我的改变作文
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”书堆的山,只有勤奋好学,多看书才能开出一道路来,知识是无边的海洋,只有爱读书,才能学到其中的知识但不管多读书是否能改变一个人的命运读书却改变了我现在的习惯。
本来我是一个什么都不做的小孩,无论谁叫我做什么事,我都不会答应,就连同桌的小尺子掉到了我的桌子下,我也不会帮它捡起来,真是因为我读了《雷锋的故事》。改变了我,书上说雷锋从小不仅十分爱看书,而且还很勤奋,勤劳,他不仅帮助家里做事而且还帮助别人,不管是小弟弟,小妹妹或爷爷奶奶,只要别人有点困难,他都主动帮忙。
现在,我也很勤奋,勤劳我以雷锋为榜样,在家里帮助妈妈做事,大扫除的时候,我也十分积极,抢着拖地,干粗活,同学们都十分喜欢我。除此之外,我还要感谢书,是它教给了我知识,让我懂得了更多的道理,本来,我连中国的四大发明都不知道,现在通过读课外书知道了,是指南针,印刷术的,造纸术,火药等。
原来我关于读书的一些名言是不知道的,现在我知道了:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,现在我好喜欢读书,我扑在书上就像饥饿的人扑在面包上,书是开辟人类大脑的一把神奇的钥匙,书像是一个太阳把温暖的阳光照进我们冰冷的心房。
大家一定要向勤奋的人学习,也一定要多看书,正如高尔基所说:“书籍的命运更能让你增长知识,即使你的成绩基础比别人差,只要你爱读书爱看书照样是可以成才的”。
我不仅爱看书,爱读书,我更爱那些既勤劳又爱看书的人。