种菜作文500字
春天来了,燕子从南方飞回来了,一切都是生机勃勃的样子。爷爷对我说:“春天来了,跟爷爷到菜地种菜吧!”我兴奋地答应了。
一大早,我们拿着锄头来到菜地。爷爷说,要先把肥沃的土壤翻出来,才能种出好吃的蔬菜。我二话不说,抡起锄头和爷爷干起活来。没过多久,我就累得气喘吁吁了。
趁我休息的时候,爷爷拿着石灰粉把菜地划成了一个个方形,我奇怪地问:“爷爷,为什么要把菜地划分为一个个方形呢?”爷爷笑着说:“我们可以在不同的方形里种不同的菜,也便于我们区分菜地。”
接下来,我们要把菜苗种到菜地里。这可是一项巨大的工程,要知道,这片菜地足足有90平方米呢!我挖了一个小坑,然后把菜苗插下去,爷爷就在我身后浇水。我们就这样一挖、一插、一浇相互配合,不知不X就到了中午,我们终于把所有菜苗都种好了。我直起腰,看了看我们的劳动成果,一排排整齐的菜苗在微风中摇曳,仿佛在向我招手。我擦了擦额头上的汗,开心极了。
我们把菜苗种完了,但还有三分之二的菜地是空着的,怎么办呢?我灵机一动,提出建议:“爷爷,我们再种些油菜吧!”“好主意!”说着,爷爷拿出了一小袋菜籽。爷爷弯下腰,一小把一小把地将菜籽撒到菜地里。我学着爷爷的样子,也撒起菜籽来。这活看起来简单,却也把我累得满头大汗。我停下来休息的时候,回头一看,这才发现我们快完成任务了。我又铆足了劲,继续干起来。
不知不觉到了黄昏时分,看着今天的劳动成果,我可开心了。虽然很累很辛苦,但我也感受到了劳动的快乐。
爷爷说,再过一段时间,我们就可以吃上自己亲手种的菜了。我会好好照顾这些菜苗,我想,我种出的菜一定很香甜!