人的一生
人都有一辈子。有的人早已逝去,已化为一g黄土。有的人垂垂老矣,行将朽木。有的人将近中年,快到了退休的年纪。然而处于青春中的男女,热烈而有活力。还有人尚是幼稚的顽童。天真不已。每天摸爬滚打。有人飞黄腾达,大富大贵。呼风唤雨。有人却时时为生计发愁,潦倒一世。哀叹贫穷的无情嘴脸。有的人一出生就在豪家,不愁吃穿。然而有的人却只能家徒四壁,哀叹家庭的不幸,接受苦难的锻炼。担柴烧水,灾年荒年,常常连饭都吃不饱。可惜的是,然而文人是悠闲的,不知民生疾苦。写出了“不消计较与安排,领取而今现在”的诗词雅韵。喝着香茶,反复吟哦,用文人的思考,品味出悠然自得的意境。至于领取命运,对生活不富裕的人,也很无奈。然而穷人平民面对富人阔人的风雅,大致要愤怒了。这种心理就是不约而同的“仇富心理”。然而如果一个人的智商与情商都不高的话,那么人生十有八九是寡然无味,甚至潦倒无为的。这里没有贬低穷人的意思。还望谅解。
很多人习惯于生活,为名追逐,为利奔波。舔着唾沫数着钱,还不满足。然而金钱的欲望是正常的。君子爱财取之有道。没人会怪罪。欲壑难填,还是要小心的。人追逐利益的行为是原始的,甚至根深蒂固。世界上没有任何一种药物能治疗人的野心过剩。然而当想,功成名就时,优秀的事业。数不清的资产。自然是世界上最美妙的事情。可是一旦遭遇不测,
全成竹篮打水一场空。严重点失去一切。死亡对任何人都公平。不论你是话语霸权。还是谨慎卑微。一切都是公正的。当张国荣面对风,面对十八层楼的高度一跃而下时。让我们想
明星大腕。权贵名流真的就开心么?他们的面皮很重要,刻意逢迎很重要。有时候人在江湖身不由己。反而粗布麻衣,耕作锄禾,虽说日子过得清苦。至少没有那么多烦恼。只是人心不足蛇吞象。最后毁了自己。