放松心灵作文
“作业,试卷,作文……啊,怎么办啊!”这是某些同学的心声,当然只有小部分同学会这样想。这样想时,不妨喝杯白开水,舒舒服服地闭上双眼休息一小会儿。然后,再静下心来完成自己还未完成的学业。
当一大堆烦恼摆在你面前时,千万不要苦恼。仔细想想怎样消除烦恼,之后找个你信任的人去向他(她)倾诉你的烦恼,这样可以让揪紧的心松开来。或者还有一种方法,出去走走吧!接近接近大自然,在聚精会神地做一件你感兴趣的事。回到家后,从冰箱内取出一瓶可口可乐,然后痛饮下去。这样,你会感觉好很多。如果还不可以,你可以试着对你碰到的每一个人微笑,大喊一声:“我爱你们!”然后,再帮助他人做一些力所能及的事。你听到每个人对你的感谢之意,你会发现,这真的很快乐。从这一刻起,你的烦恼已经烟消云散了。
当你在考场上,因为不会一道题而浪费时间时。你不妨空着,做下一道题,直到所有题完成之后再做那一题。你可能会发现,咦?这道题怎么变得这么简单了,真有趣!做完考卷,你可以放松一下紧张的心,去认真地检查一遍考卷。如果实在没考好,不要苦恼。以后再努力,一定可以考好。父母生气了,你可以给他们倒上一杯茶,并表示歉意。这样,父母的怒火便会降了大半。趁这时间,你赶紧喝杯茶,鼓励鼓励自己,再用心去温习那些知识,父母就不会生气了。
来吧,朋友们,放飞心灵吧!让心灵像蒲公英一样飘向远方。是时候该让心灵好好休个假了。放松过的心灵会是如白纸般单纯的,是美好的。心灵休假时,会将烦恼一起叫去度个假哦!