关于描写凤仙花的作文
我家门前的空地上长着几株凤仙花,叶子长的密密实实的,绿油油的,绿叶中间开着一朵朵美丽的小花朵。是我家门口一道美丽的风景线。
春天,一场细雨过后,凤仙花探头探脑的从泥土中伸出绿色的小脑袋。迎着春风,迎着温暖的太阳一天一天长大。枝干越来越高,叶子越来越多,像一把碧绿的小雨伞。
夏天,一个个绿色的小花苞从叶子下探出了头。没过几天,小花苞变成粉红色的,又过几天凤仙花开放了,大红的,深红色的,粉红的,粉白的。颜色鲜艳,香味扑鼻,引得蝴蝶蜜蜂也来凑热闹。凤仙花又名指甲花,把指甲花摘下来放在手心里揉揉,放在指甲上,用豇豆叶子抱住手指头,用线缠住。过上几个小时,解开绳子,打开叶子,你会发现手指甲变的红艳艳的。比涂了指甲油还漂亮。
凤仙花的花期很长。秋天来了,树叶落下来了。凤仙花迎着秋风努力的开放着,真是临危不惧。
冬天来了,指甲花被人们拔下来,它的茎可以入药治病。你不用担心没留种子,指甲花早把种子留在土地上,只等
今天我跟奶奶种凤仙花,爸爸在一旁看着。奶奶去后院拿来一个大花盆,我急急忙忙地叫奶奶挖一些小洞,奶奶挖好了小洞,在一旁看的爸爸说:“你准备种几棵?“我说:“种一棵。“爸爸又说:“一棵太少了,要不多种几棵。“我说:“好。“我又拿出几棵凤仙花的种子,我把凤仙花的种子放进小洞里,奶奶把凤仙花的种子用土盖上,我拿来水准备浇在花盆里的时候,爸爸又说:“你拿了多少水?“我说:“很多。“爸爸说:“不能浇太多,太多的话,凤仙花的种子会腐烂的。“我听了只浇了一点点儿水。我希望凤仙花快点长大。长得非常粗壮。挺拔,而又美丽。