带着感恩出发作文
《高贵的施舍》这篇文章主要写了一位断臂的乞丐,来到我家门前,母亲却请他把一堆砖头搬走付20元钱。多年以后,乞丐成了大老板,居然买好了房子请母亲到城里去住。
小小的“20”元,看似简单的“施舍”竟激发了一个人潜在奋斗的激情。我陷入了沉思:他真正读懂了母亲所给20元背后的含义:无论是谁,都能凭借自己的能力取得生存,并获得美好生活的资格。他作为一名肢体残疾的人,也许在奋斗的路上会经历了面对困难时,他一定回想起母亲所给的20元钱,这饱含着“温暖”、“鼓励”、“关爱”的20元钱使他产生了动力,他带着“感动”上路,执着奋斗,终于取得了一番成就。
在惊叹母亲“20元”的举动,使一个人产生如此巨大的变化之时,我更震撼于“乞丐”这颗感恩的心:事隔多年,居然买房子给一个毫无血缘关系的人!这是多么不可思议的事啊!我们这些泡在奶瓶里长大的孩子们,一直浸润在爱的环境中,过着衣食无忧的生活,却忽略那看似平凡的点滴之爱。从蹒跚学步到长大成人,在这漫长的时间岁月里,我们的父母、老师,甚至社会因爱而美好,生活因感恩而精彩。“感恩的心,感谢有你......”带着感恩上路,感恩每个人,每件事,我们必将一路收获!一路温暖!