人的一生
离开父母爱的呵护,我们走进了迷茫的未来。
――题记
雨季的天空,总是带着一丝悲伤,走在潮湿的小道上;望着远处那萧索单调的树木,我蓦然回首,回望那崎岖不平的路,心问自己:“我做对了吗?”。
从呱呱坠地的时候,我们就一直生活在父母洋溢着爱的海洋中,我们顽皮,父母宽容,我们委屈,父母鼓励,偶尔会触碰到的暗礁,也被父母坚强的臂膀挡住了。多少往事,多少幸酸;哪有意一件不是父母帮我们抵挡住的呢?
如今我们走入属于自己的世界,是一片朦胧;而我们的后面,总是有两个身影在默默的为我们祈祷。我们就像远去的雏鸟,带着未退去的稚气,飞向未知的天空;也许,我们会在半路中返回,也许,我们会在天空中有了一片自己的小天地;但我们都知道:这路途,不好走。
再过了几年,我们都有了自己的家,那时的我们体会到了父母的幸酸。为孩子着想,期盼着他们能比自己更有前途。
又过了几年,我们都老了,那时,物是人非,一切都变了,环境在变,人群朋友亦在变……我们似乎把一切都看透了,仿佛一切,是那么的淡;每每想起往事,总是会发出一些感叹;后悔、幸酸、叹息涌上心头。那时的我们,只能期盼和面对事实!