蚯蚓的作文500字
潮湿的泥土里有一块黑色的石头,它是不规则的图形,石头的一半被泥土掩埋着,这黑黑的泥土很是坚硬,挖了很长时间也才挖出了个平平的浅坑,里面除了一个白色的石块,什么也没有。
“哗——哗——”一阵微风吹过,树叶沙沙地作响,好像在说:“这里的土那么硬,怎么可能有蚯蚓呢?不然,土不可能这么硬,一定会很”松软“,你挖得就不会那么费力了呀!”听到这个,我心里已经凉了一大半,心灰意冷了,起身一看,别的人还在热火朝天地进行着。有的用小石块在挖;有的用一根较粗的圆圆的木棍在挖;有的还用很大的石块、白色的砖在挖着、敲打着,发出“乒乒乓乓”的响声;有的装备更加齐全:手电筒、水笔、木管“三管齐下”。大家挖的坑大大小小的,都还有点成果。“挖到了!挖到了!我挖到蚯蚓了!”许慎一边得意地笑着,一边用胖乎乎的沾着泥土的手捉住了那条蚯蚓。这时,大家都放下了手中的活,蜂拥而上全部扑向许慎。有人拿起照相机一个劲地朝蚯蚓猛拍一阵,其他人也慌忙拿起照相机,着急地想拍,生怕它逃走似的。
这条蚯蚓是棕色的,细细长长,两端很尖,浑身光溜溜的,摸上去软软的、滑滑的,有一些恶心。它扭动着身体向前进,在桌上留下一条长长的水痕。蚯蚓在桌上动个不停,可能想回到它潮湿、阴暗的家了,捉到这条蚯蚓一定很不容易吧。