感动类作文
那一次,真令我
我终于忍不住了,恐惧、不安一齐涌上心头,变成汗珠,一颗一颗淌了下来。我身上既没带钱,也没带公交卡,怎么回去呀?忽然,我眼前一亮——有了!找门房呀!守门房的是一位老爷爷,他骨瘦如柴,宛如骷髅的手夹着一根烟,正在使劲地抽着,挥了挥手,让我用电话。我急忙打了个电话,爸爸说了一会儿就来,我这才如释重负,放下心来。“我来了!”爸爸的声音突然传了过来,我惊喜万分,大声喊:“爸爸!爸爸!你终于来了!”说完,激动地冲上去抓住他的衣摆,长长地吁出一口气。然后又向帮助我的那位老爷爷道谢并道别。临别时我眼睛的余光瞥到了一抹被风高高吹起的衣角,不禁好奇地回头看了一眼——我愣住了,是那位老爷爷!他正目送着我离开,那有些冷淡的脸上浮现出淡淡的微笑,一双宛如骷髅的手背在身后,是那样的沧桑。眼睛却亮亮的,仿佛映着漫天的星辰。我楞了一下,随后笑着向他挥了挥手,在心里默默地说了声“谢谢”,心里暖暖的,充斥着感动。