种香菜作文
一个月前,老师曾经布置一个作业,说是让我们回家。种一些植物,什么都可以。观察植物的生长。
回到家里,我找了一个小盆,找来一些土。就让奶奶到集市上帮我买了一些香菜的种子。妈妈告诉我种的时候要小心。否则想在土里种香菜那就会长不出来的。我小心翼翼的把菜籽种完了,期待着他成长。
第二天,我以为它长得很快,可是它没有长出来,第三天,第四天……在四天的时候,他终于长出来了,刚长出来的形状就像一根小棍,被人折弯的样子。又过了两三天,他的第一次长出来的叶子已经长成花的了,非常漂亮。就像花瓣的形状。再过几天,哎呦,不但长高啦,还长出新的小叶子。
可是就在十天左右的时候,叶子有些枯萎了。我问妈妈,妈妈说是因为长时间没有浇水了。所以他就枯萎了。
于是我给它浇点水。第11天早上我又给它浇点水。下午的时候他又回到了原来的样子。我高兴极了,因为这也是我一手种的、一手养的。看着它又活了过来。一种成就感油然而生。
我希望以后的它都要健健康康的,因为我想和它一起长高长大。