今天是星期六,我浑身不舒服,也许是因为前几天学校开田径运动会太劳累的原因吧!一大早起来,我就觉得腰酸背痛。于是,我吃完了早饭就来到书房看书去了。我全神贯注地看着《中外童话故事》这本有趣的故事书。
也许是太累的缘故吧,我看着看着不知不觉就伏在书桌上睡着了。这在这一个时候,我看到了一座我从来没有看见过的新型城市。城市里面有着许多既可爱又灵活的机器人。它们在帮助人们做着各种各样的事情。有的跟在主人的身后,只要主人发出一个指令,它们便会按照主人的指令去做事情。它们的形状真是千奇百怪,颜色又是那么稀奇古怪。我看到自己的身子后面也有一个机器人。她是那么漂亮,不仔细观察还以为是我的妹妹呢!她的性格活泼开朗,喜欢结交朋友。所以,我们很快就交上了许多机器人做朋友。
星期天,我就带着这位机器人出去散步。不一会儿,我们来到了一条自动人行横道。两个人就站了上去。我们站在上面细心地观察着整个城市的美丽风光。我觉得自己的生活是那么自由自在。
“叮咚、叮咚!”一阵响亮的钟声把我吵醒了。我这才发现自己是在做一个美妙的梦。我多么希望自己的这一个梦能够成为现实,到那个时候,我们的生活不就更加美好了!我要把这一个梦作为自己追求的目标。从现在开始,发奋学习,长大以后运用自己的聪明才智去大干一番,努力实现自己的这一个梦想!