人的一生
前几日,闲着无聊,翻了翻杂志看到了一篇文章,名叫《地震中的父与子》,使我深为感动!那是在美国洛杉矶发生的一件事……
在美国洛杉矶发生了一次百年不遇的大地震。一位父亲安顿好了妻子后,便急忙奔向儿子所在的学校,可是已经太晚了,那里早已变成了一片废墟。这位父亲十分伤心,在他快要绝望时,他突然想起了自己常对儿子说的一句话:“不论发生了什么事,我总会和你在一起!”于是他不顾旁人的议论坚定地挖起大块大块的石头来,不管旁人怎样劝阻,他都不肯停下来。因为始终有一个信念支持着他,他相信儿子还活着,自己的儿子不会死,他的儿子会永永远远和他在一起,12小时,24小时,36小时……当他挖到第38小时的时候,他突然听到了儿子的声音。这位父亲欣喜若狂,用尽全力把儿子救了出来。最后,这对父子紧紧地拥抱在了一起,因为他们以坚定的信念相互支撑,最终坚持到了最后。多么振奋人心的场面呀!看到这我早已泪流满面。
这件事对我触动很大,信任是爱的基础,如果父与子之间不互相信任,那孩子也许就没有坚持下去的信心,父亲也许就缺少了营救的动力。后果必然是一场悲剧。父亲始终坚信儿子还有口气在,还活着,一直挖了38小时,在这段漫长的时间里父亲一刻也没有停歇过,一刻也不曾动摇过,这需要多么大的毅力呀!
这件事中最令我感动的不仅仅是父与子之间的亲情,还有父子互相支持、鼓励的那种坚定不移的信念。