一个人都有理想,而且都不一样、比如:画家、足球运动员等……我就给大家讲一讲我的理想。
我的理想是什么呢?哈哈!!先不告诉你,等听完下面的故事就知道了。
有一次,我们院举行一场足球赛,我也参加了,我和安然、王仕明、赵炳林一组。只因我不会踢足球,而遭到别人的耻笑,我们那一队也就输了。回家后,我就下定决心,要把球踢好。从此以后,我认真学习,把剩余时间来踢足球,渐渐的,我也踢得很好了,学习也上升到前十名。又到了足球赛的时间,我作为队员,左突右挡,不断奔跑,瞅准时机,用力一脚 “嗖”的一下足球进了对方的球门,我们互相击掌,我的心情甭提多高兴了,后来,对方又把比分追回来了,最后踢点球,我们取得了胜利。
踢足球不光要腿上有劲,还要有过硬的技术、团队的协作精神才行,要通过不断的刻苦努力,才会取得成功。学习也象踢足球一样,不但要掌握一些技巧,最重要的是一定要勤奋和认真,没有人能够随随便便成功,只要付出努力,一定会有所收获的。