种菜作文500字
上课了,老师走进教室,宣布道:“这节课我们去种菜。”我激动万分,因为我是这周优秀小组成员之一。
在老师的带领下,我们拿起铲子、锄头,来到属于我们的菜园――芳草地。看着一片杂草丛生的模样,我们一个个都无从下手。老师好像看出了我们的心思,和蔼地说:“拿上锄头和铲子拍成一排,学着杜老师的样子挖吧!”说着,杜老师给我们做了示范。我们拿着铲子开始挖起来……
没过一会儿,我觉得手心一阵阵发疼,停下来摊手一看,一个大大的血泡镶在手心,我伤心地哭了起来。杜老师赶忙丢下锄头跑过来,我把手给她看,她却什么也没说,把自己的手摊了出来,她手心里那三个血泡已经磨破,我忍住哭声问:“杜老师,你不疼吗?”杜老师笑了笑说:“疼啊!可是想到农民伯伯每天辛苦种植,我们这点疼算什么呢?”我若有所悟地点点头。老师让我在旁边休息,又带领同学们挖起来。一边挖,一边告诉同学们:“铲子拿在手里不能捏太紧,就不会磨出血泡。”我也忍不住了,走进地里帮同学们捡石头。
好一会儿功夫,一块地终于被我们挖完了。看着老师满头的汗水,看着同学们流露的笑脸,我的心也乐开了花。再看看一片翻好的土地,我仿佛可以想象,那一片绿油油的蔬菜生长出来的样子。老师走过来,拍拍我的肩头说:“再过不了两个月,我们的土地会变成一幅绿色的水墨画的,期待吧!”