我改变自己作文
他,坐在那里,拨弄着手中的机械臂,双眼凝视着场地,转头向队友使个眼色,心中已有成竹,高分在握。
"三、二、一"一声哨响,按下启动键,车子飞也似的冲出基地,不想却中途出轨,无奈,心中一惊,抓回重来。虽有惊无险,但早已是一头冷汗,心中暗叫不好,用力过猛,机械臂被拆的粉碎……
"十五秒,还能夺回。"说话间,却又在匆忙中忘插电机线,在队友的急呼中他幡然醒悟,可结果已定一一一丢掉80分,暗骂自己粗心。再出车,这次又鬼使神差般差了一个单位,大呼不妙,终也是没有触到任务一丝一毫……
手不觉地颤抖,双耳燥热,心慌意乱,备用程序也接连失效,自知败局已定。
"时间到。"他自嘲地一笑,苦涩至极,发烧的脸颊,浑身不自在,队友却给了一个有温度的笑,明白,那是为了不让他再失面子,低头走开。
瞧着曾经的手下败将就这样将他推下第一的宝座,不悦,却细细观察思索:果然,自己的跳线方案不甚稳健,却为了"完成任务迅速"的名声,不愿改变。
修改,还是修改,想尽一切妙招,却终因电量不足疲惫不堪,心怀不甘与失落回家。
母亲看出了他的沮丧,缓缓地说出了做为一个外行,发现的问题,然而,母亲所提的问题全都够犀利,也全都刺中了他的痛处。心在滴血在一点点冲刷掉那层虚荣,他,猛的抬头,目光豁然,突然明白:"稳就是快!"最准、最简单的巡线就是问题的正确解读方式,他自顾自地点点头,心中已有了新的打算。
"先试送车,我将所有的跳线都改成巡线。"队友先是一惊,配合多年且同为高手立即醒悟一一一稳、准,就是成功。
他,依旧坐在那里,手中把玩着机械臂,双目炯炯于场地,成竹在胸,这轮不会再有意外。
"三、二、一"哨响,按下启动键,车子飞似的冲出基地,稳稳地奔向目的地,程序飞快,毫无章法的跳线变成循规蹈矩的巡线,全程再无意外。570分,他一笑,脸颊依然火热,却是自豪。
他,就是我。这个假期,我明白:做事没有意外,意外就是失败!真正能够成功的直接条件,其实就是一个字一一一稳。这个假期,我因为悟出了这个道理,战胜了不愿改变的自己。