那棵树作文
在丰富多彩的时光中,给我留下过印象的有柳树,梧桐树,杨树,但最令我难忘的是那棵无名树,它在我的心中烙下了深深的印痕。
打我记事起,门前就有那碍人的一棵树,栽哪不行,非得栽这。跑出家门,时不时会撞到那棵树。8岁的一天,出门过急,撞到了它,鼻血一直流。那棵树长得还弯弯曲曲的,没有杨树那笔直的腰杆儿,没有柳树婆娑的姿态,没有梧桐树生长有序的枝干。
春冬季节,它的枝干光秃秃的,只有厚厚的雪花覆盖着。夏秋季节,阳光穿过那屈指可数的树叶。那棵树年复一年的成长,我也渐渐成长。
“门前那棵树长高了不少。”“是呀,想想就高兴,咱闺女出生那天,那棵树刚好栽到这,缘分呀!”爸爸意味深长地说。我无意间听到父母讨论那棵树,原来我出生时,它刚好栽到门前,父母每天为无名树浇水、施肥的原因是因为我与他所结的缘!
我日渐长大,烦恼也随之而来。每当我有烦恼无处倾诉时,我就向他倾诉,他成为了我的知音。每过一年,父母就将我的身高刻在无名树上,每一年我都要哭鼻子,因为他比我长得高,有时就跟他开玩笑:哇,你长得好高,但是——没有我美丽。
时间冲淡了脑海中关于那棵树的记忆。不知从何时开始,门前那碍人的它没了踪影。缺少了一位倾诉者,却少了一段美好的时光,更是缺少了一位伴我成长的人。呆呆的望着那树根,傻傻的摸着那年轮,无名树,不!成长之树那原有的样貌浮现在眼前,去拥抱他,也只剩下没有清香的空气了……
多么希望时光能倒流,我不会再羡慕其他树,而是会更加珍惜你,爱护你,如同母亲呵护我成长一样。您让我感受到爱的温度,它是永恒的。一段声音打断了我的思绪:“孩子喝点茶吧!别太累了,休息一下。”是母亲那微不足道的关爱。
你看,风吹动了我的发丝,送来久别的清香。是您在召唤我吗?哎!如今成长之树的爱失去了。但那爱却被母亲拾起来,把那熟悉而又陌生的爱给予了我,我定会珍惜这份爱。
记忆里的那棵树还在原处……