我家养了三只可爱的小鸡,它们那一身的绒毛把自己包得像个小绒球,毛茸茸的很好玩。它们都有一张肉红色的小尖嘴和一对淡黄色的小爪子。
一开始,小鸡特别怕冷,冷得发出“叽叽喳喳”的衰叫来。我马上想出了一个好办法:把开着的电灯泡吊在盒子的上空,灯泡发出的热量就好像是白天的太阳,给它们带来了温暖。它们不知不觉地在这“阳光浴”里睡着了。中午,阳光比较充足,我赶紧把盒子搬到院子里,生怕错过了这大好的阳光,因为我想让它们晒晒真正的阳光浴。我刚刚把“大门”打开了,一束阳光照射在三只小鸡的身上。它们立刻欢呼起来,肉红色的小嘴发出悦耳的叫声,它们就好像在唱歌欢呼。
小鸡如果饿了,就“叽叽叽”的叫个不停,好像在说:“小主人,小主人,我饿了!”我仿佛听见了它们的求救,便向厨房走去。我在厨房的柜子里找来一碗米饭,然后找开“大门”,三只小鸡看到了食物,飞快地跑出来。我慢慢地把一些米饭撒在地上,三只肉红色的小嘴就毫不客气地吃起来了,还不时的发出“咚咚咚”的声音,好像在感谢我似的。
这三只可爱的小家伙相处得非常和睦。要是有一只淘气的小家伙跑出去了,在家的小鸡就会拼命的叫喊,直到我把它找回来为止。
我从养这三只小鸡中,得到了无穷无尽的乐趣。