跳绳作文600字
今天下午第一节课刚下,班主任走进教室告诉我们第二节课要进行一场体育比赛,让我们把课本、作业收拾好后,立即到操场站队。听到这个消息,我们异常兴奋,胡乱把书已一整理,就急匆匆跑下楼去。
一到操场,体育老师让我们分为八个小组,要求一对一地进行跳绳接力比赛,最后在四个赢家中决出1、2、3、4名。前三名分别奖励3、2、1朵鲜花,而最后一名要罚200个下蹲运动。我一听到“跳绳接力赛”,脑袋就嗡的一下,因为我还没学会跳绳啊!可是会跳绳的同学却个个摩拳擦掌,有说有笑地盼望着去试试自己的实力,而我却不得不躲到最后边去,侥幸地在想,最好是刚到我跟前时就恰巧下课了,那我就不会出丑了!
“比赛开始!”,随着体育老师的一声令下,站在第一排的同学都开始跳了起来,“加油,加……”的呐喊声响成一片。轮到周铁龙同学时,只见他两腿一蹬,两手一甩,迈着轻盈的脚步迅速地跳了起来,那动作莫提有多漂亮了!同学们纷纷议论说“这周铁龙学习不咋好,跳绳却咋就这么厉害,真是各有所长啊!”。
眼看前面的同学一个个都跳过了,而我这时却急得像热锅上的蚂蚁一样团团转,因为这次不像平常那样,说不会跳就可以不跳,这次可不行!算了,认命吧,我心里默默地祈祷着:“千万不要出洋相!”。
轮到我了,我吓得不敢迈腿,眼泪在眼眶里直打转转,旁边的同学一个劲地催我快跳,有的同学还给我喊加油,我只好眼睛一闭,脚底下一使劲终于笨拙地跳了起来!当我正准备接受同学们嘲笑时,谁知姚雨宵同学竟夸我跳的还可以,让我继续努力!由于我们这组前面的同学都跳得特别快,我虽然慢了点,但却没影响到我们拿第一。
比赛结束了,我的心里在想:放学后一定要到商店买一个最好的跳绳,力争经过一周的刻苦训练,能够在下周三和别的班比赛时跳得更好、更快!