跳绳作文600字
“‘柴狼子’,跳绳去不?”刚一下课,“赵大牙”就叫着喊着,组织人下楼跳绳。
“我也去,哎,我去!”唐全如火烧屁股般嗷嗷着。
就这样前呼后拥一咋呼,几个小伙子下楼跳绳去了。
跳就跳呗,可好事多磨,总免不了有点岔音:“我不跟你一班儿,你跳的太差!”“你也不行,哪次都是你拉后腿!”唐全与徐旭斗起嘴来。原来是他俩分在一班,都不满意对方,所以打起口水仗。
“赵大牙”挺有组织能力,看到此情此景,忙上前劝解。“这是伸手背手掌任命贪的,这说明你俩有缘,干嘛还抱怨起来了?这样吧,我和‘柴狼子’先让你们跳,我们摇绳行了不?”徐旭是个爱占便宜的家伙,一听这样说,不跟唐全争了。唐全跳绳技术不咋样,一听有先跳的机会,也不说什么了。两个小伙子先后上了场。
徐旭心急,跳了四五个,瞎了,下了场。他希望唐全能多跳几个挽回败局。“老唐,加油啊!看能跳过十个不,过了十,我能接!”谁知唐全更糟,只跳了两个就瞎了。气得徐旭嘴直歪歪:“笨蛋,死唐全,瘦得像火柴棍,有什么屁用?”
“说谁呢?有本事你跳十个,我也能有接班的机会。你没本事还有脸说我,放什么屁呢?”
“咋的?再说我修理你,想练练是不?”
“你……”唐全气得脸通红,几乎说不出话来。拉开架势,要与徐旭决一死战。
“我们还没捞到上场呢,你俩倒好,要斗起来了。真不够意思!算了吧,还要动什么手?”赵大牙抱怨着。
“热闹,战!看看谁厉害!”看热闹的人怂恿着。
大家都知道,在这为了面子而互不相让的时候,最怕有人哄场子。只要有那么三五个人起哄,打架的事随时可能发生。
正在这千钧一发的时刻,上课铃响了,大家都赶忙奔向教室。一场“**”被上课铃给化解了。
如果不是上课,如果都像徐旭和唐全一样,我们的课间生活将会是什么样子?同学之间还有没有友好和团结?大家都需要思考啊!