“哑巴”体验记叙事作文
今天早上,我满怀希望地来到学校,希望今天会举行升旗仪式,可并没有举行。这事实令我万分沮丧!这时广播响起:“因五年级质检,今天全校进行哑巴体验。”,我沮丧的心情立即一扫而空,并激动得差点一蹦三尺高。
“叮铃铃…。”欢快的上课铃响起,老师微笑着在黑板上写下“哑巴体验”四个大字,我下意识地捂住自己的嘴巴,环视四周,整个教室雅雀无声。老师用手势向大家比划了个向上的动作,同学们就起立向老师弯了弯腰,这就算问好了。个别没反应过来的同学嘴里蹦出“老”字后就紧闭嘴唇的样子吸引了不少窃喜的目光呢。
第一节课过去了十几分钟,有“孙猴子“称号的几位同学已经坐不住啦:有的挤眉弄眼,有的龇牙咧嘴,还有的捂住嘴微笑。我拼了小命克制住自己不讲话,但嘴里塞满了话,如果测量一下“物资”重量的话,恐怕有万吨之重呢!
终于,在煎熬中度过了三节课,“物资”囤积太多的我,时不时失控出口几箱“物资”,哎!已经被老师提示三次了,我几乎不间断地给自己提示说:“再忍一会,很快就能开放“物资”啦。”因为我给不断的给我自己提示、鼓气!我终于挨到了最后一节课——美术课,面对我折叠出的作品,它们立马变成了我的“讨论物资”,嘴里堆积的“物资”暴涨至亿吨以上,彻底失控的我一口气大量出口“物资”,那叫一个畅快啊!老师默默地来到我的身边,把我的“讨论物资”“充公”了。“糟了,我这哑巴彻底开口说话了。”这下我可就傻眼了,脸扬起,面朝天,嘴张着,手拍打着自己的胸脯,活像一只小猩猩,惹得同学们都捂肚子憋笑出声来。
放学路队时远远地看见妈妈,我用手指了指嘴巴,又打了个“X”,她疑惑地看着我,老师解散令一下,我就迫不及待地打开话匣子滔滔不绝地和同学、妈妈说起话来,恨不得一股脑子把今天发生的事通通都倒出来。
一上午的哑巴体验用一个字形容感受—憋,用另一个字形容滋味—苦。哑巴的世界真的太不容易了,这一次的“哑巴”体验不仅让我体会到了做一个健全人是多么幸福的事,还让我明白了对于残疾的人应该多一些关爱、多一点帮助。