人的一生作文
短信上说:“人生从0岁开始,10岁快乐成长,20岁为情彷徨,30岁基本定向,40岁奋力打闯,50岁回头望望,60岁告老还乡,70岁搓搓麻将,80岁晒晒太阳,90岁躺在床上,100岁挂在墙上,洗着澡看着表,舒服一秒是一秒”这就是人生?
不,人生像梦一样,是短暂的,又是漫长的。当这场梦醒来,你所走过的路,将成为你一生的回忆。你走的路如果是坎坷的,但你走过来了,相信你会你会有一个有趣的梦。
小时候,家人常告诉我:“你的人生还很长,所以你要好好学习,长大了就会轻松,不想我们,就连――连给你多余的钱都没有”说着眼圈里就泛起了泪水。虽然我还不知道,人生是什么,但是从那泪光里我知道了它很重要,很重要。所以我一直学习很好,不过,在小学六年级的时候我就好像遗忘了,开始玩了,成绩直线下滑。爸妈说我的时候,又因姐姐的一席:“他现在正是玩的时候,别管他”这样的话,我更理直气壮了,大喊大闹,好像自己很有理似的。就这样我上到了初二,成绩一直落在在中等水平。当我知道苏格拉底对于人生的理解后我才知道――人生是一种神圣的东西,他对于每个人都是公平的――都只有一次,并且人生只有一次选择的机会。
忽然间发觉,其实我已经浪费了一半的人生了,浪费的那么不值。所以我现在要好好规划自己下半场的人生,不让它再次浪费,留下一生的遗憾。
人从出生的那一刻起,生命的结果就是死亡。就是死亡的开始,死亡是必需要面对的问题。死亡给人们最大意义就是能够看清更多的真相。面对死亡,需要认清生命,要把握自己的生命。在人生路途上迷茫的人们,请一定要清醒,看看自己走过的路是否合适自己心意,如果没有,那就请抓住现在,赶紧规划,别让别人超过自己,以至于追不上别人!对于失去的人生,要敢于面对,争取挽回,不能一错再错。现在抓紧自己的人生,不要留下遗憾,当你老了回忆自己人生的时刻,你就会微笑面对死亡,只因你人生无憾,死而后已。
人生更不是浑浑噩噩的,不能“洗着澡看着表,舒服一秒是一秒”,我们要努力,只要这样才配拥有完美的人生,这同样也是获得完美无憾的人生的前提!