蚯蚓作文500字
这天早上,风和日丽,我去公园玩,突然发现一条蚯蚓正在用它的身体拼命地刨土,它是如此专心致志以至于浑然没有察觉到我的靠近。
见此情景,爱搞破坏工作的我灵机一动,火速用手捧将附近的泥土又埋了回去,并且用脚死死地在上面踩了一脚,大功告成,蚯蚓刚才的劳动果实几乎被我毁了一半,可是出乎我的意料,蚯蚓对于我的“恶作剧”表现出一副无所谓的模样,还是继续不知疲惫地来回松土。
我很气恼被无视,瞥眼发现草丛边有一个小刀片,我想到了一个好主意:何不把蚯蚓一分为二呢,我看你还怎么松土?于是我趁蚯蚓松土时把它切成了二段,然后回家拿了一个瓶子,装满土,把它放在瓶子里,下午,本来一条蚯蚓竟然变成了两条小蚯蚓。
我去问了爸爸,爸爸却说:你不能什么事都问我,你必须自己去探索来寻找答案。没办法,我试验着又捉了一条蚯蚓,扯了把卫生间的纸当做手术台,拿了一个小刀片。我用小刀片把蚯蚓的皮弄掉,看见蚯蚓的神经管道,蚯蚓的神经管道很长,好像蚯蚓的身子几乎等同于它的一个神经管道,我目不转睛,死死地盯着蚯蚓的伤口,过了许久蚯蚓的的伤口竟然恢复了。而且变成了两条小蚯蚓。
我打开电脑一查,原来这个是蚯蚓生下来就会的特殊本领,蚯蚓的这个本领叫做“再生”。
我惊叹蚯蚓的这个“分身”绝技,要是我也有蚯蚓的“分身术”那该多好呀,希望科学家们早日能够把蚯蚓的这个绝技应用到我们的生活中,肯定能给我们的生活带来不少便利。