运动会跳绳作文600字
我终于学会跳绳了。
说来有无尽的欢喜,却也有无尽的遗憾。
欢喜是因为三年,从初一时次次被维打,初二时因老死绳次次被人怼,初三了,终于会了。
灵感总在一瞬间,很幸运我抓住了。
其实阻碍成功的并不是能力,而胆怯。
许是小学时或是初中一时留下的阴影吧,我每次一看到明亮亮的绳子打在地上,一圈一圈地X,我就想跪,就算是逼着自己去也总会死绳,而且甩绳的岗位上也有了谭沐子和王涵渝。
所以我索性选择了退出。
后来我看到了谭沐子她也勇于检讨,真巧,她也会了,不过我还是没有去甩绳,因为,我也学会了。
谭沐子说“你别去看那个绳子,把帽子载上会让你有安全感,啥都别想,跟着前面那个人跑,一跑进去赶紧跳,就是把头低着,看绳子一到你脚也就赶紧跳,跳完赶紧跑,其实很简单的,我就是这么学会的。”
我说:“好,那我试试。”
我按照谭沐子说的做,每次都会习惯性的把帽子戴上,跟着前面那人往里冲……渐渐地,我不死绳了,也越来越熟练了,其实大部分都是心理作用吧,谭沐子都会了,我又有什么理由不会呢?
其实一件事,只要有足够的兴趣,足够的耐心和毅力,短时间内学成也不是不可能,就像我跳绳。
这算是成长么?
算是吧。
不过遗憾的是,我是在比赛前一天学会的,没想到这是初中三年来第一次好好跳,却也是最后一次跳。
不过没关系的,至少我很开心啊,虽然是一件很小的事情,但也有小小的成就感。
我还想跳,但以后肯定不会再去练习了。
其实这冥冥之中又给了我一份动力,我要上好高中,要有了继续上学的机会,才会有参加各项活动的机会。
感觉跳了个绳还领悟了个人生道理。哈哈哈……