您好,你还记得我吗?我是那棵渺小而微不足道的小草,我的成长离不开您的呵护,要不是因为您我也不会这么茁壮。
我一直都是毫不起眼的,我没有如花似玉的外表,没有温文尔雅的举止,更没有悦耳美妙的歌声,所有的美好像都与我无关,知道你的出现我变得鲜嫩,光滑,有润泽。
那是烈日炎炎的夏天,我在一个非常热的地方艰难的生长,我马上就要枯萎了,是你为了我腾出了一片绿荫,我在你身体下面茁壮成长,还记得那一天我问你:“你为什么不怕晒啊?”大树你说:“只有晒一晒才会更健康,你看我长得这么高大,就是天气是变化多端,你晒一晒,刮一刮就会变得更加坚强,更加美丽。”“奥,我懂了,你回到你原来的地方去吧,我也要变的让人喜欢。”挪走之后,我经过了一个多月的风吹雨晒,别人对我的样子很是羡慕,但是我仍然不忘您对我的教诲,我看着你依然是那样的挺拔,那样的高大。也正映了《真心英雄》里的歌词“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功”也就是如果我没有经历痛苦怎么能变得如此的优秀。
那些故事的来龙去脉,一直荡漾在我的脑海里。这些美好的回忆就如同那绽放在春日里的花儿在资意地摇摆着。似水流年,现在你可能已经把我忘得一干二净了,可是你在我心中的位置永远不会改变,虽然出身平凡,普通,可是你给了我的心灵上的一节意味深刻的课,是你让我知道了每个植物都要坚强,阳光,自信,只有这样我们才会一直散发光彩,就如“是金子总会发光的。”但是我们也要展现自己。
您这棵伟大而又挺拔的树,您一直长在我心中,是您的教导让我明白了这个道理,也是你在黑夜为我打开一盏明灯,更是你在我生命垂危时救了我。