收获的春天作文
春,真的不易。一路绕开夏的暴虐,秋的挽留,冬的阻隔。还是如期而至,从未失约。
01
春暖花开,走进花海
春,宛如一个顽皮的孩子,跳跃着,欢呼着,从山野到城市,大声宣告着自己的到来。
阳春三月值得邂逅每一份美好,与你漫步与你分享,一起看山是山,看水是水,没有雾里看花,不用难得湖涂,清水涤心,心素如简,可以和你平淡相守,可以和温暖同住。
早春的暖风,找不到一丝寒意,它用温暖涂写春天的色彩。夜幽幽,临窗望月,那月色如你弥漫的温柔。借着月色,我捻思为笔,用至纯至美的心灵,书写如莲的心事。
当春风吻红了桃花,妖娆了春的容颜。打开岁月的信笺,抒写一段红尘绝恋。
唯愿在这春暖花开的季节,牵着你的手走进花海,让花儿的明媚,阳光的灿烂,馨香甜润如水的光阴,只想化作心花一朵,盛开在你的心间。
02
岁月静好,浅笑安然
邂逅春天,又像是刻意的等候和久别的重逢。满心的欢喜,满眼的新奇, 走在路上,鼻尖是春的芬芳,眉梢是春的暖阳,嘴角是春的欣喜。
恍惚间,我做了一个梦。梦里,我走进你的世界,同你驻足于一棵大树下,枝枝花叶,葱茏情长,灵动着爱的芳香。你我澄明的心,滋养着如诗的生活。
春天是心灵放牧的季节,找一个晴好的天气,放下所有的牵绊,只把心交给三月的草香,沿途一阵阵梅香,让人心旷神怡,我们好像一下子从冬的沉睡中醒过来了。原来,春在不知不觉中真的已经来了。
春天来了,天气转暖,心情也随之变得明媚起来,就连文字,也少了伤感,多了些阳光的味道。 初春的湖很安静,微风温柔吹过,仿佛一片羽毛轻轻拂过人们的心田。湛蓝的水面像是少女闪亮的眸子,金色阳光下,熠熠生辉。
很早就想换上春装,用春的色彩装点自己,让经历了严冬洗礼的心,也走在春天的行列里,生活,原本就是千般滋味,即便是忙碌和琐碎,也会在平淡中收获着喜悦,入心入眼的,都是一些细微的情意。
03
拉开春的帷幕,温柔了时光
春天的山是充满生机的,春天的风是柔柔的,春天的小溪是欢快的,春天的原野是辽阔的,春天的孩子是无忧无虑的,春天里没有忧伤,只有遇见的喜悦,与蓝天白云遇见,与花儿遇见,与你遇见,这样的春天,让人怎能不喜爱。
一年之计在于春,在春的原野上畅想,想夏的繁花,秋的收获,冬的蕴藏,用一支充满希望的笔,将生活中的缺憾悄悄画圆,感恩生命,一些美好便可直抵入心。
岁月静好,浅笑安然,再读那些如花的诗句里,走进春天的一次擦肩,邂逅每一份美好。
邂逅春天,就这样在不经意间,在刻意的等候里,在久别的重逢中,让荏苒的时光,把岁月变淡,让心情开出一朵鲜艳亮丽的花朵,香染着流年,缓解着庸俗的繁忙。
邂逅春天,就这样在季节的更迭里,在岁月的剪影中,让心境变得恬然,偶觅心灵一隅,摒弃浮世喧嚣,安静的烹文煮字,留一份真心实意的爱好结伴与生命同行。