《放松》作文600字
我泡网有一段时间了,回想起初次上网的情景,不能只是用可笑与幼稚这两个词来形容。更多的是一种茫然与渴望,茫然于网络的不着边际,渴望能在这个虚拟的世界里找到一片属于自己的天空。
初始的时候,网络给了我一种轻松,愉快,奇妙的感觉当我被现实生活压得喘不过气来时,网络给了我一个放松自己的情感世界,一个足够广阔的交流空间。整个世界都由我随意驰骋,任意冲浪。我贪婪的汲取着各种知识。在网络的虚拟世界里。我也结识了许多的朋友。彼此既不必问“你从哪里来?”也无需回答“我到哪里去?”现实生活中。同学,朋友总是那么清楚可见,无论是优点还是缺点都那么清楚地呈现在自己眼前,缺少了神秘感。而在网络上。由于彼此的身份非常隐秘。神秘感得到了大大的加强,我品尝到了结交网友的那种“心动的感觉”,彼此倾诉心声,畅谈理想,那段日子快乐而充满期待。
然而。现实与虚拟毕竟是不同的。在网络这个世界里。我分辨不清网络中的虚幻与生活中的真实的距离。在不同的时空交错迷失,徘徊,当我在网游中逐渐成熟的时候。才发现那些沉溺于网络中的人们已经深陷虚拟的世界。他们的人生无疑是去了很多原味。这是一种悲哀。这是一种不幸。
沉溺于虚拟网络中的人们。将自己与周边的人群隔离开来,他们是一群孤单的人,他们对着一台冰冷的机器进行自我的渲染,赋予他新的生命和形象,他们在网上的表现往往是现实的另一面。而完全的投入,热切的期待使得他们在网上碰到一个陌生人的时候。会有跟着他走的错觉,但这实质上这仅是对某种愿望的焦灼引起的恐慌,网上的邂逅和分别都是不经意的,“悄悄地我走了。正如我悄悄地来。我挥一挥衣袖,不带走一片云彩”
网络,带给了我一种重要的体验,它不仅教会我珍惜自己现实所拥有的。也让我学会承受。走向成熟,只有清晰地划清现实与虚拟的界限,才能让网络真正成为助我们学习。成长,发展的一把利剑。