我心中的田园城市作文
“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。”我想这首诗大家都很熟悉吧,这句诗就是在描写我美丽的家乡——成都。她,历史悠久,沃野千里,享有“天府之国”的美称。
那么世界化现代田园城市是什么样的呢?小巫师莉莉就带我穿越到了20xx年的某一天。在那里,我发现了和20xx年不同的风景,真是让我大开眼界啊!
我迷迷糊糊的睁开了眼睛,一缕阳光透过窗子倾泻下来,在地面上铺上了一层薄纱,让人感到温暖。再看看旁边,小巫师莉莉正在向我微笑,到:“呵呵,醒啦!那我们快去看看吧。”还没等我答应,莉莉已经拉着我像外面走了。
我刚走出门,眼前的风景让我看的目瞪口呆。先不说其他的,我刚才尽然从——从树里走出来!再看看,咦,怎么这棵树连一点缝隙都没有啊,我刚才是怎么出来的啊。“呵呵,怎么样,惊呆了吧!这是20xx年的人们做的房子哦,是在树的基础上建造的,”莉莉说话了“现在啊人人都做这样的房子哦,你看啊。”随着莉莉手指的方向,我看了过去,哇!一排排的都是这样的房子。“那这些房子的门呢?怎么没看见啊!”我百思不得其解,“难道他们会穿透术?”“哎,我告诉你吧,”莉莉把我拉到“树”的前面,再用手指在上面按了一下,一道缝隙慢慢的显现出来,慢慢的扩大形成了一个椭圆形的洞“看,够高科技吧!”“恩,佩服啊”我不由得感叹道。
“好了好了,你肚子饿了吧,走我带你去吃东西!”莉莉拉着我的手来到一家餐厅,把我带到靠窗的位子坐了下来,在她向机器人点餐的时候,我浏览了这个餐厅。它的墙壁是以绿色为主的,桌子没有固定的形状,坐垫是用草叶编织而成的,看起来像是随意摆放着的糕点,让人有种想咬上一口的欲望;又像被人精心摆弄过,杂而不乱。不一会儿,莉莉点的牛肉沙拉就送来了。
我一边吃着沙拉,一边向窗外看去,昔日的成都和现在相比已经是差距很大了。以前,成都虽然享有“天府之国”的美称,但是仍就是垃圾乱扔、不遵守规则、损坏公物等等,但现在都不一样了,城市正在日新月异的发生着变化,时代在进步科技也在进步啊。
我心中的现代化田园城市,是一个鸟语花香,乡村和城市融为一体,人与自然和谐的美丽城市。