冬优秀作文
严寒已悄悄降临,身上的衣服厚重得如同暴雨前天上的乌云,使人厌烦,行动迟缓的同学们仍然缩着脖子,瑟瑟发抖。北风呼啸,仿佛怒吼的野兽,疯狂地撕咬着世间万物,在人们的脸颊上像刀子一般一道一道地划着。
清晨,车窗上布满了雾气,不知是哪个调皮的孩子在上面留下了一个个可爱的小手印。来到校园,操场上放眼望去,白茫茫的一片,淡淡的白霜覆盖着碧绿的草坪,好奇心驱使我上前观赏,走到中央时再望脚下,却好像只有稀疏的白沙散落。好一个“霜色遥看近却无”!
北风的咆哮在教室里听着实恐怖,是它,带走了清澈的池塘水,如今已结成冰,小鱼儿不能再欢快游玩;是它,带走了桂花的飘香,如今已经凋谢,只有小小的腊梅孤独顽强地开放。
不久,一缕阳光从窗外洒了进来,宛如母亲的手一般温暖了我们,这一温暖是希望的诞生,像在痛苦中的生命线,再次拯救了我们,又像美好的明天,不停激励着我们。突然,我在这冷酷的严寒中因为这一缕小小的阳光而微笑了,感到了前所未有的快乐!北风停止了呼啸,这缕阳光慢慢扩大,扩大……终于,温暖了所有生命。
因为北风,所以阳光才会更加温暖;因为冬天,所以春天才会给人希望;因为过去,所以未来才会更加令人向往;没有痛苦,快乐又怎么会快乐、幸福呢?