种菜作文500字
今天是周三,老师在课后再次强调要求,我听了激动不已,巴不得一瞬间就到了下午。终于到了下午最后一节课,徐老师让我们排好队,带着我们向地点出发。路上,我感受到自己的心跳都加速了,心想:要是有穿梭术,我一定要第一个到达地点。不知不觉,我们已经来到了目的地。放眼望去,整个二楼大平台上有序地摆放着轮胎,各个轮胎用土填充满,插着班级标签。这就是我们的蔬菜种植基地,真有创意。咦!竟然教职工花圃里有点点绿色钻出,原来是蒜子发芽了。靠近教学楼西边摆着几个花架,一排排盆栽在夕阳斜照下显得生机勃勃。随着老师的脚步,我们来到班级花圃基地便开始了种菜之旅。首先,韩校长教我们先松土,要求尽量把土翻松,有大土块的要碾碎,然后我们准备先种蒜子。种蒜子时想好摆放的位置,要把蒜子有芽的那头向上,不能把蒜子全埋起来,不然种子钻不出来,要留一点在外面才行。大家你争我抢很快把蒜头剥开,在老师的指导下我们有序插好蒜子。蒜子们头向里,背朝外,互相观望,形成一个个同心圆,真好看!后来又依次种了土豆、菜籽和花籽。整个花园里,可能就我们班播种的最多。在韩校长的示范下,我们小心翼翼地洒水,希望每个种子宝宝喝饱水,吸足养分,早日开花。
接着又欣赏了盆栽,在老师的催促下,我们依依不舍地离开。回首望去,我还是担心不知道能不能长出来。要是能长出来,那一定是收获满满。