胖胖
小老虎胖胖不注意卫生,经常吸允手指、咬指甲,日子久了,老虎妈妈已经习惯了。
有一天,胖胖正在写作业,突然,他捂着肚子大喊:“妈妈,我的肚子好疼呀!哎吆!”妈妈听到了,急忙说:“宝贝儿,怎么了?”“我的肚子好疼,感觉有好多虫子在我的肚子里爬来爬去!”胖胖有气无力地回答道。
老虎妈妈抱着满头大汗的胖胖赶到了医院,猴子医生说:“胖胖,跟着我去做一次卫生检查。”半个小时过去了,胖胖出来了,他高兴地说:“妈妈,我的肚子不疼了,猴医生帮我做了一次卫生检查。”妈妈也高兴地说:“太好了!”这时,猴医生走出来,说:“你们可以每周来我这里进行一次免费的卫生检查。”老虎妈妈说:“谢谢你,猴医生。”猴医生拍了拍胖胖的头,微笑着嘱咐道:“以后,一定要注意个人卫生啊!”胖胖听了,直点头。猴医生说:“走吧,再见!”胖胖也开心地直挥手:“再见啦!”
从此,胖胖再也不吸手指咬指甲了,成了一只讲卫生的小老虎。