在阳光温暖的午后,妈妈、妹妹和我一起去湿地公园散步。
走过几条小路,过了一座木桥,我们来到了一片松树林。松树林很茂密,阳光从上面照射下来,星星点点,很是惬意。
“哧溜溜!”一个灰色的东西从路边闪过。“快看!松鼠!”妹妹惊喜地尖叫着。我和妹妹默契地对视一眼,踮着脚,缩着手,恨不得屏住呼吸,生怕惊动了松鼠,慢慢地朝着目标靠近。松鼠正坐在草地上,专心地用它的前爪抱着个玉米啃着,丝毫没有注意到我们。五米、四米、三米······我们离它越来越近,哇塞,超级可爱的松鼠!眼睛又黑又亮,耳朵警觉地立着,身体肥嘟嘟的,像一个灰色的球儿,小巧的身体后面还拖着一条蓬松的尾巴。正当我们仔细观察的时候,松鼠全身一紧,整个儿立了起来,看来是发现了我们这几个不速之客,看了看啃了一半的玉米,像下定决心似的,一只爪子揽过玉米,另一只爪子抠着一棵树的树皮,“咻!”的一下就敏捷地蹿上了高大的松树,在树上没蹦跶两下,就连影儿都找不着了。我们只好遗憾地继续散着步。
没走几步,又看到了两只正在嬉戏的松鼠。它们正在树干上兜着圈子跑,忽然,下面的那只松鼠跑快了一点,“咚!”地一声和上面的松鼠撞了个满怀,上面的松鼠没有准备,笔直地掉在了草地上。我心里暗想:这下你们友谊的小船要翻了吧!可是,草地上那只松鼠一个筋斗翻起来,立马去追赶上了另外一只,继续在树上追逐嬉戏着。
原来这片松树林就是这些小可爱们的游乐场,今天真是不枉此行,我和妹妹决定,下周末还来!