游狼牙山作文
国庆假期,爸爸妈妈带我去了河北易县的红色革命圣地——狼牙山景区。在路上,爸爸给我讲了狼牙山五壮士的故事。抗日战争时期,日寇进犯我国晋察冀根据地。经多了一个多月的英勇奋战,七连六班的五位壮士为了掩护群众和部队主力,把敌人引上狼牙山,在山上英勇杀敌,宁死不屈,最终跳下悬崖的一件事。很快,我们就到了山脚下,山下广场正中立着五壮士雕像。雕像的眼睛炯炯有神,愤怒地与敌人对峙,仿佛看到了勇士们无坚不摧的意志。上山前要先通过五勇士纪念馆。馆内还原了当年抗日战争的许多场景,尤其是在观看狼牙山五壮士电影的时候,看到壮士跳崖的场景,五勇士的形象在我脑海里勾勒了出来,唤起了我对勇士们的崇敬膜拜的感受。
顺着山路向上,山涧的溪水沿着石阶向下流淌着。原来狼牙山上还有如此迷人的自然景观,这也让我对狼牙山的感受多了一层。顺着崎岖的山路往上爬,不久,便可以望见不远处的纪念塔。塔底英雄浮雕生动形象,塔身棱角突出,和整个山势融为一体,峥嵘有力。站在山顶上,火红的夕阳照耀着狼牙山,在那红光中仿佛又看到了五壮士英勇跳崖的场景,那是多么的悲壮!
我们现在幸福美好的生活都是先烈们用生命换来的,作为新中国的少先队员,我们应该以先烈们的精神为动力,勤奋学习,刻苦钻研,掌握各种文化知识,长大以后,把祖国建设得更加美丽,更加富饶!