我是小鸡明明,每天跟着姐姐和哥哥还有妈妈出去到土里找虫子吃,我都有些不耐烦了。
我一直想去看看外面的世界。一天我趁妈妈不注意的时候,悄悄溜走了。我来到森林里,那里盛开了许多美丽的花朵,有金灿灿的菊花,红彤彤的杜鹃花五光十色美丽极了。我一边走着一边欣赏着美景。突然我听到扑扑的声音,我赶紧躲在草丛中,悄悄的探出头来看了一下,只见空中飞着一只黑不溜秋的大鸟,它的爪子很尖很锋利的样子,我看见他爪子上还抓着一只什么东西。我瞪大眼睛看着它,它好像好现了我,我连忙低下头藏好自己。心想这就是老鹰吧,记的妈妈说过它是我们的天敌,它最喜欢吃小动物。我吓得一动也不敢动。我在草丛中等了很久,老鹰飞回了家。我发现原来老鹰的家就在这里。我悄悄的走出去,一不小心踩到了一根树枝,树枝被踩断了发出了很大的声音。老鹰被惊动了,它急忙飞出来查看。幸好我机灵一下子跑走了,跑啊,跑啊,我发现前面有个很小的树洞,我连忙跑到树洞里藏起来。因为洞太小了,老鹰太大了,它抓不到我。过了一会儿,老鹰飞走了。
我也肚子饿了,我决定找点东西吃了,就回到妈妈身边。因为外面很危险,还不适合未成年的我。