写难忘的一天的600字的作文
这一天……
这是阳光明媚的一天,和煦的清风不疾不徐地拂过我的脸庞,发丝也在这微风中拂动。身体站得绷直,多天来股理骨骼叫嚣着的疼痛都在这一刻隐没,凝神屏息,静静等待汇报表演的开始。
23日至29日,整整七日,在这个规划良好的大操场里,同我一样的所有省实验中学新生们接受着人生中意义非同寻常的一次军训。由最初的不适应到后来习以为常的条件反射,由最初的陌生羞涩到后来空闲时的谈笑风生,谁能计量我们成长蜕变了多少呢?
等待多时的声音终于从扩音器里传出,下意识地站得更挺拔些,极力想展示这七天来的训练成果。脑海中不断回想教官曾强调过的要领,暗想每一个动作都要落实到位。经过简单的开场白,很快便切入主题――阅兵。熟悉的进行曲响起,苏校长踏着乐点从容走来,他一边深情而亲切地说着“同学们好!…‘同学们辛苦了!”,一边从一个个整齐划一的方队前走过。每一声问候都得到同学们激扬而高声地回答,“校长好!…‘为校争光!”,不难想象此时此刻每一位同学一定都同我一样心情激越,大家默契地喊着,彼此心照不宣地表达着这种情感。
阅兵毕,便是最最精彩和激动人心的分列式。准确地踏乐,用力地摆臂,让身体舒展,所有动作七日来已烂熟于心,所有同学无需思索即可做到最好。近了!近了!每靠近观礼台一分,心中涌动的激情就愈澎湃一分,体内的血液、四周的空气都好像要沸腾开来。“向前――看”“一――二――”,我们的声音气壮山河,连回音都分外豪迈雄牡。果断地转头,由齐步步,“啪啪啪啪”的跺地声和进行曲应和起来,谐。心中的激情终于有了宣泄的地方,所有人都放。这一刻,汗水、疼痛、辛劳都得到升华,我们青春的朝气绽放华彩,生出绚烂到极致的光芒,无需多言,所有在场观看者的掌声就是对我们最好的肯定。
接着,军体拳表演的同学们为大家献上了流畅而整齐的演出,气势令人赞叹,当他们喊出“令德令才,实验实知”的校训时,所有人为他们的表演而喝彩。随后,单兵战术和徒手队列表演的同学们也送上精彩的演出,充分展示了他们从这次军训中磨砺出的俨然军人一般的风采。
所有科目表演完毕,校领导和部队领导都对我们的军训成果表示了祝贺和肯定,并对我们寄予殷切期望。此刻,我的嘴角不由上扬,却又生出了一丝怅然,七天充实的军训生活结束,总有那么些许不舍,但这掩不住我的跃跃欲试。这一站的结束意味着下一站的开始,新的高中生活就要开始,战斗的号角已然吹响,我会充分应用这次活动中的收获,在今后的学习中前进!前进!前进!