难忘的一天作文600字
昨天下午第四节,张老师面带微笑的走进来,神秘的对我们说:“明天学校要来一些特殊的客人,你们猜一猜是谁呢?”我想明天三月五日学习雷锋纪念日,会是解放军叔叔来吗?
第二天,学校学校真的来了一些解放军叔叔,同学们高兴坏了。第一节课时,老师领来了一名解放军叔叔。我们的班长崔思佳给解放军叔叔戴上了红领巾。叔叔给我们讲了雷锋的故事,同学们听的都很认真,而且还跟叔叔学习了《学习雷锋好榜样》这首歌。当然,同学们也为解放军叔叔表演了许多的节目,韩林表演的舞蹈《小青龙》,舞姿时那么优美,歌声时那么清脆……接着杨雨龙表演了一个《龟兔赛跑新传》,解放军叔叔看了我们的精彩表演后直夸我们二四班真棒!
后来,解放军叔叔带着我们来到了操场上,开始训练我们齐步走,立正,跑步。这时,我觉得自己浑身充满了力量。
训练之后我们站在操场的右边,观看解放军叔叔表演,他们齐步走,跑步,是那么整齐,一排的人就像一个人在做动作一样,是那么的一致和整齐。我默默的对自己说,等我长大了,也要像他们一位当一个出色的解放军战士,来保护祖国。
到了中午,解放军叔叔要走了,同学们都很难过。我们目送他们走出校门。我抬头看看天空,今天的阳光仿佛因为解放军叔叔更加灿烂,今天的天空仿佛因为解放军叔叔而格外的蓝,。
多么令人难忘的一天呀!