我的阳光不是来自天上,也不是来自地上,更不是来自太阳能。而是来自陈老师的脸上那温暖的笑容。
陈老师是我最喜欢的一个老师,她温柔而严肃,老是披着一缕密密麻麻的黑丝,无论她穿哪件衣服,我都能感觉到她的清新、美丽。
随着时间的流逝,我们肩上的背包也越来越重,每天频繁的考试,使我们对学习渐渐冷淡起来。我喜欢听陈老师的课,在她的课上,我总是带着激动的心情去上,她讲的课,那么好,那么生动,让我主动地想去学好。每次我都会抱怨时间过得太快,有时,我甚至希望一学期都是她的课。记得第一次,陈老师因为我的字迹严厉的批评了我的字迹,从小到大,老师们都说我字写得挺好的,被那么说,我真的很伤心,更何况我是如此的敬爱她。经过这一次教训,我努力修正我的字迹,终于有了不错结果,就算陈老师脸上只有小小的笑容都让我开心。有一次,我们全班因为没有做好作业,陈老师很气愤,不知为何,看着她那阴沉的样子,心里不由得起了一股乱,不安占据了心中,心里好希望当时做好一点,或许陈老师能欣慰一点点。
当我们认真学习时,陈老师脸上的笑容便会很浓,让我觉得好像笑容就是鼓励,努力就是动力。“同学们天冷了,多加衣服,小心感冒哦!”简简单单的一句话,却让当时的我温暖许久。我们离开了爸爸妈妈很久了,这句话,使我想起了妈妈那无私的关心,那一刻,似乎,陈老师是我们所有人的妈妈。陈老师说我的作文写得好,我的心里听了,真是比吃了蜜糖还要甜,我知道一定还有比我写的更好的人,可陈老师的夸奖对我的意义与众不同。当我告诉她我的梦想时,我们的关系不再是老师与学生,不再是母亲与孩子,变为了朋友与朋友,变为了建言者与提议者······
陈老师不是照顾花园的园丁,是给小花小草困难的雷电,是雨过后的阳光,时时刻刻都能让我感受到,陈老师我希望你能一直一直和我们一起灿烂下去。