游狼牙山作文
今年国庆节,我和爸爸一起参观了爱国主义教育基地狼牙山。狼牙山是河北省保定市易县的一个有名的旅游胜地,又是一座省级森林公园。它是以五名八路军战士为了抗击日寇,英勇顽强,舍身跳崖而闻名于世。
来到了狼牙山下,抬眼观望,嗬!真是一饱“眼”福,好一座雄险奇伟、景色秀丽的狼牙山,不愧是举世闻名的森林公园。
进入狼牙山,远远的就能有一股幽香像我们袭来,闻着这种幽香都会让你感觉精神充沛,浑身有劲。
往上走,有无数的台阶,弯弯曲曲,好似一条蜿蜒无尽的神秘巨龙,每走十几层时,都会有一个停脚处,我们可以在那里面歇歇脚再上路。
走到半山腰的时候,我们会看到半山腰的红玛瑙溶洞,是我国首次发现的红玛瑙质构成的自然景观,距今已有16亿多年的历史。洞高90米、宽50米,共有6处景点,有仙女下凡、八仙贺寿、塔林夜月等40多个景观。进得洞来,拾级攀援而上,既能观赏惊险奇绝的景色,又可以当作登狼牙山的必经通道,简直是一举两得。
一直向上走,到顶峰的时候,在阳光的照耀下,我们能隐隐约约的看到一座很大的城楼,这就是狼牙山五壮士纪念塔,上面雕刻着五位英雄的塑像,站在棋盘陀最上方,山光秋色一览无余,尽在眼前,我们能看到五壮士跳崖处险要山峰,又能看到狼牙山下一棵棵挂满灯笼的柿子树,真是太美了,爸爸拿起照相机,给狼牙山照了一张最壮观,最雄伟的相片。
每当我想起这些,我都会赞叹一句:狼牙山,奇、绝、妙!