在不知不觉中,我长大了,的我,是四年级的学生了。我无数件难忘的事,但这件,最令我记忆犹新。
三年级的数学测验,复习,我100分,同学们都羡慕地望,我非常骄傲。在课堂中,我心焉的,经常东张西望。的功课也做得马马虎虎的,字也写得漂亮。天作业发后,八十多分。然而,我并从这件事中吸取。不久,我又迎来了数学测验,同学们都在紧张地复习,我不然。测验中,我读清题目,做完后又检查。“叮铃铃,叮铃铃”铃声响起,我地把试卷交给组长……
测验后的天试卷发了,我一看,映入眼帘是竟是81鲜红的数学,我惊呆了,简直不的卷子……回到家里,我失望地把试卷拿给看,严肃又温和地说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后,欣,你要从这件事中吸取!”
“谦虚使人进步,骄傲使人落后”这句短短的名使我受益,这件事令我终生难忘。