蚯蚓作文500字
在漆黑的地底下,有一对蚯蚓父子,家里实在贫困,没有一分土币,他们便依靠帮助土镇人干活儿为生。
一天,蚯蚓先生带着儿子一起去帮蛐蛐儿钢琴家擦钢琴。他们累得满头大汗,终于把钢琴擦得干干净净。蚯蚓先生正打算休息一会儿,蚯蚓宝宝就好奇地爬到了发亮的钢琴上,在雪白的琴键上滚来滚去,钢琴发出清脆的声音,听得蚯蚓先生入了迷。突然,蛐蛐儿钢琴家回来了,双手叉腰,厉声呵斥:“谁让你弹我的钢琴?快滚!”
他们在蛐蛐儿钢琴家那里连一分土币也没得到,垂头丧气地往回走。
突然,蚯蚓先生收到了一条短信:
蚯蚓先生:
我得到了一批宝贝,你来给我看守}库吧!
田鼠大盗
蚯蚓先生带着儿子来到了田鼠的仓库。哇!仓库里好多宝贝,有些甚至连蚯蚓先生都没见过呢,也不知道田鼠大盗是从哪里弄来的。蚯蚓宝宝急忙爬过去,好奇地拿着一颗鸟蛋欣赏起来。“哐当!”鸟蛋不小心掉到地上摔碎了。田鼠大盗知道后,把蚯蚓父子俩打得鼻青脸肿,赶出了仓库。
眼看天就要黑了,蚯蚓先生可急坏了。他想:得抓紧时间攒土币啊,不然又得喝西北风啦!蚯蚓先生扛着蚯蚓宝宝一瘸一拐地往回走。
突然,蚯蚓先生看到了一张告示,上面说鲜花皇后就要生产了,需要一名松土工帮忙。
蚯蚓先生带着儿子来到鲜花皇后家。只见鲜花皇后挺着大肚子,吃力地吐出小嫩芽。蚯蚓先生和蚯蚓宝宝一起不停地松起土来,眼看就快把鲜花皇后周围的土壤都松好了,一不小心,蚯蚓宝宝撞到了鲜花皇后的嫩芽上,嚓,嫩芽折断了。鲜花皇后放声大哭起来,蚯蚓先生只好领着蚯蚓宝宝灰溜溜地逃走了。
“唉,你要等到什么时候才能不再闯祸呀?”蚯蚓先生牵着蚯蚓宝宝的小手,漫无目的地穿行在漆黑无边的地底下。