牡丹花的小学作文
一位老员外,特别喜欢牡丹花,庭内庭外都种满了牡丹。
老员外采了几朵牡丹花,送给一位老翁,老翁很开心的插在花瓶里。
某一天,邻居激动地和老翁说:“你的牡丹花,每一朵都缺了几片花瓣,这不是富贵不全吗?”
老翁总觉得不妥,就把牡丹花全部还给老员外。老翁一五一十的告诉老员外,关于富贵不全的事情。
老员外忍不住笑说:“牡丹花缺了几片花瓣,这不是富贵无边吗?”
老翁听了颇有同感,选了更多的牡丹花,开心的走了。
有智慧的人,不会和不同角度的人争吵,因为每个人站的角度不同,说话的方式自然就有所差异,不管意见和你是否接近,每个角度的意见都值得去采纳。
亲爱的朋友,多往积极的层面去思考,你会发现自己充满活泼朝气学到的知识更多,任何问题都浮现着隐约的答案。
人,重要的不是你站的角度,而是你思想的广度。学习NLP,就可以提升一个人思想的广度。