是你改变了我作文600字
以前,我很懒。在家里,所有的家务都是妈妈干,我连地都没扫过。有一个人改变了我的懒惰,使我变得勤劳起来,这个人,就是我大姨的女儿,我的姐姐。
每到星期天,我爱到大姨家去,一到那,很多时候都会见到姐姐在忙个不停,一会儿扫地,一会儿倒垃圾,一会儿拖地……似乎永远也没有闲空。过了一会儿,干完了活,她就忙着做功课,写完了字,又在那儿读英语单词:“father、mather、sister、brother……”而我呢,坐在沙发上一边吃着瓜子,一边看着电视,随手就把瓜子皮吐在了地上。姐姐看见了,就说:“你把地扫扫,我还要读英语呢。”怎么办,我可不会扫地呀!没办法,我就装着一副很会扫得样子,拿着扫把在地上乱扫起来,姐姐抬头一看,见地上比原来还要乱,就生气了,对我吼道:“不会扫就别扫了,看你咋扫的。”说着一把夺过扫把,气呼呼地扫起来。我心想:一定要勤劳,争取会做所有的家务,让姐姐看看。
吃过了午饭,我就回家了,一到家,我就拿起扫帚,学着妈妈平日里扫地的样子,认真地扫了起来,扫完了这屋扫那屋,就这样,终于会扫地了,而且扫得还很干净。妈妈嘲笑我说:“今天是怎么回事啊,太阳不是从西边出来了吧?”我和妈妈一起笑了。
这天之后,我又让妈妈教我做饭、洗衣服、洗碗、擦桌子……直到现在,我几乎所有的家务活都会做了。看来,凡事,只要认真起来没有做不好的。
今天,我明白了,如果没有姐姐当时说得气话,如果当初我不认真练习,而是回到家继续贪玩,继续懒惰,可能就没有我洗衣、做饭、洗碗……样样都能做了。真是应验了那句话“只要功夫深,铁杵磨成针”。