种香菜作文
最近语文老师让大家写观察日记,需要种植一种植物,每天去观察它的成长变化。家里正好有一些香菜种子,我就决定种起来。
首先,我把家里废弃花盆的土松一下,然后浇上水,使土壤湿润,再在土壤里搅拌好复合肥料,然后把香菜种子均匀地撒进去,用小耙子把土稍微盖住种子,之后再浇水,盖上保鲜膜,第一天的撒种就算完成了。
第二天放学,我赶紧阳台看香菜种子,除了保鲜膜上有点露水,和第一天没啥区别。第三天,我继续去看,还是没变化,我给土壤再浇点水,然后继续盖上保鲜膜。第四天,种子还是没发芽,我开始有点沮丧了,是不是自己的种植方式有问题呢?没办法,只能继续等待了。
今天是第五天,我一早起床后,习惯性地去阳台看看,突然发现保鲜膜下的土壤里,突然钻出一个嫩绿色的小芽儿,已经快顶穿保鲜膜了,而我的香菜种子还是没发芽,新芽儿可能是之前花盆里遗落的花种子吧。
哈哈,这真的是意外之喜呀,“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”!希望这颗花种子能早点开花,我的香菜也能快点发芽。