成长像破土而出的嫩芽,成长像含苞欲放的花朵,成长像拔节声声的竹子。在成长的过程中,我学会了自信和坚强。
记得有一次数学考试,我正满怀希望去领卷子时,一个让我想都不敢想的分数活生生地跳在数学试卷上,我不相信,揉一揉眼睛,以为自己看花了眼,望着试卷上的红圈圈,我感觉脸蛋像熟透的红苹果,一瞬间,泪水如钱塘江的潮水一涌而出,势不可挡。我从未考过这么低的分数,唉!可怎么对得起父母和老师那期待的目光哟,我的天!
下课后,老师把我叫到了办公室,语重心长地对我说:”子相啊,你这次考得不太理想,老师也很难过。但是,我们不能受到一点挫折就被打败了,要学会自信和坚强,用你勤劳的双手去创造一切!”这时,我的眼眶湿润了,老师温暖的话语化作一股神奇的力量,涌入我的全身,我的心立刻温暖了许多。老师,谢谢您。谢谢您给我鼓励和安慰,让我战胜了自卑,找回了自信。您不仅传授我知识,更塑造了我人格和灵魂。看着被泪水浸湿的试卷,我擦干泪水,握起笔,开始认真总结,寻找失败的原因……我要让这次失败成为我前进的动力。
成长的路上总有些磕磕碰碰,只有你坚强自信,就一定会成功!