唱响青春之歌作文
曾有多少人梦想在世界的舞台上尽情地挥散汗水;曾有多少次期盼在祖国的蓝天下自由的展现青春的力量,曾有多少次……
终于,一切的希望,一切的期盼,在此刻都变成了现实。,南京,青奥会,那个实现梦想的时刻,那个展现青春的地点,那个迸发激情的舞台,那个带着亿万奥运健儿梦想的盛大活动,即将在我们可爱的南京拉开帷幕!
青奥会是一项专门为青少年设立的体育赛事,它糅合了体育、教育、文化等领域的内容还为各国青少年提供了一个沟通和交流的平台。同时,他在青少年中广泛传播‘卓越,友谊,尊重’的奥林匹克观念。并使之成为青少年共同的理想,让他们在运动中收获健康的生活方式,是他们在参与,互动,共享的氛围中快乐的成长!青奥会除了体育竞赛,更加注重在运动会举办期间的教育与文化活动,使来自世间各地的青少年能感受到一个既具有东方特色又不失大国风貌的现代化城市!
作为青少年的我们更应该以‘分享青春,共筑未来’为口号,为实现青奥会的目标而不断的努力,为展现中国的特色而不断进取!
所以从现在起,我们应该要尽自己的全力用一种独特而有力的方式来推广奥林匹克精神得到更好的发扬,让我们在节日般融洽欢乐的气氛中分享世界各地的文化,让来自世界各地的不同的青年团体看到一个独具魅力的中国!
这不仅仅是青奥会的目标,也正是国家的目标,同时也更是我们的目标!!!
从现在起,着于为青奥会做准备吧!
少点一盏灯为节能做准备;少开一次私家车,为减少二氧化碳排放而准备;少用一次塑料袋,为减轻白色污染而准备;少开一家化工厂,为减少水污染,提高空气质量而准备;锻炼身体,强健身心,充足知识为迎接青奥会而准备!
来吧,朋友们!让我们在青春这支舞曲下劲情的歌唱,尽情的开怀吧!让我们在青奥这个舞台上继续展现青春的光彩吧!让我们在这凛冽的天宇下唱响青春之歌把!