我的梦想是当一名画家,可以教别人画画。
你们知道我为什么想当画家吗?因为我从小就喜欢画画,所以妈妈给我报了画画培训班。这个学期的培训班开始了,第一节课就是写生,让我们画大白菜和胡萝卜,我认认真真地观察,仔仔细细地画,老师收画的时候,看见我画的画说:“你画得画可真棒!”我听了心里像是喝了蜜一样甜。接着好几节课我们都是写生,老师表扬我一次比一次画得好。得到老师的表扬以后,我开心地不知道该怎么形容了,慢慢地,我掌握了许多画画的技巧,还经常得到老师的夸奖,这让我想到“梦想”相信心的力量,循着微光去追求那份积存已久的渴望。
等我当了画家,我要办一个画展,让别人欣赏我的画,让更多的人感受到艺术的美和画画的乐趣。我真希望我的梦想能够早日成为现实,你们呢?