今天作文600字
无论是阳光明媚的日子,还是乌云密布的天气;不管是刮着风、下着雨还是飘着雪,都请在春夏秋冬,在一年的365个清晨,满怀信心地对自己说:“今天真好!”
“今天真好”是一种“淡泊明志,宁静致远”的心境。在这样的心境下,我们才会真正地审视自己,面对生活,才不会抱怨生活,不向生活低下自己高贵的头颅,在生活中超越自己的极限,永远对生活充满信心。也许我们今天比昨天痛苦,但痛苦又何尝不是上帝赐予我们疗伤的良药?
酿好你的梦,也邀请别人衔着诗的羽毛,结巢于你的梦境一起上路,无所谓风雨兼程,因为我们曾对自己说过:“今天真好!”
“今天真好”是一种乐观积极的心态。在这种心态下,就会忘记过去的苦难,笑对前进路上的困难和挫折,就会重整旗鼓,轻装上阵,从而收获成功。提起屈原、李时珍、哥白尼这些中外名家,人们常常会为他们的成就赞叹不已,殊不知他们走过的道路是十分艰辛的。他们的鸿篇巨著,不仅是智慧的结晶,更是一种不断鞭策自己“今天真好”的乐观心态的化合。屈原的《离骚》作于被逐流放之时,司马迁的《史记》成于“宫刑”受辱之后,试想,他们如果没有“今天真好,未来会更好”的积极乐观心态,又怎么能坚持下来呢?所以当我们遭遇挫折和困难时,请对自己或他人说:“今天真好,明天会更好!”
“今天真好”是一种高尚的境界。在这种境界下,对别人就会多一点宽厚,多一分仁爱。他人心中的阴影,也会被温暖的阳光照亮,从而共同创造出一个充满友爱和真诚的环境。所以我们无论对别人,还是对自己,都要满怀诚意地说一声:“今天真好!”“今天真好”,风雨也无所谓;“今天真好”,挫折也不在乎。让我们把“今天真好”这句话常挂嘴边,把它当成战胜困难的座右铭吧!