毅力,是石头凝聚力的沙滩边,点点滴滴积累,以形成侧面失踪的势头结束后,前正中;毅力,通过微量的蚕吐丝轨迹围,盘绕的轨迹的轨迹,成为一个美丽的蝴蝶;毅力,是一个帆船,同船,帆过海越飞越高。
读完了《香菜可以开花》一文,我若有思。我家自己门前的花池里,曾入往过一拔我特意进行栽种的名花,但是,母亲来我家孩子觉得我们浪费,栽上了葱。葱在我家花池总长不起来。那日,我竟意外地学生看见垃圾池里有三棵香菜,还特意通过打电话问母亲,我把香菜当风吹来的礼物,于是,我有了一池香菜花可赏,但是一些香菜花在中国农村又却是这样那样的寂寂无名。
这让我想起了蝉,没有人会喜欢夏天,尤其是全球变暖后,厌倦了夏天,仿佛成为许多人的常见病,如果你不在空调下,恐怕很难熬过苦涩的夏天。 蝉是夏天的精灵,植物是夏天的始作俑者,夏天没有蝉就不叫夏天,季节没有蝉就不叫季节。 然而,适者生存的免疫力,对于人类来说,恐怕是降低了。 特别是在这一组成蚊子成群,满天飞的季节。 恐怕只有蝉。 蝉是树的信使。 树是蝉的空调。 蝉躲在树下冷静下来,偷偷地笑了笑。 农村的姑娘们,拼命克制着不让B漂亮的小脸,满头大汗。 然而,农村可能是蝉的最后避难所,因为城市里很难看到蝉。 你偶尔抬头,看到一两只蝉飞过你的头,最后像火车一样消失在田野的尽头。 在这一点上,你知道,城市和城市之间总是有一个农村地区,仅此而已。 我从来没有仔细观察过蝉,但当我还是个孩子的时候,我调皮地抓住它们,抓住它们的翅膀,眼睁睁地看着它们无助地徘徊。 突然觉得太残忍了,一只蝉没有翅膀怎么飞上那高高的树梢? 像一个没有翅膀的孩子如何在这个世界上旅行?
春蚕死了,却留下了华丽的衣裳,留下了蝴蝶,却留下了美丽的花朵; 画眉死了,却留下了美丽的歌声。我宁愿做一朵花,一只蝉,在大千世界里游泳。就像一只蝉,记得夏天的芬芳,心中总有一朵花,茁壮成长。