感恩类作文
心怀感恩
爱,如同那温暖的春风,吹拂人们的心灵;爱,如同那晶莹的露珠,滋润着世间万物;爱,如同那冬日里的暖阳,温暖了那冰冷的心。
因为家离学校远,所以成了一名寄宿生,所以每周都要回家,但都是是我爸来接我。但我爸却总是告诉我回家的路怎样走,该坐什么车之类的,到哪个地方下......说是有一天万一他有事不能来接我,好让我自我能打车回家。
那一天最之后了,那天星期五,我像往常一样给我爸打电话,问他来不来接我,其实完全能够不用打,这只是一种形式罢了,可那天爸爸却告诉我他临时有事,不能来,叫我自我打车回家。
浑浑噩噩地度过了午时的课,一放学就跑到宿舍,看到满宿舍都是舍友的爸妈,心里有点不是滋味,心里不禁抱怨起来,但我还是拿着行李出了校门。
到了车站,一个人在心中默默低念着回家的路线,过了一会儿,车最之后了,我硬着头皮上了车,虽然路线早已被得滚瓜烂熟,但毕竟是第一次,心里不禁有点毛毛的,又想起那种拐卖儿童的,心中更害怕了,随便找了个位置坐下,装出若无其事的样貌.....
车内,每个人都在做着不一样的事:有的聊天,有的玩手机,还有的在看窗外的风景,仅有我一个人坐在那,心中因为爸爸没来接我的事而埋怨着爸爸。偶尔看向车上那些谈笑风生的人,心里那根弦崩得更紧了。
“师傅,前面...路口停一下”就在我忐忑不安的时候,车内的一人说道。我一听,这不是我要下的地方吗于是我也站起来,这才发现那个要下车的人跟我一样,是个学生。
车很快到站了,只见那个学生一下车就奔向一位女士,应当是他妈妈吧,看那个学生正激动的跟她妈妈说着些什么,看起来很高兴的样貌,直到她们的身影渐渐淡出我的视线,我才回过头来,发现街上满是来来往往的车辆和行人,却没有一个我熟悉的。
独自回到家后,草草地吃了个饭,完全无视爸妈对我的关心,妈妈问我怎样了,我只说我累了,想休息一下,然而仅有我自我明白我还在为今日爸爸没来接我的事而生气。
就这样过了两星期,我的怨气就算积得再怎样深也烟消云散了。某次和朋友聚会回来时,欲进家门时,只听见妈妈和她的朋友在唠家常,好像是关于管教孩子的问题吧!只听我妈妈说道:“孩子他爸啊,异常关心这个女儿,就两星期前”妈妈显然没发现我的存在,还在滔滔不绝地讲着“他自我明明能够自我去接孩子,却偏偏还要让她自我坐车下来,然后自我在后面跟着,说要培养孩子的独立性,还不让我和他说......”
那一刻我只感觉到两行湿润的液体夺眶而出,我瞧瞧关上房门,跑出家门,跑到一个偏僻的角落,让眼泪肆无忌惮地流淌......泪眼朦胧中,眼前又浮现爸爸那瘦削的背影......