在心土上播下一颗种子,浇水施肥。一个个春秋过去了,种子长成了幼苗,幼苗开出了绚丽的花朵,迎着春日的第一旭阳光灿烂地微笑。
阳光明媚的早晨,春天的太阳总是那么柔软,花朵尽情享受这春光的抚摸,绿叶衬托这娇嫩的花,小心翼翼,似乎一不小心,就会留下瑕疵。花儿摇摆着脑袋,微闭眼睛,像个天真烂漫的孩子一样,无拘无束,没有烦恼,认真地吸收这阳光光中的养分,感受愿揽羲和辔,白日不移光的悠然自得。
此时,我坐在小院里,捕捉太阳跃起地平线的一瞬间。感受暖暖春日的舒服自在。
微风习习的傍晚,一阵春风揽过花朵的纤腰,她高兴得跳起了优雅的华尔兹,很轻很美,尽管是在不拘束地欢跳,却不失庄重,优雅,依然像一个羞羞答答的小淑女,只差夕阳涂抹在她脸上的绯红。淡淡红晕,显得更加神秘迷人。摇摇摆摆,不是恍惚不定,只是春风也被这花的婀娜所吸引,情不自禁地揽着她挑起了舞。哗啦啦的树叶声,是春风为她伴的奏。
此时,我漫步在傍晚的小路上,曲曲折折,一阵春风吹来,送来了春的祝福和花的清香。
绵绵细雨的夜晚,小花没有沮丧,春雨的来到更让她蠢蠢欲动,花儿也真是个贪吃鬼,无所顾忌地喝着天上送来的琼浆玉液,春雨飘在花瓣上,“嗬,真轻”雨滴顺着花的曲线,洗尽了她身上的污尘。花朵多了份清新亮丽,更是楚楚动人,晶莹的泪花在闪烁,因为她感动,真正看到了“随风潜入夜,润物细无声”的默默奉献。
此时,我坐在窗边沉思
,听着雨落在青石板上“滴滴答答”消失得舞影舞踪。
花朵仍然坚强地茁壮生长在心土上,直到最后一丝春光坠入大海,与我喃喃细语……