带着感恩出发作文
花开花落,云舒云卷,历史的车轮滚滚向前,留下一串串感恩,印在记忆的扉页;彩舟云淡,星河鹭起,几抹用感恩和生命点燃的红莲于此绽放,于此凋零。翻开泛黄的史册,带着感恩出发,寻找感恩的故事。
风萧萧,路漫漫,易水之畔,壮士一去不复返,易水之畔,踏上死神为伴的征程。难道他不知道秦王的惨无人道人吗?难道他不知道送羊入虎口的九死一生吗?可他毅然选择了一个男人的使命:士为知己者死。于是他留下感恩,将一个伟岸的形象呈现在世人面前。
感恩于他,是对知己的无悔。
“云边雁断胡月天,陇上羊归塞草烟。”感恩如苏武踏出繁花似锦的都城,踏上茫茫草原。为了忠贞,放弃高官厚禄,放弃了自由,北海的草便多了一个思归的灵魂。历史的车轮辗过19个春秋,19载寒暑,雪花亦然。超科单于的想象,一片苍茫,你执鞭于塞外,天山上,一朵雪莲悄然绽放,带着感恩和忠贞。
感恩于你,对国君的忠贞。
寂寞梧桐,深院锁清秋,点点残红。岂是绣绒才吐,残缺了你的低呤浅唱,漫天飞雪还能迎着谁的目光缱绻天涯。你是那清高孤傲的空谷幽兰,伴着君子把酒临风,注定你不属于大观园,不属于凡尘,所以你站在红楼上冷眼叹息。无尽头,何处有香丘?叹息红消断有谁怜?叹息“粉坠面花洲,香残燕子楼。”绿珠为崇楼,而你为宝玉香消。潇湘馆里,留下太多感恩。
感恩于黛玉,是对爱情的执着。
易安,那是一个怎样的日子,用红袖鞋舞出石榴裙,舞得黄花帘卷西风,双溪上的艋舟载满青山流水,却载不动你满腹哀愁,于是,你不再寻寻觅觅,面对改朝的痛苦,你把太多的感恩留在了《漱玉词》中,供后人咀嚼。
感恩于你,是对生活的希望。
感恩如三毛对理想的追求,把漂泊、灵魂种在撒哈拉,感恩如布鲁诺对真理的追求,罗马的火场,你高呼:未来的世界会明白我的价值。感恩如霍金对生命的坚强,面对可怕的肌肉萎缩,用身体解开的宇宙之谜;感恩如。
太多太多的感恩,太多太多的不言而喻,让我们带着感恩出发,带着感恩做好每一件事,或大或小。