唱响文明之歌作文
唱响文明之歌
“文明”一个我们每个人都懂的词语,也是我们每个人都不了解的词语。 我们懂文明,而我们却不知道将垃圾扔竟进垃圾箱 ;我们懂文明,而我们却随意,践踏采摘花草; 我们懂文明,而我们却不知道走路靠右;我们懂文明,而我们却会随地吐痰......其实要问文明是什么 ,我们每个人都会说“明白,清楚”,其实真正明白的又有多少呢?
幼儿园时问老师:“文明是什么 ?”
老师说:“文明是一种安全感。走路靠右,讲文明,这样才安全。”
小学时问同学“文明是什么 ?”
同学说;“文明是一种挑战,战胜自己,讲文明,才能改掉坏习惯。”
中学时问父母:“文明到底是什么?”
父母说:“文明是一种尊严,尊重他人,讲文明,才能交到知心友。”
文明到底是什么?我不知道,但我知道文明其实就在我们心中,只要我们都敞开胸怀,就一定可以让心里的问明之花绽放光彩。
记得有人给我讲过这样的故事 :一个年轻人要去张村,可他不认识路。半路上看见一位老人,年轻人喊道:“喂!老头,这里离张村有多远?”老人脱口而出:“无礼!”年轻人足足走了五里的路程也没找到张村。年轻人停下来想了又想,似乎悟出了什么。
礼貌待人是文明的基本要求,只有我们礼貌对人,别人才会礼貌待我们,如果我们对人不礼貌,那我们就是搬起石头砸自己的脚。文明就是一块石头,如果我们抱紧那我们就可以认清它,反之,如果我们放手小学作文 ,那受伤的只会是我们。文明真的很简单,有时只是一个手势,一声问候,一句道歉,一步距离....
只要我们每一刻都提醒自己,文明就是尊严,这样我们一定会呵护它,保护它,发扬它......
让我们一起携起手走进文明的校园,走进文明的时代,一起唱响文明!