冬优秀作文
今年的冬来得未免有些晚,北国地区已经裹上了羽绒服,可我们这依旧还是秋风瑟瑟,只有时间上的冬,丝毫感觉不到冬的气息。
也许你已经发现了,本该冬眠的动物都还没在冬眠。就拿最常见的乌龟来说吧。在12月的清晨去看它们,它们还只在沙子的上面或角落里待着。说它们懒也罢,说它们累也罢,反正它们就是不钻在沙子里睡大觉。太阳升起来了,乌龟们便三步并二步冲过来,在水里欢快地打闹嬉戏,丝毫看不出即将冬眠的样子。再懒的龟也会把身子往外挪挪,再累的龟也会伸个懒腰,舒展舒展四肢。家里众龟中,就是看上个半天也别想找出一个想冬眠的龟来。
但往长远地看,气温高,真正的冬没到,也不是好事。大家深知,冬天可以冻死一大批虫子,使得来年之春好少几个“害菜鬼”。这样一来,冬不冷,虫子多,那么想必来年春天,农民也得跟着发愁。这打破了大自然的规律。
即使有些改变了,有些依旧还没呢!稍许有些冬的感觉,我们是不易察觉到的。你有没有发现冬天的白天还是那么短,冬天的黑夜还是那么长,冬天的清晨,你还是那么起不来?哈哈,因为地球依然在自转,地球依然在围着太阳转。冬天,在温暖的被窝里可看见早上的天空一天比一天亮得晚,有时还要开灯呢!自然规律在这个方面得到了很好的延续,原来冬天还是准时来着。
冬,我盼着你来,好让我欣赏到独有的冬日雪景,感受雪的魅力;冬,我也盼着你不来,好让我穿上轻快的便装,在暖阳的草地上奔跑!冬,你让人又爱又恨!