描写小鸡的500字作文
我家养了两只小鸡雏,很讨人喜欢。
它们长着一身嫩黄色的绒毛,又圆又小的脑袋上嵌着一对炯炯有神的眼睛,就像两颗黑珍珠,一张肉红色的小嘴儿总是不停地叫着。它们的一对小爪子,形状非常像竹叶。
这两个“小安琪儿”喜欢在比较宽敞的地方玩耍儿,所以,我经常把它们放在地上。没想到这两个小家伙见人就追,而且追得很紧,真可以说是穷追不舍了。记得有一次,这两个小家伙又在我脚下跳起“芭蕾”,弄得我左躲又闪,险些踩到它们。现在我想起来还觉得害怕呢。
它们睡觉的时候,站在窝里,紧紧地靠在一起,身体缩成一个小绒球,眼睛时而睁、时而闭,好像不愿意睡似的,等它们实在“熬”不住的时候才沉沉地睡着了。但它们也很容易被惊醒,不管旁边有没有动静,只要一见光,它们就会叽叽喳喳地叫起来,真叫人没有办法。
它们喜欢吃温水泡过的小米,吃东西的时候,它们弓着身子,一边叫,一边一口一粒争先恐后地吃,好像在说:“给我留点,给我留点儿!”
它们玩耍的时候十分有趣。比如,有一次我吃饭的时候,不小心掉了一根面条。其中一只小鸡看见了,便走过来叼起面条就跑,另一只小鸡立刻追赶上来去抢,可有意思了,它们各自叼着面条的一头,拉拉扯扯。
有一次,我在喂大米给小鸡吃的时候,我突然感到一阵疼痛,于是,转过头看看,小鸡在用力地琢我的手指头呢!我气冲冲地对小鸡们说:“你们这两个小坏蛋,我不理你们了。”但是我很快就气消了,我急忙跑到小鸡面前,亲切地对它们说:“虽然你们是小坏蛋,但是我还是很喜欢你们的。”