描写凤仙花的作文
凤仙花是一种很常见的草本植物,大家应该都见过吧,今天我就来说说种凤仙花的事。
在一节科学课上,我们班的科学老师——严老师带领我们一起种凤仙花。首先,严老师让我们事先准备好材料(材料有花盆、塑料杯、泥土、餐巾纸)。准备好这些材料后,严老师就把我们带到了一个宽敞的场地上,开始教我们种凤仙花了。刚听到自己能动手种凤仙花时,大家别提有多开心了,有的激动的手舞足蹈,有的一蹦三尺高,还有的只顾着在那儿傻笑。
严老师把我们分成七个小组,我是我们组的科学小组长,我们组的队员都得听我的指挥。终于我们可以开始种植了。我把花盆拿了出来,然后让杨天琪拿出了一张餐巾纸把花盆的孔给堵上了。接着,我又让吴雨童把泥土拿了出来,我们两一起把泥土倒进了花盆里。这样基本工就完成了,最后我让姚婷慧在泥土上按了三个厚一厘米的坑。自己选了三颗肥大、饱满、没有受损的种子,把它们分别埋进了三个坑中,再用手把泥土给填满。之后,我让陈欣怡用塑料杯灌了一杯水,用手轻轻地把水捧起来,洒在泥土上,让泥土慢慢的变湿润.........
终于,在我们大家齐心协力的协助下,我们把凤仙花给种好了,我们把花盆捧起来,小心翼翼的交给了老师。看着自己种的花,大家别提有多高兴了。
这就是我开学以来做的最开心,最有意义的一件事——种凤仙花。