冬优秀作文
万物复苏的春天,骄阳似火的夏天,瓜果飘香的秋天,我最爱白雪一片的冬天。
冬是一位和蔼的,他把长长的梦吹到狗熊的脑中,让他“吃”起甜甜的蜂蜜。冬天来到空中,对着春天说悄悄话,一句一雪花。冬来到田野,她是一位善良的母亲,把麦子盖上三层被,让他们来年好好长。这位母亲来到森林,她抱住了树木,树木被裹上了白大褂。冬轻轻叫唤梅花,梅花探出枚红色的小脑袋,左摇右晃,这就是冬天最美的色彩,最独特的一角。
冬来到了小孩子身边,他不喜欢懒孩子,见到了就冻红他的小鼻子,打他的耳刮子。冬是个淘气的小孩,把屋檐长出许多“小尾巴”来。不让泉水走,在河岸上写满白色的“不许过。”
孩子们可高兴了,有的在冰上滑冰,有的堆雪人,还有的在打雪仗。冬喜欢贴在玻璃上,久久不离,最后被报纸赶走了。春姑娘来了,这里已经待不下两个人了,冬急急地走了,带走了他的蛛丝马迹。但是,这只是我梦中的冬天,是孩子的冬天。
冬去春来,又是一个轮回,我期待着下一个冬的到来。