每个人都有自己的理想,有人想当医生,为病人解除痛苦;有人想当老师,用自己的知识,把祖国的花朵浇灌;有人想当警察,守护着一方平安;而我的理想,是当一名建筑设计师。
我曾经看到一篇文章《绿色建筑》,说德国建筑学家制造成功一种“向日葵”式旋转房屋,里边装有雷达一样的红外线跟踪器,只要天一亮,屋内的马达就会启动,使整座房屋迎着太阳旋转,始终与太阳保持最佳角度,使阳光最大限度的照进屋内。晚上,房屋又在不知不觉中复位,他们利用太阳能解决日常供电和用电,又能将明媚的阳光储存起来,共阴天和夜间使用。设计构思十分巧妙,独具匠心。读到这里,我更加坚定了自己的理想,当一名房屋建筑设计师,让更多的中国人住上绿色、环保、节能的房屋。
我知道,当一名建筑设计师需要良好的个人素质,优秀的文化底蕴和出色的设计水平……
为了实现我的理想,我要努力学习文化知识,不断加强道德修养,还要虚心向他人学习,借鉴前人的经验,为实现理想铺平道路,用我的智慧,让人们的居住环境更加绿色环保。