游狼牙山作文
国庆节到了。
一共七天的假期,爸爸妈妈和我一起,来到了狼牙山。
刚到狼牙山的山脚下,就会发现五勇士纪念像,纪念像旁边是宾馆,我们一家人就住在这里。第一天我们没有爬山,准备第二天再爬山,先休息一下在网上看到了狼牙山五勇士的电影,为了掩护主力部队的转移,五勇士坚持到了生命的最后一息。这种革命精神在我的心里回荡了很久很久,也鼓舞了我,明天一定坚持到山顶,重走英雄之路。
第二天早上七点钟,我们就出发了。
刚爬到不到一半的时候,我的腿沉沉的开始迈不动步了,可是我想到了五勇士,就又受到鼓舞,开始坚持向上一步一步的爬。爸爸在我前面,妈妈在我后面。还有很多早起爬山的人们。我不断招呼妈妈快一点,妈妈摆摆手,告诉我注意安全。终于到了山顶,我和爸爸妈妈在山顶拍照,吹着清凉的山风,简直舒服极了。
我觉得在自己的精神世界中,还是需要榜样的存在的。平日里的学习和生活中遇到困难,需要有五勇士一样的奋进的精神,不怕困难,不怕付出。在精神饱满的时候,去克服不尽的难题。而平日里自己的状态是没有五勇士的不怕困难的精神的,从此之后,我要像五勇士克服困难一样,克服我遇到的困难,顽强的生存下去。