今天考试作文
今天是大考的日子,同学们都早早地来到学校,复习语文。当第一节课的铃声响起的时候,我的心就像弦一样绷紧了,我憧憬着时间已到了放学的时候,我问老师我考得怎么样,老师告诉我我考了一百分,我把这个好消息告诉妈妈,妈妈就夸我真棒,那该多好啊!想着想着,刘桦推了我一下:“喂,试卷要不要的?”我才清醒回来,开始匆匆忙忙地写上名字。
考试的时候,遇到简单的题目,我就不假思索地写下答案,碰到难题时,就皱着眉头认真思考。写作文的时候,我想了半天才选择了写童话,因为我觉得童话最有话可说,像“我真的很棒”这样的题目,我实在想不出我棒在哪里。我埋头写啊写,当我终于写完,开始准备检查的时候,老师偏偏就说“要交卷了”。
中午的时候,妈妈告诉我语文考得不够仔细,挺粗心的,叫我下午考数学要认真点,做好反复检查。下午考试的时候,我用最快的速度和最好的字,完成了试卷,然后拿起草稿本,一题一题检查下来,发现错的就在草稿本上再做一遍,然后抄进试卷里。这样,我查出了好几处错误的地方。交卷的时候,我想妈妈时,偷偷地对她说:“我感觉我的数学能考100分!”妈妈半信半疑地朝我笑了几下。等到老师布置作业的时候,刘桦告诉我他的数学考了100分,我也考了100分,我激动得捂住嘴巴说不出话来。这可是我生平第一次考100分啊,太高兴了!!更高兴的是,当我把这个好消息告诉妈妈,妈妈立刻带我去爱心园吃饭!