微笑作文1200字
初次接触了地理这节新的课程。怀着满满的憧憬,我期待着地理老师的出现。
悠扬的铃声结束校园的喧闹,教室内的我们却未安静。我我与旁边的方胜兰低声交谈,想象着新来的地理老师。而身后的丁昭文与史海滨争论着《读者》上的一句话,以至于面红耳赤。“新来的地理老师来了”方胜兰低声提醒我。我将目光投向讲台上的老师,仔细打量着她:皮肤白皙,微微眯着的眼睛,嘴巴画出一个弧度,个子不高,此刻正不安地在讲台上敲击着手指。
应该脾气蛮好吧,看见我们吵闹也不喝止,只是微笑着看着我们,一看就知道是刚毕业的大学生。很快,班里的同学都意识到老师已经来了。一片宁静,大家都没有说话,将目光投到这个老师身上。老师见我们安静下来,便转身在黑板上写下自己的姓名、电话和qq号码。
初次见面,她便给我留下了一个很好的印象。直到今时今日,我还记得那个阳光灿烂的日子里,她微笑看着我们争吵的面容。
地理课上的我们,自由发言。台下的我被吵得头晕眼花,不明白台上的她,为何能依旧微笑着聆听我们杂乱的发言。似乎察觉到了我的目光,她看向我,给了我一个灿烂的微笑,时光似乎就要在那时停住,她看向我,给了我一个灿烂的微笑。时间似乎就要在那时停住,微笑着的她,给了我安心的力量。
我私下将她比作玉兰,端庄典雅,是天地间那一抹最纯的存在。总是微笑着看着我们吵闹,微笑着听着我们的发言,微笑着解决我们的疑惑。对我们而言,那是理解,那是一种无言的爱。初进3班,她明白,陌生的我们迫切了解对方的心情。听着我们杂乱的发言,她知道,那是我们展现自己的渴望。看到我烦躁的目光,她了解我心里的烦闷,以及对她
的担心。那样的她,总是微笑着看着我们,从不烦躁。
原以为她大概不会对我们发火,没想到,我们那么轻易,就达到她的底线。
红色的帘子挡住外面的阳光,初来到地理教室的我们,充满了好奇心。依旧微笑,看着我们自发回到座位。
略带沙哑的声音在教室回响,时间在不经意中流逝,我我们认真的记着笔记。后面开始有了声音,开始只是低声,后来越来越大,以至于大打出手,誓有不分胜负不罢休的势头。
声音突然停下,微笑的面容也收起,紧紧抿住嘴唇。那声音仿佛是对我们最残酷的审判。那些争吵的学生,眼睛里有了歉意。
我们被吓得大气也不敢出一声,今日的老师,与以往判若两人。
我在心里暗想,想来老师不会再对我们宽容了吧。没想到身为人师的她,却因为我们的过错,向我们道歉。看看着她满是歉意的脸庞,便越发觉得对不起她,自己没好好努力去学地理。后半节,班里少有的宁静。
那一年,她在我们班的好评率是100%。
又是新的一年,新的学期。有两个月没看见她的我,心里仿佛少了什么东西。没有看到熟悉的笑脸,没有听到熟悉的声音。一个新的老师走进班里。
那个微笑的她,离开了我们,去了遥远的地方。班里响起一声声突兀的声音,和一片叹息。
在在收拾去年的旧书时,一张红色夹在地理练习册书壳内的纸印入眼帘。那是粗心的我在第一次交练习册时,忘记写上自己的名字。细心的她,将我的名字写在便利贴夹在透明的书壳内。那时的我便诧异,只见了一次面的她如何一眼认出我的字迹,想起我的名字。
那张微笑的面容,将永远留在我的记忆里,那是那段时光里珍贵的瞬间。
我用我并不优美的文字 记录下这些片段,这是我对她那些珍贵的记忆。
我相信,终有一天,我们会再次相见。她的笑容将一如既往。