吧?”我舔着冰棍,也还给老伯一个微笑。
“身体不如从前了,人老了。”
“老伯,那您就别出来做事了呀,在家好好休息嘛。”因为经常来和老伯买冰淇淋,也会和他聊聊天。这个老伯是我见过的最乐观的一个老人,可是这次,却也说出了和以前大不相同的话。
“呵呵,为了生活嘛。不过,只要有阳光,就足够了。”老伯抬头,阳光均匀地洒在他苍老的脸上,散发出一种强大的力量。
看来,是我多心了。老伯,还是和以前一样乐观呢。
难怪,阳光居然会散发出力量。
我也仰起面孔,看着这些日子以来如此灿烂的阳光,忽然觉得,它们,也在微笑。