牡丹花开小学生作文
微风轻轻抚过姹紫嫣红的牡丹花丛,几滴露珠依偎在花瓣上,花儿们便拼命吮吸着这来之不易的养分……
我看着漫山遍野的牡丹,深吸一口这新鲜的空气,听着耳边爸爸的喋喋不休:“牡丹,乃是我中华民族的国花,其花瓣艳丽,蕊吐清香……”
一大片随风舞动的白牡丹映进我的眼帘,像无数位身着白衣的仙女在微风中翩翩起舞,她们那倾国倾城的容貌令人为之惊叹。
再往前走,便有少许彩色的观赏牡丹了,有娇小玲珑的、有娇艳欲滴的、有纯洁的、有浓艳的,大有百花争艳的味道。粉红色的小花苞趁我不注意,一个转身便悄然打开,细细观察,花瓣慢慢张开,动作小心翼翼,轻轻地在耀眼的阳光下华丽绽放,宛如一位绝色美女惊鸿一瞥。淡黄色的花蕊上静静倒挂着两滴晶莹的露珠,我凑进这剔透的“镜子”,竟映出了阳光、花瓣和我的影子。我轻轻抚摸那花瓣,和妈妈一起欣赏她脱俗的美。
我忽然注意到了旁边的一株紫色牡丹,她与其他牡丹不同的是,她的根折了,也不知是太阳将她晒蔫了,还是哪个淘气小鬼的“杰作”,她静静地躺在那儿,她的生命犹如昙花一现,犹如流星闪过。我轻轻捧起她,虽然花开正艳,但已然没有了当初的灵气。
旁边的人在聊天:“这花许多只开不到一天就被强光晒蔫了,可惜了……”我愣住了,只开一天?我的心一阵悸痛,替花儿们感到惋惜与不公。我沉思良久,忽然明白了什么,尽管知道会昙花一现,也要拼命吸收养分,努力要成为百花中的一员,为游客带来欢乐,这不正是花儿们的梦想吗?
人,又何尝不该如此?如花儿怀抱梦想,无所顾及,尽情绽放!