随笔作文1250字
我一直不了解随笔的真正概念是什么,在我眼里,随笔就是可以在文章里扯七扯八地瞎谈,但又和日记不一样,可以当作文章发表出来赚分数~我好恶劣哦~ 其实这几天也不知道自己在干什么,邮箱里读者的催稿信都可以把我砸死了,还是没有动笔的打算,我不想让自己有负担,因为在我写文的第一天起,我就对自己说过,如果有一天文字让我感到疲倦,我会放弃它。说到底都是因为自己害怕负责任,或者说,我根本就没有资格去负责,我很清楚我是个连自己都管不好的人,我没有什么资本去为别的东西负责。 写《离》只是因为一时的热情,根本就没有想过要把它继续下去,我没有时间,也没有精力去继续,所以能写到现在的2万字已经是出乎我自己的意料,对于作品中的人物我也没有太大的热情,故事的气氛都是因为我的心情而变化的,心情好的时候,文字就轻松一点,难过的时候,我很想用这些文字把自己勒死。 我想天底下再也找不到像我这样自私的作者了,所以那些读者,只能怪他们运气不好了。 下午小紫打电话过来,说他已经到了机场,跟我描述了一下那豪华的机场后对我说:苏,你是不是很嫉妒我,我知道你一直没有坐过飞机,不过你应该想到,飞机,只有像我这样英俊潇洒,风流倜傥,写篇文章就让语文老师下课,回答个问题就让校长退休的帅到惊天地泣鬼神,宇宙无敌的超超…(省略n个超)级的骨灰级帅哥才能坐,你明白吗? 听完这些,我想你都说这么清楚了我还不明白的话,我对得起自己的智商吗?然后我决定用凌云的方法对付他,我很平静的开口:我看见好多牛就这样死掉了。 电话那边没反应,我知道小紫是无法用他那颗高智商的脑袋想到我也会对他说这么冷的笑话。 都是被残忍的你给吹死的。说完后,我可以想到小紫得表情已经经历了从疑惑到惊讶再到无语的过程。没有再等那边的声音我挂了电话。 再坐下来突然就想起遇见凌云两个月后小紫跟我告白的事情,他当时当着凌云的面为我念了一首不知道哪里背过来的诗,背完后,我还没反应过来他就对着我说了一些话,我记得不是很清楚,只知道说完后,凌云凑过来跟我说:我是第一次看见他这样表白,然后我转过头看见凌云憋笑憋到嘴巴抽筋,我也不知道后来我做了什么,说了什么,抑或是我什么也没做,什么也没说,反正事情就这样结束了,小紫也没有再提那件事。 我不知道为什么会想起那件事。 我记得我曾经问过小紫,他是怎么认识凌云的,但是他没有告诉我,我也就没有再问过,但是我很想知道答案,因为我不知道,生活在那样的社会圈子里的凌云怎么会认识和他完全是相反的小紫,而且他们关系很好。 还有~U盘坏了,我就那么眼睁睁的看着那些文章,那些图片就这么消失了。我不知道是电脑中毒了还是U盘中毒了,也许是我中毒了~ 恩~再讲一件事,科学老师换了,也就是班主任换了,不知道是福还是祸。 PS:发表这些文字上来,不知道会不会被人骂~如果觉得很烂就不要给分,当作什么都没看见关了就是了,不要打退稿,那样我会受打击的。