蚯蚓_小学生五年级作文
如果给我一次变身的机会,我一定会选择变成一条蚯蚓,因为……
我是一条幸福的蚯蚓,我不用上课,不用学习,没有作业,没有考试。
我是一个地下工程师,这地下的所有房子都有我亲手打造。我可以自己住,也可以请别的小伙伴一起进来住,只要不太大就行。
我是一条幸福的蚯蚓,下雨时我可以在水里面蹦啊!跳啊!想怎么样就怎么样,我在水里可以和小伙伴一起跳舞,一起滑冰。可是如果忽然停了,太阳出来了,我还没有回家,那可就太糟糕了,会成一条蚯蚓肉干儿的。
我是一条幸福的蚯蚓,今天我探出头伸懒腰时,一阵阵高声传来,声音震耳欲聋,仰头一看,原来是一个可恶的坏小子。他每走一步,山崩地裂,身子十分庞大。从底下看上去,他的下巴跟癞蛤蟆一样。我正要转身逃跑时,他看见了我,把我抓起来,拿在手里,更可恶的是他用大拇指和食指掐着我的头和尾巴。用力地向两个不同的方向拉扯着我,痛不欲生,不一会儿,我被活生生拉断了。他把我扔在地上,跑去玩了,我真想大喊一声:“我从没见过如此厚颜无耻之人。”我忍着强烈的痛苦把我和我的腿经过千辛万苦终于带回了我家,回到家我对妈妈说帮我缝合一下,妈妈笑着说家里要来一位新成员。我心想都什么时候了,妈妈还得开什么玩笑,时光一天天过去,我起来时发现,我长出了新的尾巴,原来的好看多了,我跑去看我断掉的旧尾巴。旧尾巴长出了上半身。我有妹妹了,可这可真是情同手足,血浓于水啊!
我是一条幸福的蚯蚓,我可以在土里随便造房子,我可以在水里玩而不感冒,我也有神奇的起死回生之术。