我心中的“田园城市”作文
“绿化环境,保护生态,注重发展,建设一个美好的家园。”这是人类千百年来一直追逐的梦想,而“田园城市”既要有田园的风光,又要有大城市的繁华,这是一座新型的城市,即充满温馨和谐的,人们幸福指数很高的城市。
以前的都市,虽然十分繁华,但到处充斥着汽车的尾气,工厂的烟囱向天空不停地排放有毒的气体,工厂的废水肆意地流入河流中,污染着我们赖以生存的环境;人类无节制地砍伐树木,过度地开采森林,让沙漠得寸进尺地侵蚀着我们越来越稀少的绿地。大地在颤抖,地球在哭泣……
难道我们就这样毫无止境地掠夺我们赖以生存的环境的资源?我们看了《后天》及《20xx》的电影,等到出现电影里的情况,人类将面临灭顶之灾……
所以,我们要保护生态,绿化环境,还给人类美好的生存空间。
“城在田中、园在城中”,成都市正在规划田园城市目标,这让我看到了一个既有优美田园风光、也有强大的现代化功能的美丽成都:永不堵塞的街道、安全放心的食品、取之有道的能源——人们可以尽享便利生活,并与环境和谐相处,地球的智慧进程也将由此开启。
人们过着低碳的生活——开开心心地走在清洁的大街上,没有拥挤的汽车,而汽车里排出的不再是有害的尾气,是被处理过的且有助于净化空气的气体,空气中弥漫着清香。
大街的两旁铺有绿色的草坪,朵朵鲜花妖艳欲滴,久违的只有在农村才能看到的各种鸟儿唱着婉转的歌儿悠闲地踱着脚步与人们和睦相处,而高楼大厦的阳台正好是小鸟们的温暖的小窝。
沙河的美景让我留恋往返:碧绿的河水似绸子一般萦绕在都市的东面,流水潺潺,清澈见底,河两旁绿树成荫,到处是鸟语花香,人们三三两两徜徉在花海中,聆听着鸟儿清脆的叫声,或坐在树下品茶聊天。
现代化的城市让我惊叹人们智慧的力量:工厂的机器不再吐出废气,而是转化成新鲜的空气排出来;高架桥在空中似蛟龙一般弯来弯去,地铁从四面八方延伸,人们再也不愁交通;人们放心地用着手机与亲人们联系,因为手机再也没有可怕的辐射,而提供的手机功能与服务完全满足了人们的需求。
……
田园城市已不再是梦,人类生活会更上一层楼。我希望,在不久的将来,我心里的这座成都将成为现实。