在人生的旅途中,我们会遇到许许多多的挫折,有些人,会直面挫折,把挫折当作成功路上的垫脚石,做到挫而不折,而有些人,则会畏缩逃避,被挫折吓跑,从此一蹶不振。所以说,挫折并不可怕,可怕的是没有一颗战胜挫折的决心。
当走进新的校园时,我的心情无比激动,从今天起,咱也是一名初中生了。进入初中的第一个晚自习,老师要选班干部了,他斜靠在讲桌上,问:”谁小学做过班长?“我犹豫了片刻,举起了手。
做了班长,事自然而然的也就多了起来,一开始也没觉得什么,渐渐的我感觉到与小学大不相同了,光是班级的日常管理,就够我累的了,检查卫生、监督班级内不文明现象,还得管纪律,偏偏老师连个副班长也没选,我只好一个人承担起那么多任务。
开学一周后,学校又组织了学生会,班长必须参加,参加就参加吧,偏偏班长事最多,检查学校卫生,检查眼保健操,检查……我感觉太累了,好几次都想和老师说不干了,可是又不甘心,一次检查完课间操以后,主任站在那大喊:”七年级某某班班长过来。“我过去了,结果因为没把检查卫生的结果报上去,被主任训了一顿。当时我真的有些泄气,可是转念一想,为什么别的班级的班长可以,我就不可以。于是又咬紧牙关干了起来。最后慢慢习惯了,也没觉得有什么。
只有直面挫折,才能在人生的图画中抹上绚丽的一笔,加油哦!