哇,这里真美啊!这是哪里?难道是成都吗?
这里的街道商场林立、人织如梭,地面一片金色。街道上镶嵌一小块一小块的稻田,有着不一样的田园风光。从银杏树上飘下的落叶,就像给美丽的街道铺上了一层黄地毯。走在上面,有一种舒适的感觉。
这里的湖水清澈见底,使人忍不住想上前掬一口水喝。水底有活泼可爱的鱼虾,鱼儿在水里自由地游玩,小虾在悠闲地散步。喜好游泳的人们在水里游来游去,和小鱼小虾们比赛游泳,这才是真正的与大自然近距离的接触呢。
这里的广场有宽阔的田间,应有尽有的商场,纵横交错的小路,通向四面八方的地铁,这里有牵著狗慢慢溜达的市民,也有形色匆匆,满载而归的中外游客,既有观光的游人,也有辛勤耕种的农民,好一派热闹又和谐的景象。人们在广场上活动,看植物。有玫瑰、牡丹、康乃馨,还有油菜花。走在广场上既身心得到舒适又看到美丽的大自然,何乐而不为呢?这就是成都的广场。
这里的道路被田地代替,种上麦苗的一环路给城市戴上了绿色的头巾,种上油菜花的二环路给城市系上金色的腰带,种上鲜花的三环路给城市穿上了精致的绣花鞋。道路上车子少了,如果你想去上学校,只需几分钟步行就可以到达,因为,我们都是就近上学。
这里的商场食品新鲜,购买方便,蔬菜是刚从菜地上采的,上面还闪烁着晶莹的露珠,水果可以亲自从果树上摘,分享果农丰收的喜悦。食品全是绿色食品,蔬菜、水果,应有尽有。
这里的旅馆全是自然的,就像生活在大自然一样,有一丛丛的竹林,房间被树林包围着,早上起来就可以在树林里锻炼,听听鸟鸣、嗅嗅花香,傍晚,可以在林间散步,甚至可以和动物一起玩耍。
这里的楼盘屋顶是香气袭人的花园,附近都有大大小小的果园,如果肚子饿了,随时随地就可以摘水果吃。水果光滑,没有污染,吃起来又甜又脆。
这里的公园现代化设施应有尽有,公园的另一边,是一大片绿油油的水稻,碧绿、粉红相间的池塘。游客带着宠物狗去公园游玩,既有风味又少不了乐趣。公园还有放牛、羊的地方,小朋友们骑在牛背上,吟诵着:“”牧童骑黄牛,歌声振林樾,意欲捕鸣蝉,忽然闭口立。”真是其乐融融啊!
这里的学校,不仅有电梯教学楼,还有宽阔的操场,全是现代化设施,电脑都是高配置,根本不用鼠标、键盘,直接用手触摸屏幕,就会自动弹出来。学校还有色彩斑斓的花园、品种齐全的菜园、长满胖乎乎的莲藕的池。劳动时,同学们就到这里来耕种、收获、体会“一份付出、一份收获”的真谛。
“叮铃铃”闹钟响了,咦?这里是哪里?哦,原来是一场梦啊!