冬优秀作文
冬天是一个活泼快乐的小姑娘,她痴情于唱歌和跳舞。唱歌时声音是呼呼呼,跳舞时声音是嘣嘣嘣……
她穿着的衣服、裤子、鞋子甚至围巾和手套,样样都是雪白雪白的。她指挥着各片雪花,让它们飘落到世界各地。
森林里,动物们举行着一年一度的圣诞派对,小动物们都争先恐后地参加。“我一定要把全世界的美食吃一遍,”小熊说,“不对,是吃十遍。”
动物们期盼已久的派对终于开始了。风飕飕地刮着,像刀子似的地猛刮。大家围成了一个圈,中间点着一个非常大的篝火,把大家烘得暖和和的。小动物们都带了许多美食,有欢喜团、米粑粑、火烧冰淇淋……它们一手一个地抓,大家你一口,我一口,津津有味地吃着,开心得手舞足蹈起来!大家畅开心怀大声吼起了歌,有的小动物还表演起了金鸡独立,有的玩起了魔术,各式各样的表演,把大家都逗得乐颠乐颠,玩得流连忘返了。
白色干净的大幕也随着冬的退场而闭拢了。