难忘的一天作文600字
今天,是令我最难忘的一天。因为今天是春节,也是一年中最后的一天,所以,能不令我难忘吗!
早上,我还迷迷糊糊的躺在我温暖的被窝里,妈妈对我说:“辰辰,快起来帮妈妈烫蛋饺!”听了妈妈的话,我一个“鲤鱼打挺”一下子从床上翻了起来,迅速的穿好衣服洗漱完毕,迫不及待的和妈妈一起去烫蛋饺。因为我很好奇,平时都是吃妈妈已经做好的,只知道好吃,还不知道是怎样做出来的呢!
妈妈准备好了蛋浆和肉馅,我负责帮妈妈挑肉馅,看着妈妈把蛋浆倒入锅中轻轻一转,一个小圆饼就成了,我赶紧把肉馅放在饼中间,妈妈用筷子把蛋饼夹在一起,一个小船似的蛋饺就烫好了,真香呀!
烫完了蛋饺,客人也都来齐了。奶奶和太太做了很多菜,有蛋丝、白菜、圆子、可乐、牛肉、蒸鱼、豆腐,还有我最爱吃的红烧肉。我们全家人开开心心,欢欢喜喜的吃了一顿丰盛的年夜饭。我还用可乐敬了爷爷奶奶的酒呢,我祝他们身体健康、万事如意。他们也祝我学习进步,一家人说了很多美好祝福的话。吃完了年夜饭后,我还收到了很多的红包,有50的、有100的、有200的、还有800的。收到了这么多的红包,我别提有多开心了!我要把钱攒起来,买我的学习用品。
晚上,是我和弟弟最开心的时刻,我们放了许许多多各种各样的烟花。有小鱼的,放起来劈劈啪啪的,就像很多五彩缤纷的雨点从天而降。有星星的,一放,就在地下旋转,发出红色的光芒,像哪吒的风火轮在飞速旋转。还有一个像铁丝的,一放,就像一片什么都没有的土地上盛开了一朵美丽的鲜花。
放完后,我们就去睡觉了,因为我想明天早点起……
今天真是难忘的一天!