冬优秀作文
有人喜欢明媚的春天,有人喜欢金色的秋天,有人喜欢炎热的夏天。可我偏偏喜欢大雪纷飞的冬天。
冬天是十分寒冷的季节,我喜欢冬天的原因是因为:冬天的雪的颜色是白色的白色象征着纯洁和高尚所以我喜欢冬天。冬天雪花纷纷扬扬的从空中落下来。不一会就覆盖了整个城市。大地、房屋、大树都披上了一身华丽的节日盛装在迎接冬姑娘的到来。冬天里我最喜欢打雪仗了。叫来几个小伙伴准备好足够的雪球就可以比赛了。你一个雪球我一个雪球雪球就像交织的蜘蛛网一样密密的交织在一起。比赛结束了我们个个身上都是积雪,像一个活脱脱的小雪人。下雪天我还喜欢堆雪人。先滚一个大雪球再滚一个小雪球把小雪球放在大雪球上用扫把带地雪人的手用黑黑的煤做雪人的眼睛。用弯树枝做雪人的嘴巴再用一个小木桶做雪人的帽子,一个雪人就做好了。冬天的大地都熟熟的睡了,只有人们和孩子在工作上课。
我喜欢那象征着纯洁高尚的雪,我也喜欢银装素裹的冬天。