雨作文1250字
一向都喜欢雨。无论是激昂澎湃的暴雨,还是淅淅沥沥的小雨……都能让我感到心驰神往。
喜欢就是喜欢,至于原因我想我是不能诠释的。
暴雨来临的时候,我透过玻璃望着窗外瀑布般的雨。我喜欢暴雨在它爆发的那一瞬间把它的放荡不羁的性格暴露的淋漓尽致。聆听着哗哗的雨声和雨点撞击玻璃的噼啪声,我感到了一种前所未有的畅快。不知那位名人说过:“让暴风雨来得更猛烈一些吧!”我相信此时的我与他有着同样的感受。
沏上一杯热腾腾的咖啡,一口气喝下去。戴上MP4的耳机,听着班得瑞的仙境去睡觉。但在我的记忆中,好像没有那一次能够睡得着。我向来并不是很喜欢在雨天去会周公,虽然听着那么悦耳的音乐。
眼睛的视线再次转向窗外。穿过雨帘,我发现疯狂的雨点过分的给大地留下一道道深凹下去的疤痕。我心痛,但不知怎么的,我并不希望雨点就此罢手。
有时想,为什么位于青春期的我是那么的多愁善感。有时早上起床会发现梦中洒下的泪水把枕头打湿了一半。我不会打扰任何人,独自望着远处的阴暗的苍穹出神。
不知何时起,忽然喜欢下雨的早晨出去走走,时间长了,就养成了这个习惯。
于是打着一把伞就出门了。在雨中,对于一向追求自由、宁静的我来说,伞下的那一点狭小的空间自然就是我的理想之地。相反,同样是雨具的雨衣我却十分厌恶,我认为雨衣紧紧贴在身上是对灵魂的一种束缚。
漫步在雨中,望着穿梭在水雾里的汽车出神,然而,我究竟想了些什么,有时我自己也不清楚。没有人的时候把伞仍掉,让柔风轻轻吹在脸上,让雨毫无顾忌的沾湿我的衣裤,我喜欢这种扑朔迷离的感觉弥漫在我身旁。
可回到家,我不得不拿出毛毯裹住我瑟瑟发抖的身体,但我从未停止过这样做。
就在春天乍暖还寒或是秋天树叶开始变黄的时候,喜欢挑下小雨时到公园里亭子的台阶上去读书。比如安妮宝贝的,他们的文字都很适合我,零零散散的很像面前的这小雨。耳机里是约定,我一直很喜欢在雨季里听这些抒情歌。在这里,凉爽的风吹的我很舒服,亭外的雨淅淅沥沥的下着。这时候的雨并不像春天那般贵如油,但我依然觉的雨是上苍赐予凡间的甘露。
我很喜欢这里,这里很宁静很符合我的性格。这里也是我理想的读书环境。
有一位好友给我发了一封E-mail,说我是一个孤孤单单的,有个性但固执的男孩子,我想她说的很对。
要不有谁会在暴风雨的半夜爬起来对着窗外出神;有谁会在下大雨的时候仍掉雨伞去接受大自然的沐浴;有谁会在下雨时到外面读书;又有谁会在梦里落泪打湿半个枕头……
每天都能遇到形形色色的人,但在茫茫人海中,在摩肩接踵的人群里,有谁会真正了解我呢?有人说:没有人会真正了解另一个人,即使自己也无法认清自己。
回首往事,看着曾经走过的那些歪歪斜斜的脚印,我发现我以前所做的事是多么的幼稚。我总喜欢寂静的世界,听着哗哗的雨,读着那些叛逆的文字。我很孤独。
我不知道我为什么会喜欢雨,也不知道我为什么会喜欢雨天出门,但至少我觉得只有雨才能安慰我这个孤独的心灵。