感恩类作文
感悟感恩的真谛
没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自我;没有亲情、友情和感情,世界就会是一片孤独和黑暗……
这些都是浅显的道理,没有人会不懂,但生活中的我们在理所当然地享受着这一切的同时,却常常缺少了一颗感恩的心。
感恩是一种心态,真正的感恩是真诚的,是发自内心的感激。我们所从事的工作或许无法尽善尽美,但在此过程中所能体验到的沮丧、喜悦都是我们必须学习的感受和必须具备的财富。如果我们每一天都能怀着一种从容坦然、喜悦感恩的心境去工作,就必须会有许多收获。
感恩是一种品德,人不可不懂感恩。感恩让世界充满真情,感恩让生活多姿多彩。我坚信只要把感恩的心贯穿于工作、生活的始终,生命的价值会体现的更加完美!
对太阳的“感恩”,那是对温暖的领悟。对蓝天的“感恩”,那是我们对蓝得一无所有的纯净的一种认可。对草原的“感恩”,那是我们对“野火烧不尽,春风吹又生”的叹服。对大海的“感恩”,那是我们对兼收并蓄的一种倾听。
感恩是一种回报。当母亲把我们带到这个世界,而后母亲用乳汁将我们哺育。而更伟大的是母亲从不期望她得到什么。就像太阳每一天都会把她的温暖给予我们,从不要求回报,可是我们必须明白感恩。感恩是一种对恩惠心存感激的表示,是每一种不忘他人恩情的人萦绕心间的情感。学会感恩,是为了擦亮蒙尘的心灵而不致麻木,学会感恩,是为了将无以为报的点滴付出永铭于心。譬如感恩于为我们的成长付出毕生心血的父母双亲。
常怀一颗感恩的心,我们的心态会更加平和。当我们以平和的心态看世界时,我们会到达人淡如菊、心素似简的境界,会拥有“宠辱不惊,笑看庭前花开花落;物利两忘,漫望天上云卷云舒”的恬淡与从容。带着阳光、带着幽默、带着愉悦的心境对待身边的每一个人、每一份工作。
常怀一颗感恩的心,我们距离成功就不会遥远。也许你会说自我的工作平淡乏味,也许你认为自我的工作琐碎繁重,也许你会认为自我可是仅仅是一个很普通人等等……但人仅有站在低处才有机会仰望高处的风景。只要你愿意怀着感恩的心,欢乐地投入工作,那么你就会在人生的历练中涵养淡定从容的定力,在潮起潮落的人生舞台上,以一份洒脱恬静的心态来应对喧嚣的红尘。你就会体验到平凡与精彩、烦恼与欢乐易如反掌的转换,你会发现成功原先离你并不遥远。
我的朋友们,让我们怀着感恩的心面向世界吧!让我们怀着感恩的心对待我们的生活吧!只要我们对生活充满感恩之心,充满期望与热情,我们的社会就会少一些指责与推诿,多一些宽容与理解;少一些争吵与冷漠,多一些和谐与温暖;少一些欺瞒与涣散,多一些真诚与团结。
人生是一场苦旅,它很漫长,但我们遇见了命运的恩人,是他让我们的人生变得多彩。学会感恩,让感恩的心飞出万里,用感恩的心温暖整个世界。