我喜欢凤仙花优秀作文
兰花清新飘逸,荷花出淤泥而不染,牡丹国色天香,生命力旺盛的太阳花也妩媚可爱。但是比起这些花,我更喜欢朴素的凤仙花。
三年级下期,我种植了几株凤仙花,并且得到了十分丰厚的回报。
由于科学课的需要,我去买了一袋凤仙花种子。种子散下去以后,大慨过了几个星期吧,凤仙花的嫩芽从松软的泥土里钻了出来,慢慢地抬起了头,长出了小小的子叶。
刚长出的子叶像两只小眼睛。抬起小脑袋,东望望,西瞧瞧,似乎要把四面八方的新鲜事看个够。
过了一些日子,我的凤仙花随着时间的推移长出了一对对小小的叶子,一个个可爱花苞。
眼看马上就要盛开了,但是中间出了一个小岔子,天空最近总是不下雨,天气非常干糙。看见天空这么久不下雨,我怕我的凤仙花渴着了,就每天多浇了一杯水。
过了几天,我还以为凤仙花会更加茂盛,可没有想到凤仙花的叶子开始泛黄了,这可把我急坏啦。于是我把每天浇二杯水改为每天浇三杯水了。
可是我万万没有想到,凤仙花的叶子比以前更黄了,这真让我大吃一惊,疑惑不解。
问爸爸,不知道。问妈妈,也不知道。问同学,当同学听到我一天给凤仙花浇三杯水时,同学十分吃惊地喊到:“呀”凤仙花都要被你浇死啦。
原来是这样的!我赶快停止浇水,果然几天后凤仙花又回到原来的样子,变得郁郁葱葱,更加生机勃勃了。而且,还开出了几朵粉红的可爱的小红花。
经过几过月的栽培,我的努力得到了回报——凤仙花结果了!
凤仙花的果实圆圆的,鼓鼓的像一个小口袋。这个小口袋里面就装满凤仙花的种子。轻轻一碰,种子便掉落到泥土里。这一批种子也会经过生长、开花、繁殖、死亡这些阶段。凤仙花的生活是多么美好啊,虽然生命短促,但她开得那么绚丽多彩。
我喜爱凤仙花。