带着感恩出发作文
感恩像是蝴蝶吸取了花的蜜汁然后再帮花授粉,感恩使我在记忆的海洋中找到那些沉寂已久的回忆,使我感激那些过往中的人,使我欲哭无泪。清明节的前一天,我们一家人冲破阴天硕大的牢笼,带着感恩向着外公的坟墓出发。
你看——“清明时节雨纷纷。”
这天阴沉沉的,好似天涯游子回到辞别已久的故乡扫墓的心情一样。我看着母亲那张无表情发呆的脸,是啊!我们已经很久没有回到这片土地了,但外公也就在这段时间内病逝了,哪个儿女因此开心起来呢?看着看着,一股凉意涌上心头,我把手掌张开伸在半空中,抚摸这蒙蒙细雨。“好雨知时节”可能就是在说这场雨吧。我的心也有所触动,可能是这场雨吧,使我的心情暗淡起来,可能是这场雨吧,使我突然欲哭无泪。我回忆起与外公的那些往事,回忆起那张慈祥的面孔,不知不觉一股热流从眼角一泻而下。不知不觉我们到了外婆家的门口。
你看——“路上行人欲断魂。”
到家了外婆家,由于太久没见面在一起叙旧了没久。外婆为我们腾出了房间,我们就在外婆家住了一宿。第二天清晨,我们带上了供品,便开始了踏青的路程。走在路上,阴沉沉的天、蒙蒙的细雨与路上默默无闻的踏青行人,一切显得都是那样的和谐。看着那些陌生的面孔,但却都是如一的悲痛,都是像
被抽取了魂魄一样的表情。有的一些人眼角已经流下了眼泪,那眼泪与雨滴恰好融合为一体,很难看得出来但那晶莹的眼球告诉我他们就是在流泪。到了墓碑面前,很多人的心情崩不住了,一一开始放声痛苦。平时总是沉稳的母亲更是忍不住了,听着这些哭声,我也流下了悲痛的眼泪。
你看——“牧童遥指杏花村。”
经过发泻心中那思念的情感,父亲泪流满面地问我:“这里有卖酒的吗?”虽然外公不是他的亲生父亲,但是外公在我家最困难的时候帮助了我们,父亲对外公充满了感恩,我凭借往日的记忆,缓缓抬起了手指,指向了大街上的一家超市。我清晰地记得父亲给了我三十元,让我去买两瓶白酒。我明白他的意思,于是我飞一般地冲入了那家超
市,拿了东西付了账,便往家跑。刚到了家,父亲一把拿起酒,开了瓶便往嘴里倒。我看见了,我知道这样非常伤身体,但我没有指出他的错误,因为我知道他是因为太过痛苦了。以喝酒的方式来抒发他的悲伤。就这样,处于思念、悲痛的两天就这样过去了,我们回到了家。
感恩让我悲伤,让我泪流满面,但我愿意这样。因为外公对我的恩情很大,下一年清明,我仍会带着感恩出发。