感悟成长作文800字
生命在阅读中丰盈、成长。
——题记
种子在细雨的滋润下发芽,花儿在春风的爱抚下绽放,我在书香的浸润中成长……
漫步在童话的王国
儿时,我就被那神奇的、充满梦幻的童话故事所吸引。在童话的王国里,我会与白雪公主一起跳舞,与小红帽智斗大灰狼,与丑小鸭一起冒险。我也会同情卖火柴的小女孩,憎恨恶毒的王后,为豌豆姑娘获得真爱而欢喜……
就这样,我漫步在童话的王国里,感受着一个个的神奇故事带给我真善美的启蒙,我成长着……
翱翔在诗词的天空
再大点,我沉醉在韵味无穷的诗词中,如痴如醉。
我感受“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”的绵绵情丝;领悟“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情壮志;想象“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色”的风情万种;叹惋“花谢花飞花满天,红销香断有谁怜”的人生凄凉。
翱翔在诗词的天空,诵读着,感悟着,迷醉着。沉醉在古诗的韵味中,感受着艺术的魅力,我成长着……
遨游在名著的海洋
上了中学,名著开始充斥了我的生活,我遨游在名著的海洋,名著精神的厚重与思想的丰盈启迪着我。
读《简爱》,感受简爱敢于反抗、追求自由的精神;读《水浒传》,感悟绿林好汉的侠肝义胆;读《红楼梦》,体会“满纸荒唐言,一把辛酸泪”的无限况味;读《平凡的世界》,感受孙少平执著追求梦想的热情……
最给我以精神力量的是《钢铁是怎样炼成的》。年仅十二岁的保尔,为了生计,就到餐厅当服务员。后来去当兵,他历经三次生死的考验,一次次的战胜困难。当他全身瘫痪时,他以惊人的毅力,进行创作,完成巨著。他的顽强与执着成为我面对困难的精神力量。
遨游在名著的海洋,感受主人公曲折的人生和人格的魅力,名著精神的厚重与思想的丰盈启迪着我成长。
一本书,一把竹椅,一杯清茶,就能筑起一个完整而缤纷的世界。漫步在童话的王国里,感受真善美;翱翔在诗词的天空,感受着诗词的韵味;遨游在名著的海洋,感悟名著精神的厚重与思想的丰盈。在阅读中,我成长着……