可爱的小鸡作文500字
辽宁盘锦市辽河油田于楼学校四年一 田心
前几天,妈妈去市场给我买来几只小鸡。这些小家伙真可爱!
它们的嘴尖尖的,圆圆的小眼睛一眨一眨的,淡黄色的绒毛细又软,它们在纸盒里你拥我挤乱转,就像一个个滚动着的小绒球。
刚买回来的那几天,它们不停地“叽叽”地叫着。过了一段时间才适应了些,有时还想蹦着往外蹿。我抓了一把小米,轻轻地撒在纸盒里,它们便低着头一啄一啄地争着吃。过了一个多月,我把小鸡带到楼前的花坛里找小虫子吃。有时两只小鸡为了争一条蚯蚓,你争我夺,就像在拔河一样,直到它们把蚯蚓挣断了,或被另一只小鸡争过去吃了,它们才肯罢休。
有一天,我刚放学就下起了大雨,我边往家跑边想:中午上学的时候,我把小鸡放在楼前的草坪上,这一下雨还不把它们都淋湿了?当我跑到楼前一看,小鸡都不见了,我赶紧去找,可是没找着。后来妈妈在一个楼洞里找着了。我急忙把小鸡抱过来,它们“叽叽”地叫着,好像说:“我们没事。”我才松了口气。
多么可爱的小鸡啊:我非常喜欢它们。
教师点评
小作者通过认真的观察,首先写了小鸡的外形,突出了“小”的特点。然后又通过两件事来描写小鸡的可爱,一件是主人喂食和小鸡争吃蚯蚓时的情景;另一件是下雨天小鸡自己找地方避雨的事,都写得生动有趣。从而抒发了作者对小鸡的喜爱之情。