我的小狗胖胖作文
我家原有一只小狗叫胖胖,现在已经走失好几年了。
胖胖原来是无名的,就是因为后来越长越胖,变得圆嘟嘟了,才取了这个名字。胖胖喜欢吃肥肉和剩饭,一日三餐,一餐都不许少,并且一定要有肥肉才欢。最令人头痛的是,他不讲卫生,也就是不爱洗澡,每次它在外面玩脏了回家时,我们想给它洗,可是它老不配合,只好拿水泼泼它,就当作是淋浴了,可时间长了,胖胖越发脏了,而且我拿起水盆还没开泼,它就溜掉了,看着臭不可闻的胖胖,我想出了一条妙计。
一天,我故意和妈妈,哥哥一起走到河边站着,胖胖摇着小尾巴很快跟过来了,等它站到堤岸边,我悄悄走到胖胖后面,想把它推到河里去洗澡,胖胖开始用前爪顶住地面,屁股住后蹲,做最后的抵抗,我使出吃奶的劲推不动它,哥哥和妈妈也过来帮忙了,“一-二-三!”我们齐心协力,胖胖的脚开始发滑,顶不住了,“扑通”我们把它推进河里,因为狗天生会游泳,胖胖扭着身子向前游去,再也不到我脚边来了,它虽然干净了,可是和我们闹情绪呢,一直闷闷不乐的,直到第二天才和好!
我好怀念那场小战争,更怀念胖胖啊!