给点阳光就开始灿烂作文
我是一条鱼,一条在水中自由飞翔的鱼,和伙伴开心嬉戏,和水草捉迷藏无不欢乐,周围布满光明,即使是夜晚,心也是明亮的哈。可如今,那些人类都把废弃水排进我生活的河流里,弄得水每天乌烟瘴气,乌黑一片。那些人类还不要脸的说我们不适应改变,真够好笑的。
当我亲眼看着同伴在眼前痛不欲生的挣扎着,最后死去时心理的滋味何人真正懂得呢?我想问一下那些恬不知耻的人类:当你们看着我的伙伴临死前那惊恐而绝望的眼光时,可曾激起你一点保护生态环境的想法么?哪怕只有一丝。呵呵,一丝都没有吧!你们人了自称高级动物,但实际还不如说是生态的霸主,自然的残渣。
现在我又到哪里都看见死去的同伴,和被污染的看不出真面目的水,这一切的一切又是多么可悲呀!
但近来,人们似乎刚刚认识到水污染的重要性,开始在各方面呼吁起来,打着不同的标语、旗号:让我们行动起来,一齐保护水资源吧!每个人伸出一双手,献出一片心,救救这些小河吧!如此,不胜枚举。
果然,我看到了人们的努力,许多河流有恢复了曾经的清澈。这是我们在一片漆黑中,看到一丝阳光,心情也随之灿烂。但我死去的伙伴却无法回来了,再也不能了。
但还有一些工厂,为了一己私利,就轻松地使大管子里的脏水继续排出。我认为这就可以理解为明目张胆的反抗国家不是么?国家就应该对这些人不再手软,应杀一儆百,以儆效尤这是中国的古话,很有道理呵。
我是一条鱼,我只是一条小鱼。我的想法、痛苦无人知道。所以我想让所有人认识到一点:无论你是谁,离开水你和我一样都活不下去,所以请别让你的眼泪成为最后一滴水。
如果你读完这篇文章,认为很有道理,就劝你身边的人,保护水资源吧!虽然这篇文章我是以鱼的第一人称阐述观点,但我的想法就是如此。最后,我还想说:给鱼儿一点阳光吧,因为她们同样希望灿烂!