我们生活中到处都有“美”的风景,关键在于你发现没有,总有那么一瞬间,你会觉得他们是美的。
去年临近春节了,我坐车去白市驿玩。车站人很多,人群中有两位大姐姐很引人注目:黑色的刘海,洁白的围巾,鲜红的羽绒服再加上黑得发亮的皮靴,处处散发出时尚的气息。车站边缘,有一位农民工叔叔,二十多岁,估计是刚从工地出来,疲惫的眼神,满头大汗,衣服上各色斑点,浑身散发出一股难以说明的气味。人们都纷纷避开他,他也知趣地躲在一边。
很快,车来了,人们都自觉地排队,最前头是一位白发苍苍的老奶奶,慢吞吞地扶着车门,艰难地迈着腿,想要上去,试了几次都没能迈上去。后边的时尚大姐姐开始催促了:“老太婆,快点吧,你一个人把我们都堵住了。”另一个大姐姐说:“年纪大了就别出来乱走嘛,弄得我们都不方便。”人们都用异样的目光看着两位姐姐,姐姐嘴里“哼”了一声,不屑地看着远方。
正在这时,身后那位不起眼农民工叔叔上前起步,一把搀住老奶奶说:“大娘,慢点儿,来,不着急。”缓缓扶着老奶奶上了车,环视四周,叔叔说:“老奶奶年纪大了,能否给她老人家让个座位?”一位中年大叔站起来,伸手扶过老奶奶说:“大娘,这儿坐。”农民工见老奶奶坐好后自觉地退到后边,小心翼翼地贴在车尾,生怕自己影响了大家。我也上了车,车上很挤,两位大姐姐踩着锃亮的皮靴“噔噔”上来了,大家都用别样的目光看着他们。我看了看缩在车尾的农民工叔叔,衣服还是那么脏,还是那么小心,但身上的味道好像闻着不那么难受了,我心一动:这不就是最美的风景吗?
这次的整理就到这里啦,希望能帮助到大家。