日子过得飞快,当它以一种静态的姿势从我身旁走过的时候,我仍然没有抓住它。就这样任由它从指缝中溜走,它连一点空隙都没有留给我。有时,拾起尘封在记忆深处的记忆拼图的碎片,慢慢回忆那些一去不复返的日子,然后猛然发现,原来记忆里不只有悲伤,悲与乐,两者皆有。记忆像录音带一样地慢慢倒退,倒到那段空寂的日子,一时间,悲伤又闯入大脑,占据了脑海。可是记忆倒转得飞快,看到了一幕幕的自己,在记忆里,笑得十分灿烂,就这么想通了。明白了以前所谓的悲伤的事情,只是一种会成为回忆然后渐渐淡忘得事情。 指尖轻轻地翻阅着小四的《悲伤逆流成河》,感受脑海的悲愁,脑海里闪过无数个画面,书,似乎也与那些画面产生了共鸣,一种无法言喻的感觉涌上心头,想哭,才知道,自己的眼泪宁愿红着眼也不愿留下眼泪,坚信眼泪的流下是软弱的象征。想笑,却也发觉自己只想安静地思考。有一种幸福,会在怀念中沉淀下去,留在脑海深处中,成为无法磨灭的记忆。 是啊。要坚强。脑海里闪过一个念头。坐在电脑前听着歌发呆,突然就笑了。我与人生打赌吧,赌注筹码都是青春。只要有青春我就输得起啊。悲伤再多又怎样,风雨过后有彩虹有阳光。突然想起一句话――风雨过后,天上出现的不一定是彩虹,也可能始乌鸦。不过,就算是乌鸦出现了,也会有阳光的温暖吧。电脑响起了了《爱拼才会赢》这首歌,突然就这么哭了,然后又豁达地笑了。好久没有过这种喜悦,自信的感觉了,仿佛天大的困难突然在你眼前变成微不足道的细沙,只要一挥手就能让它消失的喜悦。不过困难还是有的,而且不会消失得无影无踪,但……只要相信自己就好,要学会运用“不放弃”这个词。尽管世上可以给别人带来无力感的困难可能就躲在某个角落准备在自己最颓废最脆弱的时候给上最致命的一击。可是还是要坚持下去啊,哪怕不能获得什么成功,但是能走到最后,便是一个胜利者,他便成功了不是吗?失败总是会有的,没有失败,怎么体会到成功?终究每个人都要经历失败的。可是我们却忘了,世界上有一种很强大的武器,它叫做“爱”,只要有人在你背后默默的鼓励你帮助你,这场征途总是会走完的,不论如何,自己还是有朋友,有家人不是吗?他们,不就会给予我走下去的动力吗? 朋友,要是有一天,你也会因为某件事情而感到悲哀却想不通,那么你就好好想想,那些快乐的日子。无论那是多么的短暂,它也会变成一束阳光给予你温暖,带你走出悲伤,带你走出黑暗。轻轻哼起《隐形的翅膀》,然后笑着面对未来,笑着面对困难,你会发现,其实困难也不是那么难,天无绝人之路,但你如果放弃了,就真的失去了一切。挺过困难,你就是成功者! 时间可以磨练一切,时间可以让你懂得一切,但你千万要懂得“不放弃”。 不放弃生活,不放弃梦想。就算没有梦想也要在人生路上走下去,因为沿途有险恶,却也有美丽的风景。 朋友,时间可以改变一切,但是还是要靠你主宰你自己。不要放弃你的信念,一旦放弃,你什么都没有了,在这个世界上,每个人都可以当成功者! 其实,每个人都可以幸福的。