香菜开花读后感
夏乃是声音的季节,有雷声,雨打,鸟鸣及其蝉唱。
夏天的时候,再满枉花之下痛饮瓶啤酒,搬张大竹床在天井里,随意一躺,浑身舒爽。在明月之夜,有人待花,即使没有月亮,也显得十分喧嚣。
在这里,关于夏天的记忆,现在开始回忆……
微风拂面而来,掠过眉梢,轻轻的,没有声音,只见花池里的花,开了。在花开花落之际,我阅读了一篇文章,叫作《香菜开花》。就算我不喜欢吃香菜,也没见过香菜开花,但是作者带领着我欣赏着香菜开花,让我们一起走进香菜开花,看看香菜的造作吧!
本文讲述了香菜开花的故事,香菜是多么平凡呀!在作者笔下,香菜的生命力是那样的顽强,伴随着风的脚步,跳入池塘,生根发芽,但有生之年,作者看到了别具一格的香菜花,开花了。
香菜花在以后的以后,它会开着,有人赏,无人赏,都只是顺应着自然的法则,让生命按着生命的顺序成长。
当尘世未醒,藤未枯,石未烂,我与你桃花为盟,枯草为冠。拼一个春暖花开,赢一个无悔人生。人生有些事情是值得等待的,有时是一首歌,有时是一场电影,有时是一个人,有时是一句话。到最后,可能是久别的重逢,或是心碎破裂的别离,在那样一个花季年少之中,默默的等待着一个人。
当我踏着轻快的脚步,走在林荫小路上,两旁的花儿为我招手,微风轻轻起,我又想起你,坐在小石凳上,静静地,等待着那个人的出现,就在不经意的瞬间,我意识到了池塘边有一朵荷花,悄悄的走去。正含着花骨朵儿,它是那么可爱,目眩神迷。正在这时候,他来了,我闭上了眼,他出现在我的眼前,看,荷花开了。它悄悄积攒着小米粒似的小花苞,粉粉的,配上绿叶,不细看,还真看不出。它的生命力如此旺盛,当仁不让的她全部盛开。
你是人间四月的烟火,带给我的却是不一样的烟火,谁的等待恰逢花开,若流年有爱,就心随开花;若时光逝去想,就珍惜过往。纵使白殉过隙,带走的是时间,带不走的是思念。
谢谢你的出现,在我的生命里昙花一现。
谁的等待恰逢花开,走自己的路,让那些人说去吧!