微笑作文1250字
生活的路漫长、曲折。好奇心十足的人们总是想看看路的尽头是什么?是什么样的“瑰宝”具有那么大的引力,使人们犹如逃不过引力来束缚的物质,毫不犹豫又坚定地向它靠近。但这条路却似乎并不那么宽敞、平坦。途中散落的小石头、小地洼都会让毫不留神的你跌倒,摔个鼻青脸肿;有时走在悬崖边,脚一踩空,就会像断了线的风筝跌入谷底,那么站得越高被摔的就越惨。它会让你再也站不起来,会让你粉身碎骨,会让伤痕累累的你感到绝望。仿佛以前那沿路美丽的景物和所有的幸福都远离自己,而留下的只是无尽的痛苦与黑暗…… 不知过了多久,也许是在某个雨夜,雨滴滴落在你的躯壳上,敲击着你深藏的灵魂,让它猛的惊醒。环顾四周,同样的黑暗,从不甘心的你决心爬上去。于是,日复一日,你从谷底爬了上来。但是,那已经是在你被摔了成千上万次之后一次偶然的成功。在成功的同时,你却将微笑、开朗以及十足的好奇心遗落在了那个不知名的山谷里。已改变的你对沿路的一切不再感兴趣,只知道要保持永远的紧张,永远谨慎。木然的往前走,只知道路的尽头的“桃花源”是你这一生唯一的目的,对!是目的,却再也不是希望……路边的山泉,你不会再为之欢呼,身旁突然跑过的可爱的动物们,你也不会再为之追逐,因为这一切对你来说,不再有意义了。当时间终于迈入了最神圣的时刻,你穿过了沙漠,走过了荆棘地,来到了尽头。可是,你失望……不,是绝望了,为何人人向往的“伊甸园”只是万丈深渊?为何命运的安排总是在那幸福即将来临之时,收回了圣洁之手,背弃了所有的一切!!你想再重走一次生活之路,却已经无法提出任何的勇气,只能选择人生路中唯一的结果。原来生活之路的尽头是生命的消失,可愚蠢的你发现为着那不着实际的与从不曾出现过的幸福乐园,放弃了做为一个人的,宇宙大地之上的自我价值与真实,放弃了微笑与无悔,让那本属于自己的幸福从自己没有握紧的手中溜走。你发誓:下一次一定要用微笑面对生活,用微笑紧抓住幸福,那样的来生一定会过得无怨无悔……生活中的人会经历成千上万次的挫折,但如果仍能对着镜中早已伤痕累累的自己露出真心的微笑时,你会发觉自己在不知不觉中变得坚强了,会发觉生活之路虽然曲折,但却异常迷人。一旦你看淡了人生,看淡了人人相争的名利,就会发现人生与生活不过如此。 只要自己是快乐的,无悔的,你就会觉得自己的一生是成功的。随着时间的推移,你也来到了人生的尽头,你虽然对人们口中的景像和实际相差太远而感到失望,但那只是一瞬的失望,而非绝望,因为你已经得到了自己想要的幸福与快乐;也学会了在挫折中变得坚强,也习惯了用微笑来面对生活,你的一生,微笑从未离开过嘴角。黑暗与不幸从未来到过你的身穿,让你这一生幸福、安宁。 所以,在你失望之时,请别忘了“失败乃成功之母”;在你绝望之时,请别忘记上天赋予人类最好的礼物──希望,因为那是让你生活下去的动力;在你对生活对人生已毫无留恋而选择逃避时,请别忘记试试用微笑来面对自己的生活,用微笑来演绎自己的人生,或许那样世界会再次向你展现它迷人的光彩……