当我们在追求幸福、追求理想的时候,都会遇上一些挫折和困难。我们时常抱怨:“为什么我会那么倒霉?”但你的那点小问题算是倒霉吗?不,比你倒霉的人多得是。
著名的作家海伦·凯勒在幼年时因患病失去了听力和光明,接着便丧失了语言能力。但后来在沙利文老师的指导下,她渐渐喜爱上了文学,不分昼夜地学习,像一块干燥的海绵吮吸着知识的甘霖。她拼命摸读盲文,不停地书写单词和句子。她是这样地如饥似渴,以至小小的手指头都摸出了血。最后,海伦终于考上了哈佛大学。海伦如此顽强的生命力,正是你我所要学习的。海伦虽然没有正常人的身体,但她不屈不挠的奋斗精神,使她比我们任何一个人都要值得敬佩。
看吧,挫折并不是你一个人专属的。有了挫折,我们才能进步。有了挫折,我们的生命才是完整的。
“美丽的并不是这个世界,而是接受了这个世界你的眼神。”挫折并不可怕,只要我们以正确的方法、积极的态度去应对它,就一定能战胜挫折。