可爱的小鸡作文500字
有一天放学,妈妈给我在学校门口买了两只黄色可爱的小鸡,我给它们起了好听的名字:可可和奇奇。
可可小,是浅黄色的,奇奇大,是深黄色的。明亮乌黑的眼睛像两颗黑珍珠一样嵌在了像小球一样的小脸上。小鸡总是向四周张望看,非常警惕。嘴巴又红又尖,像一把小剪刀。那毛茸茸的身子摸起来像毛毯一样,可真舒服。锋利的爪子是它们的防身武器。
小鸡可淘气了。有一次,我们从外面回来,只见两只小鸡跳出自己温暖的窝,把我们家弄得乱糟糟的。它们一定跳到了沙发上,你看,沙发上有它们拉的大便和它们的脚印呢。小鸡叽叽喳喳地叫个不停,好像在说“对不起,我不是故意的”它们虽然淘气,但又那么小巧玲珑,那么可爱,我们都不忍心责打它们。
小鸡喝水吃食可有趣了。每次都要等着自己的同伴来了,它们伸长脖子一起抢着喝,发出“啪叽啪叽”的声音,小鸡喝一口水就仰一次头,  像人漱口一样把水咽下去再喝下一口。
吃饱喝足了小鸡显得十分自在。它们有时一起在阳台上晒太阳。它们好像喜欢强烈的阳光。每次都伸长脖子,对着太阳,感受着阳光的温暖。它们有时一起到房间里到处找食吃,叽叽喳喳地互相呼应着,像两位形影不离的好朋友。
小鸡玩得时候可真开心。有一次,奇奇跑在前面,可可也穷追在后面,哈,在比赛跑步呢。奇奇跑得快,前在前面等着可可,它们头碰在一起,好像在开心地做游戏。它们玩累了,就跑回纸箱里,卧在温暖的窝里,歪着头安静地睡着了,醒来后,就开心地随着音乐跳起舞来。
你们喜欢我家的小鸡吗?