“哑巴”妈妈作文300字
这段时间,妈妈因为到科学园小学教了一年级,所以嗓子哑了,说话声音低得几乎听不见,成了一位“哑巴”。
哈哈,这下好了,妈妈的大嗓门变成了小嗓子,我就可以故意假装听不见妈妈说话了,耶!弹琴的时候,妈妈说我又是这儿错又是那儿错,我便替自己大声狡辩,妈妈因为声音太小,无力与我反驳,只好认输;早晨洗漱后,我聚精会神地窝在沙发上听广播,妈妈在我旁边,无声地用嘴形说话。其实,我早已用眼角的余光瞟到了妈妈,但为了多听会儿广播,我装作没看见。过了会儿,妈妈只得推推搡搡拉我去吃早饭,我这才不情愿地跟着走了。
但是,妈妈的小嗓子也会让我们遇到麻烦。爸爸打电话回来,听不清妈妈说什么,急的“喂、喂、喂”叫;指导我写作业时,她说的话我真听不清了;到菜场去买菜,也没法讨价还价了;最糟糕的是,后天又要上课了,她的学生总不能和她打哑语吧?小朋友们,你们可要听话喽!
真心祝愿妈妈的嗓子早日康复!