关于小鸡初二作文500字
今天,我放学回家,发现学校门前有卖小鸡的,我凑近了去看,有蓝的,红的,绿的,橙色的,还有原本的黄色。可漂亮了,我禁不住诱惑,问妈妈要两元钱,妈妈提出的要求也随口答应了。 我和同学一块去买,我想要一只橙色的和绿色的,可听同学说:“这些小鸡染过色,有色素,活不了多长时间。”我听了朋友的话,就买了两只黄色的。回到家。我不停的催着爸爸把那个装微波炉的箱 子拿出来,把小鸡装在里面,小鸡兴奋的叫着,看来它们挺喜欢这个家的。
小鸡长着毛茸茸的毛,像个黄色毛线团 ,尖尖的小嘴象钳子,眼睛像黑芝麻一样小。我给它们取名,一个叫“飞飞”,一个叫“快快”。“快快”的身子身上有些橘色,它跑得快,所以叫快快。“飞飞 ”呢,最奇怪了,跑着跑着,不自觉的拍起了小翅膀,想学飞,真可爱。
爸爸告诉我,要辨别是公鸡还是母鸡,把小鸡的脚掂起来,看它的翅膀,要是扑棱翅膀了,就是公鸡,不扑棱翅膀,就是母鸡。我试了试,“飞飞”,和“快快”都是公鸡。
它们吃饭的样子也挺可爱。我在小鸡的饭盒里,放些小米,又加些面条汤。快快既霸道又自私,把整个身子都占住饭碗,还是觉得吃的不过瘾,干脆把脚也跳进去,飞飞呢,想和平相处,可快 快一个劲的挤,一点缝隙也不给它留。我觉得不太公平,就把快快抓起来,让飞飞吃,快快急得把小腿乱蹬,还唧唧的叫着,好像在说:“我又没犯错,你抓我干什么。”你看它,还死不认错呢!等飞 飞吃饱了,我才把快快放下来。飞飞呢,见快快来了,就使劲用它那爪子把米刨出来,趁这个机会,飞飞刚好又把位置占住。呵呵!真好玩,两个淘气鬼吃饱喝足了,就把嘴在地上左右蹭两下,然后懒 洋洋地眯着眼睛站在那开始睡觉。
晚上,是它们最安静的时候,两个淘气鬼使劲的挤在一起,这个时候也能和平相处了。
新的一天开始了, 我希望它们赶快长大,成为我最好的朋友。
可爱的小鸡
“十一”长假回家探亲,一到家门口一群小鸡围着我叫得正欢呢!好像是在热烈地欢迎我的到来。她们全身上下毛茸茸的。圆圆的头上镶嵌着一双珍珠似的眼睛;一张小巧肉红色的尖尖嘴叫起来还真动听;一双红色的小脚一摇一摆地走着,远远望去像一个个绒球向着这里滚来。
小鸡啄食大家都知道是用脚把土刨开,再用嘴来啄食。可我们家的小鸡就不同了,她们跟在妈妈后面啄食。当鸡妈妈用宽大锋利的脚爪子把那块土刨开时,小鸡们就会一窝蜂地拥挤上去争夺食物。“这条蚯蚓是我的,那才是你的。”“不对!这条是我的,那条是你的。”“走开!走开!敢和我抢?…………”经过一场激烈地争抢后,个大的那只小鸡胜利了,抢到了那根又大又肥的蚯蚓,而个小的那只小鸡垂头丧气地啄着那根又小又瘦的蚯蚓,心里难过极了。
小鸡,大家应该都非常地熟悉,但是小鸡找妈妈你们知道吗?那我就给你们来说说吧!中午我捉住一只小鸡,把她小心翼翼地捧在手里,像箭一样躲过鸡妈妈,冲向山坡仔细地观察着,但是这只小鸡一点也不配合,拼命地挣扎着,不时用小脚向外跳,还扇动着那又小又嫩的翅膀。我一点也不烦,反而把她放在地上,她边跑边迫不及待地呼喊着:“妈妈!你在哪儿?我害怕!救救我呀!有危险!”我跟着她跑这跑那,跑东跑西,她找不到妈妈,急得像热锅上的蚂蚁哭着喊着:“妈妈!你在哪里呀?我好想你呀!呜!呜!…………”忽然,远处传来了一阵伤心的鸣叫声:“咯咯!咯咯!孩子!你在哪儿呀?快点回来吧!”小鸡听到妈妈的呼唤,急忙赶了过去,她跑到柚子树下,跳下土坎,冲到妈妈的翅膀下叫到:“妈妈!我回来啦,我终于找到你啦!”妈妈和小鸡紧紧地抱在一起,激动地掉下眼泪,好像再也不分开。小鸡找到妈妈了,又和她的兄弟姐妹开心地玩耍。
这就是我们家的小鸡,可爱不?