我邻居家有一只小鸡,它又一个响当当的名字——朱雀蛋蛋。这只朱雀山寨得一塌糊涂。它不仅没有传说中艳丽的外表,还乱报时间。每天五点钟,它就在楼下“喔喔喔”地乱叫,害得我没有一个好觉睡,这明明就是一只没有时间概念的“小灰鸡”嘛!对了,朱雀小弟还有一个“死对头”——对门的小猫咪咪。它们俩一见面就像吃了炸药似的怒气冲天,非要拼个你死我活。真是冤家路窄。这不,它俩又碰上了,“猫鸡大战”一触就发。我们还是赶紧来看看小过记者为大家带来的现场直播。
“大家好!我是中央电视台驻无锡五星家园首席记者过子骁。万众瞩目的‘猫鸡大战’现在开始!这次比武是咪咪的主场。哇!咪咪的人气好高啊!整栋楼的小孩啦啦队都在喊:‘咪咪加油!’”
咪咪先使出喵式独门绝技-——“降鸡十八掌”,三厘米、二厘米、一厘米,成功命中!朱雀小弟竟被打飞到30厘米外,看起来有很重的内伤。朱雀小弟也不甘示弱,吃力地爬了起来。只见它扑蹬起翅膀,使出了一个奇怪的招式,难道这就是传说中的鸡爪功第二十八式——鸡山无影爪!咪咪被抓得狼狈不堪。满身伤痕的咪咪终于发飙了,飞快地扑向朱雀。朱雀小弟被这突如其来的攻击吓了一跳,连忙使出声波功,希望把咪咪震住。可是生气的咪咪才不管它的声波功呢!一招天猫流星拳正中朱雀的翅膀,朱雀惨叫一声,随后便出现了羽毛满天飞的情景。朱雀小弟见局势对自己不利,赶紧捂着伤口跑回了家。而咪咪却在一旁洋洋得意,还举起双手面向观众,好像在说“我胜利了!”直播到此结束,谢谢收看!
回到家后,邻居好好地把朱雀蛋蛋训了一遍。只见它痛苦地“咕咕”叫着,对主人说:“主人,我再也不敢乱打架了。您大人不记小鸡过,您就放过我吧!”看着它狼狈样儿,我不禁“哈哈”笑了起来。
这就是可爱的神兽小呆鸡-——朱雀蛋蛋。你记住它了吗?