学霸作文
有一个孩子叫小明,学习成绩很差,是老师眼中的坏学生,家长眼中的坏孩子,经常受到老师和家长的批评。
但他有一个梦想,要成为一名学霸。别人都说他异想天开,还想当学霸呢,真是癞蛤蟆想吃天鹅肉,想得美啊,更加看不起小明了。
小明几乎天天都要犯错,今天因为没有完成作业而挨批,明天因为做错了题而挨批。一次因为作业没有做完还给老师顶嘴,并且还振振有词,说老师布置那么多作业怎么可能完成!老师也懒得给学渣较劲。就将他的作业和学霸小红的作业放在一起,一比较把大家吓了一跳,小红的作业干净整齐字体工整漂亮准确,得到大家的一致好评,小明的字写得歪七八扭,好多字都写出了格,还有几道题都错了。这一比还真是天壤之别。老师更生气了就对小明说:“看看你写的作业,还给老师顶嘴呢,胆子不小啊。把错题都纠正好,叫家长过来。”
小明垂头丧气地回到了家里,眼前的一幕让他十分感动,父亲在单位加班还没有回来,而母亲早已将饭菜做好,并留下字条:“明明,饭菜已经做好,你自己吃吧,单位这段很忙,爸妈都要加班,吃完饭后抓紧写作业。晚上见。”
小明来到厨房看着热气腾腾的饭菜,十分愧疚。想想平时爸妈为他辛勤的付出,妈妈每天早早起床给他做好可口的饭菜,爸爸在外辛苦工作,有时加班到深夜,这一切不都是为了自己。可自己连学习都没有搞好,对得起父母吗?特别是看到最近一段时期爸妈的两鬓已经有一些白发,小明更加内疚了。
于是小明下定决心,从当天开始就发奋图强,上课认真听讲,课前预习,课后认真复习。期末终于考出了优异成绩,成为名符其实的学霸。
从此之后,人们再说谁是学霸的时候都不会忘了加上小明。