游狼牙山作文
五一,我和家人一起去了狼牙山。
这一天,我们坐上车,就向狼牙山的方向驰去。
11点半左右,我们到了狼牙山的山脚下。啊!这里真美哇!周围都是陡峭的山峰,朦朦胧胧的,有时还飞来几朵绵花似的白云,仿佛白云是水蒸气,山峰是洗完澡的姑娘。
我们进入了狼牙山五壮士纪念堂,刚刚进入里面,我就看到一座蜡像:蜡像是五个穿着军服的战士,原来,这就是狼牙山五壮士。
参观完五壮士纪念堂,我们就开始爬山了。我望着海拔1100多米高的狼牙山主峰,心中不禁有些害怕:“我爬得上去吗?”“我会摔下来吗?”但又有一分自豪:“呀!我爬这么高的山,回去同学肯定会羡慕我的!”于是,我和家人开始爬山。
在路上,妈妈把水壶挂到我脖子上,我真疼,真想大喊一声:“妈妈,把壶拿开!疼死了!”我又想:“今年去泰山,要背好多东西呢!这点苦算什么?”所以,我还是背着了。
在登山过程中,我们经常在一些地方休息,我和小姑姑却经常被路边的小摊上的玩具所吸引。
不久以后,我们来到了红玛瑙地质溶洞。我们好奇地走进去。第一眼看到的便是十分奇异的景象:这里的大石头上闪耀着五彩的灯光,清新的空气中隐藏着潮湿。我、爸爸、妈妈……一起爬上了楼梯。楼梯旁的岩石是立体形的,有的像珊瑚,有的像水晶,有的像水母,还有的像花朵……各式各样,美丽极了!
从红玛瑙溶洞出来,就不是原来的地方了,我们接着爬山,路途中,大家买了些还未成熟的酸杏,我一尝,呀!酸掉了我的大牙了!可我还是抢了好几个吃。
当我吃完最后一颗酸杏时,我们已经到了主峰了。我看见一座很高的白塔,是狼牙山五壮士纪念塔。我进入了白塔,就爬上梯子爬向第二层。我不也往下看,就当自己在地上行走一样……终于爬上了六层高的白塔。我看见了姑姑、爸爸在比我现在低60倍的地方,不由地想大喊一声“爸爸,我爬上来了!”顿时,我感觉自己的身体轻飘飘的,仿佛在天空中遨翔……
我几乎忘记了自己是学生,一直沉浸在快乐之中。
我们恋恋不舍地离开了狼牙山。坐上缆车下山。我坐在缆车里,看到四周的山很高大,看起来真像几颗狼牙!这几座山,东一座,西一座。再想想在主峰上那种感觉,还真是应了杜甫那首诗了:“岱宗夫如何!齐鲁青未了。造化钟神秀,阴阳割昏晓。荡胸生层云,决眦入归鸟。会当凌绝顶,一览众山小。”
……