感恩类作文
感恩这节课
“生活是如此慷慨,我心怀感恩”。今日是愚人节,可是我是认真的,不骗大家,对于今日午时的第三节课,我心怀感恩。
随着音乐的演奏,不知不觉地就已经上课了,急急忙忙中构成了人流,八年级学生都向一个方向进发――阶梯教室。当我来到阶梯教室时里面已经挤满了人,还是同班的好同学让我坐在他的大腿上,这才安排了一个好位置。为什么会有如此大的热闹呢?原先这堂课开的是八年级动员大会,聚集八年级同学来探讨应对即将来临的地生会考和信息技术操作考试注意事项和如何去复习这几门功课。这堂课我们听的似乎都很认真,一边听,一边记笔记,仅有后面的一些同学吵了一点。这堂课中,教师自始至终讲的十分认真,讲的很详细,讲到了很多细节,同学们也把这堂课看的很重要。
在这堂课中,我听的很认真,我明白,我已经不仅仅是八年级学生了,九年级学生立刻就要面临中考,其是我们和九年级学生一样,面临着“中考”,地生会考其实就是中考提前的一部分考试,虽然它们的分值很小,仅仅每门课仅有30分的中考成绩,可是你也不能小看这几十分,它也有可能就决定了你的命运,所以必须要重视起来这小小的几十分。我们并不比别的学校的学生聪明一些,并不能够在别的学科成绩上拉分,所以这几十分必须要重视。正如教师所说不能输在起跑线上,所以这几门学科要尽量拿满分。这次地生会考和信息技术考试就是中考的铺垫,它们也许就决定了你的信心、命运和时间。
这堂课我获益匪浅,仔细想想时间过的真快呀!这么快初中生活就将过去了三分之二,再拿出我的那篇文章《我的三分之一》我又该叹息岁月过的如此之快,年复一年,应对接下来的地生会考和信息技术操作考试我们又怎能不去应对呢?仅有好好的努力,才不会输在起跑线上。
岁月无华,逝去的才明白是完美的,这堂课深深的把我惊醒了,“中考,中考,中考”沉重的负担压在我的身上。这又是难忘的一节课,我要学会感恩,感恩这节课给我带来的警醒;感恩这节课给我留下的深刻记忆;感恩这节课给我以深深的启示。时光划破岁月的脸,一切都将焕然一新,感恩这节课给我带来的一切,感恩……