掌声,是失落的鼓励,是奋进的动力,是成功的肯定。掌声,就是五彩人生中的一道彩虹。
上学期期中以后,我们的语文老师外出参加培训了。新来的代课老师姓郑,听说还是我们语文老师的得意门生。郑老师工作特别卖力,也深得同学们喜欢。有一回,郑老师给我们上作文讲评课,她突然说:“那我们就以汪虞斌同学的作文为例子……”
听了这些话,我的脑海瞬间一片空白,呆若木鸡的愣在那。因为我的作文一向都很差。平时,有个优就不错了。今天不会是要出我的丑吧!我的心如十五只吊桶打水――七上八下。再加上同学们的目光都齐刷刷地注视着我,我的脸更是一阵红一阵白。
当郑老师仔细的分析完我的作文后,同学们送了我响亮的掌声,给了我奋进的动力。从此,我更加努力写作文,写作水平也有了明显的进步!
在人生的大舞台,谁不希望自己的演出得到喝彩呢?而掌声就是喝彩,是尊重、是鼓励、也是肯定。让我们大胆鼓掌,为别人,也为丰富的人生,更为美好的生活,请馈赠你的掌声!