时间飞逝,不觉我已度过了4745天多,113880多个小时,6832800多分钟,409968000多秒,如流水一般,不留下任何痕迹,也冲淡了自己。
自上了中学,更是麻木不仁,昔日的感恩之心和善良也被时间所冲淡,上课精神恍惚,下课却精力十足,学习的时间尽量让位,玩耍的时间却是能挤则挤,挤不出来也得挤。终于坐吃空山吃光了,成绩直线下滑,比坐滑滑梯还来得快,仿佛在意料之中,却又措手不及,有仿佛在预料之外。
“那什么来拯救你?”我不禁这样问自己,一面自责,一面却又变本加厉,成了一个典型的双面公主,我讨厌这种人,也可以说是讨厌我自己。
父母为我所付出的,老师为我所奉献的,全然不知感恩,反而嫌父母唠叨、罗嗦,老师象太平洋警察一样的管得宽,整天愁眉苦脸,仿佛《悲惨世界》就是为我而写。
烦哪,又是一个星期六的早晨,我还得去补课,一想到又要被送进“监狱”6个小时!足足360分钟!21600秒!天哪!简直就是如坐针毡,我该怎么办啊?问世间作业为何物?只叫人生死都得写!唉,想到这儿,我不得不学习董存瑞炸碉堡,黄继光堵枪口的大无畏精神,起床出了门。
按照惯例,又是张老师先上,我左等右等,谢天谢地!终于俩小时过去了,可是因为英语老师有事,只好让张老师来带课。后来,也不知怎的,他们竟然为了一道题讲了半天,然后就“短暂的放行”了!下午数学老师又来了,叽里呱啦的讲了一大片,就在我苦苦等待“抗战”的胜利,数学老师准备“刑满释放”时,张老师又来了,我的心怦怦直跳,结果,老师一来就开始讲解那道题。天!她就只为这事而来?来回几十块的车钱为的仅仅是一个答案?那一刻,我突然有股心酸与感动涌上心头,仿佛眼前正是一位天使为我们讲课!
晚上回到家,无意间照了一下镜子,那还是我吗?不,不是,但不久又会是。不管为了什么,就算只是为了那一刻的哽咽,我也要好好学习,做一个说到做到的人!