人的一生,忙忙碌碌,究竟在追求什么?金钱?名利?友情?或是爱情?
其实人一生的最终目标,那便是:坟墓。生命对于大家都是公平的,因为每个人都只有一次,无论是一生创立多少丰功伟绩的英雄,或是默默无闻的平凡人,他们最终的归宿,亦同是一方坟墓而已
语文老师曾说:“同学们,你们完全有权利藐视生命,因为你们都还年轻。”曾经很赞同这句话,拼了命的催赶时间,荒废生命。可到最后,徒有的,也就只有那一丝丝的悔恨了。
其实人在一出生时,便都有一位死神守护着他。谁都无法预料,彼此生命的长度究竟是多少,我们总以为,一切都还来得及,今天睡去,明天醒来,一切照旧,原样摆好,我们总以为,生命可以因死亡而延续,因毁灭而永生。可是我们真的错了。