游水族馆小学优秀作文
今天是国庆节,妈妈带我去游玩了水族馆。
我们走进造型别致的大门,穿过客舱般的前厅,来到“山间河流”景点。这里有条小河淙淙地流着,清澈的水流入五个玻璃做成的大水池里。水池里有许多古怪的鱼,有红肚鱼,黑裙鱼,红绿灯鱼,飞虎鱼,气鼓鱼等,还有许多叫不出名字的,据说有一百多种300多条呢!鱼儿的颜色各种各样,色彩斑斓,异常美丽。
我们随着人流往里走,来到了“海中长廊。”长廊的两边用玻璃隔着,里面都是海洋动物。海星懒洋洋的蠕动着;海蟹、海虾,在水草间悠闲地散步,海葵亮闪闪的,非常漂亮;旗鱼像箭一样穿梭而过,还有魔鬼鱼、刺鱼和许多叫不出的鱼都很有趣,看得我眼花缭乱。
最后,我们来到了“海底隧道”。隧道的上下左右都用玻璃隔着,里面都是鱼。人在中间走感觉,鱼就在我们的身边,头上,脚下,游来游去,真就是像到了海底一样。突然一条鲨鱼张开大嘴快速的朝我游来,我真怕她会冲出来把我吞吃了。
这里真是让人流连忘返的地方!