带着感恩前行作文
天,已近黄昏。
厨房,阴冷的气氛让我不禁打了个冷战,于是,心里开始埋怨起父母来:说好的是回家养病,现在连饭都没有吃的,早知如此,干脆就在学校硬撑着不回来了!我心里凉了半截,对父母的失望也随着时间的推移而愈渐加深,只好关掉电脑,趿拉着拖鞋朝卧室走去,偌大的房间,只回荡着我的脚步声。
23点18分。
窗外,一道刺眼的白光划过,我倏地坐起来,“啪”的一声关掉台灯,然后像泥鳅似的钻进被子里,迅速合上眼皮。不一会儿,门外响起了电视机嘈杂的声音,而后音量又被忽的调小。我在心里冷笑一声:张梦灵,你果真是个多余的人哪!
忽然,一丝光亮从门缝里渗了进来,卧室门被轻轻的推开,母亲坐到我床边,幽幽的叹了一口气,之后便是沉默,黑暗中可怕的沉默。就在我快要按捺不住的时候,母亲又突然站起来,安静的弯下腰,掖了掖我肩膀旁的被子,摸了摸我的脸,一言不发的,她又踱了出去。门,被轻轻地掩上。
我突然有一种莫名的悲哀,我知道,那是一种纯粹的悲哀:母亲的手,教我握笔的手,喂过我吃饭的手,扶我学步的手,为我包新书的手。我曾经羡慕着的那双手,刚才,它摸过我脸颊的时候,已经如梧桐叶一般粗糙!而我,似乎从来都不知道父母在为这个家怎样的拼搏,我只知道,三千青丝,已为我染成华发,而不知感恩为何物的我却一直那么倔强的认为,什么都是父母的错。
眼,模糊了。
泪,缓缓滑下,朦胧中,一阵轻烟在风中轻摇,我知道,它的名字,叫理解。
或许以后,我的生活里还会有许多孤独前行的片段,有被父母遗忘的瞬间,有需要自己去打理的诸多琐事,但我定会带着感恩,一路坚强地前行!我要让他们知道,我一直都很坚强。