跳绳作文600字
每当我看见跳绳比赛时,同学们轻松自如得像只小鸟时,我心中不由得生出一种羡慕的情感,我如果可以学会跳绳这一项本领,那该多好呀。
这天下午,我仍像往常一样求妈妈让我学跳绳。妈妈心软,哪里经得住我这一而再,再而三的请求呢。不到一会儿,妈妈就不耐烦地对我说:好的,好的,找你爸爸学去吧。”我一听,高兴得奔向爸爸,爸爸简直跟诸葛亮一样神机妙算,算到了我一定会去找他学跳绳,早早已经给我买了条全新的绳子。
很快,学习跳绳的旅程开始了,我兴奋又激动。爸爸异常严肃地对我说:学习一项本领可没有那么容易,更何况是跳绳,一定要坚持不懈,你可想好了?”
我对跳绳的兴趣太浓了,在那不停地点头。爸爸让我双手拿住跳绳的两端,手轻轻摇晃,在摇晃的同时脚轻轻跃起,真是说来简单做来难呀,我甩跳绳的同时,那一双平时会跳会跑的脚像中了邪一样变得一动也不动,而绳子也不是吃素的,你让它停它就能停吗?我甩的力气很大,只听见呯”一声,我的腿立刻出现了两条蚯蚓似的伤痕,疼得我哇哇大叫,爸爸装作毫不知情,说:那个地方不好跳吗,来这边。”我也没有办法了,只好过去,这一次,我听取了爸爸的教导,跳过去了一个,我很高兴,又跳了一个过去,前面有个小石头也浑然不知,我又跳了第三个,绳子刚好打在石头上,我那太用力的毛病也没有改,因为太用了,摔了一个狗啃泥,摔得我皮都破了。我有点不不想学了,可我又想起了我答应爸爸的事情,硬着头皮坚持了下去。
天色暗下来了,可爸爸还以有我回去的意思,我坚持咬着牙跳绳。终于,我学会了跳绳。
现在,我不仅会跳绳,还学会了花样跳绳,这事也让我明了无论做什么事情,都需要坚持。只有坚持,肯定会有收获。