春天的收获作文
从南方走来一位姑娘,走到一棵大树旁。树坐着一个白发苍苍的老人。老人和小姑娘交谈了一会儿就消失了,那老人就是冬天。
冬天走了,小姑娘就成了春天的使者。
春回大地,鸟语花香,在这万物复苏的日子里,我们六年级师生,一起乘车去长沙游玩。我们从学校出发,乘上了开往长沙的豪华大巴。一路上,同学们谈论着天气,美景,吃着零食,听着MP3中优美,动听歌曲,不久便来到了长沙少年儿童管教所。一下车,同学们都愣住了。这里比我们想象的监狱太不相同了,不等我们细看,老师便把我们带进了礼堂。我们静静的坐下来,看着前方一群少年犯表演着节目。他们因为各种原因,不幸成了少年犯。他们在这里服刑,改造。而他们的生活中,却少了我们所拥有的最宝贵的东西-------自由。在一道道,又厚又重的铁门阻隔下,他们与外界几乎断绝了联系。他们不能像我们一样,开开心心的在学校读书,放学后回到父母的怀抱里。他们每天的梦,都是爸爸妈妈呀!他们想念亲人,回忆犯错的一瞬间,他们又何尝不是痛苦、悔恨。
那又是什么让他们走进这条路的呢?不久,一位教官给我们讲了许多真实的例子。每个例子都如惊雷震撼着我的心弦。其中,我对一个班长的例子的印象最深。作为班长和优秀干部的他,是什么原因让他走入犯罪这条不归之路呢?原因就是交了不好的朋友。古人云:“近朱者赤,近墨者黑。”学习成绩再好的人也会被那些小恩小惠卷进去。这希望他们可以不再今后的日子里不犯同样的错误。
午饭过后,老师带临着我们去长沙海底世界。爱看海洋生物的我们可乐坏了,我们爱看它们身上五颜六色、闪闪发亮的花纹,爱安安静静的观察它们的一举一动。心动不如行动,我们立即排好队进入海底世界。在海底世界里,我们看见了忠厚老实的海龟,狡猾的章鱼,可爱无比的海星…… 他们在遇到危险的时候,会使用保护色,拟态,警戒色,放电,释放特殊的化学物质,比如麻醉物质,乌贼可以喷出墨汁掩护自己逃走,海星在遇到敌害时可以将自己的内脏抛出来逃走。鳐类身体扁平,可以潜伏在海底泥沙里。贝类可以把壳闭上,有的生物还可以装死。躲在珊瑚中,跑的快的只好跑了。在鱼缸里,我见着了海底总动员中的尼莫,和他的爸爸,得了健忘症的多莉。它们还是躲在海葵中,时不时探出头来张望。最后,我们看了海狮和海豹的精彩表演,让我们其乐无穷。这些有趣的海洋生物让我们对海底世界的一切又多了一份想象,多了一份好奇。
光阴似箭,日月如梭。一天的时间飞快的过去了,这是我们的最后一次集体活动,我们再也没有什么遗憾了。这一天,是那样的美好,所有的快乐在这一天萌发,所有的正义在这一天进行,所有的梦想在这一天产生,所有的信心在这一天爆发。春天的收获,我将在明天懂得更多!