人的一生作文
每个人的一生都不一样,虽然有的一路顺风;有的一路坎坷,但是,每个人都需要一个脚印一个脚印地走,那样才实实在在。
我相信人生是公平的,就像上帝。耶稣为什么会复活?因为他是一个善良的神。我曾经不相信基督教,但是,耶稣令我感到了震撼。一个人的一生,如果不经历风雨,就不会见到彩虹!
如果在你的面前,有两个选择,一条是荆刺的小道,一条是宽阔的大道,荆刺的小道非常艰难,一路走下来需要勇气;宽阔的大道虽然宽广,使你一路顺风达到终点,可是,他没有经历过磨难,得来的果实,不是最大的;而那条小道,虽然坎坷,可是却经历了磨难,他有收获,她靠自己走过了一生,得来的果实却是最大的。我曾经想过这个问题,我始终没想出答案,为什么?为什么选择小道的人走向了成功,而选择大道的人,却没有得到成功。在这个时候,我想起了老师对我们讲的一个故事,从前有一个人,他要到他朋友家去做客。去的路有两条,一条路是宽广的大道,一条是悬崖峭壁之间的小路,我想,如果是我,我会怎样选择呢?我可能会选择大道吧。但是没想到,他却选择了小路。到了他朋友家,他朋友问他,你从那条路过来的?他说,我是从那条小路走过来的。他朋友说:“你怎么不走大道,却走小道呢?”。他答到:“因为小道两旁有美丽的景色,能使我陶醉”。他朋友又说:“回去的时候你可以定要走大道,小道太危险了”。他没有听,等他回家的时候,他还是选择了僻静的小道,这使他又一次欣赏到了美丽的景色,这令他感到高兴。通过这个故事,我仔细的想了想,我才发现,人的一生就好似一个选择题,只有正确和错误,没有可不可以。
一个梦想地实现,需要的是意志和耐力,你心中只有梦想,没有去闯的勇气,你这个梦想永远不可能实现。如果一个人没有志向,长大以后,就似一个没用的人,只会吃饭。在社会上永远没有立足之地。
我想当一个作家,我羡慕文学家的那种气魄,那种洒脱,可能,作为一个作家在经济上不一定会非常富有,但是,在精神上他们是最富有的人。写作对我来说是一种享受。或许,对于一个十岁的女孩来说,好像有些不可能,特别是对于像我这种性格开朗。活泼的女孩来说,更是不可能的吧?静静地品味一篇文章,你会明白世间百态,有时,他令你感到兴奋,你觉得世界是多么的美好,有时,他又令你感到悲伤,你觉得世界是黑色的,一丝光明也没有。世界在人心中,都不一样。有是你会觉得,它美好;有时,你会觉得世界不公平,遭遇的事不同,认为也就不同。他在你心中会是一面黑白两色的镜子,一面是黑,一面是白,他每时每刻都在改变,在你心中的感觉。我想,世界永远是公平的,当然,对于每个人来说也都是公平的,如果你努力,我相信,世界永远是那最美好的一面。
我认为在这个世上,大概有三种人。第一种是创造辉煌事业的人,;第二种是没有追求平平淡淡,度过自己一生的人;第三种那就是在这个社会上当一个没用的人。选择哪一种人生,完全在于自己。