学会做一种菜作文500字
我可会炒鸡蛋啦,我炒出来的鸡蛋非常好吃!
知道我为什么想学炒鸡蛋吗?因为妈妈会做好多饭菜,每次大家吃完她做的饭菜后,都夸她的厨艺太棒了。我决定也要学会做一种菜,在大家面前露一手。
于是,我向妈妈请教,妈妈建议我先学炒鸡蛋,那是一种既简单又好吃的菜。我接受了这个建议,决定先学炒鸡蛋。妈妈先给我做示范,然后让我自己来,经过几次失败之后,我终于学会了炒鸡蛋。
有一次,爷爷、奶奶来我家吃饭,我准备给他们炒个鸡蛋吃。我先拿来两个鸡蛋,“咔”的一声,我把这两个鸡蛋打进碗里,然后放了一些盐巴,最后再搅拌均匀。
我在锅里放了些油,开火烧,等油热了以后,我把搅拌好的鸡蛋放进锅里。这时,不能用铲子,因为鸡蛋很容易粘在铲子上,所以现在只能先用筷子来翻炒一下鸡蛋,等鸡蛋不再粘在铲子上之后,我才用铲子把鸡蛋分成一小块一小块的。
最后,等鸡蛋炒熟了,再把鸡蛋放入盘子里。在盘子里的鸡蛋非常好看,金黄金黄的,还散发着让人想流口水的香气。我把这不仅好吃,而且还很好看的鸡蛋抬到爷爷、奶奶面前,他们尝了一口,对我说:“小雨,你的厨艺真棒!”听了这句话,我的心里像吃了糖一样甜!
有了这次的成功,我又开始学着做炒玉米、炒莲花白、炒牛肉、煮鸡汤、做凉拌黄瓜……我做的每一种菜都得到了家人的赞扬。我决定再接再厉,学会做更多更好吃的菜。