人的一生作文
人的一生只有三天;昨天、今天、明天。昨天已经过去,永不复返;今天和你在一起,也在一分一秒地过去;明天即将到来,不过也会过去。抓紧时间吧,你的一生只有三天。
人总是那么可笑――幻想着明天,又怀念着昨天。数小时后,它又是明天的昨天,令人怀念。既然懂得幻想,懂得怀念,何不好好珍惜!或许在多年以后,我们成为苍颜白发的老人后,会为自己老年记忆中那一页的空白流下悔恨的眼泪。
总是感叹时间过得飞快,纯真的童年回忆还历历在目,转眼间就从一个在幼儿园吃着糖蹦蹦跳跳的小孩子,成为了一个十三岁的小伙子。或许再过几年,等工作了,再回头看看童年的足迹,心中又是什么感受呢?有时看到白发苍苍的爷爷奶奶,真担心自己有一天也会老去;看着那些活泼可爱的孩子,心中也一阵伤感:我是回不到那个时代了!
昨天带着回忆悄悄地逝去 ,今天携着希望悄悄地来临了,而明天又闪着光辉等待着人们。今天,不就是短短的一天吗?我从明天开始勤奋学习。今天,不就是区区24小时吗?我从明天开始认真工作。今天,不就是一年的1/365吗?我从明天开始为共产主义事业奋斗!有些人就是这样想的,也是这么做的。到了明天,明天又变成今天,而每个今天后都会有无穷无尽的明天。那么,你的理想,你的决心,什么时候变为现实呢?
农民种田,如果不在今天插上秧苗,天天看管,哪有丰收季节的硕果?医生治病,如果不在今天开好药方,进行治疗,哪有人们健康的身体?边防战士不在今天全副武装,哪有千万家的安宁?
虽然每个人生命的长度是一样的,但是我们可以无限扩大生命的宽度,使生命变得更有价值,更丰富多彩。记住,人的一生只有三天,重要的不是怀念昨天,幻想明天,而要把握住现在,也就是今天,才能使生命绽放光彩!