我喜欢优秀作文
我喜欢在灰蒙蒙的雨天,静静地坐在书房里听雨。那是我的思绪万千,是在平常体会不到的。听着听着,我常常会不由自主地把笔提起,流泻下一时的感受。
我喜欢在雨后的草坪上踏青。望着脚下湿漉漉的草,我能感受到生命和活力的气息。
我喜欢在海边的阳台上看日落,看着太阳慢慢隐入地平线,望着那火红、黯淡的晚霞一点一点消失。吹着新鲜的海风,我的思维和远处的波浪一样不停起伏。
我喜欢在田野上不停地奔跑,直到跑累了才会停下来。停下来后我会躺下,不停地大口喘气。休息够了,再慢慢走回去,带着一科被清洗、净化的心灵。
我喜欢在山间探险,踏着不规则的石头,在小溪边洗手。我曾冒着回不来的危险,小心翼翼地走过滑溜溜的石头桥,登上另许多人望而止步的山颠。
我喜欢看云,和云交流。其实本质上看云,就如同看待自己的生命。
我喜欢和朋友一起,在乡村纵横交错的小路上散步,然后凭着记忆,慢慢走回来,到达目的地后再欢呼一阵,体会着成功带来的快乐。
我喜欢跳优美的芭蕾舞,不管舞姿被不被认可。跳着跳着,我常常就进入了一种不被人打扰的境界。
我的心中有这么多的喜欢,是因为我喜欢生活,我热爱生命,但只爱生命的平凡于伟大!