香菜开花读后感
星空不会因为一颗星星的陨落而黯淡无光的;地球不会因一条生命的消逝而停止运转;时间不会因一些人的后悔而倒流。我在考场上疾笔如飞,看到这篇文章,却缓冲了我的思维,停止了我的速度……
这篇文章是《香菜开花》,我挺喜欢的,她讲的是作者在自家花池发现了几棵香菜,后来又占领地盘全部盛开。作者第一次见识它的花,悟出真谛:有人赏或无人赏,与香菜又有何关系?它只要按照生命顺序成长就好了。
是啊,生活中有多少人因为往事和那个人而魂不守舍,纠结不已呢?只有愚蠢的人才会停在原地,难以向前。我很好奇,纠结往事难道可以使人进步?我们老是想成为人群最闪耀的那颗星星,于是拼命的去参加一系列的辅导机构,让别人觉得很多才多艺;有些人为了让自己觉得体面、有钱,贷了好几家银行的款,去把自己的丰田变成宝马,去把自己的80平的房子换成200平的复式楼,只为了享受别人崇拜的快感。于是无数人跟发了疯似的挤进这个漩涡,去复制别人的标准生命和成功,尽管那已经超出你所承受的范围。可是,请看看别人,真的有时间去欣赏你的标配人生吗?你不过只是他们生命中的一个过客,可有可无,谁会去注意你?所以请你慢下来,静下心,想想到底要的是什么,不要再为别人而做自己不喜欢的事。
我们每个人都是一朵花,一颗香菜。以前的以前,我们都是这样开着花的,现在的现在,还将会这样开着花。有人赏,或无人赏,对我们来说,又有什么关系呢?只要尽力做好自己,努力成为最棒的自己,做自己喜欢的事,就已经很好了。曾经的那些人和那些事,请放开手,让他们随风飘散吧!学会放手,比学会坚持和感伤更为重要,也许这个过程很难,但多年过后,你会发现,哪有什么唯一永恒,只有自己才是自己的唯一。