奥运作文1250字
时光随着春风向前飞扬,不知不觉中,我们已踏入,踏入了4月。突然发现,奥运已在不远处向我招手。
奥运的到来,带给我们的是“新北京,新奥运”,一阵文明之风吹开了千家万户的大门,人们纷纷响应,和着奥运风,踏着文明浪,做好奥运的新主人。
镜头一:奥运之风吹遍祖国大地
奥运越来越近了,为了给大家一个全新的中国,越来越多的城市加入了争创文明城市的行列,我们这群朝气蓬勃的中学生也加入了争做文明小市民的潮流中。
看,一个可怜的易拉罐摔倒在地上,发出无助的呻吟,他无力地呼唤着他亲爱的家――垃圾箱,他真怨自己没有两条腿,可以让他立即回到家的怀抱。
这是,一个小姑娘走了过来,拾起了易拉罐,把他放进了他的家,易拉罐笑了,他看到她的胸前,是一枚闪烁着光芒的团徽。
听,“唧唧啾啾”的声音形成了一首优美的合奏曲,仔细听听,才发现,那是只只可爱机灵的小鸟在那葱郁的大树上吟诵着春的美丽,那是多么欢快的乐曲,给人一种蓬勃向上的生机,心情也顿时好了起来。
一位位老人来到这棵棵大树下乘凉,听着动听悦耳的叫声,他们,欣慰地笑了。
闻,一股幽香扑鼻而来,那是朵朵桃花在绽放生命的绚丽,那是朵朵梨花在赞美大雪中的真情,那是朵朵茉莉在讲述那朴素的身影。浅浅的香味,飘尽了人世的人情冷暖。
空气中不再弥漫着那臭鸡蛋的味道,天空中不再漂浮着人人深恶痛绝的尘埃,天更蓝了,水更清了。
镜头二:奥运之花开遍大街小巷
文明与奥运一同到来,我们生活的家园已不再是灰色森林。
那孤独的柏油马路已不再孤独,因为有花儿伴他左右。那一朵朵鲜艳欲滴的花,迎着阳光开得那样美丽,她不是单纯的装饰着,她同时也起到了净化空气的作用,翩翩飞舞的蝴蝶也到来了,他来和那娇艳的花朵上演一场蝶恋花的故事,“花褪残红青杏小,燕子飞时,绿水人家绕”,公路见证了这场美丽的恋情,这场赞美文明的恋情。
原来那黄沙泛滥的泸江河也重新展现了她迷人的风貌,我们的母亲河已沉默了太久,现在,她又变得清澈见底,河边长满了绿树红花,闲时,还有那一个个幸福的家庭来见证母亲河的曾经和将来。
镜头三:奥运精神溢满人们心中
奥运在文明的校园中奔跑,合着同学们朗朗的读书声,露出幸福的笑容。
最可爱的人――老师,忙碌在教室里,他们治学严谨,以一颗真心换取同学们求知的渴望。他们认真负责,夜夜奔波到凌晨,批改作业,备课,他们把自己的一生献给了这个神圣的地方。
教室里,有他们朗朗的读书声,校园内有他们奔跑的身影,处处充满着他们的欢声笑语,同学们是校园的生气所在,我们在良好的环境中学习,只为报效祖国,报答父母,也为了保答我们自己的付出。
文明的校园中,也时常看到“迎奥运,树新风”这样的字眼,原来,奥运并不只是那场比赛,并不是为了争一个输赢,而是那最可贵的奥运精神:更高、更快,这就是我们的人生,没有最好,只有更好,我们只有在不断的努力中,才能不断地进步。
奥运与文明,奥运与精神,都是我们最完美的幸福!