在我心中有一幅美丽的画卷,我常在画卷中畅游,我就是这里的主人。
在一个阳光明媚的上午,凉爽的春风迎面拂过,空气中弥漫着清新的花香,道路两旁是绿茵茵的果林,郁郁葱葱的枝叶遮挡住了一缕缕金灿灿的阳光。一棵棵果树上挂着密密麻麻的桂圆,妈妈告诉我它们还未成熟,到了秋天,一串串黄澄澄的桂圆看着就让人嘴馋,白白的果肉香甜可口,让人回味无穷。
突然,乌云密布,闪电雷鸣,一瞬间就下起了倾盆大雨,我赶紧回屋避雨。不一会儿雨就停了,顿时天高气爽。我抬头远眺,看见被雨淋湿的稻田正闪闪发光,一条条沉甸甸的麦穗儿,满含着农民伯伯的心血,一棵棵饱满的麦粒张大着嘴巴,就像农民伯伯甜蜜的笑脸。
我继续往前走,展现在眼前的又是无边无际的果林,这简直就是一片绿色的海洋,同学们正拿着钳子,提着篮子,从这边跳到那边,我小心翼翼地剪下了一个红通通的石榴,我心里乐滋滋的,心想:这下我可有口福了。摘完果子,我已经是汗流满面,气喘吁吁的。一看其他同学也累得满头大汗的。我们坐在地上吃着香甜的果子,看着美丽的果林,心想:这里的一切都是果农们用一点一滴的汗水换来的,多么可爱的人呀。