以人生为题的作文
人的一生何其短暂。
人的一生,平均下来大概有八十年。八十年,听起来多么漫长啊,可换算成天,却仅有29200天。听到这个数字,你可能就不会觉得这么漫长了。再换算成分钟,秒呢?那不就更短了吗。
可人生真的很短吗?
现在有很多人都在感叹:为何当初没念好书?为何当初不再努力一点,否则我怎么会如今天这般。但这些人中的大部分人,也仅仅是停留在想想罢了,然后便接着浑浑噩噩的度过自己的一生。可能当他们临终前,回顾过去时却发现,自己什么都没有,只有几十年的浑浑噩噩。他可能会想:这真的是八十年的时间吗?
如果他当初选择努力,成就一番事业后再回顾自己的一生呢?那时,他的人生将会丰富多彩,有许许多多的事值得去铭记。他也可能会想:这真的是八十年吗?毫无疑问,是八十年,但他的一生很充实。
同样是八十年的时间,为什么会有这么大的不同呢?原因就在于每个人对自己时间的支配。有的人充分利用每一分钟,那么他的一生将会很充实。而那些不珍惜时间的,回头看时,却发现自己的一生是一片空白。
如此来说,人的一生有何尝不能很长。
而你,会怎么选择呢?