跳绳作文600字
生活丰富多彩,有趣的事情无处不在。我最难忘的一件趣事,就是学跳绳。这还要从我刚上一年级时说起。
那时,每一节体育课,老师都要求我们必须带跳绳,否则就会受处罚。但我宁愿被罚也不带跳绳因为我分明就不会跳呀,带了也白带。
一天,我看到几个同学又在教室旁边的院子里跳绳。只见他们身轻如燕,双手紧握着跳绳,轻轻一甩,双脚一跳,绳子便从脚下越了过去。真是太棒了!他们怎么这么厉害!我一个人站在旁边,心里可羡慕了。要是我也会跳,那该多好啊!于是我下定决心,一定要学会跳绳。
回到家,我拿出一直在柜子里睡觉的跳绳,学着跳了起来。但跳绳好像一个不听话的小孩,总是拦在我的脚下,让我一个也跳不过去。是它不喜欢我吗?我就不信,我偏要让你喜欢上我!
我把跳绳带到了学校,每次下课了,别人叫我去玩,我都不去,满脑子都装的是跳绳。我什么也顾不上,直接奔出教室来到操场上,兴致勃勃地跳了起来。哎哟!一不小心,绳子又缠在了脚上,我一下子摔在了地上,好疼!我哇啦哇啦地大哭起来。哭了一会儿我又想:哭也不是办法,要想学会,还是继续练吧。于是我擦干眼泪,爬起来接着跳
一遍遍跌倒,又一遍遍爬起;一次次跳死,又一次次重跳。终于,我有点会了,从最初的一个、两个,到后来的八个、十个,最后,我终于可以连续跳上三十个了!哇!太开心啦!我越跳越多,越跳越欢,再看那跳绳,已经从一个胡搅蛮缠的小淘气,变成一个听话、可爱的小公主了。
有趣的跳绳经历让我明白了一个道理:成功都是汗水换来的,不管干什么,只要我们有毅力、有恒心,坚持不懈,就一定能取得胜利。