“哎呀,总算过去了,吓得我一身冷汗,这桥真不靠谱!”小胖摸着自己圆滚滚的脑瓜,一副惊魂不定的样子,朝我迎面走来。
小胖可算得上我们班最调皮,最活跃的分子了,哪次不是他冲在前头,美其名曰是帮我们开路,结果总是把别人秩序井然的队伍冲散,还得我们帮他赔礼道歉。这个小胖!这桥真是那么吓人?我拉着同伴的手,好奇的向前探去。
将军山的杉树桥嘛!还是老样子,到现在都没装个栏杆、扶手什么的,这么狭窄的小道,还双向走人,还真是不靠谱。我无奈地摇头。
我抓紧书包的带子,准备踏上“征程”。这第一步还真是让我有些颤抖,小道是用树棍拼成的,因为竖着放的缘故,让人踩上去总是没有踏实的感觉,我的小腿肚子不禁有些发软又走了两步。
“咯吱”,木头发出了“尖叫”。
不会吧,莫不是桥要塌了,我要掉下去了!要真是掉下来也没什么,反正水也不深。可,我的眼角瞥了一眼那呈“巧克力”色的脏水,不行,千万不能掉下去,否则手机肯定报销了,衣服也会弄脏的。
算了算了,眼不见为净。我努力的让自己直视前方,来分散注意力。前面的人走得不快,大家之间保持着一定距离,那些喜欢捣乱的调皮鬼们呢?这会儿一个都不见了,大家都走得安安分分,秩序井然。队伍里的空气仿佛凝固了,桥上的人们出奇的安静,所有的人都注意着脚下,生怕踩到别人,若是碰到会面的,也都主动让路,一个个很懂礼貌。这时,迎面走来了十几个学生,看校服,自然不是一个学校的,可是大家都相互牵着手,像好朋友一样。因为手牵着手,大家的心也连在了一起,每个人仿佛都有了依靠,神色也渐渐轻松了许多。
这样和谐、宁静的场面在生活中并不多见,看到这样的画面,尽管腿还在颤抖,可心里却轻松多了。