关于梦想精选优秀小学生作文
倘若想在金色迷人的秋天收获果实,就要在寒意凛冽的早春,挽起裤腿去播种、开荒、耕耘,直至收获的那一天。
君可见中考体育后我们的欢呼雀跃,又可见我们糅杂的汗水与泪?那时发生了许多的事,却没有人放弃。当我在考踢球前,在跑道上已开始了一轮800米测试,跑道内的人挥洒汗水,跑道外的人怀着对他们的激动与对自己的忐忑。没人去在意是不是同一班级的,因为这都是洛外学子,我们为他们欢呼打气,为他们奔向终点的勇气而自豪。突然正在测试800米的一位女生一个踉跄,扑倒在塑胶跑道上,许多学生夹着风跑过来了她的身旁,她尝试着,胳膊撑着地,咬着牙想要起来,却屡是失败。我们急了,不过老师圈定的位置,上她跟前,我们班上的一位同学将她扶起,吼着:“跑啊,快跑!”女生摔得膝盖微微出血,脸上早已布满泪水,她摇着头,脚下一深一浅的向前走。我们在后面,一个一个声嘶力竭地呼喊着:“跑,跑起来!”女生的身影越来越远,只依稀看得见她迈开步子跑起来了。我们再相视打量,却发现彼此都面红耳赤,眼眶微红,也许那一刻,我们的心同那个女生的一起搏动吧。
君可见实验考试后的张张笑脸,又可见在早读,午休,自习的背书之景?又或者是追着老师问题,一遍遍地练习信息之景?别人永远是旁观者,而所有的苦难艰辛都需自己来承担。
初二:杨毅铭
老师说,两个月后的两天是我们人生的转折点。万余学生竞赛,谁不想在此展雄风、凌绝顶?于是我们努力拼搏,那是我们的梦想。
记得最清楚的是,跑完800米,大家累得直愣愣瘫在地上,像橡胶人被抽去了骨头。班里女生晓彤慢慢从地上摇摇晃晃立了起来,把我们挨个拽起来,动作很粗鲁,但我们无丝毫怨言,只感受到了她对我们的一片关心。累吗?累。为什么不停下?正是我们的梦想,值。
去不了的地方都叫远方,回不去的世界都叫家乡,而我却向往比远方更远的地方,也许我不知道路在何方,但我已在路上。,我来了!