我心中的“田园城市”作文
李冰父子在这里筑起伟大的水利工程—都江堰;著名诗人杜甫在这里写下“晓看红湿处,花重锦官城”的不朽诗句;几千年前的人们在这里留下“太阳神鸟”这一古老的文明遗迹。这就是生我养我的“天府之国”——成都。
“成都,一座来了就不想离开的城市”这是导演张艺谋对成都的评价。“最被上帝眷顾的城市之一”这是世界对成都的评价。“Ilovethiscity”张靓颖唱出了所有成都人对这座城市的热爱。而我,喜欢成都不可磨灭的过去,喜欢成都美好的现在,更喜欢他令人陶醉的未来。”这是作为一个小学生的我心里最真实、最淳朴的感受。我从生下来,就一直生活在这片土地上。这个城市的每一个角落都留下了我的欢声笑语,而我也见证和感受着这座城市的美好。
在我刚上学的小孩时,喜欢缠着爸爸妈妈带我来到浣花溪公园玩。在爸爸妈妈的讲解中,我了解了“浣花溪”这个名字的含义,于是当来到这里玩时,天真地拿着花到小溪边“浣花”。还喜欢在那条古诗大道上,学古人摇头晃脑地读着一首首耳熟能详的诗句。大了一点才知道,原来,“浣花溪”这个名字多富有诗意呀!而古诗大道上的诗,我都能慢慢地背下来。
我留恋着那美好的成都,更希望它变成一个更加令人向往,更加令人留恋,更加美好的地方。
这就是成都未来的宏伟蓝图:世界现代化田园城市。
到那时,府南河的河水清澈见底,水中有活泼可爱的鱼虾,鱼儿在自由地游玩,小虾在悠闲地散步,而爱好游泳的人们则可以在这里与小鱼小虾一道游来游去,和谐地进行着“友谊赛”,
到那时,这座城市将会变得更加美丽。所有的楼房将会被许多绿意昂然的植物围绕着。而成都就会像嵌在一幅田园中的景象一样。
那时的成都,推开窗户,放眼望去,四处都是花的海洋,绿的世界,春天扑入你视野的是金黄色的油菜花,夏天是沁人心脾的粉红色的荷花,秋天是万紫千红多姿多彩的各色菊花,冬天则是迎风傲立的梅花!
那时的成都,绿树环抱着一栋栋别致的农家小楼,小朋友们则在一条条弯弯的小溪旁嬉戏玩耍,老人们坐在柳树下悠闲地下着象棋,好惬意的田园风光啊!那时将出现“多水护城将绿绕,多楼排踏送青来”的美好景象。
当然,那时的成都,更让人觉得赏心悦目的,还有那舒适无比的都市生活:人们在享受着城市里应有尽有的现代化设施的同时,随时都有机会品尝到自己亲手种植的水果蔬菜。郊区的公园里更是一片欢乐的海洋----这里不仅有来来往往的游客,甚至还有牛、羊在享受着青青的绿草,小朋友们更是骑在牛背上,像牧童般快乐无比。
那时,我们的学校也是大变了样:学校的操场旁将会有一小块的稻田,秋收季节看上去就好似铺上了一层金黄色的地毯一样。老师还会经常带着同学们在稻田里劳作,让大家既有耕种的辛苦又有收获的幸福,真正体会“一分耕耘、一分收获”的真谛。
到那时,我们生活在这里的人们都会更加喜欢这里。
到那时,所有的人们都会更加向往这里。
我深信!在不久的将来,“青山绿水包林盘,大城小称嵌田园”的景象将呈现在你我的面前!
我爱成都的现在,更爱它美好的明天!让我们一起创造、一起期待!