人的一生作文
某一年,你出生了……
婴儿白嫩的皮肤,吹弹可破,红嘟嘟的小嘴,墨黑色的大眼睛,纯净的仿佛可以装得下整个世界。
渐渐,你步入了少年。
高高的个子,乌黑亮丽的秀发,谈笑中,眉宇间无不流露出青春与活力,净爽的眼中充满了对未来的向往,也充满了欢乐,整个世界都与你同在。
再后来,你步入了青年。
一身正正经经的制服,脱下了儿时的厌恶,如今怀念的校服,也蜕下了儿时的稚嫩,扎起高高的马尾辫,换上清淡的妆容,穿上高跟鞋――一位天真的少女步入了职场。
时光消逝,眨眼间,你已到达壮年。
岁月的风霜无情的在你脸上刻下一道道皱纹,美貌不再,高高的,乌黑发亮的马尾,此时已成了花白一片的齐耳短发,你的眼睛已经没有了往日的风采,昏暗一片,没有一点光泽。
日月如梭,光阴似箭岁月不知不觉中你已经老了。
满脸的皱纹,黝黑的皮肤,干裂的嘴唇,满脸的斑,银白一片的头发,人老了,你也慈祥了,温柔的目光注视着你的儿女,孙子,子孙满堂,你笑了,因为你看到了自己儿时的模样……
又是十几个年头,已经没有人记得你名字了,你已然如昙花一现一般逝去了,这便是你的一生。
不知你是否后悔过,年少轻狂的自己白白浪费了光阴。