我的改变作文
从前的我是个极其孤僻的人。因此,除了家人,没有感情深厚的朋友。但现在的我却是个活泼开朗的人。而改变我的人,是她。
刚转到这个班时,我不曾主动与他人说话、交流。就在这时,她出现在我的身边。她是班上的好学生,成绩很好,性格乐观开朗,和班里的同学都能友好相处。
“我能和你交朋友吗?”她眼睛里闪烁着的真诚的光刺中了我。我心里却纳闷:我有什么优点值得你与我交朋友呢?她看我只低着头不说话,又开口了:“我想让我开朗的性格改变你孤僻的个性,我想让你开心。你都不怎么和人交谈,又愁眉苦脸的,肯定有很多事藏在心里。真让人心疼,你要像我一样多笑笑。”一个月后,她用实际行动打动了我,我开始与人交谈了。
她发现我学习不太好,便主动来教我,我的成绩得以进步。在课堂上,老师把我俩都表扬了。当时我的心里像吃了蜜糖似的,更感激她对我的帮助。
白驹过隙,我们小学毕业了。虽然分隔两个校园,但她教会我的乐观开朗却永远留在了我的生命里。