人鱼将泡泡与大海分享,太阳将阳光与万物分享,我们又何不分享出自己?
题记
有人会问,分享是什么?
分享是一种快乐,它能带给人们精神上的充实与快乐;分享是一座天枰,你给予他人多少,他人便回报你多少。同样,如果你是一个自私的人,一个孤芳自赏的人,一个不会与他人分享自己的快乐、伤悲的人,那你将永远不会获得幸福与快乐。一个人把快乐和悲伤都自己存在心里,一高兴,就欣喜若狂;一悲伤,就哭得死去活来。爱走极端,没有他人的引导,没有和他人的分享,他人的帮忙,那这个人的一生将会是起伏不定的,也就是说,他这一生会过的很累。很简单,分享可以把快乐放大,将悲伤缩小。
所谓的,赠人玫瑰手有余香,说的就是也是这个道理。分享自己的快乐给别人,对于自己来说更是一种快乐,当然对于他人而言也会获得快乐。当然,分享也是一种奉献,一种无私的表现。
我记得一个故事:有一个妇人并不受到他人的认可,因为他的邻居都觉的她太自私了。
有一次,她买了一瓶很名贵的香水。但是她却不用,因为她不想让在她思想里所谓的土包子闻到、感受到这瓶香水的香味,每一天只是自己躲着欣赏。后来她不小心将这瓶香水摔坏了。她万分心痛。没有办法,她只好忍痛割爱的将碎屑捡起来,正准备扔掉时,恰巧碰到了自己的邻居。她就想:反正要扔的,倒不如送给他,帮忙解决这垃圾。于是,她装作好心的送给了这位邻居。没想到,这位邻居万分感谢。第二天,所有的人都对她很好,她自己也很纳闷她们为什么会突然变得这么快。她的丈夫知道后,对她说了一句话:独乐不如众乐,众乐己更乐。这妇人听后,顿时醒悟。到后来,她成为了整个社区最受欢迎的人,也是过的最幸福的人
这个故事让我感触很深。懂分享,一瓶香水可以让处处飘香;懂分享,一份快乐可以化作无数份快乐;懂分享,一便可以化作无数;懂分享,自己也会过得很幸福。
分享的意义,可以说是双向双利的。既快乐了自己,同时也幸福了他人。
又有人问,那如何才能做到分享?
其实,做到分享很简单。露出你自己豁达的心胸,拿出你自己坦诚的态度,去对待他人。分享可以是物质上的,当然更重要的是精神上的。记得在澳大利亚考驾驶执照,有关交通法规的书上的第一条是交通部长给初学驾驶的人的忠告:学习交通规则的本质是懂得和别人分享道路。这句话给了我们很多的启示。你只要尽力做好自己,用自己的行动来奉献他人,也是一种会分享,懂分享的表现。都说自己有好的东西,要会分享,自己独享不如大家共享。那我们就拿出自己的快乐,说出自己的方法,给出自己的幸福,放出自己的悲伤。分享、奉献给大家,做一个无私的人。我们一起拿上放大镜,放大快乐;一起用小刀,分割悲伤!
分享,是一种懂得奉献的精神。
分享,是一种无私的表现。
分享,是一种友好的态度。
真正理解奉献的人,才是会分享的人;会分享的人,才是会生活的人;会生活的人,才是真正过得幸福的人。从精神层面看,精神上的分享不会使你损失什么,却能收获很多,又何不把你的快乐与人分享?