今天作文600字
夕阳老去,秋风渐近。
夏姑娘刚刚依依不舍地离去,秋姑娘就冒冒失失地赶来了,瞬时,一缕秋风划过,枝上欲坠未坠的叶儿,随着秋风漫天飞舞……金黄的叶儿坠落下来了,却没有一丝的悲哀,因它明白当自己的人生结束时钟敲响的那一刻,也就会有新的希望落地。
落叶有落叶的好处,它可以不再深陷和树枝爱情的纠葛;落叶有落叶的美丽,恍如一只疲倦了的蝴蝶;落叶有落叶的风貌,“化做春泥更护花”。落叶坠地的那一刻,我们这些凡夫俗子,也许只听到的是悲泣,但它们是为新的希望而死去的,又何尝不是一种喜悦呢?在一刹那,我似乎成了那一片片落叶的知音。
时已深秋,一片片随风起舞的落叶像一只只漫无目的飞舞在蓝天白云下的蝶儿。
留恋于枝头的叶儿,它们正是尽其所能地妄想自己的不坠落,并再重温树的怀抱,可是又哪能抵抗风的无穷无尽的力量呢?太阳璀璨的光辉朦胧地照在叶儿上,似乎在为它的永不放弃加油。小叶儿,终究是小叶儿,最终她不得不屈服于狂风之下,一阵风儿席地而起,落地的枯叶又和刚落地的叶儿相遇,互诉衷肠……
每一片叶儿,其实都拥有一个属于自己的完美故事,那是它们到人世间走一遭的见证和美好的写照;每一片叶子都布满了特殊的脉络,那是他们被岁月老人隽刻下的沧桑……曾几何时,有人告诉我:世上没有相同的两片叶子。那时我还很迷茫地思索着其中的奥妙,但如今此情此景,已是对之最好的诠释。
秋叶也许没有绿叶的苍翠和勃勃生机,但红枫叶却是有一颗赤热的心,它愿意奉献自己的最后一丝气息,来装点大千世界的美丽,那是绿叶所不可媲美的,它只是枝头上的装饰品而已。
秋风过耳,呼呼做响,似乎是正在奏响着乐音,它是在为秋叶的凋零而奏响的吗?哦,不是,它是为秋叶的美丽,而情不自禁唱出的那一朵朵只属于秋叶的天籁之音……
又一阵风起,叶儿展开曼妙的舞姿,漫天飞舞,此时此刻,想必世界万物正陶醉在它们的美丽之中。
今年秋叶似去年美,今天它们最美。