学霸作文
总以为有个学霸的朋友是福,作业可以抄,考试也可以抄,就连上课回答问题都可以走捷径!但是后来我才发现,不是所有的学霸都适合做朋友,真是悲惨连连,好一部成长史啊!
――题记
暑假里,我收拾书柜,从一本书里无意间掉出来一张泛黄的照片。我注目观看,只见我小学时的同桌小明微微的笑着。以前同学们在背后送给她过一个绰号――“学霸”。
记得二年级的时候,在一节数学课上。我正低着头兴致勃勃的玩手机。这时,老师发现我如此认真的“学习”,点手把我叫起来,问道:“你来回答一下我刚才提出的问题,四的立方等于多少呢?”我掰着手指头算起来,惶恐的目光看着老师,只觉得额头上渗出了汗珠。这道题太难了,由于我刚才没有认真听讲,所以不会。该怎么办啊?无奈中,我把求助的眼神,投向是学霸的同桌,他的眼珠滴溜溜一转,伸出了三个指头,对我点了点头。我高兴极了,真如同跌落谷底,又找到了救命的绳索,大声喊道:“等于三十!”然后,全班发出了一阵,哄堂大笑。老师的眼里放出了绿光,记得眼珠都快瞪圆了。他怒气冲冲的指责到:“我什么时候教过你,四的立方等于三十?”下课了,我很愤怒的对同桌说:“你怎么告了我个错答案呢?”他没有说什么,狡诈的一笑,摆摆手,走了。
曾记得四年级的时候,老师布置的作业太多了,因为许多奥数题没有完成,所以大清早一来,我连忙找到学霸,向他要作业抄答案。她把笔记本递给我,一拍我的肩头,嘴里面念倒着:“咱们先说好,抄错了,可不能怨我啊!”我连连点头,拿来笔记本,也没检查,一顿乱抄。老师判下来了,他的作业几乎满分,而我,只能望着布满的红叉和可耻的零蛋发呆。他却若无其事的两手一摊,“我已经说过了,抄错了不怪我。”
还记得六年级时的一次摸底考试,试卷上有一道这样的题目:“有一颗大树,树上拴着一只羊,羊吃掉的草最好是一个圆形。问圆形的面积是多少呢?”唉!我又是毫无灵感,只得再次把求助的目光投向学霸的同桌。学霸并没有正面告我,而是比比划划。我似懂非懂,所以错误的填上了答案。最后还是输的一败涂地。
时光融化了一切。我也理解了你的苦心。又一次拿起那张照片时,你那明亮的大眼睛,是否还在闪烁着狡猾的光芒吗?