我的改变作文
天在变,地在变,万事万物都在变,我也在变。
幼年,我几乎还不懂事。什么事,我都以我还小为借口,不管不做。当我抢着第一个坐在车位上时,当我抢着第一个拿走电视遥控器时,我只是满脸胜利地喜悦,只是看到妈妈摇着头。那时,我已经什么都忘了。
我忘了,在握捉我第一次看见的蝴蝶时,妈妈教我说蝴蝶两字,与我一起捉蝴蝶而汗流浃背的情景;我忘了,在我第一次走进校园时,妈妈对我唠叨嘱咐的话语;我忘了,在我哇哇大哭时,是谁为我擦干眼泪,让我破涕为笑……
幼年的我是无忧无虑的,因为妈妈从来都不伤害我,不职责我,反而对我关心爱护。我只记得我爽朗的笑声与花儿一般的笑容。
少年的我渐渐明白了什么才叫懂事。想起幼年时的我,我会偷着乐,感到那时的我是多么地童稚。我看见,家旁的小树长成了一株茂盛的大树。我的脚在从刚出生的五厘米大小的脚印,变成了穿二十二点五厘米的脚,比妈妈的鞋码大两寸。我的体重在由刚出生的三点五公斤,变成了现在的四十五公斤。我的身高由五十五厘米增长到了一百六十厘米……
同时,我发现,妈妈也在随着岁月变。挺拔腰身已微显佝偻,头发也泛出几缕白丝,额上眼角已悄悄地爬上皱纹。望着她天天忙碌,浑然不知的身影,一阵酸楚涌上心头。
我看见他们正忙时,变悄悄地倒上两杯水放在桌上。我看见一堆脏衣服时,把它们分类用洗衣机还是用手洗。从前在车上只有一个空位时,妈妈总让我坐,现在我自觉地站在座位旁,千方百计地拉妈妈安心坐下。我学会把平时妈妈买来舍不得吃的美味食物,在忍不住嘴馋,往我嘴里塞时,我会突然打住,满心欢喜地让妈妈先尝一口。哪怕是一小口,我感觉比自己吃着都快乐。
少年的我,拥有一颗感恩的心,正在摆脱依赖,在生活中寻找机会孝敬父母……这样,才是我最大的改变。