6月19日,我们牙二中的小记者们参加了“牙克石报小记者看文明”活动,这活动中,我们每位小记者都是城市的小主人,我们在体育休闲广场搜寻不文明现象,纠正不文明行为,我们分布在广场的各处,履行城市小主人的责任和义务。
我们在宣传文明时,也就是在给行人、游人发送《创建自治区特刊》时,见到了这样一幕:一个青年男子在路过垃圾箱时,顺手将一个烟头扔了过去,那烟头没有飞进垃圾箱,而是孤零零地落在了地上。
一个小小的烟头,却会影响我们整个城市的美观,其实再近一步,并不难。所以我们要注意每一个细节,不要让不文明行为发生在我们眼前,让我们的城市更加干净整洁,更加美好。