以人生为题的作文
曾经,都有着自己的梦想,有些是所谓的,某个是执着的。。。渐渐地,有些成为过往云烟,犹如断了线的风筝;某个被事实无情地抹杀,如同燃尽的蜡烛。得不到的永远在垂涎,更何况是自己的心仪,既然无法把它带到现实,那么就让它在自己理想的世界里完整留存,至少它会是你的另一块心灵的栖息地。
成长中,心灵的羁绊与阴霾是经常的不速之客,或表露,或冰封,或中和,或。。。。。在这种背景下“没心没肺”慢慢的成为了有些人心中的桃源。。。。
激情,自信,源于自已,不是上帝赐予,也不是残酷现实能够轻易剥夺的。困境中的挣扎是对失败的不屑,无病的呻吟才是懦弱地表现。自闭,麻木,忧郁,都是自己与自己较劲的产物,或者是对现实逃避的借口,何必压迫自己做自己的奴隶主呢?既然喜欢阳光那么自己的生活就不该那么的黑暗,不是吗?
人会改变,但并不是丢失以前的自我,而是展出自己从未有的一面,人,准确的说是人心本来就是多面体,多到自己都不知道自己有几面,更何况你对别人的认知呢?孤独,寂寞也可称之安静,静谧,同样的时刻只是你对它的定义不同而已,追本溯源还是你自己的心里在作古。
每个人都有自己的人生模式,无论你抽中的是哪种模式,是悲是喜还是悲喜交加,都要好好的过完这一生,即使你的模式是个悲剧那也要强迫自己融入其中,甚至去享受,理由很简单:人的一生只有一次!