人的一生
地球上生活着形形色色的人,每一个人都有自己的特点,而人生的每一个阶段都是不同的,如同的变幻无穷的水。
少年时期的我们。
我们想要找到一片属于自己的天空,但是,现在的我们并没有足够的资本来应付社会上的事,所以我们来到了学校,学习以后将面对的种种。
青年时期的我们。
我们走进了人生中的黄金时期,青春是美好的。有人把它比作朝阳――是一天的新开始,是生命的开始;也有人把它比作金子――它有着崇高的价值,可以放射出璀璨的光芒。青春的含义,远远不是一条格言,一首诗亦或一门理智的哲学所能概括。不需要用任何圣洁、美丽、热烈的辞藻来修饰。因为他就是圣洁、美丽、热烈本身。对于心灵而言,青春是这一切的总和。
当脸上长出了青春痘,当笔下流淌出多愁善感的小诗,当心中有大干一场的冲动时,我意识到:青春已经到来。于是,我开始思索:青春究竟是什么呢?青年,当我意气风发时,但常常会遭受种种不顺。我们就像水壶里的水,经过了磨炼,褪去课本有的稚嫩,开始变得成熟。这个年纪,注定要接受火的洗礼。让我们的青春像一团燃烧的火,一轮滚烫的太阳,我们要散发出最大的光和热。
中年时期的我们。
经过了时间的考验,我们来到了中年。人到了中年,都有自己的故事。虽然我们和过去变得不一样了,但毫无疑问的是,我们都经历了磨难,我们不会像过去一样容易冲动,我们开始变得稳重,身体内的杂质已经过滤了,而我们要做的是,为自己的人生添加光彩,让内心强大起来。
老年时期的我们。
时间像是调皮的孩子,从指尖划过。一幕幕回忆、邂逅划过短暂的天空,一轮残月,残留了寂寞的夜空。时间总会带走很多东西,
老年时,曾经的辉煌已成为了历史,而我们所要做的就是静静的、淡然地度过一生中最清闲的时光。我们不再需要成功,我们追求的是充实、是平静、是淡然。
这就是人的一生。