跳绳作文600字
跳绳是我最喜爱的运动,因为它不仅能锻炼我的身体,更能让我收获许许多多的快乐和启发!
又到了体育课了,因为有部分同学要训练,所以体育老师让我们自由活动。我选择了跳绳,让小赵同学来帮我计时。我摆好姿势,做着深呼吸。当小赵同学一声令下——“开始”,我迅速甩动手中的绳子,跳了起来。我双手不停地动着,眼睛紧紧盯着前方,双脚飞快地抬起,落下,抬起,落下……脑子里只有一个念头:跳快一点,再快一点,让同学们瞧瞧我有多威风。
随着时间一点点地过去,随着“啪”“啪”声在我耳边响起,随着双手不停地摇摆,很快,我跳到了七十二,七十三,七十四……随着时间的推移,我的双脚开始不听使唤,双手也不由自主地慢了下来,整个人像拖着巨石一样,身体异常沉重,人也像个提线木偶似的,毫无生气地上下蹦着。真累啊!干嘛要跳得这么快呢?可我又转念一想:既然我选择了跳绳,既然我现在还能继续,那我就得坚持下去!这也是考验我的机会呀!就在这个念头的驱动下,我憋着最后一口气,强行给自己打上鸡血,双手再次快速甩了起来,双腿也有节奏地跟着跳跃着。很快,小赵同学又一声口令:“停!”他高兴地冲到我面前说:“不错!120个!”“不会吧?居然120个!”我惊呆了,简直不敢相信自己的耳朵。当我缓过神来时,我高兴得在体育馆里跑来跑去,平静的湖面激起了欢乐的浪花,我的心情又欢腾了起来。
跳绳是我的好朋友,它可以给我带来许多光明和快乐,让我明白了坚持的可贵,让我的生活丰富多彩。