初中中秋节的日记
从前有10个太阳,有一个叫后羿的人,他知道了那10个太阳晒死了庄稼。后来他射下了9个太阳,他告诉最后一个太阳要按时升按时落。百姓们为他欢呼,后羿就成了大英雄。百姓们有很多人向他学功夫,但是后羿的徒弟里面有一个是坏人。 一天,后羿到昆仑山上见到了王母娘娘,他向王母娘娘求到了一包长生不老药,吃了以后就能成仙。后羿舍不得他的妻子嫦娥,所以他就把这包长生不老药给了嫦娥保管。
嫦娥把这包长生不老药放在了百宝箱里。这件事被那个坏人知道了。一天,后羿不在家,那个坏人闯进了他们家逼嫦娥交出长生不老药,嫦娥打开了百宝箱拿出长生不老药一口吞了下去。嫦娥就从窗户飞了出去,到月亮上成了神仙。 后羿回来后,看到他的妻子不见了。他发现月亮上有一个人影很像嫦娥,他就去追月亮。后羿走一步,月亮也走一步,后羿退一步,月亮也退一步,怎么也追不上月亮,后羿也没办法。他就在后花园里放了一张桌子,桌子上放上嫦娥喜欢吃的东西,对着月亮想念嫦娥。百姓们知道后,也像后羿一样,在后花园里放了一张桌子,上面摆上一些东西,对着月亮向嫦娥求平安。这一天就是中秋节。