我心中的田园城市作文
5月12日在四川发生了一次8级大地震,在地震中许多城市遭到了毁灭性地破坏,美丽的成都也受到了影响。但是经过人们两年多的建设,灾区从一片片废墟变成了一个个美丽的城市,成都也更加美丽了。
现在成都市正在建设世界田园城市,我虽然不知道成都以后会变成什么样,但我想象以后的成都街道林立,一栋栋高楼拔地而起,有许许多多繁华的商场、纵横交错的小道、通往四面八方的高速公路、地铁;有川流不息的人群,但很安静,完全没有大都市的喧嚣。街道两旁种满了银杏树、榕树,人行道上有遛狗的爷爷奶奶、有行色匆匆赶去上班的叔叔阿姨、有满载而归的中外游客、也有种菜的农民,人们走在铺满小石子的人行道上,有一种舒适的感觉。
这里的公园一半是花草树木,一半是麦田和牧场。麦田里种满了许多金黄色的油菜花,牧场里则是养了牛、羊、马等动物,小朋友们常常进去玩耍。府南河的河水清澈见底,白鹭在河面上飞来飞去寻找食物,小鱼小虾在河里欢快的游弋着。爱游泳的人们也在河里享受着河水的柔美,和小鱼小虾比谁游得快呢!河边上、道路两旁、小区里种满了各种各样的花草树木,早上起床人们就可以听见鸟鸣,闻到花香,可以呼吸到新鲜的空气,让人神气清爽。
这里的一环路种着绿色的水稻,像是给城市戴上了绿色的头巾;二环路种满了油菜花,像是给城市穿上了金黄的新衣;三环路种满了五彩斑斓的花朵,像是给城市穿上了漂亮的鞋子。这里的蔬菜水果十分新鲜,上面还有晶莹的露水,因为是刚从田里摘下来的。而且,人们还可以亲自采摘。这里的学校不仅有宽敞明亮的教室,而且还有菜园、果园,让学生懂得一分耕耘,一分收获。
看着蔚蓝的天空,听着鸟儿的鸣叫,闻着花香,我陶醉了,田园城市——成都真美丽,在不久的将来,在人们的共同努力下,我的想象会变成现实的!