冬优秀作文
冬爷爷匆匆地接了秋天的班,带着它给大自然的礼物,来到人间。
冬天带来的寒气遍布了每个角落,就算是晴朗无风的时候,天也是干冷干冷的。人们在室外即使只待了一会儿,也被冻的瑟瑟发抖,赶紧回家去了。
光秃秃的树枝,可怜巴巴地指着苍天,曾经生机勃勃的小草终于支撑不住了,倒下,干枯,或者在空中飘动或被埋进土里,原野上是一望无际的土黄色。
看,起风了,起初像一缕轻烟,从地平线升起。它轻轻拍打着雪白的窗纸,像在有节奏地唱歌;他摇曳着纤细的树枝,帮忙摘下那最后一片树叶。他的力量在膨胀,终于,它愤怒地抓住树干,死命摇曳,他推搡没有关紧的门窗,“哗―啪―哗―啪”像惊涛骇浪。此刻,风突然像一位忽然反目成仇的朋友,又像一位正歇斯底里发作的疯老头,看到这情景,正在晒太阳的小猫会“蹭”地蹿到屋里去……
看,下雪了,蒙蒙的天空出现了夏天的雷雨前的可怕景象。不知什么时候,雪花飘落下来。团团雪花随风飘散,像一个身着白色薄纱裙的娇小姑娘在舞蹈。大雪下着,高耸的山峰向须发皆白的老神仙,那么威武;树枝上堆满亮晶晶、毛茸茸的雪花,树枝上的皱纹也被雪填平了。小猫咪又偷偷跑过来,在洁白雪地上,印上几朵小梅花……
雪花越落越多,白茫茫的布满在天空中,向四处落下,落在伞上,落在屋顶上,落在车夫的车子上,落在行人的脸上。
冬天,虽然没有春天迷人的鸟语花香,没有夏天壮观的电闪雷鸣,没有秋天诱人的丰硕果实,但它有献给大自然的含蓄的美。
春夏秋冬,各有神采,不然大自然怎么会有四季的交替呢?