我有一个梦想-六年级作文
从小我就有一个梦想,那就是当一名医生。
我想当一名赫赫有名的医生,为那些被伤病困饶人们治病疗伤,使他们摆脱伤病的困饶,恢复健康的体魄。
每当我看到病人的痛苦时,我从心底里感到痛心。当我自己染上感冒时,我也十分难受。像这样的小病都可以让人痛苦不堪,那更别提大病了:鼠疫就夺走1/4欧洲人的生命;非典,禽流感又夺去了人们的生命;现在癌症和爱滋病又是一种不治之症,人一旦患上就无法挽救了,只得眼睁睁地看着这人死去,这是多么悲痛的事啊!
现在我就要将知识学好,把知识打牢,将来为人类做贡献。我要治好患有癌症,爱滋病等现在不治之症的人,让这些人重新获得“生命”。我还要加倍努力,争取取得“诺贝尔”医生奖。
我有一个梦想,为了我的梦想我一定要努力学习,朝着我的梦想前进。