周末的下午,我打完乒乓球就在小区里的找朋友玩,我先到丁丁家,她的奶奶告诉我,她在外面上古筝课还没回来呢。我又跑到妍妍家,她妈妈说:“她啊,刚上完书法课回来,这不,正忙着做学校里的作业呢,今天可没空陪你玩。”
哎,我一连找了两个朋友都没空,真扫兴。我垂头丧气地来到小区的广场上,只好一个人玩了,真没劲。
咦,那边有几个小孩凑在一起,干啥呢?好奇心让我走过去瞧个究竟。哦,原来是三个小毛孩(看上去都是上幼儿园的小朋友)正在逗一只小狗呢。
看到小狗我就来劲了,我立马凑到跟前,原来是一只小贵宾犬。我试探性地将手伸过去,握了握小狗的前腿,“你好你好。”我笑着说。把她们几个小孩都给逗乐了。小狗见我握住它的前腿,就把头摇来摇去,有点不知所措,一副受宠若惊的样子。我干脆用两只手分别握着它的两只前脚。让它直立起来,拉着它试着往前走了几步,小狗走路直直的,很紧张,看上去真滑稽。
正当我们玩得高兴时,小狗的主人——一个打篮球的男生走了过来。小狗立刻挣脱我的手,扑到他的腿上,一副撒娇的样子。男孩抱着小狗,伸出一只手给它挠痒痒,小狗吐出舌头,眯起眼睛,十分享受的样子。
等到小狗和它的主人走远,我才恋恋不舍地收回目光,那三个小孩不知道该玩些什么。这时,我看到地上有一个打火机,就捡起来试着打了一下,有火,还挺好的。这时一个小孩来劲了,她捡起草地上的枯草,收拾了一小堆,说:“姐姐,你打火点点看。”我就真的点着火了。
这时,旁边走来一位保安制止了我们,这样做很危险的。我就丢掉打火机,来到一个小土堆旁,玩起了泥巴,我们几个人一起玩起了烧饭的游戏,我负责挖坑。那三个小孩负责捡草配成各种菜,做成汉堡。其中一个小朋友发出一声感慨:要是真的汉堡,那可就太棒了。
天色渐渐暗下来了,妈妈寻到广场上喊我回家了,我们相约下周末还到广场上玩,我还做她们的小头头。