小学作文难忘的成长仪式
童年是最难忘、最美好的。今天,我们终于盼来了我们的十岁集体生日——十岁成长仪式。
在这次成长仪式中,我作为三年级的中队长参加了这次活动。另外,我还和几个同学一起参加了诗朗诵表演。为了能在这次活动中表现得出色一点,我们提前了好几个星期进行排练。每天早上、午休时间、放学后,都能听到我们那优美的朗诵声。俗话说得好:台上一分钟,台下十年功。为了能在舞台上完美地表演,我们就必须付出百倍、千倍的努力才行。
成长仪式开始了,我在座位上坐得端端正正,就像一个木头人一样一动也不敢动。此时,我的心疯狂地跳着。只听李老师宣布活动开始,她向我点头示意,于是我马上走上台,说道:“全体起立!出旗!敬礼!”我努力地克服着自己的紧张心理,反复地进行着深呼吸动作,我的紧张心情似乎缓和了许多。我一遍又一遍地告诉自己:“我能行!我一定可以的!”功夫不负有心人,我顺利地完成了任务,心里的那块大石头总算落地了。我长长地舒了一口气。
经过这次成长仪式,我真正意识到我真的长大了。“长大是蜕变的过程;长大是成长的经历;长大是一件快乐幸福的事情!”敬爱的老师,亲爱的爸爸、妈妈,请你们放心,我们是已经启航的小船,将勇敢地驶向大海,迎接风浪!