游狼牙山作文
这次我要去游玩的地方是保定易县的狼牙山。早上8点多起床,吃了早餐准备出发。经过一个多小时的车程,我们来到有名的狼牙山。
一下车,进入眼前的就是三个鲜艳的大红字“狼牙山”。“哇!这里风景真优美啊!”周围都是陡峭的山峰,朦朦胧胧的,不时飞来几朵棉花似的白云,云遮雾障,非常壮观。
我们来到售票处,这时天空下起了蒙蒙细雨,雨点又慢慢地变大变多了。售票员说:“山中天气阴晴不定,时而晴朗时而下雨,现在下雨了,为了保护你们的生命安全,玻璃栈道和索道关闭。”听到这话我有点失落,不过幸运的是还能坐缆车。
在排队坐缆车的时候,我看见朦朦胧胧的雾,围着山峰的腰,好像记了一条白色的腰带,格外漂亮。终于轮到我们坐缆车了,我非常灵活地跳上了缆车,又紧张又兴奋。抬头仰望陡峭的山峰,低头俯瞰万丈深渊,陡峭险峻,伴着蒙蒙细雨,沿途风景犹如仙境一样。坐了好一会儿,下了缆车,我还以为到了山顶,结果是还要爬一段山路,这时雨也停了,太阳也出来了,这山中的天气真如售票员说的那样变化多端。这座山可真高啊,当时五壮士上这座山一定是艰辛有加。
终于到达山顶——狼牙山五勇士纪念塔。一件神奇的事情发生了,往纪念碑上去的台阶俩旁的石柱不管怎么晒,都是冰凉冰凉的,像是冰箱冷藏后一样。在山顶的亭子中,墙上刻着七连六班五勇士的石碑名字以及英勇事迹。他们为了掩护人民群众和连队转移的任务,把敌人引上悬崖,在子弹用尽的情况下,英勇顽强地与敌人搏斗,最后壮烈跳崖,以身殉国。五人当中马宝玉、胡德林、胡福才壮烈牺牲,葛振林、宋学义被山腰的树枝挂住,幸免于难。
眼望去对面是一座玻璃观景台,因下过雨的安全问题,没有开放。原来观景台中间那颗五角星是五壮士跳下去的地方。五位战士的壮举表现了崇高的爱国主义,革命英雄主义精神。因此被人民誉为“狼牙山五壮士”。
在回去的路上我的心情久久不能平复,这次旅行让我领略到了革命先烈那种遇到困难绝不退缩的精神,我们要多多学习这种精神,未来也要成为国家的栋梁!