每个人都有自己的梦,因为有了梦,才有梦想,有了梦想,才有为梦想而奋斗的人生经历。雪野茫茫的小草,寒冷孤寂中怀抱着“梦想”取暖;征途迢迢南飞的大雁,因为“梦想”才不停地往前飞。志向是人生前进的动力,那么梦想是希望和梦想的灵魂,奋斗、挣扎、超越,就是打破无知的道路,走向梦想的殿堂。
梦想,是我们每个人心中的一盏明灯,它可以为我们指出前进的方向。然而,梦想也是被需要的一个奋斗目标,但是它需要我们自己来实现。世界万物都有自己的梦想,梦想是石,敲出星星之火;梦想是路,照亮夜航的路;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是路,引你走到黎明。