小学生优秀作文关于梦想300字
我爱祖国的大好河山,她的美深深地吸引着我,我渴望做一名导游,向人们介绍名山大川。
我爱看书,从书中让了解到了祖国的大河山川的美丽景色。黄山的雄奇、泰山的宏伟、圆明园、故宫的历史文华深厚久远,碗蜒盘旋的长城,缔造了中国历史 的奇迹。每一座建筑物、每一个自然景点都深深地吸引着我。祖国大地的美丽景色比比皆是,这是大自然这位神奇的魔法师送给我们的礼物。圆明园、故宫、天坛、 长城等是古代人们智慧的结晶。我喜欢这些,所以我就产生了一个梦想,做一名出色的导游。
要想做导游,不能只说不行动,否则,理想就会成为泡影。我要在今后的学习重要好好学习,认真学习课本上的知识,还要多看各种关于祖国风景名胜,历史 文化的名篇名著,从小打下扎实的基础,为将来做导游铺好一条平坦的路。还要学习各种语言,如日语,俄语,英语,西班牙语等各国语言。为了学好这些语言我要 每天坚持练习语法,坚持听说读写,等将来做导游的时候,能在外国游客面前挥洒自如。展现自己好的一面。
啊、努力吧,努力为将来的理想而奋斗吧,理想是人生的一盏明灯,为我们指明了前进的道路,让我们走吧,顺着这条路,慢慢地向前走,理想会如你所愿的。