作文之带着感恩
身边的一草一石一花一木,用自己所拥有的信念与热情,装点着这个缤纷的世界。当我们驻足于茵茵的草地上,欣赏着那娇艳欲滴的花朵、奇形怪状的石头、参天入云的大树时,我们是否从内心发出过一丝感恩?感恩它们的信念和热情?感激它们把大自然造化得如此神奇?或许,你会认为,这一切太过于普通,太过于自然,普通自然到这一切都是天成的,是不足道的。是呀,就像一句话中所说的:“拥有时,我们不知道它的可贵,失去后才懂得珍惜!”倘若我们生活在一个没有一丝绿色、没有一毫生机的世界里,那么,我们的生活将是多么的无趣呀!如果说爱是三月柔柔的春风,感恩就是小草吐露的新绿;如果说爱是初夏温暖的阳光,感恩就是树木成长的浓绿;如果说爱是冬日晶莹的雪花,感恩就是颗粒饱满的硕果。
如果你还留心的话,身边的亲人、朋友、师长……他们也无时无刻不在关心着你:早晨,你起床时,母亲为你准备了热气腾腾的早点;夜晚,你写作业时,爸爸轻手轻脚地为你端来一杯热茶;难过时,朋友给你最暖心的私语;考试失败时了,老师给予你宽慰的笑容……你是否从内心,发出过一丝感恩?为劳累一天的父母端上一盆洗脚水,为他们酸痛的肩膀揉一揉;朋友受挫时,你是否也带着诚心去安慰他们?考试失败后,你是否选择不灰心,争取迎头赶上,以一个好成绩来回报老师那宽慰的笑容?
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。因为追求生命的真谛,我们一路前行。在前行中,请不要忘记带上——感恩。