带着感恩上路作文
感恩,一个熟悉而又陌生的词语。其实,这个世界上有许多事情值得我们去感恩。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪是干。”这种无私的奉献精神值得我们去感恩。“慈母手中线,游子身上衣。”这种母爱的伟大值得我们去感恩。“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。”这种先辈的扶持值得我们去感恩。古往今来,无论是亲情,还是友情、师恩,甚至是陌生人传递了一个温暖的眼神,都值得我们去感恩。
清晨,当第一声闹铃响起,冬日的天空还沉浸在黑暗中,我还浸在自己香甜的美梦中。伴随着厨房中传来的“嘶嘶”的煎蛋声,一阵蛋白的焦香闯入我的口鼻,我匆忙的带着感恩的护照,又踏上了去往学校的路。
马路上,交警叔叔早已站在路口疏通道路的堵塞,伸直的手臂在体前不停地挥动,寒风如尖刺般划过他的脸颊,冻得红彤彤的,可他的眼中充满着火热,透露着坚毅。他仍然如同一颗挺拔的大白杨一般屹立路口。任凭风吹雨打,我自岿然不动。绿灯了,车子渐渐远去,可那双白手套还在不停地挥动,他的身姿还矗立在那里,他还一直坚守在那里。我感恩交警的奉献。
渐渐的,天亮起来了,太阳从东方冉冉升起,金色的光芒从海平面的上方散射下来,一点点、一层层的驱走了黑色的阴霾,照亮了大地。每一片被阳光照射的土地,都褪去了雪白的霜衣,已经枯黄的小草似乎又挺了挺腰板。,焕发出新的蓬勃生机。日复一日,年复一年,太阳每天定时升起,用他的光和热,驱走冬日的寒冷,带来了如同春日般的温暖。我感恩太阳的馈赠。
到了,下车前父母细心的叮咛,嘱咐我们在学校要好好学习;课后老师慈爱而又充满希望的眼神;课间同学间的欢声笑语,嘻哈打闹,带给我无限快乐……这一切的一切都让我感到如沐春风。我感恩亲友的陪伴。
路上的交警,冬日的阳光,身边的亲友,这些不都值得我们感恩吗?想着想着,我不由得攥紧了手中感恩的护照,默默的把他装进口袋中,细细珍藏。