望花开岁月流年残留犹痕,叹花落青春即逝余香犹存,斑点的流动空间驻扎着内心抹不去的忧愁,不曾记得何时开始了让涌动的心随即瞬间停息,让桀骜不驯的性格沉淀在湖底的阴冷处,让满腔热血冰封,曾经也曾遗留记忆的温馨气息,相信岁月不会带走内心的珍藏,可是原版的收藏终究抵不过时间的过往,用经历的一次次的过错告诫自己内心的脆弱,终有一天开始了流浪漂泊,望月相思何处曾留下自己美好的记忆,何时何地撒下了自己的回忆,一切都是自己欺骗自己的话语……
人生总是在经历着,人生只有经历了痛苦与快乐才是完整的结合体,就像白岩松说的一样:痛苦并快乐着,人生没有定格所以每个人都是过客,唯一可以留下的只有记忆与回忆,人生从开始到结束只是一个过程,就像从起点到达终点一样,唯一不一样的只是中途的彼此起伏,但注定都要为某件事或某些事漂泊一生,人生如烟,可烟花易冷,人生如戏,可一步走错全盘结束,烟消云散残阳映照又是何等凄景,漂泊的人不会留意人情冷暖世态炎凉的变故,但会记忆那些残垣断壁的荒凉……
月消残残影独留恋,风拟声声响唯愀然。