给点阳光就灿烂作文
星期天早上,风和日丽,我漫步在住宅区的小路上。路旁的树上小鸟时而欢快地飞起,时而清脆地鸣唱。微风拂过绿茵地,小草似乎向我点头招手。突然,我发现了一株小草,嫩绿的叶片簇拥着一朵橙色的小花,它在阳光照耀下显得精神十足,惹人喜爱。我情不自禁停下脚步欣赏起来。这时,有个和我年岁相仿的小男孩过来了,他蹲在那株小草旁,拿着一把小铁铲,把它连根带泥地铲起。
咦,他铲掉这株可爱的小草干什么呢?我有些反感也有些纳闷,就偷偷地跟踪他……原来,他把小草移栽在他家门边的地上,我总算松了口气。
过了几天,我想起了那株小草,应该去看看它究竟长得怎么样了。于是,我来到小男孩的门前,唉!草叶有些泛黄,花儿萎缩着,全没有了往日的精神。我仔细地查看才明白小草枯萎的缘故,小男孩家的房子遮住了它巫需的阳光。我对小男孩的自私行为很生气。他把这株可爱的小草据为己有,结果自己和别人都欣赏不到它了。我蹲在小草旁轻轻抚摸它,惋惜它的不幸。我想,我把它带到阳光充足的地方,它或许能恢复生机哩。于是,我找来工具,又把它移栽到原先生活的绿茵地了。
我经常为它浇水,有时还给它施肥。过了一段时间,它长得格外精神了,鲜艳的橙色小花仿佛在对我笑着呢。
看来,这株小草只要给点阳光就灿烂。生活中许多事不也是这样吗?只要人人献出一点爱心的阳光,世界能不灿烂美好吗?