人人都有自己的理想,但每个人的理想又不一样。有的人想当医生,有的人想当画家,还有的人想当教师,而我的理想是长大了当一名作家。
医生的职责是救死扶伤;画家的职责是画出生活、画出美;教师的职责是传授知识、培育人才;而作家的职责是描述真、善、美,引导人积极向上。
我从小就喜欢读书,也从书中认识了许多作家,比如我最喜欢的是:郑渊洁、秦文君、曹文轩等等。他们写出来的书特别吸引人,令人手不释卷。我希望 长大后成为一名作家,为世界创造出更多更好儿童、青年和老人喜欢看的书,因为写书不仅服务于社会,它更能给作家本身带来强烈的成就感、自豪感。
为了早日实现我的理想,我从现在开始就要多读书、读好书,坚持明天写日记,对身边的事物多观察,多写、会写、写好作文……我要从今天做起,从现在做起,驶向我理想的彼岸!