面对挫折作文500字
人人都受到过挫折,只不过受到挫折的程度不同罢了。今天在竞选百草园文学社社长和副社长的时候,我落选了。这对别人来说,可能算不了什么,但对我来说,却是一个很大的挫折。
竞选刚刚开始时,我就勇敢地举起了手,与五年级三班的王徐诗涵竞争“社长”的职务。在民主投票时,我默默地在心里念叨着能当上百草园社长这个职位。尽管我是多么虔诚地在心底念叨了几十遍,可最终,这个光荣的职务花落别家。
接下来,是副社长的选举。候选人是我和一个二年级的小弟弟。选举开始了,我心想:社长没当成,副社长总可以竞选上吧!我是学校少先队副大队长,有管理少先队的经验,并且在《三峡晚报》上发表的文章还得过奖。他只不过是个二年级的小朋友,也不是学校的什么干部,副社长非我莫属!但令我伤心的是,我骄傲的心理果然低估了对手。副社长职务归于这位“有志不在年高”的小弟弟门下。
或许是过去走过的路比较平坦,这个竞选对于我来说心里有很大的落差。会议结束后我表面上依然笑脸迎人,脑子里却想着:我为什么那么失败?连个二年级的小同学也无法战胜?还是老师偏心呢?这时,同学劝我不要再想了,可能有些地方真的技不如人吧!总之,天天有个好心情就可以啦!
回到家,静下心来仔细想想,才发现自己的想法是多么愚蠢,面对挫折,我的第一个想法就是埋怨,而不是想怎样去超越别人。我应该深刻剖析自己,分析失败的原因,努力作到更好。最重要的是:我要用笑来赶走挫折带来的痛苦,用笑来迎接人生。保持一个良好的心态,总有一天,我会成功的!