今天,是国庆长假的第一天。
早上,六点不到,习惯性的睁开眼睛,迷迷糊糊坐在床上,用力想想今天应该上什么班。忽然发觉今天放假了呀,立刻一种幸福的感觉如潮水班涌了上来。于是,面带微笑,重新把自己扔回床上,却是再也无法入睡。那么,就这样甜蜜的懒着吧……
中秋,又是一年中秋!就是在这样年复一年的轮回中,我们渐渐老去!也正是在这样的轮回中,孩子一天天长大!我们在盼望孩子长大的同时却又在恐惧着自己的衰老!但不管怎么说,秋天真是宜人的季节,今天真是个美好的日子!
于是,简单的洗漱过后,我们骑上电动车,踏上了回家的路。
秋天的阳光,就那么明亮地照在我和女儿身上,温暖却不炽热。微风拂面,带来一丝沁人心脾的清凉。路边的小花,依然在努力吐露着芬芳。田野里,全是一派丰收的景象。就连路上的小狗在阳光下奔跑起来的时候,都让人感觉是幸福的呢!
踏入家门,熟悉的人、温暖的话,永远让人无法远离。是的,这个家并不富有,但她却是如此温暖;这个家并不时尚,但她却是如此温馨。这里,有我成长的足迹,这里,有兄嫂的疼爱,这里,更有父母无尽的牵挂……无论工作有多辛苦、
无论自己受了多大的委屈,只要回到这里,似乎一切都会安好。也只有在这里,才能无拘无束地放下一身的疲惫,撒个娇、偷个懒,一切都是那么顺理成章、合乎自然……
今天是团圆节,当然要吃团圆饭。当一家人围坐在一起,高高举杯的时候,该是父母心中最安慰的时候吧?!每次回家前,母亲总会打电话询问:想吃什么呢?我给你做!老爸更会在旁边加以说明:你就让你妈给你做你爱吃自己又做不了的!我知道,我知道,我亲爱的爹娘,可是你们知道吗?你们无条件的爱常常让我感伤,因为做了母亲的我,也像你们一样,把自己的爱无条件地给了我的女儿,对于你们,我是愧欠的……
好在,这一切还来得及,你们还在我的身边,当我回到家里时还能幸福地大叫一声爸、妈。所以,我要你们安好,因为,我想成为这个世界上最幸福的孩子……
“亲若在,不远离。”朋友们,还犹豫什么呢,回家,快快回家……