因为阳光,坚冰可以融合为春水;因为阳光,死寂到月球变得皎洁而温暖。人生的路上,只要有阳光存在,我就可以灿烂绽放。
在期中考试之后,班主任居然交给我一项特殊的任务,那就是全权主持家长会!听到了这个任务之后,我既意外又吃惊。老师为什么让我去主持呢?但老师信任的眼神像阳光一样温暖,神差鬼使,我竟然接下来这项任务。
我开始认真观察班里每一位同学,突然发现每一位同学竟然都那么优秀!方志童因为负责班级的卫生一直早来晚归;张金瑞体育课代表,列队做操他一直跑前跑后,还有很多平时并不起眼的同学也在为班级献出自己的一份力。不少同学则在课下认真钻研,刻苦努力·····看来每个同学都在进步,我也要再接再厉啊!
站在讲台上,我心中充满着紧张和激动。抬头看看下面,家长们端端正正地坐着,比学生听课还认真;有的还手拿刚愎认真的记录着,那专注的眼神充满着期待。再看向我妈妈,坐的比谁都端正,听得比谁都认真,眼神里那份自豪和喜悦如阳光般灿烂温暖。原来我们小小的进步和成就就是给父母最好的礼物。以后,我要更加的努力,争取成为最优秀的自己,成为妈妈最大的骄傲!我心中暗暗下定决心。
忽然间,忘词了,正当我紧张时,人群中,一束坚定鼓励的眼神投向我,原来班主任就站在人群最后方,多么熟悉的眼神啊!在我遇到困难时,老师会对我说“加油,你能行!”;在我即将上考场时,老师会对着我说“加油,你能行!;在体育测试中,老师站在跑道旁对我说“加油,你能行!”。此时,他正用期待的目光对我说“加油,你能行!”我大声地向家长们介绍着每位同学的情况。
原以为,是我的努力,让我有了今天的成绩。走下讲台,我看到一直站在讲台旁边,用目光给我鼓励的班主任,对我竖起大拇指,有多少次拼搏也都一直陪伴着我,给我加油;还有妈妈,多少个晨昏,她早起晚睡,只是为了照顾好我的生活。他们,就是我的太阳,因为有了他们的爱和陪伴,我才能灿烂绽放。