北京奥运会开赛以来,每天都有成绩被刷新、打破,国际奥委会是满意的,奥运健儿们更是心里乐开了花。我们中国代表团作为东道主,成绩卓著,没有辜负大家的期望。今天,在赛场上,在中国的奥运史上,又有几项新纪录诞生了。
一、中国军团狂揽8金,创下奥运会历史上单日夺金牌最高纪录。此前奥运会,中国军团一日最多只夺得6块金牌。那还是9月22日,悉尼奥运会,中国在女子举重、女子柔道、乒乓球女双、羽毛球女单、男子举重和男子射击上共获得6枚金牌,那一天也成了中外媒体笔下的“中国日”。现在,又要书写新的“中国日”啦。
二、随着乒乓球女子团体决赛结束,中国队以3比0战胜新加坡,轻松夺冠!中国代表团金牌数达到33枚,成功超越雅典奥运会32枚的纪录。而且超出这一纪录,这一次只用了九天不到的时间,因为,之后的比赛又获得2枚,金牌数已达35枚。
三、女子马拉松决赛,虽然中国选手周春秀只获得铜牌,这也是中国田径在奥运会马拉松项目上获得的第一枚奖牌。
四、跳水女子单人三米跳板的决赛,郭晶晶最后一跳,不仅为中国队再添一枚金牌,而且,她还创造了一个奇迹,415.35分,这是世界女子单人三米板的最高分数。所有人为这个分数感到震惊,所有人都在为她而喝彩。……第九个决赛日,产生37枚金牌,中国揽8金,其它国家依次为:英国4枚、美国3枚、罗马尼亚2枚、俄罗斯2枚、丹麦2枚、德国1枚、突尼斯1枚、澳大利亚1枚、荷兰1枚、波兰1枚、日本1枚、加拿大1枚、朝鲜1枚、法国1枚、西班牙1枚、斯洛文尼亚1枚、哈萨克斯坦1枚、韩国1枚、牙买加1枚、喀麦隆1枚、埃塞俄比亚1枚。拿金牌的国家达22个,竞争异常激烈,比赛也因此更加精彩好看。值得一提的是,随着田径赛的深入,一个个“黑马”不断涌现,一些非洲小国在田径赛上取得的成绩让世界瞻目,更让我们羡慕不已。
我们应当向他们学习,争取在田径场上也创佳绩,创造出更多的奥运会纪录!