体验作文300字
迎着一阵阵春风,含着一丝丝桂花香,排着整齐的队伍,也怀着激动万分的心情,我们班来到了学校的菜园——种菜。
走进小菜园里,几位食堂的老奶奶正在种菜。姚爷爷给了我们一些刨土的工具。同学们争先恐后的帮着干。有的同学大显身手,袖子卷高,勤勤恳恳地用耙子翻地。有的同学就用小一点的锄头,仔仔细细地把每一个角落都锄了一遍。而有的女同学看见了小蚯蚓,就大声尖叫,吓得马上跑到别处去了。只见同学们汗流浃背,热火朝天。
土地翻松了,种菜可是最有意思的了。
激动人心的时刻到了。同学们拿了一篮的小菜苗,男生们有模有样的把土地挖出一条条小沟,细心的女生,用洁白的小手挖一一个个小洞,把带根的青菜立在那里,把挖得泥土填在那里,一个个小苗,像一位位守护菜园的小精灵们,跳跃着,闪烁着。望着我们种的小青菜的菜园,心里不由涌出了喜悦,终于大告成功了。小菜园里充满了同学们的欢声笑语,这才深深体会到了“锄禾日当午,汗滴禾下土”,真正的意思。
这真是一次深刻的体验啊!让我们体会到了农民伯伯的辛苦,也让我们实践去感受了一下快乐。