俗话说:“送人玫瑰,手有余香。”帮助了别人,心里会很高兴;帮助需要帮助的人,那是每个公民应该做的事。
周六那天,我就办了件好事。
那天,我去学习,由于小区门口是个磁性的门,进来进去的要刷卡,所以就得绕道进去。我在大老远的就看见一位老人刚把门刷开,对面有两个“等待”很久的年轻人,一把就拉开了门,撞开那老人,神气的走了出去。
那老头被撞了个趔趄,也许是那个老头脾气很好吧,挠了挠头,瞪了瞪扬长而去的小伙子们,长叹了一口气,又掏出刚放进兜里的卡,刷开磁卡门,无奈地走了进去。
这时,我又加快了脚步,因为马上要到时间了。刚走到门口,后面走来了一位拄拐的老头子,对面又走来了一位妇女。妇女把门刷开后,看了看那老头子,“哼”的一声后,扭头走了。我马上推开要关上的门,刚要关上,可一瞅那位老人,我就又更用力的推着那个沉重的门,一步不动的站在那。那位老人才“姗姗来迟”的一步一步踏进了门。看了好长一段时间,慢慢地说了一句:“小伙子,谢谢你,好孩子,呵呵……”顿时,我的心中油然升起一种快乐的感觉,像爷爷常对我说的一句话:“你都美上天了。”
助人为乐是一种乐趣,帮助需要帮助的人更是让人有趣。