冬优秀作文
壹・惊然一遇
萧桐第一次踏入中学的门槛,被凉风刺的冷冷缩回。见鬼的,怎么这么冷。抱怨了声,就进了学校。
和往常的学校没什么不同,不过是换了个地方,换了一群人。
他这样想着,就拿着录取通知书进了登记处。负责这块儿的是个老头儿,地中海大叔,板着一张脸递给他办好的学生证和宿舍钥匙,目送他出门。出去的时候又被寒风一吹,啧,冷死了,办公室真是冬暖夏凉,取暖圣地啊。感慨一番后,他望着手里的宿舍钥匙一无所措,这学校,不给地图的?萧桐有点懵。
“嘿!”突然一只手搭上他的肩头,萧桐不禁想到了童年时被自家亲哥半夜看过的《午夜凶铃》、《倩女幽魂》……“喂,回神咯!”一回头,就看见一个满面春风金发碧眼的男孩朝着他咧嘴傻笑。萧桐被吓了一跳,回过头后再次确认打开方式正确时,少年突然开口说,
“Thala!好久不见!看到我惊不惊喜,开不开心?”他拽着一口生硬的汉语,做出拥抱的动作,期待与久别重逢的朋友来个温暖冬天的拥抱时――
“你谁?”萧桐冷着脸说。倒不是他态度不好,是真的冷啊,这地方零下十几度他就穿件大衣他容不容易?
“Thala!你好薄情!刚过一年,你去了哪里逍遥,已经忘记了我?十几年的情谊……你怎么这样狠心!”少年委屈地哭着,居然还梨花带雨的,泣不成声。
乖乖,这孩子,目测来中国也就三四年,中国话没学好,琼瑶剧倒看得挺多……这戏精!
“我不认识什么塔利亚,我也根本不认识你。你认错人了。”说完转身就走……说得简单,他走哪去?这破学校连个地形图都不发,这么大一片儿,他要走的冻死那一刻都找不到吧?诶,刚搁下狠话,又转过来求人家……不要紧!反正没什么!于是他大度地转身道:“这位同学,请问男生宿舍楼怎么走?”
找到宿舍楼的话,大概就没什么问题。几层几室不过是翻个墙的问题……心里嘀咕着,脸色却波澜未变,依旧挂着官方的笑容,笑的那少年心底}得慌,忙不迭地应下了。