感恩母亲作文1200字
每次走到风景优美、绿草如茵、繁花满树的地方,我都会在内心起一种感恩的心情,感恩这世界如此美丽、如此青翠、感恩母亲和她送给我的一切。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福少不了……”我们几乎是唱着这首歌长大的,我们的生活确实充满了母爱。然而,即便是在爱的世界,也难免出现悲伤、痛苦与分离。
蒙蒙细雨中,眺望北方,亮着一盏盏灯。停,是一个娃娃在哭,那个娃娃就是我。为什么哭呢?事情的原因是这样的:那天晚上我和父母正在沐浴着幸福的时光,突然传来了一声撕心裂肺的喊叫,未满5岁的我被吓哭了,原来是老奶奶突然昏倒了,正在医院抢救,妈妈跟“得了彩票中了奖”一样激动的跳下床去。她和爸爸出去了,只记得爸爸把我从他的怀里放下,对奶奶说了一声:“看好她。”我跟着爸妈跑了出来,顿时,空气好像被凝固了。还没到门口,爸爸妈妈已经上车了,小小年纪的我才刚走下台阶,汽车就准备行驶了。只见妈妈摇下玻璃,热泪盈眶的跟我说着再见。我年纪小,不懂,泪如雨滴般的流了下来,口中喊着:“妈,妈。”汽车开动了,妈妈探出头来,在行驶的汽车中她好像在跟我说回去吧!我没听清楚。这是,奶奶拉住了我,我顾不上那么多,甩开奶奶的手,我就跟在汽车的后面跑。口中还喊着:“妈,你去哪里?”汽车渐渐消失在蒙蒙细雨的黑暗之中,我伫立在那里,直到爷爷奶奶追赶上我,才把我哄了回去。哭声渐渐小了,我进入了梦乡,醒来已在妈妈的怀抱中了。妈妈看着我又一次抱住了我,泪水不觉的冒出来,这时,旋转了365°的阳光又照在了我和妈妈的身上。
“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草,离开了妈妈的怀抱,幸福哪里找。”每次唱到这里,脑海里就不断想起了那些在地震中失去了母亲的孩子,“妈妈,你在哪里?”是不是就会传来这样的呼唤。可怜的小朋友们,你们的妈妈去了一个没有痛苦的世界,那就是天堂。天堂里的人是伟大的。与妈妈分离了就要独立,去闯出一片属于自己的天地。
我们要感恩母亲,感谢母亲,感恩母亲给我们的爱,感谢母亲给我们的困难与挫折。如果没有困难,谁又会谦卑地跪下来祈祷?谁又能相信有无边的宇宙?谁又寄情于来生呢?我深深地感谢着困难、挫折与痛苦。也深深的感恩那些曾经给我挫折的人,他们真正的爱我!
每次想到与妈妈分离的那一幕,离别的痛苦与爱的挫折同在,那复杂的感情仍在澎湃。从给我会走,到会说话、上学,到现在长大。原来幸福的感觉是许多小小的感情所积累的,我与母亲的感情也一样,真想再一次感受被幸福沐浴的感觉啊!
在沁凉如水的夏夜中,有牛郎织女的故事,才显得星光晶亮;在群山万壑中,有竹篱茅舍,才显得诗意盎然;在晨曦的原野中,有拙重的老牛,才显得纯朴可爱。母亲节将要降临,在这个伟大的节日里,有母亲的爱,才显得生机勃勃,在这个重大的节日里,我呼吁大家,位伟大的母亲深深地鞠一躬吧!我们要孝敬母亲啊!“知恩不报非君子,万古千秋作骂名”呀!