跳绳作文600字
我的课余生活丰富多彩,就说跳绳吧!
记得读幼儿园大班的时候,叶阿姨送给我一根跳绳。我迫不及待地试了一下,一不小心,跳绳把我的脚给缠住了,让我摔了个大跟头。哥哥哈哈大笑起来。我告诉妈妈说:“太难了,我不想学了,反正我也不会跳。”妈妈亲切地对我说:“孩子,不要泄气,要坚持。俗话说得好坚持到底就是胜利。我来给你讲个故事吧!你的老太公装油时,可以不用油漏斗,用勺子舀起油倒进油瓶,一滴油都不会撒落。厉害吗?那是因为老太公是开油店的,天天给客人倒油。从七岁一直练到八十几岁。这就是熟能生巧了。”我高兴地说:“我要是天天练,跳绳也能练得很熟了,对不对?”妈妈向我点点头。从那以后,每天放学回家我都在练习跳绳。我学会好多跳法,有立正跳、跑步跳,有向前转绳、向后转绳和交叉转绳,还有单独跳、双人跳和多人跳。
上小学一年级了,学校期末要举行跳绳比赛。我虽然会跳了,可跳得太慢了。二年级,我就开始练速度了。我发现双脚并立,膝盖稍微弯曲,踮起脚尖飞快蹦跳,双手自然下垂在屁股旁边挥动绳子,速度就变快了。我就用这个方法练习,一天比一天跳得快了。在一次跳绳比赛中,我把全身的力气都迸发出来,飞快地跳绳。高年级的哥哥姐姐喊停时,我问了一下,一分钟居然跳了180下的好成绩。我的成绩是我们班最好的。大姐姐翘起大拇指直夸我。同学们都为我鼓掌。我激动得一蹦三尺高,心里美滋滋的,比喝了蜜还甜。这都是妈妈的功劳呀!是她给了我勇气,是她给了我力量。
同学们,只要功夫深,什么事情都难不倒我们的。这就是我的课余生活,我爱跳绳。