今天作文600字
・今天早上我一起床,爸爸就对我说:“好孩子,你长大了,今天,你就当一次家吧,好吗?”我听了,一蹦三尺高,说:“太棒了!我早就盼着这一天的降临了,今天我当家。”
说完,就跑进厨房,为爸爸、妈妈做饭去了,饭做好后他们就开始吃了,吃完我做的饭,爸爸和妈妈纷纷夸我长大了,我听了,甜甜的笑了。完了,我又开始洗碗,先倒上一点儿餐洗净洗了一遍,再用清水洗干净,放进碗橱。又穿上鞋子到商场里买菜,我先买了1斤西红柿,又买了1两姜,然后买了3斤鸡蛋……拿回家,把菜洗了洗,把西红柿、姜的皮削干净,小学三年级作文《今天我当家》。时间过的飞快,转眼就到了11点了。我赶紧把菜切好了,点上火,把锅放在炉子上,倒上花生油,再把搅拌好的鸡蛋放进锅里,放点水,再把切好的西红柿放入锅中,开始来回翻动,5分钟,菜就炒好了。又把土豆削皮,切成丝,往锅里放上油,再把切好的土豆丝放入锅中……饭做好了,我就叫爸爸、妈妈来吃饭,他们吃完饭我就让他们去睡觉,我把碗刷了一遍,就去写作业了,写到2点半,我又用毛巾把家中的一些东西擦得一干二净,转眼就4点了,我就去做饭了,做好饭又让他们吃饭,他们吃完饭,我又把碗刷得干干净净。然后,我又把家里没洗的脏衣服,洗干净了。这时候已经9点半了。我心里想:原来当家是这么累呀!我以后一定不让爸爸、妈妈操心了。爸爸、妈妈的说话声,打断了我的思路。爸爸走过来,对我说:“今天干得不错吗!”我调皮的笑了。
今天,我虽然很累,但是也有了不少收获。