一个星期天的上午,宋老师和我们几个小伙伴到“松竹山庄”去钓鱼。一路上,我们有说有笑,像一只只快乐的小鸟。不知不觉就到达目的地。这个农家乐群山环抱,风景优美。
宋老师拿起鱼竿,挂上鱼饵,轻轻一甩,将鱼线扔入池塘。把鱼竿交给我和叶子后,又去帮另外一组的同学做准备。我们怀着激动而又紧张的心情开始等待。刚坐下不到一分钟,旁边的同学就钓上一条,看着他们兴奋、激动的表情,真是让人既羡慕又着急。希望自己也能尽快钓上一条大鱼。可是时间一分一秒地过去,浮标依然纹丝不动,我开始东张西望了。
突然,叶子一拍我的肩膀,我的目光一下集中在了浮标上,啊,浮标在不停地上下颤动。我使劲握住鱼竿,屏住呼吸,直直盯着水面,生怕让鱼儿跑掉。过了一会儿,浮标顶端红色部分猛地沉入水里,我自以为时机成熟,一下拉起竿,抬头一看,哪有什么鱼呀,连鱼饵都被吃光了,真是“钓鱼不成,反蚀一鱼饵”。更可恶的是,由于用力过猛,鱼钩还挂在了背后的树上……
烦躁中,我们干脆抓一大把鱼食抛在浮标附近,然后把鱼竿卡在椅子上就开始到处乱逛了。虽说去玩,但还是不放心,生怕错过了好机会,仍不时回头去看看。
一会儿功夫,对面的叔叔已经钓上不止五条鱼了。唉,我们这边却还是风平浪静。无奈之下,我们索性围着叔叔,去帮他清点战利品了。
不知不觉,一个多小时过去了。吃完午饭,我们怀着复杂的心情打道回府了。
今天虽然没钓到鱼,但从这段时光中,我知道做什么事并不是那么一帆风顺,心想事成。这次钓鱼经历必将深印在我的童年记忆中。