钓鱼小学生同步作文
星期天的下午,烈日当空,小明带着钓鱼的工具来到公园钓鱼。只见河水清澈见底,水里的鱼儿自由在地游来游去,河两岸的垂柳枝条伸进清凉的小河好似在跟小河亲切的握手,虽然风景如画,但小明无心观赏。只想美美地钓几条大鱼。
他急忙装上鱼饵坐在岸边开始钓鱼。他目不转睛地盯着鱼线,不一会儿,他看见鱼线动了一下,小明迫不急待的用力一拉,谁知鱼刚出水面的,就掉下去了,飞快的游走了。小明有点灰心,但想到钓鱼又不是一件容易的事,要有耐心、恒心,要吸取上一次的教训,不能急燥,小明又重新装上鱼饵,不一会,小明就汗流满面了,突然,鱼线又动了一下,这时,小明没有动,当他感觉鱼正吃的香的时候,小明将手中的鱼杆用力一拉,小明喜出望外的说“哇,真没想到,我今天竟然钓了一条大鱼”。小明美滋滋地将鱼放进鱼桶,准备回家好好的享受自己辛勤劳动所得的美食。
这次难忘的钓鱼给小明留下了深刻的印象,也从中受到了启发:钓鱼和学习一样的,都要有持之以恒,不气馁的精神,才能到达胜利的彼岸。