我喜欢优秀作文
在这学期里,我读了许多的书。有曹文轩的《青铜葵花》,程玮的《少女的红发夹》,黑柳彻子的《窗边的小豆豆》,施耐庵的《水浒传》和马克·吐温的《汤姆·索亚历险记》。其中我最喜欢的还是黑柳彻子写的《窗边的小豆豆》。
《窗边的小豆豆》这本书的作者是日本著名作家,日本著名电视台主持人黑柳彻子。里面的主要人物有:小豆豆(黑柳彻子),小林校长(小林宗作)和一些巴学园的学生们。
这本书主要讲述了:作者因淘气被原学校退学后,来到巴学园。在小林校长的呵护下和指引下,大家眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成一个让人能接受的孩子……在最后一章上,b—29飞机上,无数枚炸弹投向巴学园。这凝聚了小林校长一生心血的巴学园,被熊熊的火焰包围着,慢慢的化为灰烬。
虽然说《窗边的小豆豆》这本书伴随我的时间不长,但里面的每一个细节,都深深地印在我的心中。在这本书里,我学到了:每个人都能在书中找到属于自己快乐的童年。