小学故事成长故事作文
题记:成长的足印,步又步,每步都有个故事……
小宝贝失踪记
小宝贝是谁?我呀。有天早晨,奶奶对我说,我们去逛街吧,我愉快的答应了。奶奶又说,水开了,等我下。当奶奶出来的时候,惊呆了:刚才对着纸风车手舞足蹈的宝贝孙女神不见了!这下可把奶奶急坏了,找了圈后没有,连忙给爸爸妈妈、大姑、小姑等打电话,正在上班的爸爸妈妈请了假,火箭般地冲到奶奶家里,听奶奶把事情五十说了遍,他们把奶奶家的楼上楼下找遍了,也没找到。那个急啊,不用说也能猜想。你能猜出我这时候在哪里吗?哈哈,自个儿上幼儿园去了!
傍晚,我拿着两朵小红花和个好孩子的胸章,神气十足地出现在爸爸妈妈面前,爸爸妈妈这才松了口气,激动地抱起我,吻了又吻,奶奶焦急的脸上也终于露出了灿烂的笑容。
“小馋猫”
记得我在上学前班的时候,刚放学回家,我的肚子“咕噜,咕噜”地叫起来了。唉,妈妈还没有下班呢。好动的我突然眼睛亮,飞快地跑到厨房,立刻打好了个鸡蛋,但不知道煤气灶怎么打开,就在厨房里迟疑不决。这时,我想起了妈妈,妈妈可是家里的好厨师呀!于是,我来到妈妈工作的地方,把事情经过告诉了妈妈,希望妈妈告诉我怎么弄。妈妈听了,吃了惊:“太危险了!”又温柔地抚摸着我的脑袋,说:“贝贝已经长大了,也懂事了,真乖!但是煤气灶不可以随便去弄的,你还太小,很不安全。等你大点妈妈定教你。”这时我想起了家里已经打好的鸡蛋,很不服气。我和妈妈告别后,又匆匆回家了,遇到邻居奶奶,请她帮忙,终于吃上了香喷喷的炒鸡蛋。从此,在妈妈那儿我多了个“小馋猫”的雅号
在爷爷鼓励下学画
还是我读学前班时,那天最后节课是画画,老师让我们画猫,来接我的爷爷看见了我画的猫,便满口赞扬,美术老师也表扬了我。回到家,爷爷还在个劲儿地夸我的猫画得好,妈妈听见了,就说:“小孩子嘛,画的猫又有什么特别好的。”但是爷爷还依然夸奖我画得好,看爷爷这么高兴,这么赞扬我,我也不由自主自豪起来。就在爷爷的鼓励声下,我喜欢上了画画,开始学习画画,每次我画得画都能得到爷爷称赞,我多么高兴啊。后来我参加了几次幼儿绘画比赛都取得了好成绩,这让我更自信了。可是,如今这个鼓励我的人却永远离开了我。我忘不了爷爷对我说的每句话,也忘不了爷爷的每种眼神,每句鼓励的话语,我不会让我的爷爷失望的。
成长的足印,步又步,走向成熟的明天。