描写凤仙花的作文
那是一个星期四的早上,下了很大的雨,汪老师冒雨搬来一盆凤仙花,把它放在教室前面的书架上。
这盆花的叶子被雨水冲洗得特别干净,没有一点灰尘,叶片也显得格外精神。它挺直了茎,舒展了叶,四周错落有致地挂满了粉红色的花朵,有的还是花骨朵,含苞欲放;有的舒展了几片花瓣,像害羞的小姑娘;还有的全开了,露出了嫩嫩的花蕊。花朵和叶子的边缘上带着晶莹剔透的露珠,像一串串水晶项链,惹人喜爱。
一个星期一的早上,我来到学校,发现凤仙花掉了好几个花蕾,花朵也干枯萎缩了,叶子全耷拉着,整盆花都显得垂头丧气。这是怎么回事?看着花盆里的土干得裂开了缝,原来它是“渴”坏了。
“这盆花要死了!”我心里想着。老师来到教室,看了看凤仙花,马上给它浇了些水。“都这样了还能活吗?”我暗暗嘀咕。上午放学时,我特意又去看了看这盆花,没想到它的“腰杆”居然又挺直了。
第二天,凤仙花完全恢复了往日的生机,叶子舒展开了,又结出了新的花蕾。我高兴地想:它的生命力真顽强!凤仙花虽然没有牡丹的高贵,没有茉莉的芳香,没有兰花的高雅,也没有玫瑰的艳丽,但是,它不屈不挠、顽强向上的精神却值得我们每一个人学习。