体验作文300字
今天星期六,天气晴朗,老师带领我们去星期八小镇体验生活。大家都激动极了,一路上像小鸟一样叽叽喳喳说个不停。
来到警察局,里面已经有其他班级在体验了,我们只好先在外面排队等待。在大家自觉站成的队伍里,没有人大声喧哗,队伍井然有序的向前移动。我体会到不论做什么事情都要遵守秩序,学会等待。
终于轮到我们班了,老师带领我们进了警察局。换好警服后,老师开始给我们讲解警察工作的具体任务和注意事项。接着我们又认识了一些常用交通标志。同学们都瞪大了好奇的眼睛认真听着看着,还不时地向老师提出一些问题。
接下来我们要出去巡逻了。通过老师的讲解,我们现在知道,巡逻时不但要认清标志和红绿灯,还要观察有没有小偷。除了兴奋和激动,我还体会到警察叔叔平时的工作有多么辛苦。我下定决心,以后一定要遵守规章制度,做一个遵纪守法的好学生。
后来我们又去了考古馆,这里也非常有意思。到这里我才知道,兵马俑就是在我爸爸的老家——陕西临潼出土的。尤其是当我挖到第一个兵马俑时,我兴奋的跳了起来。
今天我总共体验了八种不同的角色,非常快乐,而且通过这次体验,我还学到了很多知识。真希望下次还来星期八小镇体验生活!