哑巴的作文300字
三年级放暑假期间,老爸老妈带我去菲律宾玩。
由于菲律宾是外国,所以出门在外一定要会讲英语。去菲律宾前我们根本没有考虑到这一点,直到去了菲律宾,我们才意识到英语在国外的重要性。
没办法来都来了,总不能再飞回去呀。老爸和老妈只好用“三脚猫”的英语来和别人交流。尤其是出去吃饭的时候,老爸拿着菜单,一边指着菜名一边说:“this one,this one(这个,这个来一份)……”只见黑人服务员满脑子问号的看着菜单,我和老妈坐在旁边也只能干着急,因为我们都不会讲英语。哎!第一次感觉到吃个饭好费劲啊!
在地摊上买东西时也一样,老爸指着地摊上的物品对卖家说了一大堆听不懂的英语。大概意思是问这个东西多少钱,卖家和之前的服务员一样一头雾水,后来卖家好像是听懂了,他可能是怕我们不明白,就在沙子地上写了数字……过了好久,我们终于买到了想要的物品,回到了宾馆。
这次的菲律宾之旅让我体验了一把当“哑巴”的经历,更知道了英语的重要性。假如我们懂英语的话也不会如此尴尬,也不用浪费这么多时间,做“哑巴”的日子可真难受啊!