“哈哈哈……”房间里传来我们一家三口欢乐的笑声,那是我们在玩“摸瞎”游戏。“摸瞎”就是一人蒙上眼睛,当做“瞎子”去摸其他人,摸到谁就换谁当“瞎子”。
爸爸当仁不让,作为首发队员出场。戴上妈妈平时做面膜时用的小白兔眼罩,身强力壮的爸爸立马化身成一只软萌小白兔,让人感觉萌萌哒。游戏开始了!爸爸坐在飘窗上倒数10个数,数到“1”的时候,他发令了:“定。”我和妈妈都找好了藏身之处,我躲在钢琴下头,妈妈蹲在钢琴的右下角。我俩大气都不敢出,生怕一出声,爸爸就会“闻声而来”,到那时就“gameover”了。
爸爸出发了,他先伸出两手往自我的左右摸,见我们不在那里,就站起身来,摸索着向前进。近了,近了!眼看着爸爸就朝我藏身的地方走过来了,我感到一股浓浓的“杀气”扑面而来,为了自保,我把身子又往钢琴底座下边缩了缩,本以为这样就万事大吉了,没想到爸爸提起脚来,慢慢地向我藏身的地方试探性地伸去。看着他那笨拙的样貌,我忍不住“扑哧”一声笑出声来,就这样,我暴露了。
到我摸了,我套上眼罩,发现眼前一片漆黑,什么也看不见。我站起身来,正准备往前走,又想了想:我旁边会不会藏人呢?先摸摸看,如果没有,再往前走也不迟。我往右边一甩手,咦!似乎有什么东西,等等,再摸摸看,好软啊!难道……哈哈,是妈妈!妈妈一边笑,一边说:“你怎样明白我在这,我本来以为最危险的地方就是最安全的地方。”妈妈呀妈妈,这你都不懂?这就叫“道高一尺,魔高一丈。”
接下来换妈妈摸人了,她明显要比我和爸爸谨慎得多,她吸取了我们的经验,不放过一寸地方。先是摸飘窗,再蹲在地上,用脚往前面试探,等摸到了床,她再站起来,慢慢向前“挺进”。我猫在书柜底下,怕被妈妈发现,就使劲地往里缩。妈妈似乎听见了什么,转过身来就往书桌底下摸,眼看就要摸到我了,爸爸释放干扰信号:“下头没人!”他却忘了,他这一说,妈妈锁定了他的位置,一把把他抓住了!爸爸一边笑,一边乖乖地束手就擒。妈妈和我也笑得直不起腰来。
就这样,我们玩了一轮又一轮,笑声一向在小小的房间里回荡……