能真正暖人心的,不是世上的任何物质。
——题记
寒风凛冽,似要下雪。
我坐在公交站头的冰凉长凳上,戴着帽子,使劲把头往怀里缩,并在心中抱怨着公交车怎么还不来。
听着怀里手表滴答,滴答地响着,又感受着外界呼啸而来刺骨的寒风,不由得心生埋怨。这时,一阵气流冲出的声音在我耳畔响起,我清晰地知道,一辆公交车来了。我猛然抬头一看,待我的眼睛进行了短暂的聚焦后,我又沮丧地低下了头那并不是我需要的公交车。
不过,就在那一瞬间,我的瞳孔的边缘部分却捕获到了一条很有价值的信息在这条小街的对面,有一家小小的奶茶店。我心神一振,没错,那就是能让我抵御寒风的神器啊!我当即动身,顺着一条斑马线径直走向街对面。
到了那间奶茶店门口,我快速看了一眼那间小店,只有一名年轻的男员工站在里面。小店真的很小,只有琳琅满目的机器被放置在一张桌子上,而墙壁上只有纯色墙纸,连空调都没有。看到这里,我有点纳闷那名员工是怎么在这凛冽寒风中坚持下来的,于是我扫了他一眼。
他竟面带微笑地看着我!与我想象的大相径庭。您好,请问需要什么?他轻声含笑地问我。我随意说了一种奶茶。热的么?热的。好的。他又是以如此柔和的声调讲话,我身体里莫名多出了一股暖流在与那刺骨而又凛冽的寒风做对抗。
我转头看向公交站台,希望公交车晚点来,然而,在那远处的十字路口,一辆无比熟悉现在却不想见到的公交车映入我的眼帘。
No!我的内心在呼喊,这是我最不想见到的情形。只见那公交车款款行来,我的肺都要气炸了。
请问需要打开吗?又是那话语,融了我的心。我转头迎向那柔和的眼神,心中无尽的怨气与愤懑都消失地无影无踪了。
请问需要打开吗?他见我不应,又以相同的语调问了一遍。哦,打开吧。我回答。只见他利索地拿出吸管,插入奶茶,同时,在奶茶盖上放入了一颗,小小的、红色的心。
树叶狂动缘是寒风,风又吹大了,可我却步履从容,胜似闲庭信步,端着那一杯温暖的奶茶,即使再在这冰凉的长凳上坐半个小时又何妨?我又深深地看了那一颗,小小的、红色的心。