走进春天收获成功作文
在周五的时候,听老师说,下周二要去新郑王刘庄草莓园摘草莓,我们高兴地欢呼起来。
周二终于慢吞吞地走来了。一大早,同学们都来到了升旗广场,五年级同学都到齐了,王老师站在升旗台大声讲话“……同学们,一定要听老师和家长志愿者的指挥,不要乱扔垃圾……同学们,我们出发!”说完以后,我们就排着整齐的队伍,浩浩荡荡第向王刘庄草莓园进军。
在途中,我们路过了胡庄小学,在那里稍作了休息。我们继续向前走,这时,我们看到一条水泥做得河道,乔老师说:“这就是南水北调主干渠……”这个河道正在施工阶段,长而宽的河道,看不到尽头。远远望去,像一条巨龙,真壮观啊!
我们终于走到了草莓园,草莓园真大,比好几个足球场都要大。我们班先走进了草莓大棚,我感到大棚里好热。种植草莓的伯伯热情地说:“你们走到垄下,只管摘最红最大的,随便吃!这个草莓品种中叫‘国色天香’……”这真是太好了,吃草莓不要钱,走了这么远,肚子早已咕咕叫。早盯着垄上又大又红的草莓,口水差点流下来。我弯下腰,摘下一个最大的,放在嘴里,吃了起来,真甜!一直甜到心里。我吃了一个又一个,不一会,感觉就吃饱了。
依依不舍地离开草莓园,同学们在乔老师的带领下,来的草莓园门口一片空地上,同学们几个一组坐下来休息和吃午餐,有的同学也把自己的零食拿出来和大家分享。就这样在空地上休息了两个多小时,后来徒步返回学校。
回到校时,同学们累得都坐到了地上,王老师激动地:“同学们,你们今天是最棒的,大家一共行走了18公里!”是啊,今天是感觉很累,但是我坚持了下来,不爱运动的我,很难想象我可以走这么远,这是我最大的收获。这次活动不仅锻炼了我身体,还磨练了我意志,还品尝了“成功的果实”。在这个春天里,我选择了坚持到底,也收获了一份小小的成功。