人生是一种坚持,它就像一幅图画一般,许许多多的人为了这幅画修饰得华丽斑斓,本想用少数几种既定的色彩完成大作,却在自己多次的犹豫中选择了许多色彩,结果离自己理想中的美丽越来越远,倘若一开始就坚持用想要的色彩来进行装饰,那不就理想了吗?人生就是这样,需要坚持的意识。
每一个人在积极的人生中都应该学会坚持,学会坚持并不难,只要我们不去放弃,就一定会学会坚持。当我们自己有了目标时,一定要坚持朝那个目标前进,或许为了朝这个目标前进,或许为了朝着那个目标奋进招致了冷嘲热讽,遇到重重困难,经历了许多失败,但是否应该这样去放弃呢?为了有一个成功的人生,我们要怕的不是困难和失败,怕的应该是一颗不会坚持的心,“世上无难事,只怕有心人”说的正是这个道理。
人生,也是一种勇敢。它会让人得到许许多多的勇气,认得一生中,常常会有面对恐惧的时候,对于这种情况,我们应该用足够的勇气去战胜,记住,我们怕的平不是面对的这个东西,那只是一颗胆小的心在逃避现实罢了,这样的人是最可笑的。人生,还是一种谦虚。每个人的一生中或多或少会有一定的成就,这是一件值得高兴的事情。但是,却总会有人把这样的事来小题大做,任务是很了不起的事,这样做的人往往会有很惨的后果。一个人有了成就是很令人高兴的事,可不要八这种高兴发展成骄傲,不要认为自己是一个多么了不起的人。
在漫漫长途上,比自己厉害的人有很多很多,但为了超越他们,比他们更加厉害,就要随时保持谦虚的态度,这才是走向成功人生的一种秘诀。人生,更是一种自信。这是许许多多的人所缺少的。人不应该用不自信的意识来度过人生,相信自己,才能把这条人生路走得更远。人与人之间是平等的,我们没有必要那样贬低自己,若是要想变强,就一定要相信自己的能力,只有先自己相信自己,才能让别人来相信你。相信自己,就能够让自己做出更多的事情来,一个人不相信自己是连努力的资格都没有的。人生,是很多很多。一个人的人生要全凭自己来拼搏,不是人生来“复制”出一个人,需要一个人来看懂人生,从而去创造,去建立自己的人生。
人生是短暂的,去了也不会回来。或许,你的人生走得艰难坎坷,但是你可知道,你从中得到了什么。不要哀怨人生多愁,其实它是很容易被看懂,它是不会让你一直艰难坎坷的。用自己的心灵去默默看懂人生,去细细品味人生,去好好享受人生吧!