今天是周末,没有上班,领着两个孩子去地里盖蒜了,刚开始他俩吵着不想去不想起床,我好说歹说俩人跟着去地了,到了地里,我让他俩帮忙挑蒜了,老二小不会干老是帮倒忙,我给他支一边玩去了,让老大帮忙干了,刚开始他可不情愿我说妈妈自己可累呀你帮忙干吧,只要你付出劳动了妈妈给你奖励,回家后给你买好吃的还给你发零花钱,没想到平常可调皮捣蛋的老大这次却可勤快,他奶奶盖着我们俩挑,本想着他干一会就该跑着玩了,可是他没有,陪着我干了一天,我怕累着他中间让他休息了他都不休息,他说你干活不也可累吗,你都不歇我也不要歇,说实话,一天下来我自己都觉得可累更别说孩子了,回家给孩子们洗完澡后,我赶紧问老大,今天你表现好,可勤快,你想让给你发多少工钱呀?老大就说了句我不要钱,妈妈,我不要钱我就是想帮你,你不是说你自己干活可累吗,真没想到平常调皮捣蛋的他会说出这句话我真的很感动,之前总说孩子不懂事,很调皮,嫌他这不行那不行,没有谁谁懂事,但是今天真的让我很感动,突然觉得孩子长大了,知道心疼人了,这一天可充实虽然累但是真的很开心,因为我收获了好多。