面对挫折作文500字
每个人生不一定都很完美。人生。总有遇到困难,遇到失败,遇到挫折的时候。挫折,能锻炼我们的意志。遇到的挫折愈多,你积累的经验便回愈多,人生便会愈精彩。
在一个漆黑的晚上,我正熟睡着,突然妈妈的咳嗽声进入了我的耳朵,我悄悄地走过去,看见隔壁房间的妈妈边咳嗽还边在为我织毛衣,我被震撼了,连忙走到妈妈面前,“妈妈,你怎么了?你怎么了?”我急迫的问着。“没事,。女儿,妈妈没事,快去睡觉,明天还要读书呢!”我慢吞吞的走到房间,心里垫了一块石头,仿佛千斤重,妈妈会不会有事啊!爸爸又不在家,妈妈这样下去回生大病的。我在房间里徘徊着,脑子里闪过了一个念头:帮妈妈去卫生所请大夫,刚下这个决定,我就有点退缩了,外面会不会有鬼啊!可我又想起妈妈为我做的点点滴滴,我毫不犹豫的走出了房门,刚出房门,我就有些动摇了,现在已经是深夜2点了,路上没有一个行人,树叶刷刷的响着,迎面吹来一阵阴风,这里不会有鬼吧!听大人们说鬼会吃人的,各种恐怖的形象在我的脑海中形成。我往后退了几步,到底去不去啊?去,我又怕,夜里乌漆抹黑的,路上只有我一个人。更何况现在已是深夜……“咳,咳,咳”妈妈的咳嗽声又在我耳边回响。恩,妈妈还在等我呢,再待在这里妈妈会生大病的,我勇敢的向前走去,从卫生所里请来了张医生。
世界上没有什么挫折是克服不了的,只要你有着钢铁般的意志,你会发现,成功就在挫折的不远处。当我面对挫折,我回很豪迈的笑,很勇敢的去克服。