种菜作文500字
今天中午,开饭时,妈妈端出两盆菜,笑眯眯地说:这两盆菜可都是我们菜地里摘的呢!看着桌上青翠得让人眼馋的菜,我想起了昨天。
昨天下午,妈妈看天气预报说第二天会下雨,就想把已育好的菜苗种下地去。妈妈说,再不种下去,要是下几天雨,菜苗就要耽误了。下午我去练了毛笔字,妈妈来接我后,直接去了菜地。因为时间不早了,到了菜地里,我便帮妈妈舀水。妈妈拿着小锄头种菜苗去了,我拿着小铁盆,把水沟里的水往桶里舀。我蹲在桶边,水溅起来打在桶沿,顽皮的水花就跳向了我这边,让我身上也溅了水,但我却一点不在乎,水凉凉的,正舒服呢。
我舀好了一桶水,妈妈来提走那桶水,又给我一个空桶子舀水,我当玩似地干着,一会儿到溪水边舀些清水,一会儿到水沟边舀些黄水。我有时还用两个勺子舀,左手一个,右手一个,这样既快又好玩。我舀了四桶水。天慢慢的暗下来,我由舀水的工作换成了浇水,水桶太沉,我只好用勺子舀水,一趟又一趟,走过田垄,跨过水沟,去分给那些急需要喝水的小苗。迎着晚风,我细心地浇着水,有一次太急了,跨上石头舀水时,膝盖碰到了石头,蹭破了皮,虽然痛,可是我还是忍着,给种下去的菜苗浇水。
看着眼前的绿油油的菜,我相信昨天种下去的菜苗,由我亲手浇过水的菜苗,哪一天也一定会出现在我家的餐桌上。