我的改变作文
天地万物,人间万事,无一不在时时刻刻的发生变化。人当然也不例外,也在分分秒秒的发生变化。在这里,我就为大家讲讲我的变化。
从小到大,我的梦想有很多。小的时候,我天天盼望自己不要长大,好让时间停留在这美好的童年,和小伙伴们玩个痛快。而现在,我也不再是那个不想长大的小毛头了,我已经长大了。我的梦想是快快长大,长成像爸爸妈妈一样的大人。也许你会说,小孩子的性格就是这么多变,今天想上月球,明天就想上太阳上去。我却认为理想的变化,是随着年龄的增长而变化的。每长大一点,都会有一个新的理想,这么多的理想也会慢慢地把你领入成功的皇宫。这也许就是我理想上的变化吧!从不想长大的我倒想快快长大。
现在的我,在班里成绩优异,在老师、同学们眼中是个无可挑剔的乖乖女,可又有谁知道我的过去呢?记得小的时候,我经常闯祸给妈妈带来了不少的烦恼。等我长后,渐渐懂事的我突然发现妈妈的头上已悄悄地爬上了些许白发,再看看别的同学的妈妈,天天打扮得漂漂亮亮的,穿得都是名牌衣服,头上一丝白发也没有。于是,我开始慢慢地用功学习起来,不再闯祸,刚开始我只是为了妈妈才好好学习的,后来自己也爱上了学习,并且还成为了学校的三好学生。这,就是我学习上的变化。
说起我的爱好吗?那可多了去了,如:捏泥人,做家家,捉迷藏……都是我喜欢的,不过这只是我小时候的爱好。现在的我爱好是游泳,一头扎入水中,我就像一条快乐的小鱼游来游去,你说,这难道不是我爱好上的变化吗?
是啊!每个人的一生,都经历了许许多多的变化,有理想的变化,爱好的变化,学习的变化,性情的变化……这些变化将随着我们年龄的变化而变化,它也会伴随我们走过人生中的漫漫长路。也许你也有和我类似的变化,不妨也写来让大家一睹为快吧!
以前,我回家做作业的时候很不认真,做作业的时候很容易分心,分心后就这里看看,那里看看,好一阵子才认真起来。但至从我上了五年级,就被五年级的压力改变了。
虽然五年级下学期并没有六年级那么的匆忙,但已经比四年级的压力大了不少。
五年级下学期的一天里,我一如既往地背着书包,走在几乎没有人的路上,虽然也称不上是大路,但总比小路强多了。回到家,迎面走来的就是一个满脸乌云的老妈。我索性地脱了鞋,往房间里跑,但“暴风雨”已经到来了,“你这次怎么又考差了语文,每一次都是这样,你上课有没有认真听啊,有认真听语文怎么又那么差……”最后,妈妈说了一句:“以后扫大街就有分!”说完就扭头走了。“暴风雨”过后,我沮丧地回到房间里,拿出作业,打开作业本,拿出笔,奋笔疾书地做起来。可好景不长,做了一会我就分神了。我的目光被一只小虫子吸引了过去。小虫子爬啊爬,我的目光也跟着它走。十多分钟后,我才猛然地想起我的作业好没有做完。“完了完了,一会老妈又要吗我做作业的效率低了。”我心里想。我又继续做了起来。但有一会儿,我习惯性地唱起歌来。所以我做作业的速度很慢。最后,晚上九点多才做完作业。复习也没复习到,听了阵子英语,就去睡觉了。睡觉又像昨天那样被妈妈训了一顿。我便在心里发誓明天一定不能再分神!第二天,每当我分神的时候,就会想起昨天我发的誓。慢慢的,我做作业就不会再分神了。之后,我在期末考的前几个星期里,我数学不是110分就是109分,语文成绩也进步了不少。
从这件事我知道了:只要我们认真对待学习,成绩也会好好地回报你。