胖胖的我作文300字
大家好,我叫宋天宇,我是三年级的学生,我是一个白白胖胖的小男孩。我身高140厘米,体重45公斤,我是全班第三胖。胖乎乎的脸上长着一对小眼睛,一个小鼻子。
爷爷奶奶们见了我,都说我像画里的胖娃娃。妈妈说我小的时候虽然瘦,但是很白,白的连皮肤上的小血管都能看得很清楚。妈妈还说我是从5岁那年开始胖的。记得那年放寒假,我去姥姥家过年,正好那年姥姥家也杀了猪我在姥姥家呆了一个多月,回来的时候我就像被吹了气似的胖。从那以后就没有瘦过。妈妈说,我胖的原因是不挑食,除了芹菜,姜,茴香以外什么都吃。爸爸说,当时因为都上班,没人照顾我,妈妈就大口小口地喂我,所以,我就有了吃饭急的毛病,每次吃饭都想抢饭一样。妈妈说,记得有一次她生病了,家里一点菜都没有,只有半袋小百合,妈妈说要下去买,可我看见妈妈疲劳的样子我就说将就一顿了,可是,这顿饭我还是吃了一碗半,还是吃得那么香。
妈妈说胖也有好处呢,一年都不怎么感冒。那我也要坚决减肥,有一次,全校比赛练操要穿校服,可我的小了,而且漏了肉,就连老师的两个校服都穿不上。
所以,我坚决要控制体重,不再发胖。