(一)
“哇,你在八班啊!”帮边的同学激动的狠狠拍了一下我的肩膀。我站在查班表前一脸迷惑:“八班怎么啦?这么激动啊......”一回头,目光扫过旁边那张字体分外大的“班主任及其联系方式”的表格,猛然明白了她那同情的微笑背后的含义......
粉红色的纸张上,耀眼的闪动着“高二八班 班主任 邱长恩”几个大字。我使劲瞪大了眼睛,安慰着自己:“看错了吧,看仔细点啊......”同学拍着我的手,语重心长的说道:“以后万事小心啊,有什么要帮忙的尽管来找我......”我愣愣的站在查班牌前,不知所措,直到被老妈牵到办公室我才相信,我真的要被曾经的“三五七九”班主任中的阿邱带了......我怎么觉得天有点黑呢?
和妈妈一起来到邱老师的办公室,发现里面已经有些同学了,我走了过去,叫了声“邱老师。”邱老师一见是我,答应了一声:“方明敏啊,来报名了啊!”接着,脸上绽开了一个无比开心的笑。我有点迷糊了:是因为开学第一天吗?还是传说不可信?
开学后的几天,不知损是否传言有误,并不曾见到邱老师的“厉害”。反而是一个个开心的笑和句句发自内心的教导时时围绕着我们。看着那些笑,我想,我该换个心态了。
邱老师的笑每天都会出现在教室里,我喜欢那些笑......
(二)
初到寝室时,我没有看见什么熟悉的身影,有点孤单。我收拾好东西,正无所事事时,一个女生走了进来。看见我,不说话,只是脸上挂了一个友好的微笑。我也笑了。微笑中,我想我又多了一个朋友。
随着一个又一个的同学搬了进来,我们的话题顿时多了起来,可是似乎所有的人,都是用微笑使自己融入进来的。
看着这些不熟悉的面孔上的友好的笑,我突然体会到了微笑的奇妙。
(三)
走进这个教室,我看着座次表有些郁闷:四周的人我并不认识。我不安的走到座位上坐下,旁边那个不认识的女孩立马笑了起来,我也微微一笑:这样就算认识了吧!
开学很久了,我突然发现,微笑出现在她脸上的频率竟是如此的高:走路她在笑,说话她在笑,做不出题她在笑,就连“好郁闷啊“这句话她也要笑着说。真是个爱笑的人。她叫邱叶,是片会笑的叶子。这片叶子笑着生活,也在生活中传递着笑。
我想我喜欢这里,这个班,这群人,这些笑。
放学了,室长乐颠颠的跑过来,挽着我的手臂,说:“方明敏,我们一起走吧!”我笑着回答:“好!一起走!”
让我们带着微笑,一起走吧!