给点阳光就温暖作文
如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
小雨淅淅沥沥的下着,潮湿的露天菜场不可避免的发出腐败的味道。
我和爸爸在滴滴答答的雨滴下穿梭于各个店铺。蔬果都是新鲜的,一个袋子,一个袋子……手中负担不觉增多,爸爸和我的手都勒出了一条条触目惊心的红痕。
“新鲜的土鸡蛋要不要~~”
“好啊,来挑几个。”
爸爸买完鸡蛋,卖菜的大妈留意到爸爸手中一袋又一袋的菜,热心的说:“要不要个大袋子?那会省力得多。”“好啊。”大妈就小心翼翼的接过袋子,又拿出一个书包大的绿色袋子,一边装一边咕噜道:“嗯,黄瓜、火龙果和玉米经压,放下面,芒果、鸡蛋、青菜什么的都放上面。你瞧,这不轻松许多吗?”
我看着穿着土气,脸上洋溢着微笑的卖菜大妈,意味深长。这个社会中的小角色带给我的不是厌恶,而是阳光,并不强烈刺目,只是淡淡的,记忆中久违的微光。其实并不是将人从水深火热中解放出来才是恩,这样一个小小的举动就是阳光,就是恩,就是人性的光辉。
我和其他孩子一样,给点阳光就温暖,妈妈的一个拥抱,爸爸的一声鼓励,甚至是陌生人的一个小小关怀,小孩子的一个灿烂笑容,都让我沐浴于温暖的阳光之中。因为我们都有一颗水晶做的心,哪怕一点阳光,都会透过它。
愿我的成长与阳光联袂而往。