人的一生作文
每一个人的痛苦、冤枉、烦恼真多,别看我每天高高兴兴的。听过这句话吗?外表是“厚”的,心里是“脆”的,我呀!就是这种人。
我今年上五年级了,马上是毕业期间,在学校必须是认认真真地听老师讲的每一句话,也要记牢。在家里,作业虽不是很多,但是父母还是要跟我补加点的作业,你说,这不累死我是不行的呢!有人对我说:“你妈太严厉了,你真痛苦呀!我妈管我很松,太好了!”虽说我妈管教我很严格,但是也是为我学习好,我变反驳了一句:“你在说什麽呀,听过这句话没“没有教育过的孩子,既不会有以后的成果”!”他听了这句话后,就生气的走了。不过话说回来,我也真是痛苦。唉,谁叫我正在上五年级呢!经过那一次后,我跑回家把事情的原委都告诉了妈,还真是“聪明反被聪明误”,我还以为是骂那个同学干嘛长辈,没想到是教育我。
在那时,妈惊住了,过了一会……
妈说话了:“肯定是你创造谎言来欺骗我,你想想啊,如果是别人说我,你告诉老师呀,说骂长辈,而你没说,不用想,就是你!”说完就把我敢进了房间,让我写作业。
最后查清楚了,也问了那个同学,的确是他说的,可是妈妈也没放过我,又叫训了我一遍。
妈妈,我家的私事告诉老师干什么,你误会了……