我有一个美丽梦想作文
人人都有梦想,有的想成为航天员,登上太空;有的想成为工程师,设计摩天大厦;有的想成为医生,救死扶伤;还有的想成为歌星,唱一首优美的歌曲给观众我有一个美丽的梦想,那就是做一位人类灵魂的工程师——老师。
儿时的我,一直对老师怀有无限的敬意,看见他们用自己的知识灌溉祖国的花朵,用自己的心血去呵护明天的希望,使我们能健康、快乐地成长,我就暗下决心:我长大后也要成为一名受人尊敬的人民教师。
我永远望不了幼儿园时的张老师,她不但使我明白了是非,还让我明白了生命的真谛、人生的亮点。小时侯我十分害怕黑暗,每次天色阴暗下来后就会十分的害怕,如果突然停电了,看着眼前这么黑,我便会害怕得大声哭起来,黑暗一直是我的一块心病。张老师发现了这一点后,教了我一句诗:黑色给了我黑暗的眼睛,我却用它寻找光明。以后每当天色黑暗之时,我便会默念这句诗,久而久之,便不再畏惧黑暗了。小时侯,我并不明白黑夜不单单指黑色的夜晚,还指人生中难免会遇到的困难、挫折—————要从黑眼睛、从困难、挫折的沙漠之中寻找希望的绿洲。我又懂得了要勇敢面对人生中的一切不幸,迎接命运的挑战。是张老师教给我做人的道理,教会我勇敢的面对人生中可能遇到的困难、挫折,培养我对文学的兴趣。从那以后成为一名人民教师的梦想在我心里更是越发强烈。
现在的我要不断努力,让梦想成为现实,点亮中国,在梦的天空里自由飞翔!