放松
考后放松,这是再平常不过的事了,可是有些同学得到了放松,却得寸进尺开始放纵起来。
最近上QQ,许多同学电脑在线,手机在线,平常连百分之十人数都不到,自从放假以后,在线人数渐渐的多了起来,甚至有些同学晚上熬夜,不睡觉,玩游戏,看电视,白天睡觉,考完试了嘛!家长给孩子的自由时间较多,任他们自己分配时间,这也是说得过去的。
许多同学都询问别人,“你上了几个补习班?”“都是什么班?”这快乐吗?这不是我们想要的暑假。
我调查了六个人,四个人不喜欢目前的暑假,他们眼里的暑假是枯燥的,是无味的。两个人喜欢这样的暑假,一个学习较落后的同学说:“我随便出来玩,我妈我爸都不管我。”另一个学习中上的同学说:“我只参加了一个奥数班,比起平常好多了,平常五六个补习班,现在我已经很知足了。”听完这个同学的回答我很是震惊,是啊!现在的孩子压力真的很大!中国有多少家长不理解孩子!孩子的肩上有多少个重担子,可是,我们摆也摆不开,逃也逃不掉,只能默默的服从。
我不喜欢放假了就肆意放纵的人。家长外出工作,自己独自一人在家,
就肆意的疯玩,将作业堆积到最后时刻,然后发疯般搞“突击”。在这我和妈妈达成统一共识。放假了就写作业,可以不用那么紧张,但是每天作业完成量一定要达成,这样久了,作业会很快的完成,剩下的时间可以去游览中国的大好河山,感受国家的山清秀美是个极棒的点子。
假期本来就是玩耍和学习的劳逸结合,也是适当放松的阶段,但是,放松≠放纵。
假期是用来享受的,是用来感受快乐的!不是给孩子们施展压力的!