优秀作文:我喜欢······
因为我喜欢,所以我快乐。——题记
春天,我喜欢骑着脚踏车去郊外踏青,和清风白云作伴,与绿柳一起随风起舞。我喜欢湛蓝的天空,悠闲的白云,叽叽喳喳忙着筑巢的小燕子,戴上耳麦陶醉在眉佳的一曲《燕衔泥》中。我喜欢嗅一嗅雨后泥土的芳香和青草的味道,喜欢煦暖的朝阳洒落在我身上,喜欢蒲公英开出的小黄花。我喜欢在幽静的树林里独自漫步,做几只青青的柳笛,在笛声悠悠里回忆童年的美好。我喜欢满园的春色,伫立在桃花的花瓣儿雨中吟一首桃花诗。我还喜欢凝望那一江春水,在心中再次点燃希望和梦想的烟花,哪怕只是瞬间的绽放。
春,我喜欢你的蓬勃气息······
夏天,我喜欢似火的骄阳,喜欢树叶在阳光下闪闪发光的样子,喜欢遍地的野花招蜂引蝶,听鸟儿在林间快乐的鸣唱。我喜欢凉爽的小雨,雨后美丽的彩虹,我喜欢在朝霞刚露出脸的清晨,穿着花裙子漫步在草地上,任露珠淋湿我的脚,感受凉凉爽爽的惬意。我喜欢在骄阳下的一片浓荫里吃着冰棍儿纳凉,喜欢夕阳下漫步在溢满丁香花浓郁芳香的街道。我喜欢在夏日的黄昏里与友人把酒葡萄藤下,学古人吟诗赋词,我喜欢在夜里聆听花开的声音,喜欢在晨起时细细回味梦中的情节。
夏,我喜欢你芬芳的味道······
秋天,我喜欢似火的红叶,尽染的层林,喜欢累累的丰收硕果,听农人在稻花香里说丰年,喜欢秋虫的呢喃,喜欢看大雁南飞的“仪仗队”,喜欢在天高云淡的日子里出游,欣赏秋独特的风韵。我喜欢在雨天的荷塘里找寻“留得残荷听雨声”的意境,喜欢中秋注满相思的月亮,喜欢月亮下欢聚一堂的幸福。我喜欢在寂寥的深秋时节,独倚纱窗思故人,相思泪染秋海棠,独享一份寂寞的情怀。我喜欢在无眠的夜里与友分享优美文字里的快乐与忧伤。
秋,我喜欢你的成熟恬淡······
冬天,我喜欢雪花洋洋洒洒从天而降的优美,梅花傲雪的姿态和幽香。喜欢雪过天晴的清冷,听孩子们雪中嬉戏的欢笑,喜欢数一数杨树上硕大的鹊巢。喜欢吃一串冰糖葫芦,嚼一嚼甜甜的甘蔗,喜欢与朋友一起写下几首赏雪小诗,挥毫泼墨画一幅《红梅迎春图》。喜欢在复杂的情绪里等待新年的钟声敲响,喜欢漫天绽放的烟花。喜欢这句“冬天来了,春天还会远么?”的温暖,喜欢在冬日里聆听春天渐行渐近的脚步,一份欣喜,一份期待。
冬,我喜欢你的宁静致远······
我喜欢孩童的天真,喜欢青年人的活力四射,喜欢中年人的成熟优雅,喜欢老人的慈祥与沧桑,一如我喜欢的四季。
因为这太多的喜欢,所以我快乐!