面对挫折作文500字
泰戈尔说过:只有经历地狱般的磨练,才能炼出创造天堂般的力量;只有流过血的手指,才能弹奏世间的绝唱。
题记
挫折,是每个人都会经历的。像伟大的人,他们遇到的挫折更多,更困难。他们之所以是伟人,是因为他们有比平常人更多克服挫折的毅力。就拿天才发明家爱迪生为例。
爱迪生在发明灯泡时,失败了很多次。在他用一千多种材料做第一千多次实验时,他的助手对他说:你已经失败一千多次了,放弃吧,成功的希望很小了。但爱迪生却说:但我觉得我现在的收获还不错,起码我发现有一千多种材料不能用。最后,他经过一千多次的实验终于成功了。爱迪生经过一次又一次的失败,有了做够的经验和毅力,才发明了灯泡,为人类在黑暗中带来了光明。
在古代时,古人也需要面对挫折。战国时,苏秦想让秦王采纳他的政治理念,但秦王没有采纳,苏秦便落魄的回到了家。他的家人都看不起他,嫂子不给他做饭,妻子不给他织布,父母不和他说话。这时的苏秦受到了刺激,发誓要出人头地,于是发愤读书,将头发悬在梁上,困时就用针刺大腿,鲜血直流,这样就不会困了。终于他成就了事业,得到了认可。
每个人都要感谢挫折,因为挫折告诉我们,不要放弃;挫折告诉我们,相信自己;挫折告诉我们,要坚强总而言之,挫折使我成长,感谢挫折,感谢它让我成长。